Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сон

Сообщение Странный » 05 сен 2014, 14:21

Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому

как это некому а нам я вот с удовольствием бы "посмотрел" не ну я конечно не Alex Catamaran я так здорово не могу толковать сны, "но посмотреть могу"(с) (из анекдота про гинеколога) ах как я завидую тем, кто в снах "не один" (сам то я эгоист видимо, это очень печально (хотелось бы как Данко, вырвать себе сердце и освещать им дорогу людям) но видимо не дано )
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2014, 15:37

Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому .

У Вас, видимо, - дефицит душевного общения и сочувствия. Обсуждение снов воспринимается, на подсознательном уровне, как интересная и , в общем-то, безопасная тема для установления и поддержания этого самого общения. Чем больше Вас будут слушать и сопереживать в реале, тем больше будет мотивация для сновидений - закрепится своеобразный рефлекс...

Выход есть, но понадобится видеокамера и некоторое количество свободного времени. Вы - член кружка анонимные сновидцы (по аналогии с "анонимными алкоголиками"). Сначала Вы выступаете от себя, расказывая сон, а потом выступаете от имени других членов кружка, разного пола и возраста, обсуждающих Ваш сон, выдвигающих разные версии и тд и тп.

После пары видеосессий накал сновидений должен будет уменьшиться до нуля... Если этого не произойдёт - обращайтесь...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 05 сен 2014, 17:14

Странный писал(а) 05 сен 2014, 14:21:ах как я завидую тем, кто в снах "не один"

таких нет.
Так что и позавидовать-то Вам некому, Гулливер Вы наш!
А отчего проснулись-то на "самом интересном месте"? Рожи разъяренной испугались (что вряд ли), или побоялись замочить врага из волшебно упавшего лука? или другие варианты?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 05 сен 2014, 20:22

Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 05 сен 2014, 21:08

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:И одни крести мне идут, одни крести..

А Вы на что в церкви надеялись? На черви, что ль? Богохульник!
На пику Вас, на пику!
lidaOV

Сообщение Панова » 05 сен 2014, 21:17

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2014, 15:37:
Панова писал(а) 05 сен 2014, 12:50:А рассказать мне их некому .

У Вас, видимо, - дефицит душевного общения и сочувствия. Обсуждение снов воспринимается, на подсознательном уровне, как интересная и , в общем-то, безопасная тема для установления и поддержания этого самого общения. Чем больше Вас будут слушать и сопереживать в реале, тем больше будет мотивация для сновидений - закрепится своеобразный рефлекс...

Выход есть, но понадобится видеокамера и некоторое количество свободного времени. Вы - член кружка анонимные сновидцы (по аналогии с "анонимными алкоголиками"). Сначала Вы выступаете от себя, расказывая сон, а потом выступаете от имени других членов кружка, разного пола и возраста, обсуждающих Ваш сон, выдвигающих разные версии и тд и тп.

После пары видеосессий накал сновидений должен будет уменьшиться до нуля... Если этого не произойдёт - обращайтесь...

Ну вот опять, как в том анекдоте
"........
-Ну, женщина, не знаю, это Вам - к врачу
-А вы кто?
-А мы тут так, красим, белим.."
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Redmond » 05 сен 2014, 22:37

Панова писал(а) 05 сен 2014, 21:17:
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2014, 15:37: выступаете от имени других членов кружка

Ну вот опять, как в том анекдоте
"........
-Ну, женщина, не знаю, это Вам - к врачу
-А вы кто?
-А мы тут так, красим, белим.."

А Вы что хотели?
Чтобы все добровольно и безвозмездно записались в члены вашего кружка ?
Сами, сами
Лучшее лекарство от навязчивых сновидений, особенно с эротическим подтекстом - физически тяжелый труд на свежем воздухе, типа колки дров ..
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Странный » 06 сен 2014, 03:29

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести..

не надо вистовать на распасах Свои надо брать. На распасах сначала забери свое, а потом добери остальное. ... Под вистующего - с тузующего.
lidaOV писал(а) 05 сен 2014, 17:14:А отчего проснулись-то на "самом интересном месте"? Рожи разъяренной испугались (что вряд ли), или побоялись замочить врага из волшебно упавшего лука? или другие варианты?

. проснулся.отчего .. а Х(то его)З(нает), обычно сон запоминаю, когда просыпаюсь или от звонка неурочного или если сон прервался.. а тут...да нет вроде как особо не "пугался" ни топорика его (я уже прикидывал как буду уходить с линии атаки и перехватывать руку на противоходе....) не то что стрелой не попаду, было даже его немного жаль...
lidaOV писал(а) 05 сен 2014, 17:14:таких нет.
Так что и позавидовать-то Вам некому
ну вот не может такого быть, нет есть люди добрые и отзывчивые и не стремящиеся быть "пупом вселенной" (мне тут один участник свой сон рассказал, так вполне себе..."общественный" ) только и остаётся - завидовать, но зависть - белая
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 06 сен 2014, 11:45

Странный писал(а) 06 сен 2014, 03:29:ну вот не может такого быть, нет есть люди добрые и отзывчивые и не стремящиеся быть "пупом вселенной"

Аааа, ну насчет таких-то Вы не ошиблись. Я имела ввиду сны, в них человек всегда один и один что-то делает или видит.
Странный писал(а) 06 сен 2014, 03:29:проснулся.отчего .. а Х(то его)З(нает), обычно сон запоминаю, когда просыпаюсь или от звонка неурочного или если сон прервался.. а тут...да нет вроде как особо не "пугался" ни топорика его (я уже прикидывал как буду уходить с линии атаки и перехватывать руку на противоходе....) не то что стрелой не попаду, было даже его немного жаль...

Так у меня тоже часто бывает: я думаю, что это во сне начинает работать сознание. Просчитываете варианты, принимаете решение и т.д. Т.е. уже не смотрите фильм, а начинаете в нем участвовать "головой". Вот и просыпаетесь- голова подключается.
А сны у Вас да... все данковско-прометеевские. И на тестик, в какой-то уж забыла тут ветке, Вы тоже с таким результатом ответили!
Скорей всего этот Ваш сон не "знаковый", а так, проходной, текущий. Ну типа: вот напр., обчиталась инфы про место предстоящего путешествия, а ночью- хожу,брожу там по неизвестным пока улицам. Короче, "брусника, брусника...."
lidaOV

Сообщение Beyzn » 07 сен 2014, 23:25

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22: Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Достоевский, кстати, посредством "церковного" сновидения от игромании вылечился. Это у него уже такая стадия была, когда до колечек молодой жены дело дошло, которые он тайком от нее закладывал, а заклад в свою любимую рулетку проигрывал. А потом валялся у жены в ногах, рыдал, умолял простить, клялся, что боле никогда! Она его прощала, и они сладко плакали вместе, умиленные согласием. Но, конечно, все повторялось по новой. Сценарий у всех игроманов, как известно, один единственный. Уже закладывать нечего было, неделю могли на хлебе с водой просидеть. Иногда выручали вспомоществования от друзей и гонорары за новые главы, но они были не регулярны.
И вот, в какой-то момент Достоевскому снится сон. Как будто он идет в церковь занять денег у попа (для рулетки, естественно). Идет-идет, долго идет. Какими-то закоулками-переулками непонятными. И, наконец, приходит. Поднимает глаза и видит, что пришел не в церковь, а в синагогу. А Достоевский, как известно, был жуткий антисемит. Короче, просыпается он, а играть-то не хочется! И больше никогда не захотелось. Так вот и вылечился.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Alex Catamaran » 08 сен 2014, 12:06

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Интересный сон. А с кем?
........
Обновление.
Судя по всему, в Вас копится обида на Бога (или богов, если Вы - политеист), на свою судьбу. Вероятно, это связано с серьёзным недомоганием, существенным изъяном здоровья. Т.е. речь о конфликте между Вашим Я, как Вы его представляете, с одной стороны, и Вашим реальным состоянием здоровья и реальным положением в обществе, с другой стороны.

Именно обида на высшие силы заставляет Вас во сне демонстративно играть в греховные игры в доме Господа, бросая Ему открытый вызов.

Постоянное получение крестовой масти при сдаче расшифровать немного сложнее. Надо видеть какие кресты на картах: могильные или как на маковках церквей. Если могильные - то предчувствие конца (необязательно от болезни), если как на маковке храма, то это символ понимания, что от человека ничего не зависит, как бы он себя ни считал свободным...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 18:48

Alex Catamaran писал(а) 08 сен 2014, 12:06:
Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22:Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Интересный сон. А с кем?

Игра в карты с Господом Богом. или с человеком,людьми, символизирующими Его в понимании сновидящего.
Возможно, желание переиграть судьбу.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 08 сен 2014, 19:27

Еволампий писал(а) 05 сен 2014, 20:22: Беда - опять во сне в карты играл в церкви. И одни крести мне идут, одни крести...

Вообще-то, выражение "нести свой крест" по своему происхождению религиозное)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 19:30

Beyzn писал(а) 08 сен 2014, 19:27:

Вообще-то, выражение "нести свой крест" по своему происхождению религиозное)

Может, еволампий в крестовый поход собрался?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 08 сен 2014, 20:10

Я всю жизнь - атеист и богохульник!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 10 сен 2014, 13:20

Еволампий писал(а) 08 сен 2014, 20:10:Я всю жизнь - атеист и богохульник!

Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник? Ведь, по-Вашему, Бога - нет...
Видите - как кратко Вы описали свой сон, но сколько серьёзного можно извлечь даже из такой малости.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 10 сен 2014, 20:22

Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник?

Целенаправленно никого не хулю, просто делаю то, что считаю нужным. Например - могу работать или заниматься какими-то домашними делами в пасху. Некоторые считают это богохульством. А мне просто пофиг любые религиозные праздники.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 10 сен 2014, 20:23

Еволампий писал(а) 10 сен 2014, 20:22:
Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Если Вы отрицаете существование Бога, как атеист, то кого Вы хулите, как богохульник?

Целенаправленно никого не хулю, просто делаю то, что считаю нужным. Например - могу работать или заниматься какими-то домашними делами в пасху. Некоторые считают это богохульством. А мне просто пофиг любые религиозные праздники.

Это значит, что Вы не воинствующий атеист, а так, скажем латентный
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 10 сен 2014, 20:26

Панова писал(а) 10 сен 2014, 20:23:Это значит, что Вы не воинствующий атеист, а так, скажем латентный

Конечно, я не взрываю церкви. Но если мне начинают высказывать что-то типа "как??? ты не отмечаешь пасху????" менторским тоном - могу нагрубить!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 10 сен 2014, 21:32

Alex Catamaran писал(а) 10 сен 2014, 13:20:Видите - как кратко Вы описали свой сон, но сколько серьёзного можно извлечь даже из такой малости.

А главное, сколько веселых минут доставить автору сна серьезным подходом к вопросу целого ряда "знатоков процессу".
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль