Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 13

Сообщение Lvita1 » 03 июл 2008, 09:26

Точно, впечатление, что "подогнали" их к олимпиаде, до этого с контрацептивами, как и с сексом, совсем плохо было. Так знаю наших приученных к дефицитам теток, которые их стирали, сушили и юзали несколько раз
Lvita1
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2008, 11:25

У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex Humster » 03 июл 2008, 12:13

vladimir romanov писал(а):У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.

Я понимаю, полиэтиленовые пакеты - стирали,сушили, а потом с гордым видом расхаживали с ними Но этот случай - верх экономии. А все от чего, от убогости совкового бытия и хронического дефицита того времени. Хотя, лет в двадцать на это особо не обращали внимание,были другие радости
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 03 июл 2008, 14:21

vladimir romanov писал(а):У меня один знакомый промывал. сушил и юзал до порыва. Но он вообще чувак экономный. Я ему еще помнится рекомендовал в процессе их наизнанку выворачивать, чтобы время не терять. Обиделся.

Володь,
жесть-конечно конкретная и смешно пипец , но....
НЕ ВЕРЮ!!!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2008, 14:27

Я свидетелем, естественно, не был. Все с его слов. Но совет родилмя с лету. Тоже не могу себе представить, как там все это сворачивать, потом снова натягивать. Не пробовал. Но чувак реально очень и очень экономный (по-просту говоря, жадный). Он мог.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Lomantin » 04 июл 2008, 12:23

Френк писал(а):

Володь,
НЕ ВЕРЮ!!!
Напрасно! Я лично разок-другой пользовал дважды,но не из экономии,а просто друго варианта не было
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Френк » 04 июл 2008, 12:37

Lomantin писал(а):Напрасно! Я лично разок-другой пользовал дважды,но не из экономии,а просто друго варианта не было

При безвыходности- не вопрос.
Но-для экономии 3 копеек?!?!.....
Френк
Старожил

Сообщение vladimir romanov » 04 июл 2008, 13:34

Френк, наши стоили 2 коп., а индийские (проверено электроникой), по-моему, 10. Дело-то даже не в цене, а в отсутствии оных.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 04 июл 2008, 14:08

Френк писал(а):

Володь,
НЕ ВЕРЮ!!!

Мальчики в классе кратно пользовались наверное, в карманах штанов
у них да, лежали постиранные и в бумажку свернутые.
Сама видела.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Френк » 04 июл 2008, 14:50

Да уж........
А я думал, что у меня в семье с родительскими зарплатами в 100 рэ, и жизнью в коммуналке, был довольно низкий достаток.
Но 2 коп.(на это дело), как-то всегда в подростковом возрасте находилось и даже не слышал от приятелей о таком....
Думал, только в древности по несколько раз использовали, а оно вот оказывается как у некоторых было........
ЧуднЫ дела твои- господи......
В Национальном музее в Каире выставлен необычный экспонат - кожаный презерватив - собственность фараона Тутанхамона. Бычьи пузыри, слепая овечья кишка также использовались с этой целью. древние римляне использовали презервативы из смолы, обработанные специальным составом, который создавал уплотнение на поверхности, чтобы смола не прилипала к мужским и женским гениталиям.
Потребность использовать презерватив не только в качестве средства контрацепции, а в качестве защиты от венерических болезней назрела в Европе уже в XV веке. Дело в том, что в 1493 году Колумб со своим экипажем привезли не только золото и драгоценности, но и загадочную болезнь, которую тут же окрестили "подарком Нового Света" - сифилис. Его разносчиками стали моряки и солдаты. Со скоростью лесного пожара сифилис распространился по всей Европе и Индии до Китая. Эпидемия не щадила никого.
В 1564 году, когда практически все половозрелое население Италии страдало от "мести аборигенов Нового Света", выдающийся врач и анатом Габриель Фаллопий предложил использовать холщовый мешочек пропитанный медикаментами и неорганическими солями для предохранения от этой болезни.
Слово "кондом" произошло от фамилии английского врача Кондома, придворного доктора английского короля Карла II (1630-I685). Король приказал своему врачу придумать что-нибудь для защиты от сифилиса. Врач предложил использовать смазанные маслом колпачки из овечьих кишок. Изобретение лекаря пришлось ко двору, и вскоре вся аристократия использовала эти средства контрацепции и защиты от любовных недугов. Правда, их использовали по несколько раз, поэтому заболевания продолжали распространяться. Зато внебрачных детей стало рождаться меньше.
Массовое производство презервативов началось с 20-х гг. 20-го столетия. Бум в его использовании начался с середины 80-х и продолжается по сей день, что понятно, ведь СПИД, как говорится, не спит. В нашей стране презерватив долгое время стыдливо именовали "изделием №2". Советский кондом, датированный тридцатыми годами, был намного толще современных образцов. Затем появился современный латекс - тонкий, но достаточно прочный материал, сырьем для которого служил сок гевеи - каучукового дерева.
Френк
Старожил

Сообщение Alex Humster » 04 июл 2008, 15:33

Навеяло вашими рассказами
Если кто забыл, как это выглядело...

Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Alex Humster

Сообщение orlando » 04 июл 2008, 19:56

Alex Humster писал(а):Навеяло вашими рассказами
Если кто забыл, как это выглядело...

Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Alex Humster » 04 июл 2008, 20:33

orlando писал(а):Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
Нина, если я скажу,что оставил на память потомкам,ты покроешь меня позором
Просто покопался в сети, и нашел картинку - люблю смешные артефакты советских времен.
Alex Humster

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2008, 22:15

Alex Humster писал(а):
orlando писал(а):Саш, где ты такое откопал? Припоминается, только совершенное неупотребимое в "хозяйстве"
Нина, если я скажу,что оставил на память потомкам,ты покроешь меня позором
Просто покопался в сети, и нашел картинку - люблю смешные артефакты советских времен.

Да ладно, случайно прихватил Ваш пакет с Нигер - пати, теперь у меня 22 таких. Сильны, ребята!!!!
p. s. Не отдам!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Лев Толстый » 05 июл 2008, 12:54

Вот читал, читал... Не могу. Уж лучше бы не писали...
Стирка презервативов - обычное дело было (мылом, порошка-то еще не было). 2 копейки - детство - это проезд на автобусе несколько остановок... Моя первая стипендия 30 руб, надо еще заработать, а то ходи так... Презерватив - ты еще купи сначала, да и денег стоит. А требовалось много Первая жена, законная... Много было чего такого что сейчас кажется дико.
А полиэтилен появился потом, в 70х, и потом полиэтиленовые пакеты - так вот, первый свой пакет с картинкой и с ручками купил за 3! руб. в подземном туалете в Риге и вызывал потом восхищение сограждан на Родине, да... Ранее все пакеты - бумажные, и картошку продавали в бумаге же, по 3 кило. Но это потом было, а раньше из лотка ссыпали, в свою тару...
Женщины тогда подмышками не брились, а спереди тем более, не было такой манеры, все было так естественно, лохмато
Пластмассовые бутылки еще позже появились. В горном походе я таскал подсолнечное масло в стеклянной! бутылке, ну ясно, в чем же еще? И пленки тоже не было, пойдет дождь - как хочешь...
Новое время: 1989г. - видиоплеер! Цена - половина жигулей, и ведь нисколько не жалко было, фильм Ягодка Созрела! О,о!
Чуть позже - появление мобильных телефонов (Продаю телефон с эфирным временем за 15тыс.долл.)
Еще позже - ваучеры (Объявление в газете: Меняю Ваучер на 1комн.кв.) Свой продал за 70 руб. и сейчас еще доволен. Да, ребята, жить можно всегда, главное чтоб сам был молод...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Белый » 05 июл 2008, 15:15

Да уж... Вон оно как было... Крайне редко пользовался изделием №2 - романтик был...

Но посильную лепту в борьбе с дефицитом резины я вносил - в южных республиках была проблема с избытком рождаемости,

поэтому в аптеках свободно лежали финские, югославские, индийские и много разно каких ганд... презервативов.
Учился я в Питере и мои друзья-товарищи наладили поставку сего девайса через летунов, который я исправно сдавал оптом мажорам на галёре. 8)
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лев Толстый » 05 июл 2008, 17:26

Да, времена меняются, хотя в общем-то...
Как-то в Паттайе закрутился накупил в BIG C маек по 59В и надевал каждый день новую, а грязную в мусорник бросал.
Но полностью отметать опыт со стиркой не будем Вот я юзаю там изделия Contex Extra Large, которые везу с собой, а то что продается в 7/11, то больше для местных, размер , не лезут на меня, хоть ты что, хоть снова стирай
"Было время - и были подвалы
Было дело - и цены снижали
И текли куда надо каналы
И в конце куда надо впадали"...(В.Выс.)
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 06 июл 2008, 00:03

А это было вместо Lonely Planet. И ведь действительно 20 долларов в день хватало...
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

!

Сообщение MC » 06 июл 2008, 10:47

Пожил и йа при совках.
Воспоминания укладываются в одну фразу - унылое говно.
Никаких тебе Таиландов, кабриолетов и знойных мулаток.
Так зачем это говно мусолить?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: !

Сообщение PavelXXX » 06 июл 2008, 11:10

MC писал(а):Пожил и йа при совках.
Воспоминания укладываются в одну фразу - унылое говно.
Никаких тебе Таиландов, кабриолетов и знойных мулаток.
Так зачем это говно мусолить?

- Всё зависит от отношения к жизни. У меня нет ностальгии по тем временам, но воспоминания исключительно позитивные.
Много и хуйни всякой случалось, но хули об этом вспоминать...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль