Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Аля1009 и гости: 10

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:57

Динка писал(а) 31 июл 2020, 23:42:Вы механизм действия антибиотиков и парацетамола понимаете? Вам очень повезло, что подруга жива и здорова

я прекрасно знаю любовь наших врачей выписывать антибиотики при каждой простуде. только они со временем не действуют. вообще. скоро скатимся к временам, когда их не было. доиграетесь.
Последний раз редактировалось viqa 01 авг 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 23:58

Sundrink1000,Если уж вы переходите на личности, то вам, может быть, чекисты что-нибудь и не позволят, а я доработаю работу, доделаю документы, и улечу отсюда. Вот еще полгодика. И буду ездить собаку гулять на море - полчаса от дома, и не в Крым, спасибо, и на концерты, и к друзьям, не спрашивая мнения ни вашего, ни чекистов.) Патриота из меня уже не выйдет, увы.
Хватит уже про железный занавес и осеньювсеумрем, честное слово, близкое полнолуние, что ли, влияет?)

И вот, кстати, да - полтора года летала в Брюссель вечерним рейсом в четверг-пятницу туда и ночным воскресным оттуда каждую неделю-две - всегда рейсы почти полные, что летом, что зимой. Десяток мест пустых во всем боинге. Это при том, что только у AFL было три прямых ежедневно туда и обратно. Да, время детских каникул - жуть жуткая, но и во все остальное время самолеты летали полные. И будут, я тоже уверена.
Последний раз редактировалось abeto 01 авг 2020, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:58

Shesmellslikethesun писал(а) 31 июл 2020, 23:51:а вы с Польшей открыты? Т.е. вы спокойно можете туристить в Польше?

поляки к нам могут, вернее всегда могли, но раньше у них был карантин по возвращению
мы как туристы нет. могут на работу, с ВНЖ и т.д.
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Poseidon » 01 авг 2020, 00:39

Shesmellslikethesun писал(а) 31 июл 2020, 22:33:и народ всё-таки массово в основном в летнее время летает.

Международные направления пользуются спросом круглый год. Я, например, часто летаю в Париж как рейсами Аэрофлота, так и Air France в разное время года. Обычно под десяток рейсов в день из Шереметьево было, так вот за много лет не помню, чтоб рейсы в Париж были бы не загружены. Да и в другие европейские города чаще всего рейсы не полупустые. Так что лето ни при чём тут. Откроют границы - спрос на эти рейсы будет всё равно, несмотря на кризис. Может их и станет меньше, что скорее всего и произойдёт, количество их сократят в первое время, но летать опять люди будут независимо от времени года. Не знаю, в этом году откроется Европа или в следующем - но то что она будет открыта для нас у меня нет ни малейшего сомнения. Вечного замка точно не будет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Чейз » 01 авг 2020, 01:23

MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 23:08:И да, я первая, кто будет голосовать за то, чтобы тех кто позволяет себе такую сакральную фразу держать в России, на цепи.

Тут в Курилке, оказывается, нельзя "спасибо" ставить, только жаловаться можно. Посему устно: спасибо! Я - вторая, что ли. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение MilanaL » 01 авг 2020, 01:45

viqa писал(а) 31 июл 2020, 23:57:я прекрасно знаю любовь наших врачей выписывать антибиотики при каждой простуде. только они со временем не действуют. вообще. скоро скатимся к временам, когда их не было. доиграетесь.

Вы не поняли. Я говорю о дозировках, которые допустимо использовать только в стационаре. Риск возникновения побочных явлений очень высок и требует постоянного контроля со стороны квалифицированного персонала. Поэтому, ни один врач в здравом уме, не имея серьезной на то причины, на станет прописывать пациенту при простуде Сумамед в дозировке 1500-2000 мг в день. А серьезной на то причиной может быть: запущенная бактериальная инфекция при отсутствии свободных больничных мест, либо директива сверху, предписывающая подобных больных лечить амбулаторно. Рядовой фармацевт в аптеке не станет давать подобных рекомендаций тем более: уедет такой клиент в реанимацию, а потом даст показания, кто ему дал ценные рекомендации принимать тройную дозу сильнодействующего препарата.
Последний раз редактировалось MilanaL 01 авг 2020, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение verusik77 » 01 авг 2020, 02:20

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00:Я, конечно, понимаю, что это курилка, и что в мире сейчас каждый первый - вирусолог, но, блин, есть ведь какие-то вещи, которые и в мирное время всем понятны? Непротестированная как следует вакцина опасна не меньше, а часто больше, чем сам вирус.

Так большинство ждущих вакцину не собираются бежать прививаться в первых рядах, а надеятся что побегут все остальные. А по факту если не сделают вакцинацию обязательной, то толку от нее никакого., ни один здравомыслящий человек не захочит быть бесплатным тестировщиком.

lubsya писал(а):А у меня было ОРВИ. И никто мне ковид не пририсовывал. Взяли тест - отрицательный и больше я никого не интересовала )))

У меня несколько знакомых болели после тесного контакта с подтвержденными ковидными, с теми же симптомами, но один тест отрицательный, второй не брали, всем поставили ОРВИ. Никому ничего не приписывали. Потом люди сами за свои деньги делали КТ, а там всем знакомое стекло(( Не знаю где там что приписывают, но у меня вот недописывают.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Alexwer » 01 авг 2020, 06:04

Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа
https://fuck.ru/ekonomika/9100783
Alexwer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chegema » 01 авг 2020, 09:44

Alexwer писал(а) 01 авг 2020, 06:04:Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа
https://fuck.ru/ekonomika/9100783

Давайте все-таки больше путешествия обсуждать, вон какая новость интересная
А не принцип действия лекарств при коронавирусе на 50 сообщений
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Milne » 01 авг 2020, 09:48

Chegema писал(а) 01 авг 2020, 09:44:вон какая новость интересная

Это не новость , а слух. Росавиация отказалась комментировать это)) Понятно, что это может случиться, но когда в такой форме пытаются подать -мол какой-то источник в авиаотрасли и на всякий случай написали еще Отмечается, что окончательное решение еще не принято.)) Так и любой из нас так может про открытие сказать.
Только сейчас эту"новость" будут в этой ветки додумывать и строить планы)) Тут же ветка прогнозов)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Chegema » 01 авг 2020, 10:07

Alex Milne писал(а) 01 авг 2020, 09:48:Тут же ветка прогнозов)

значит как раз наша тема :D
да понятно, что слух, но любое шевеление в эту сторону дает надежду помечтать :D
Chegema
полноправный участник

Сообщение Pampampam » 01 авг 2020, 10:41

abeto писал(а) 31 июл 2020, 20:57:По-моему, это во времена СССР "в отпуск" метили исключительно летом, а последние много лет в Европу ездили весь год, невзирая на, и на недели, и на выходные, и на концерт, и просто так, и к друзьям на именины..
Соглашусь. Последние годы мы наоборот ездим весной и осенью- меньше туристов, комфортней погода. Летом остался чисто морской вывоз детей
Pampampam
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nknk » 01 авг 2020, 10:46

Alex Milne писал(а) 01 авг 2020, 09:48:Это не новость , а слух.

Это очень приятный слух! А может, и тайный сигнал тем, кто открывается на принципах взаимности. Типа, просемафорили, ждем ответа. И к 11 августа кто-нибудь может надумать что-нибудь позитивное для нас. )))
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Pampampam » 01 авг 2020, 10:50

abeto писал(а) 31 июл 2020, 20:57:По-моему, это во времена СССР "в отпуск" метили исключительно летом, а последние много лет в Европу ездили весь год, невзирая на, и на недели, и на выходные, и на концерт, и просто так, и к друзьям на именины..
Соглашусь. Последние годы мы наоборот ездим весной и осенью- меньше туристов, комфортней погода. Летом остался чисто морской вывоз детей
MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 22:54: Как человек, который имеет доступ к недельным отчетам по оптовым продажам в аптечные сети, могу сказать, что продажи очень серьезных препаратов из групп антибиотиков, которые ранее практически не продавались, в мае-июне выросли многократно, в июле вроде вышли на плато по продажам, но и это плато много=кратно превышает статистику прошлых лет.

Вы знаете, я как человек- родитель 2х детей могу вам сказать, что у меня всегда есть пара пачек свежих антибиотиков. Рецепт не проблема. Ну и по специфике нашего времени- у мужа заболело ухо от удара в спорте. Знаете что ему назначили? Правильно- горстку антибиотиков. Тетя попала в группу «Кто чихнул у того ковид». И вот, при легкой простуде ее добили лошадиной дозой цефриаксона, который ей давление уронил под плинтус просто. В итоге она уже месяц еле шевелится. Хотя в обычное время (И по логике) попила бы пару дней чаек и все.
Ну и вишенка на торте. Когда прошла инфа что «помогает» противомалярийный препарат знаю достаточно людей, которые тут же побежали и запаслись им) он рецептурный?)))
Pampampam
участник

Сообщение Аня Р. » 01 авг 2020, 10:53

Из Грузии же разрешено ехать в ЕС? Если возобновят полёты в Грузию, можно будет там отсидеться 2 недели, и в Европу?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение abeto » 01 авг 2020, 10:54

Если авиасообщение откроют - это просто замечательно) Но нас путешествовать все равно не выпустят, поскольку туда не впустят. По крайней мене в шенген, и без ВНЖ, и так далее. Так что, мечтать пока новых оснований не появилось )

Вон, с тех пор, как Собянин заявил, что в Москве больше не упадет уровень заражения, он резко послушался и перестал падать и в Москве, и в Подмосковье, и в России. И рассказывайте мне пот ом, что они цифры не сами рисуют... Не знаю уж, кому они пишут лишнее, а кому не дописывают..)

По поводу Европы.. Тут всем нужно в разные места, но туда, куда мне нужно, мне не из каких грузий не попасть после отсидки - они недавно перестали без карантина разрешать ездить в Нидерланды опять - это полчаса машиной от Антверпена - а теперь съездил - садись в карантин, и все вот это вот сначала, на колу мочало... Кому там станешь объяснять, где ты отсиживался, когда попросят документы предъявить, а у тебя только российский загран с визой С, когда там вообще никого из никаких третьих стран не желают видеть. Надеюсь, там, куда вы стремитесь, не так, и всем рады. )
Последний раз редактировалось abeto 01 авг 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Pampampam » 01 авг 2020, 10:59

MilanaL писал(а) 01 авг 2020, 01:45:. Поэтому, ни один врач в здравом уме, не имея серьезной на то причины, на станет прописывать пациенту при простуде Сумамед в дозировке 1500-2000 мг в день.

Вы так уверены? Я вас вероятно удивлю, но у нас масса врачей а) малограмотных б) выполняющих план с) вообще без мозгов.
Мне мужу такую дозу выписали просто так. Без заболевания вообще. Болело ухо после удара. Лор ничего не нашла, но решила, что пара пачек сумаммеда с дексаметазоном будут не лишними. Особенно если он на укольчики в клинику походит.
Pampampam
участник

Сообщение b-olegh » 01 авг 2020, 11:34

MilanaL писал(а) 01 авг 2020, 01:45:Я говорю о дозировках, которые допустимо использовать только в стационаре. Риск возникновения побочных явлений очень высок и требует постоянного контроля со стороны квалифицированного персонала. Поэтому, ни один врач в здравом уме, не имея серьезной на то причины, на станет прописывать пациенту при простуде Сумамед в дозировке 1500-2000 мг в день.

А Вам за рубежом не приходилось лечиться?
Так там при обыкновенной простуде прописали антибиотик, да еще в комбинации с гормонами...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Новый Ежачок » 01 авг 2020, 12:09

b-olegh писал(а) 01 авг 2020, 11:34:А Вам за рубежом не приходилось лечиться?
Так там при обыкновенной простуде прописали антибиотик, да еще в комбинации с гормонами

врач - наш человек: ну ничего для пациента не жалко!
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Тозита » 01 авг 2020, 13:01

Народ, вам не кажется, что обсужение методов лечения и антибиотиков в теме о границах - это жесточайший оффтоп? Я пока добрая.
Возвращаемся к теме.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение nknk » 01 авг 2020, 13:03

Пока вы тут антибиотики обсуждаете, наши открывают авиасообщение с Швейцарией. Только непонятно, хочет ли Швейцария нас видеть...
nknk
участник

Сообщение Bloem » 01 авг 2020, 13:07

Добрый день всем!
Извините что я как говориться возвращаюсь к нашим баранам))
Но я чё то запуталась по поводу того за сколько нужно сдать этот ПЦР тест. Тест как вы знаете нужно сдать не раннее чем за 72 часа до вылета. Я правильно поняла что если я например сдам его в 14ч в среду и вылечу в субботу ночью, ( я посчитала что промежуток между тестом и вылетом будет составлять 60 часов) так же нормально будет?
Bloem
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marie-Helene » 01 авг 2020, 13:16

nknk писал(а) 01 авг 2020, 13:03:Только непонятно, хочет ли Швейцария нас видеть...

Нас - туристов с визой С вряд ли. А вот людей с европейскими паспортами и ВНЖ на этот 1 рейс в неделю в Женеву наберётся...
Marie-Helene
участник

Сообщение aspelin » 01 авг 2020, 13:27

Marie-Helene писал(а) 01 авг 2020, 13:16:Нас - туристов с визой С вряд ли. А вот людей с европейскими паспортами и ВНЖ на этот 1 рейс в неделю в Женеву наберётся...

А для транзита эти рейсы, интересно, можно будет использовать? Без пересечения границы шенгена...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение vasyavasin » 01 авг 2020, 13:37

Россия может полностью открыть международное авиасообщение с 11 августа. Об этом сообщает пиздеж. Официальное решение, однако, еще не принято.

Оперштаб сообщил, что с 15 августа из Москвы будут летать самолеты в Женеву. Но на совещаниях в правительстве уже несколько недель обсуждают тему открытия мирового авиасообщения. Власти хотят поднять Железный Занавес, который продержался 136 дней.
vasyavasin
участник

Сообщение Alex Milne » 01 авг 2020, 13:39

vasyavasin писал(а) 01 авг 2020, 13:37:хотят поднять Железный Занавес

Так он только в умах людей был)) Которые сами его и придумали.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Pampampam » 01 авг 2020, 13:39

Bloem писал(а) 01 авг 2020, 13:07: Я правильно поняла что если я например сдам его в 14ч в среду и вылечу в субботу ночью,

Да, 72ч до вылета. Минусуйте от времени вылета 72.
Pampampam
участник

Сообщение Chegema » 01 авг 2020, 13:41

nknk писал(а) 01 авг 2020, 13:03:наши открывают авиасообщение с Швейцарией.

это туда же. куда и новость про Австрию
сообщение открывается, но не для туристов
зато элите сейчас будет удобнее ездить в Великобританию и Швейцарию :) любопытный выбор стран
Chegema
полноправный участник

Сообщение Sundrink1000 » 01 авг 2020, 13:46

Alex Milne писал(а) 01 авг 2020, 13:39:Так он только в умах людей был)) Которые сами его и придумали.

Он уже есть. Танзания, Англия и Турция ( которая так и не полетела ) это всё первые признаки, такое чувство что какое то депутатики
очень хотят в Занзибар на Сафари, а их жёны потратить денюжку в Лондоне, для них наличие приличной суммы на счету для визы не помеха
Sundrink1000
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Alex Milne » 01 авг 2020, 13:51

Sundrink1000 писал(а) 01 авг 2020, 13:46:Он уже есть

А кто же тогда вылетает из SVO ?)) И выезжает через Минск в другие страны? Это какой-то странный Занавес .... больше на решето похож))
Или ЕС нам открыли въезд? Или ЮВА? Или вы под Занавесом понимаете то, что нас с той стороны закрыли? Я не очень понимаю)

UPD В моем понимании Занавес - этот как в КНДР. У нас разве так?
Последний раз редактировалось Alex Milne 01 авг 2020, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Сообщение mronance » 01 авг 2020, 13:52

Sundrink1000 писал(а) 01 авг 2020, 13:46:
Alex Milne писал(а) 01 авг 2020, 13:39:Так он только в умах людей был)) Которые сами его и придумали.

Он уже есть. Танзания, Англия и Турция ( которая так и не полетела ) это всё первые признаки, такое чувство что какое то депутатики
очень хотят в Занзибар на Сафари, а их жёны потратить денюжку в Лондоне, для них наличие приличной суммы на счету для визы не помеха

Что значит Турция не полетела? Сегодня рейс su-2136 Аэрофлота благополучно вылетел в Стамбул, на борту airbus330 аншлаг - 296 пассажиров и 9 членов экипажа
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение MK_BNE » 01 авг 2020, 13:55

Sundrink1000 писал(а) 01 авг 2020, 13:46:Он уже есть. Танзания, Англия и Турция ( которая так и не полетела ) это всё первые признаки, такое чувство что какое то депутатики

Кровавая гебня везде, уже даже не забавляет читать эти инсинуации...
Интересно, как тогда описать что творится в демократических странах. Типа Австралии, где именно запрещено выезжать из страны, с марта 2020. И сказали, что б и не думали о туризме как минимум до июля 2021. Да и внутри страны куча ограничений и это лишь при нескольких тысяч заболевших...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54

Сообщение Виктор из Ростова » 01 авг 2020, 13:57

lubsya писал(а) 31 июл 2020, 23:03:в вирус, если бы Вы почитали ветку, тут верят примерно так же, как в царя гороха

Это пока сами не столкнутся, или их близкие. А потом такие громче всех начинают орать, что им надо уделять внимания больше, чем другим. И лечить лучше, чем других. А пока не обнаружат матовое стекло в лёгких, да: вируса нет, все вокруг паникёры и нас хотят чипировать...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Marie-Helene » 01 авг 2020, 14:00

mronance писал(а) 01 авг 2020, 13:52:Что значит Турция не полетела? Сегодня рейс su-2136 Аэрофлота благополучно вылетел в Стамбул, на борту airbus330 аншлаг - 296 пассажиров и 9 членов экипажа

Да, и Турецкие авиалинии и Pegasus Airlines полетели сегодня! По всем каналам прошли репортажи в новостях)).

В аэропорту Стамбула приземлился первый за последние четыре месяца регулярный рейс Turkish Airlines из России. Борт вылетел из Москвы в 02:15 и приземлился в Турции в 04:54, передает пиздеж. В аэропорту у прибывших из России пассажиров замерили температуру тела тепловизорами. Местные журналисты выяснили, что многие российские туристы планируют провести отпуск в Стамбуле и Каппадокии.

Ранее в субботу в Москву прибыл первый регулярный международный рейс после приостановки Россией авиасообщения с другими странами. Самолет авиакомпании Turkish Airlines приземлился в столичном аэропорту «Внуково» в 01:03.

Первый рейс из охваченного беспорядками Стамбула авиакомпании Pegasus Airlines приземлился в Краснодаре.
Об этом сообщили пиздеж в справочной службе аэропорта.
"Да, прибыл (рейс из Стамбула - прим. пиздеж), в 2:20 мск прибыл", - сказали в аэропорту.
Marie-Helene
участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 01 авг 2020, 14:01

MK_BNE, Напомню, что немцам тоже рекомендовали забыть о выездах из страны до конца 2020 ещё в мае... С тех пор много воды утекло, много времени прошло и немцы ездят по ЕС и ЕС открыто с несколькими странами.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Bloem » 01 авг 2020, 14:03

Pampampa, спасибо. То есть если пройдет более 72 часов между тестом и вылетом то ничего? Главное что бы не ранее верно?
Bloem
участник

Сообщение Ваяк » 01 авг 2020, 14:05

По поводу рейсов в Швейцарию отпишитесь, если кто узнает это для внж, пмж или можно с визой С
Аэрофлоту пока не могу дозвониться . Я думаю они полетят?

Мои знакомые в Каннах говорят , что границы с Швейцарией открыты как карманы у Ивана.
На авто без проблем
Последний раз редактировалось Ваяк 01 авг 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение MK_BNE » 01 авг 2020, 14:05

Shesmellslikethesun писал(а) 01 авг 2020, 14:01:С тех пор много воды утекло, много времени прошло и немцы ездят по ЕС и ЕС открыто с несколькими странами.

Ну ЕС это немного другое. И в Астралии выезд запрещен на законодательном уровне и со временем лишь хуже. Самолеты летают прекрасно и не прекращали, а с туризмом туго.
А вот, к примеру, Северная Территория на днях заявила, что ограничения даже на внутренних границах с другими штатами может быть на года...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54

Сообщение anatol' » 01 авг 2020, 14:08

Испанская конфедерация отельеров обратилась к правительству, чтобы те потребовали от ЕС принять решение по въезду с третьих стран по тестам. Типа запоздало, но лучше так, чем про..ть остаток 2020-го.
https://www.rtve.es/noticias/20200801/hoteleros-piden-sanchez-exija-ue-test-origen-destino-para-salvar-ano/2035681.shtml
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Don_Pablo » 01 авг 2020, 14:08

vasyavasin писал(а) 01 авг 2020, 13:37:Россия может полностью открыть международное авиасообщение с 11 августа. Об этом сообщает пиздеж. Официальное решение, однако, еще не принято.

Оперштаб сообщил, что с 15 августа из Москвы будут летать самолеты в Женеву. Но на совещаниях в правительстве уже несколько недель обсуждают тему открытия мирового авиасообщения. Власти хотят поднять Железный Занавес, который продержался 136 дней.

Я бы в это верил. Всё-таки эти "утечки", начиная со снятия карантина в Москве, в основном реализуются. Так что с учётом того, что Турция уже есть, я бы предположил, что Россия со своей стороны в принципе открывается. И теперь да, главный вопрос в том, кто "с той стороны" нас примет.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение nknk » 01 авг 2020, 14:11

anatol' писал(а) 01 авг 2020, 14:08:Испанская конфедерация отельеров обратилась к правительству, чтобы те потребовали от ЕС принять решение по въезду с третьих стран по тестам.

Главное вовремя. У них там как раз новая вспышка ковида )))
nknk
участник

Сообщение Fantastica » 01 авг 2020, 14:19

Ни разу не хочется вверить во всякие теории, но то куда открывают авиасообщение, и при этом для кого это, вовсе не для туристов, создаётся ощущение, что верхушке надоело переплачивать за частные борта(
Сильные мира сего катаются туда-сюда и как будто не могут завести вирус. Злят простой народ.
Fantastica
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vika-win » 01 авг 2020, 14:20

vasyavasin писал(а) 01 авг 2020, 13:37:Россия может полностью открыть международное авиасообщение с 11 августа. Об этом сообщает пиздеж. Официальное решение, однако, еще не принято.

Любят наши писать слухи, а потом окажется, что не дописали, мол обсуждали, хотели, НО решили, что ещё рано.....
vika-win
участник

Сообщение Olgamosca » 01 авг 2020, 14:37

Ваяк писал(а) 01 авг 2020, 14:05:По поводу рейсов в Швейцарию отпишитесь

Поскольку это полеты в Женеву, и всего 1 раз в неделю (т.е. в Цюрих возобновлять полеты из РФ не собираются), полагаю, что все задумано в основном для сотрудников международных организаций системы ООН (в том числе ВОЗ, кстати), которые находятся в Женеве.
Там тысячи россиян работают, с семьями, с детьми, им нужна ротация, лечение и т.д.
ЦЕРН там тоже рядом, кстати - там наши физики трудятся.
Но, боюсь, все это не для "простых людей" (как мы с вами).
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение DTN » 01 авг 2020, 15:09

Bloem писал(а) 01 авг 2020, 14:03:Pampampa, спасибо. То есть если пройдет более 72 часов между тестом и вылетом то ничего? Главное что бы не ранее верно?

Формулировка "сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета" означает, что между тестом и вылетом должно пройти 72 часа или меньше. Если между тестом и вылетом пройдёт больше 72 часов, то он будет уже не действителен при таком условии.
DTN
участник

Сообщение Punto Fiji » 01 авг 2020, 15:16

Виктор из Ростова писал(а) 01 авг 2020, 13:57:Это пока сами не столкнутся, или их близкие. А потом такие громче всех начинают орать, что им надо уделять внимания больше, чем другим. И лечить лучше, чем других. А пока не обнаружат матовое стекло в лёгких, да: вируса нет, все вокруг паникёры и нас хотят чипировать...

А вы билетик-то свой в тай не поменяли еще на 2025 год?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение MilanaL » 01 авг 2020, 15:30

Sundrink1000 писал(а) 01 авг 2020, 13:46:и Турция ( которая так и не полетела )

В смысле - "не полетела"? Аэрофлот что, так сказать, провёл шляпой по губам?
MilanaL
участник

Сообщение Ваяк » 01 авг 2020, 15:37

В Швейцарию с 15 августа регулрка. Дозвонился . Это не рейсы для лиц со спец документами
Можете попробовать уточнить по этому тел отвечают быстро 8495 784-72-42
Но я не верю. Извините, но это уже паранойя.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Olgamosca » 01 авг 2020, 15:45

Ваяк писал(а) 01 авг 2020, 15:37:В Швейцарию с 15 августа регулрка

Может быть, может быть...
Посмотрела список стран от 23 июля (последнее обновление) https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1918240392
Получается, что из РФ допускают, не отклоняют, нужно только карантин 10 дней пройти.
Ну что ж, если Швейцария действительно с 15 августа откроется, это просто супер будет.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение DTN » 01 авг 2020, 16:01

Olgamosca писал(а) 01 авг 2020, 15:45:Посмотрела список стран от 23 июля (последнее обновление) https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1918240392
Получается, что из РФ допускают, не отклоняют, нужно только карантин 10 дней пройти.
Это по-прежнему только для тех, у кого есть основания для въезда.
DTN
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль