мало денег- НО! в пятерке
Я не говорил про "мало денег" - говорил про то, что сумма - фиксирована и конечна, без возможности пополнения из каких-либо источников. В своих поездках я не роскошествую и не "жмусь" - и то и другое признак определённой духовной недоразвитости. Говорю лишь о том, что не закладываю в сметы поездок траты "на всякий случай". Соответственно, терять деньги для меня - непозволительно. Ни навсегда, ни на время (в случаях заморозок).
стырят Вашу наличку , и "пирамида Маслоу" уплывет из под ног в зыбучие пески...
Если стырят карту - последствия будут столь же печальными. Но за сохранность нала отвечаю я сам. А за сохранность денег на карте - не только я, но и банк. И ещё я должен полагаться на "добросовестность" тех людей, в чьи руки я отдаю карту на протяжении поездки.
То есть, вы считаете нормальным, если из-за вашей принципиальности государство потратит бюджетные деньги на ваше возвращение, а не на отправку на отдых, скажем, детей-сирот?
Совершенно верно, считаю это абсолютно нормальным. Ибо я - такой же гражданин своей страны, как и дети-сироты. А бюджет я регулярно пополняю, платя налоги. Надеюсь, всю жизнь стараясь для бюджета, я могу надеяться, что, в случае необходимости, и бюджет постарается для меня.
Как бы во многих странах вам за подобные "зажимания" могут отрубить руку в прямом смысле этого слова
А могут не отрубить. Думаю, никому не стоит разъяснять, что на свете немало людей, совершенно спокойно относящихся к "прямому отъёму чужой собственности" и практикующих это. Просто кто-то морально (и физически) готов к этому, а кто-то нет. Вот так же точно я не готов к "жизни взаймы". Кроме того, надо понимать, что прозвучавшие здесь сентенции насчёт "заёмных" 200 евро или даже 50 - "на покупку ботинок" - не более, чем ирония. Если речь идёт, скажем, о повторной покупке авиабилетов - как в истории, рассказанной House495, - сумма этого "займа у банка" может исчисляться несколькими тысячами долларов. При чём же тут принципиальность? Скорее здравый смысл: я же понимаю, что по приезду домой не "изыщу" эту сумму немедленно, да и в течение 2-х месяцев, пока банк готов терпеть мой долг беспроцентно - скорее всего, тоже.
случится форс-мажор, вы что, правда бомжевать пойдете?
Говорю же - понятия не имею, что стану делать, честное слово Ни себе, ни кому другому такого не пожелаю. Но точно знаю, чего делать НЕ стану - занимать в долг.