Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:Вы просто посмотрите - когда Италия и Германия появились, как страны. Может, перестанете тогда пургу нести о вековой интеграции Старого Света.
вы лучше не смотрите на современные политические образования, а воспринимайте европу как единую страну в примерно одинаковыми интересами. По сути без разницы, кто и в какое время там гегемонит - то ли Франция под руководством Наполеона, то ли Германия под руководством Гитлера, то ли италийцы под руководством Октавиана Августа.
Ну и кроме того, мы всё же говорим о России. В генетическом маркере среднестатического жителя России более 80% обладающего гена R1a1, но вполне отчётливо прослеживаются генетические следы ассимилированных народов, более того, видно, кто и когда от кого отпочковался и кто когда примкнул. Так что не знаю, что там у вас, но мне лично очевидно, что процессы ассимиляции в России были на протяжении веков и тысяч лет. И более того, такие же процессы были в Европе, на Индостане и в Азии.
Но вы, конечно же, можете оставаться при своём мнении.
И ещё, прошу вас снизить градус беседы. А то вы взяли с наскока слишком поучительный тон, предлагая, например, вот это
Alex Catamaran писал(а) 16 окт 2012, 14:45:Вы почитайте сначала источники, чтобы узнать про земли, княжества и прочее...
если естьчто сказать - то просто скажИте, что из источников о "землях, княжествах и прочее" должно опровергнуть мои слова об ассимиляционных процессах в Старом Свете.
А фразы типа "вы сначала почитайте про прочее" выглядят, несколько, некорректно.