lidaOV писал(а) 22 июл 2015, 23:34:adaero писал(а) 22 июл 2015, 22:00:как раз из этой категории
какой этой? честно дешевой или дешевой под дорогую?
если имеете ввиду последнюю, так я обошла все магазины в городе- и дешевые и подороже и дорогие. Такого внешнего вида и качества поверхностей более дешевых не нашла. Поэтому купила то, что есть. Через интернет-сайты "непотроганный" товар не покупаю. Все картинки "шибко блестят", а как в жизни выглядит- непонятно за что платить. Так что- уж что было в наличии.
Думаете, не простоят лет 5?
Чего не хватает по-вашему в моих действиях при выборе часов?adaero писал(а) 22 июл 2015, 22:00:Так марка fossil
Вы полагаете, я на марку смотрела? Про шильдики почитайте тоже и про вино Re: Какие часы Вы носите?
Вы смотрите на марку? Да что я спрашиваю. Вот хоть на картинке моей посмотрели.
Вообще говоря дело вкуса Но если интересует мое мнение, то лично я обращаю внимание на такие штуки:
1) Механизм. Если это мануфактурный механизм, разработанный часовой маркой, это одна история. Если это массовая миета или эта - совсем другое. Пусть даже механизм будет чуть более надежным, чуть более точным, но если это базовый механизм, часы здорово теряют в индивидуальности. Это на уровне ощущений.
2) Самобытность дизайна, а не копирование других брендов.
3) Качество обработки поверхностей.
5) Важно, чтобы бренд не "продался" монстрам часового рынка. Тому же Свотч групп. В этом смысле Ролекс или Сейко на мой взгляд более правильные часы чем даже Бреге или Бланпа. Причем речь не только о независимости. Свотч групп делит все свои бренды на линейки, условно премиум/средняя категория/массмаркет. И таким подходом просто убивает некоторые бренды. Например Тиссо. Бренд со славной историей, множеством изобретений, не попав в премиум, превратили сейчас непонятно во что
6) Линейки часов, которые ассоциируются с какими либо знаменательными событиями. Таких много например у Таг Ера...
Ну вот как-то так.
Т.е. в моей системе координат часы за 20 тыс могут быть правильными, а за 100 фуфелом