Амбал писал(а):Небольшое замечание про слонов: их периодически отстреливают в нац. парках, т.к. их становится слишком много и саванна просто не может прокормить такое поголовье.
Африканский слон - сильное и очень опасное животное. Хотя самое опасное животное в Африке - бегемот.
факты?? в каких нац.парках отстреливают?? кто устанавливает факт, что саванна не может прокормить слонов??!
или вы это чисто логическим умозаключением вывели????
я два года, пока жила в Кении, регулярно общалась с одним своим знакомым, он очень известный ветеринарный врач в Кении, очень большой авторитет, работает с национальными парками, выезжает на специальные операции в буш, когда рейнджеры находят раненое животное и нужно это животное отловить и вылечить, отлеживает миграции животных, ведет научные исследования в центре в Восточном Цаво... и я ни разу не слышала от него, чтобы животных нужно было отстреливать, потому что их слишком много (!!) как они спасали бегемотов от гибели в сухой сезон, когда реки и болота сильно пересохли, слышала, как передавали животных в частные заповедники, слышала... кстати, чтобы получить животное в частный заповедник, его владелец должен столько комиссий пройти со своим заповедником, чтобы и территория была оборудована, и все условия для жизни этого зверя были в наличии (!!)
видела его видеозаписи, как он хирургические операции проводит в саванне, как потом выпускают тех животных, кторых пришлось для лечения вывозить в оборудованный стационар... а вот чтобы животных специально отстреливали... он мне об этом никогда не рассказывал, и не потому что жалел мои нервы
так поделитесь своими фактами, кто кого отстреливает и почему
да, африканский слон, сильное и опасное животное, еще он очень умный и обладает прекрасной памятью... это повод его убивать?? в вашем городе водятся слоны?? они представляют реальную угрозу вашим детям, вышедшим на улицу поиграть??
я одного не понимаю, как не понятно, что охота, давно уже роскошь, которую человек не может позволить???? особенно в Африке
можете мне сколько угодно кричать про сосиски и коровьи сумки, человек специально разводит животных, чтобы потом их убить и съесть, иначе человечество давно бы вымерло, дикая природа не может прокормить столько народу, тем более, что дикой природы не так и много осталось
так и довольствуйтесь тем специальным мясом, которое для вас специально выращивают, а тешить инстинкты уже давно негде, животных осталось гораздо меньше, чем людей
you go barra again...