Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Cutie Pie » 16 окт 2012, 14:40

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:05:Какая интеграция веками шла на территориях нынешней Италии и Германии, например? Вы почитайте сначала источники, чтобы узнать про земли, княжества и прочее...

ой, вы так любите отсылать к первоисточникам, что я аж теряюсь... Может вы нам расскажете о чистоте итальянской нации в отсутствие интеграционных и ассимилирующих процессов? А?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 16 окт 2012, 14:42

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:37:
Настаивать не буду, но так делали - 100 процентов. Причем с какой то выгодой. Может ипотеку давали не всем и так выкручивались.
Подробности помню уже совсем плохо.

Ваши доказательства - намного весомее.

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 14:40:
Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:05:Какая интеграция веками шла на территориях нынешней Италии и Германии, например? Вы почитайте сначала источники, чтобы узнать про земли, княжества и прочее...

ой, вы так любите отсылать к первоисточникам, что я аж теряюсь... Может вы нам расскажете о чистоте итальянской нации в отсутствие интеграционных и ассимилирующих процессов? А?

Вы просто посмотрите - когда Италия и Германия появились, как страны. Может, перестанете тогда пургу нести о вековой интеграции Старого Света.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 16 окт 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 16 окт 2012, 14:45

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:

тут вот какой момент. Я сразу делаю оговорку о том, откуда у меня информация и не ленюсь лишний раз залезть за статистикой в интернет, если это необходимо.
А второе - это то, что в общем то эти примеры особой роли не играют. Неправильный пример с ипотекой не говорит о том, что нефтедолларов в жилье нет. Можно разобрать всю структуру покупки жилья, почти не сомневаюсь, что ноги растут из экспорта ресурсов.

Вы просто цепляетесь к каким то мелочам не особо важным. Надо зрить в корень.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 16 окт 2012, 14:49

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:45:
Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:

тут вот какой момент. Я сразу делаю оговорку о том, откуда у меня информация и не ленюсь лишний раз залезть за статистикой в интернет, если это необходимо.
А второе - это то, что в общем то эти примеры особой роли не играют. Неправильный пример с ипотекой не говорит о том, что нефтедолларов в жилье нет. Можно разобрать всю структуру покупки жилья, почти не сомневаюсь, что ноги растут из экспорта ресурсов.

То, что среди инвесторов в жильё было много людей, накосивших на экспорте сырья или около него - с этим я согласен. Вон Жулебино в Москве - раньше называли (сейчас - не знаю) "шахтёрский посёлок", из-за наплыва людей с угледобывающих регионов.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 16 окт 2012, 14:51

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:49:То, что среди инвесторов в жильё было много людей, накосивших на экспорте сырья или около него - с этим я согласен. Вон Жулебино в Москве - раньше называли (сейчас - не знаю) "шахтёрский посёлок", из-за наплыва людей с угледобывающих регионов.

Опять же Вы смотрите очень поверхностно.
Вот смотрите пример. Человек купил жилье на деньги, полученные с откатного проекта от областной администрации (сиречь из бюджета, который наполняется в большой степени на нефтянке). На мой взгляд - это жилье куплено на нефтяные деньги.
Zoobaw

Сообщение slish » 16 окт 2012, 14:55

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:37:Настаивать не буду, но так делали - 100 процентов. Причем с какой то выгодой. Может ипотеку давали не всем и так выкручивались.
Подробности помню уже совсем плохо.

В те времена наверно ипотеки не было Получить ипотеку на n-ю сумму намного легче, чем на эту же сумму потреб. кредит И ипотека дешевле... что ипотека, что потребительский - это кредит!!! Условия разные. Ипотека для банка обладает меньшим риском, отсюда - намного дешевле. Как и авто кредит - он тоже дешев по отношения к потребительскому (не путать со скоринговым кредитованием). А условия получения и рассмотрения у кредитов одинаковые, как не называй их.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Catamaran » 16 окт 2012, 14:55

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:51:Опять же Вы смотрите очень поверхностно.
Вот смотрите пример. Человек купил жилье на деньги, полученные с откатного проекта от областной администрации (сиречь из бюджета, который наполняется в большой степени на нефтянке). На мой взгляд - это жилье куплено на нефтяные деньги.

Вам надо бы о деньгах почитать: один рубль не отличается от другого. Как Вы нефтяной рубль отличаете от "акцизно-алкогольного", особенно когда рубль прошёл оборот или два, - непонятно. Вы - экстрасенс?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 окт 2012, 14:55

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:Вы просто посмотрите - когда Италия и Германия появились, как страны. Может, перестанете тогда пургу нести о вековой интеграции Старого Света.

вы лучше не смотрите на современные политические образования, а воспринимайте европу как единую страну в примерно одинаковыми интересами. По сути без разницы, кто и в какое время там гегемонит - то ли Франция под руководством Наполеона, то ли Германия под руководством Гитлера, то ли италийцы под руководством Октавиана Августа.
Ну и кроме того, мы всё же говорим о России. В генетическом маркере среднестатического жителя России более 80% обладающего гена R1a1, но вполне отчётливо прослеживаются генетические следы ассимилированных народов, более того, видно, кто и когда от кого отпочковался и кто когда примкнул. Так что не знаю, что там у вас, но мне лично очевидно, что процессы ассимиляции в России были на протяжении веков и тысяч лет. И более того, такие же процессы были в Европе, на Индостане и в Азии.
Но вы, конечно же, можете оставаться при своём мнении.
И ещё, прошу вас снизить градус беседы. А то вы взяли с наскока слишком поучительный тон, предлагая, например, вот это
Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:Вы почитайте сначала источники, чтобы узнать про земли, княжества и прочее...

если естьчто сказать - то просто скажИте, что из источников о "землях, княжествах и прочее" должно опровергнуть мои слова об ассимиляционных процессах в Старом Свете.
А фразы типа "вы сначала почитайте про прочее" выглядят, несколько, некорректно.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 16 окт 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Zoobaw » 16 окт 2012, 14:57

slish писал(а) 16 окт 2012, 14:55:В те времена наверно ипотеки не было

Да, давненько это было. Но уже в 2000х, не при Ельцине
Стало интересно, попробую уточнить у специалистов.

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:55:Вам надо бы о деньгах почитать: один рубль не отличается от другого. Как Вы нефтяной рубль отличаете от "акцизно-алкогольного", особенно когда рубль прошёл оборот или два, - непонятно. Вы - экстрасенс?

Вы сейчас о чем? Не надо считать конкретные рубли, надо считать коэффициенты и доли. Доля в бюджете X процентов, то есть и из бюджета куда-то идет X процентов грубо.
Zoobaw

Сообщение Alex Catamaran » 16 окт 2012, 15:04

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 14:55:И ещё, прошу вас снизить градус беседы. А то вы взяли с наскока слишком поучительный тон, предлагая, например, вот это

Вы как-то уклонились от вопроса по вашей поучающей наукообразной сентенции:

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 13:45:В любом случае, построение рыночной экономии базируется на иерархии потребностей, удовлетворённость которыми трансформируется в иерархию сословную (классовую, стратовую). Всемирное благодентсвие наступит не тогда, когда ВСЕ будет ездить на феррари, а когда кто-то будет ездить на феррари, а кто-то на копейке, но при этом ОБА будут удовлетворены...

Или Вы узурпировали право на категоричность высказываний?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 16 окт 2012, 15:06

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:59:Да, давненько это было. Но уже в 2000х, не при Ельцине
Стало интересно, попробую уточнить у специалистов.

Понятно... можете не уточнять В те времена скорее всего было только название,а механизмов реализации и законодательной базы нет... Ипотек 15 выдавали на круг во всей стране Такой механизм кстати был например не отрегулирован - взял ипотеку, родился ребенок (или уже имеющегося) , прописал его в квартире.... и все!!! Можно не платить до достижения совершеннолетия - выгнать дите не имели права, а ты проживаешь вместе с дитем как родитель, он же опекун Много банков налетело... Сейчас отрегулированно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 окт 2012, 15:08

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 15:04:Или Вы узурпировали право на категоричность высказываний?

нет, судя по вашему ответу , я, скорее, узурпировала право на вежливость к оппоненту В общем, понятно, всё с вами. Я даже следующий ваш постинг могу предугадать.
Cutie Pie

Сообщение Alex Catamaran » 16 окт 2012, 15:11

Zoobaw писал(а) 16 окт 2012, 14:59:
Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:55:Вам надо бы о деньгах почитать: один рубль не отличается от другого. Как Вы нефтяной рубль отличаете от "акцизно-алкогольного", особенно когда рубль прошёл оборот или два, - непонятно. Вы - экстрасенс?

Вы сейчас о чем? Не надо считать конкретные рубли, надо считать коэффициенты и доли. Доля в бюджете X процентов, то есть и из бюджета куда-то идет X процентов грубо.

Вас легко опровергнуть. Исключение нефтяных доходов из бюджета не приведёт к полному исчезновению откатов и, как следствие, к полной остановке покупки жилья. Уменьшит общий спрос на рынке - да, но не убьёт его полностью. А, значит, ваше предложение считать, что в каждой сделке по инвестированию в жильё есть нефтяные деньги - ошибочно.

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 15:08:нет, судя по вашему ответу , я, скорее, узурпировала право на вежливость к оппоненту В общем, понятно, всё с вами. Я даже следующий ваш постинг могу предугадать.

1) Вы можете быть собой, не наворачивать псевдонауных фраз, смысл которых тёмен для Вас самой?

По "вековой интеграции":
Германия образована в 1870 году.
Италия - в 1861 году.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 16 окт 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 16 окт 2012, 15:15

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 15:11:Вас легко опровергнуть. Исключение нефтяных доходов из бюджета не приведёт к полному исчезновению откатов и, как следствие, к полной остановке покупки жилья. Уменьшит общий спрос на рынке - да, но не убьёт его полностью. А, значит, ваше предложение считать, что в каждой сделке по инвестированию в жильё есть нефтяные деньги - ошибочно.

Че то я мало че понял между исходным постулатом и выводом. Квантовая логика?
Можете в виде формальной системы изложить?
Zoobaw

Сообщение Cutie Pie » 16 окт 2012, 15:40

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 15:11:псевдонауных фраз, смысл которых тёмен для Вас самой?

предположение оказалось верным. Вы не заметили, что вы удивительно предсказуемы от темы к теме? И самое забавное, что везде вам кажется, что вы умнее других, а оппоненты ваши исключительно излагают фразы, которые не ясны даже им самим. К чему бы это??? Я бы на вашем месте задумалась. Засим выключаюсь из беседы.

П.С. можете подвергнуть сомнению моё знание "истинного" смысла слова "засим", а также его применения
Cutie Pie

Сообщение slish » 16 окт 2012, 15:51

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 15:11:По "вековой интеграции":
Германия образована в 1870 году.
Италия - в 1861 году.

Ага, а Россия 20 лет назад О какая страна выросла ни с того ни с сего, ну за то большой кусок на глобусе теперь есть как обозвать, а то до этого писали "хуй знает что тут"
slish
почетный путешественник

Сообщение scary » 17 окт 2012, 01:34

Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:Вы просто посмотрите - когда Италия и Германия появились, как страны. Может, перестанете тогда пургу нести о вековой интеграции Старого Света

А "Украина" и Белоруссия когда появились? Тут тоже не было интегрирующих и ассимилирующих процессов, пусть даже и искусственных? Ну вы дядя и жжоте.

Поражаюсь людям, которые искренне считают, что нефтяные деньги не доходят до самого последнего российского алкаша. Как такое может быть при существующей финансовой системе в России? Может вы сможете внятно объяснить, по полочкам?
Тут скорее в СССР нефтяные деньги (единственный источник валюты для советской экономики) практически не доходили до простого советского обывателя. Эти деньги скорее доходили до африканских псевдокоммунистических банд и прочих аферистов, разводивших дегенератов из политбюро, чем до дяди Васи из Житомира.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гидрограф » 17 окт 2012, 08:31

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 13:09:Угу. И как ощутили это конкретно ВЫ ?

Конкретно я очень нехреново на себе это ощутил. Кол-во работ в моей конторе снизилось в два раза, в итоге в два раза меньше денег. контора занимается нефтеразведкой - развитием полей. Тут зависимость прямая - маленькие цены на нефть - меньше инвестиций.
В глобальном российском плане в 2009 цены на жилье упали, продажи авто снизились.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 17 окт 2012, 09:53

Гидрограф писал(а) 17 окт 2012, 08:31:Конкретно я очень нехреново на себе это ощутил. Кол-во работ в моей конторе снизилось в два раза, в итоге в два раза меньше денег. контора занимается нефтеразведкой - развитием полей. Тут зависимость прямая - маленькие цены на нефть - меньше инвестиций.
В глобальном российском плане в 2009 цены на жилье упали, продажи авто снизились.

я, наверное, не совсем конкретно задала вопрос? Вам урезали зарплату? Не заплатили премию и годовой бонус? Вас уволили по сокращению штата или ликвидации фирмы?
Cutie Pie

Сообщение travellerша » 17 окт 2012, 10:14

Cutie Pie писал(а) 16 окт 2012, 13:09:[quote=

Гидрограф писал(а) 16 окт 2012, 13:04:фейк не фейк, но когда в 2008 нефть упала в цене, это негативно отразилось на нашей экономике.

Угу. И как ощутили это конкретно ВЫ ? Нет, просто все так любят эту общую фразу. А что произошло конкретно для вас? Вот лично у меня, несмотря на то, что я в нефтянке, и, казалось бы, при кризисе, именно профильная компания должна ощутить всю его силу, не случилось ничего

Это, видимо, особенности российского варианта нефтяного бизнеса. Подруга, работающая в Лондоне на рос. нефтянку, на счет раз потеряла работу и месяц болталась у меня на диване, употребив все спиртное в доме (это к вопросу, как лично я это ощутила).
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль