Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 28

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение marjasha » 17 дек 2014, 12:59

Этим летом открыли для себя Европу. Ну, как открыли, так и закрывать придется. Запланировали в марте бюджетную поездку в Прагу на несколько дней, ну так, закрепить летние впечатления, погулять, пива попить. Поездка, конечно, состоится, так как билеты куплены, но вот бюджетной её уже вряд ли назовешь. Денег не отложено нисколько, считали, что полученной накануне поездки зарплаты вполне хватит на наши скромные запросы. Каждый день пересчитываю, на сколько кружек пива мы меньше выпьем и на сколько вепровых колен меньше съедим. Чувствую, к марту нам будет доступно одно развлечение-пешие прогулки по городу с утра и до вечера. А вот июньская Ницца уже прощально машет мне издалека, зловредно улыбаясь. Понимаю, что надо помахать ей в ответ, но рука не поднимается отменить бронь отеля. До последнего не буду отменять, надежда всё же последней умирает. А пока изучаю предложения Абхазских пансионатов и цены на путевки в Турцию (и то, и другое вгоняет в тоску). Эх, а свобода была так близко!
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 1979 » 17 дек 2014, 13:01

A.Z. писал(а) 17 дек 2014, 12:57:Так что не плачьте, что приходится отказываться от джунглей Амазонки. Знайте - где-то там, за рублевым занавесом, алчный капиталист недополучит прибылей и горько заплачет. Так что мы будем не одни во вселенной со своей печалью.

стараюсь не думать о цене авиабилетов в Болгарию в родной апарт предстоящим летом. Недавно пришло предложение от оператора по чартерам в БГ с предложением купить билетом на лето уже сегодня. Я чуть не поперхнулся
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение A.Z. » 17 дек 2014, 13:07

1979 писал(а) 17 дек 2014, 13:01: Недавно пришло предложение от оператора по чартерам в БГ с предложением купить билетом на лето уже сегодня. Я чуть не поперхнулся

С обычными-то российскими авиакомпаниями рискованно нынче связываться - кроме, пожалуй, Аэрофлота. А уж чартер-то как пить дать крякнет, да еще и сборщики денег сбегут с чужой наличностью.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение letunet » 17 дек 2014, 13:28

Решила не отменять новогоднюю поездку в Танзанию. Билеты до Дар-эс-Салама куплены еще летом, 2 внутренних перелета оплачены в конце ноября (обошлись дороже, чем если бы покупала летом, но еще терпимо).
Больше ничего не оплачено. Доллары на сафари куплены по курсу 58 руб. И надо еще докупить некую сумму для Занзибара. Сафари выбирали с проживанием в хороших кемпах, не в лоджах, чтобы подешевле было. На Занзике буду искать максимально недорогое жилье... никаких модных отелей
А билеты в Израиль на майские праздники хочу сдать...
В июне планировала Коста Браву (там танцевально-музыкальный фест будет проводиться, ну ооочень хочется туда попасть), на руках пока только билет на само мероприятие... авиабилеты не брала, но думала может за мили муму возьму, если что... Евро на оплату отеля и прочие расходы нет, может задавлю свою жабу и куплю или до начала лета подожду, вдруг с курсом что-нибудь хорошее произойдет
Последний раз редактировалось letunet 17 дек 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение sunsmile2001 » 17 дек 2014, 13:41

Купили билеты по акции АФЛ на май 2015. Ехать хочу, если честно, но слишком много НО.
Во-первых, сейчас не предоплачено НИЧЕГО. Вариант забронировать везде отели и билеты и поменять 1000-2000$ на карманные расходы с собой (планировали Тай на Ко Чанг или Ко Куд, но из-за курса Пхукет дешевле получается). Думала даже остаться в Гонконге на 2 недели, тем более, что город самый любимый, скучно мне там точно не будет.

Во-вторых, боюсь, что к маю месяцу кризис будет полнейший, в стране дефицит товара и АФЛ банально не полетит. Рейс отменят, вернут мои 55000 (это уже практически ничего, а в мае может и в батон колбасы превратиться) и тогда я еще и на бронированное жилье попаду.

Есть еще один вариант в загашнике. Не бронировать ничего, поменять доллары не только на карманные расходы, но и на бронирование отелей и забукить все уже непосредственно перед поездкой. Если в стране будет ..опа и вариантов улететь никаких, я хотя бы буду при деньгах.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 17 дек 2014, 14:14

Indomilk писал(а) 17 дек 2014, 12:46:Некоторые ТО/ТА уже стали требовать доплату за НГ туры.....

Какие ТО и ТА, ты вообще о чем ? Закинут за бугор, там окажется ничего не проплачено, и обратного рейса нет
Я вот через неделю лечу регуляркой АФЛ, и то молюсь, чтобы рейсы не поотменяли.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Денис Ч. » 17 дек 2014, 14:18

House495 писал(а) 17 дек 2014, 14:14:Я вот через неделю лечу регуляркой АФЛ, и то молюсь, чтобы рейсы не поотменяли.

Я вот тоже через неделю лечу АФЛ. А с чего их должны отменить ?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение zhaffsky » 17 дек 2014, 14:21

Денис Ч. писал(а) 17 дек 2014, 14:18:Я вот тоже через неделю лечу АФЛ. А с чего их должны отменить ? :shock:

Ну все авиакомпании попали на топливо при закупках его за границей и лизинговые платежи.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 17 дек 2014, 14:22

Денис Ч. писал(а) 17 дек 2014, 14:18:
House495 писал(а) 17 дек 2014, 14:14:Я вот через неделю лечу регуляркой АФЛ, и то молюсь, чтобы рейсы не поотменяли.

Я вот тоже через неделю лечу АФЛ. А с чего их должны отменить ?

За нерентабельностью. Или будут вежливо просить на стойках ... эээ ... немного доплатить сборов, процентов так 50% от стоимости билета Впрочем, возможно, я клевещу на нацпера, и всё будет как обычно в лучшем виде
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение strannix » 17 дек 2014, 14:23

На стойке точно не попросят ничего доплатить, это же не чартер, в конце концов.
А вот по поводу отмены - вряд ли отменят за три дня до самого рейса, отменили бы раньше.
Так что не волнуйтесь, мое мнение
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 17 дек 2014, 14:27

Имхо на праздники не отменят, тем более нацпер, после вполне возможно. Ну и закошмарили народ, уже даже мы, самоходы, трясёмся из-за всякой ерунды. Вот пакетники попали так попали, как всегда впрочем.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Petrovich1975 » 17 дек 2014, 14:35

Вроде и отказался от планируемых поездок, но вчера чуть в тай путевку не взял на двоих на после НГ. Остановил скачок евро с долларом до безумных величин. Там аллинклюзив нет, чтобы сразу рублями здесь оплатить, к сожалению. А кеша забугорного маловато для трат там даже на неделю. Можно, конечно, кастрюльку с собой, плитку и крабов кушать, но это не мой вариант. Плюс знакомая из Паттаи вернулась. Ад! Ценник на покушать жуткий. Туристов мало, ТО экономят и на оплаченные экскурсии народа в автобус набивают как в метро в Москве по утрам. С мужем была. Так ему трансы прохода не давали даже если с ней шел. Видать очень кушать хочется.
Petrovich1975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Приморочка » 17 дек 2014, 15:03

Через 2 дня вылет в Чехию на 2 недели компанией в 4 человека, отель не оплачен еще. Занимаю деньги на поездку (ее бюджет уже в 2 раза вырос по сравнению с планируемым, и это пока не предел!), чтоб не подводить попутчиков, т.к. валюту заранее не купила, а сейчас уже поздно . Думаю, что в 2015 больше уже никуда не поеду...
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Degt » 17 дек 2014, 15:20

Приморочка писал(а) 17 дек 2014, 15:03:Через 2 дня вылет в Чехию

А Вы из Владивостока? Может поближе есть куда поехать, чем в Чехию?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Приморочка » 17 дек 2014, 15:30

Из Владивостока. Была мечта увидеть рождественские ярмарки в Европе, билеты покупались еще в апреле по 26 тысяч. Уже оплачены переезды по Чехии и в Германию, экскурсии. Чехи дали годовой Шенген даже. Только отели еще не оплачены. С нынешним курсом проживание становится прямо золотым (Мои попутчицы поступили умно - валюту на поездку купили летом по нормальному курсу, а я ждала выплаты отпускных и вот дождалась )
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Degt » 17 дек 2014, 15:39

Приморочка писал(а) 17 дек 2014, 15:30:Из Владивостока. Была мечта увидеть рождественские ярмарки в Европе, билеты покупались еще в апреле по 26 тысяч. Уже оплачены переезды по Чехии и в Германию, экскурсии. Чехи дали годовой Шенген даже. Только отели еще не оплачены. С нынешним курсом проживание становится прямо золотым (Мои попутчицы поступили умно - валюту на поездку купили летом по нормальному курсу, а я ждала выплаты отпускных и вот дождалась )

Да... обидно.
Но! Если у Вас уже оплачены перелеты, переезды и экскурсии, и остались только отели, то посчитайте так.
Вы уже затратили Х рублей, или Y евро по тогдашнему курсу. Осталось Z евро для проживания, или N рублей.
Посчитайте коэффициент N/(X+N), сравните с Z/(Y+Z). Может это немного приободрит?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Dodgy Banana » 17 дек 2014, 15:47

из раннего "Ленинграда":
Вот будет лето, поедем на дачу!
В руки лопаты...

Ддддаача!
Картошку надо посадить...

Картошка, картошка.
Не забудь полить помидоры!!!!!

Жесть.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение sestrik » 17 дек 2014, 15:48

Билеты на околоновогодние двухнедельные каникулы пришлось сдать. Были оплачены только они по 10 тыс за штуку Аэрофлотом, штраф за сдачу всего 4 тыс. Поскольку больше ничего не было оплачено, ну отвыкли мы экономить и все покупать заранее, то при нынешнем курсе бюджет поездки вырос астрономически. Бежать и сломя голову сейчас что-то покупать лишь бы уехать не вижу смысла. У меня отпуск не раз в году так что это не так смертельно уж один раз не поехать и остаться дома. Соседи мои хоть и успели закупить евро к поездке на взлете, но при пересчете на рубли сейчас сумма на "пожрать и прогулять" становится слишком ощутимой. Потратить 80 тыс только на еду за 2 недели.. дома даже при растущих ценах на эти деньги пока можно позволить нечто большее, чем пицца, а там только пиццу и придется есть.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Koyany » 17 дек 2014, 15:52

Alamo писал(а) 17 дек 2014, 11:39:А кто-нибудь практикует счета в евро или долларах? я обычно вожу с собой евровую карту по европе, и никакой конвертации, евро - он и есть евро. я понимаю, что не очень выгодно его тут заранее покупать, но все межбанковские курсы конвертации чаще оказываются менее выгодными.

Только благодаря этому мы и планируем все-таки ехать. С рублевой кредиткой - нафиг, нафиг. Курсовая разница была существенной даже при вполне пристойном курсе
Плюс для страховки есть евровая карта белорусского банка (дожили, пришлось оформить, когда грозили отключить МС и Визу). Усиленно думаю, не перевести ли деньги с российской евровой на нее...
Koyany
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Indomilk » 17 дек 2014, 15:53

sestrik писал(а) 17 дек 2014, 15:48: дома даже при растущих ценах на эти деньги пока можно позволить нечто большее, чем пицца

Оливье с холодцом? Тоже быстро надоест, каникулы-то длинные, а световые дни короткие....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль