Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: winnipux и гости: 6

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Lomantin » 28 июл 2009, 23:37

Test_Pilot писал(а):
Lomantin писал(а):
Loquito писал(а): Если кто хочет помочь населению - можно сделать прямой взнос какой-нибудь школе (купить на эти 30 000 долл. учебники, например... или муки купить и раздать людям...) - и не надо никого убивать.
Это правильно! Агитация и еще раз агитация! Вон Тест Пилот уже свои дурацкие пулеметы пытается нам впарить , а вырученное бабло на кормушки потратить!

Пилот Вам не впаривает, а на вшивость проверяет. И не прошли Вы (все) эту проверку. Вот прикинь, сто человек по 1000 рублей скинулись бы и выкупили. Ну что такое 1000 рублей. Зато это реальная деятельность (дело). Оказалось, поговорить вон сколько желающих, а истратить реальные малюсенькие (в этом и прикол, что малюсенькие) денюжки не захотели.
Какой вывод должен сделать Пилот?
Вот так-то, друже Lomantin...

Ха-ха... А мы то почему должны что-то тратить в связи с вашим хобби? Вы в своем вообще уме? Почему люди не убивающие животных должны платить человеку убивающему их,что бы тот их не убивал? А почему не наоборот?
Чё та я даже логики не вижу...
Может нам все танки и авианосцы скупить и переплавить?
Ты Тест Пилот хвостом не крути,решил разоружаться так разоружайся,а то валишь тут с больной головы на здоровую.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 29 июл 2009, 00:46

Lomantin писал(а): Чё та я даже логики не вижу...
Может нам все танки и авианосцы скупить и переплавить?
Ты Тест Пилот хвостом не крути,решил разоружаться так разоружайся,а то валишь тут с больной головы на здоровую.

Погоди-ка. Попробую довести до сознания.
Вот группа людей, на словах, любит и жалеет животных и не любит охотников, ну здесь же не поймёшь, на деле или на словах. Поэтому пока считаю, что на словах. А как проверить? Вот я и придумал такой ход, с оружием. Если бы хоть один, например, всего лишь, например, сказал:
- Так, я готов. Куда бабки?
Вот тогда я бы всем сказал, вот этот один РЕАЛЬНО хочет помочь животным. Остальные - болтуны..
Вот и весь ход моих мыслей.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 29 июл 2009, 01:15

На 26 странице я сказал, что при удобном случае высказываю охотникам в лицо всё, что думаю об охоте. Навигатор высказался с бахвальством о своих будущих подвигах в Намибии, в ответ услышал о себе всю правду. Ведь человечек то вырос и воспитался в полном противоречии с культурными и моральными ценностями 21 века, он остался там, в лихих 90-х, с полной уверенностью, что творить безнаказанно за деньги можно всё что угодно. Ему пох слоны или слонята, жирафы или зайцы.... у него всё есть, но безнаказаность и вседозвольное бескультурие диктуют ему острую необходимость поехать и убить что-то большое, что-то больше себя, а то зайцев это как то несолидно...не попацански.
И в какие диспуты можно вступать о том, ЧТО он собирается делать, о расширении кругозора ??? О чувстве прекрасного??? О природе ??? О том, что после него хоть трава не рости????
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Lomantin » 29 июл 2009, 01:21

Test_Pilot писал(а):Вот тогда я бы всем сказал, вот этот один РЕАЛЬНО хочет помочь животным. Остальные - болтуны..
Вот и весь ход моих мыслей.
С чего ты взял,что я собрался помогать животным? Просто не нравится когда их убивают для потехи приводя нелепые аргументы. Не трогай, вот и вся помощь... Ну не имеешь морального права ,как высшее белковое существо,независимо от мудовых законов писаных разными мудаками... ИМХО
Вернее даже не так... Интересует не столько судьба животного , сколько психология человека убившего его по идиотским мотивам или просто за нехуй..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 29 июл 2009, 03:09

Хорошо. Завтра опишу свой пихологический портрет (что там внутри шеволиться), заодно и про право и про мораль скользну... Сегодня поздно. Точнее уже рано. Сойду с дистанции часов на пять...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Амбал » 29 июл 2009, 11:50

Небольшое замечание про слонов: их периодически отстреливают в нац. парках, т.к. их становится слишком много и саванна просто не может прокормить такое поголовье.

Добавлено спустя 3 минуты:
Stan писал(а):"..головой качает слон , он слонихе шлет поклон..." очень надеюсь что убийцу слонов никогда не спросит собственный ребенок "папа, а зачем ты убил слоника...они же такие добрые "...

Африканский слон - сильное и очень опасное животное. Хотя самое опасное животное в Африке - бегемот.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение dimonyc » 29 июл 2009, 12:02

( Не люблю когда убивают животных) Это ханжество вы когда хотите кролика идете и покупаете на рынке но его ктото кокнул или вы берете только умерших от старости?А Я покупаю лицензию и иду в лес что в этом плохого? Вы наверное ходите с детьми в цирк , а знаете каким образом дрессируют зверей? Их сначало ломают не давая еды воды бьют железными палками, током .И лошадок которых спасли, железом мучают или вы думаете что лошадям нравиться когда им трензелями рот рвут или арапником хлещут?
dimonyc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 29 июл 2009, 12:18

Амбал писал(а):Небольшое замечание про слонов: их периодически отстреливают в нац. парках, т.к. их становится слишком много и саванна просто не может прокормить такое поголовье.

Stan писал(а):"..головой качает слон , он слонихе шлет поклон..." очень надеюсь что убийцу слонов никогда не спросит собственный ребенок "папа, а зачем ты убил слоника...они же такие добрые "...

Африканский слон - сильное и очень опасное животное. Хотя самое опасное животное в Африке - бегемот.

С моей точки зрения эту работу должен делать егерь. Даже при наличии официальной возможности подменить за деньги егеря - я никогда не пойму прилетевшего ради такого убийства "охотника". Непонятен ход мыслей... то есть понятен, уже написал... но не могу принять такой ход.
Слоны, бегемоты, львы и т.д. - сильные и опасные животные...когда человек вторгается на их жизненное пространство. Но они не охотятся специально на людей. Сам по себе факт их силы и опасности не означает того, что их можно убивать. Для меня это ясно.
dimonyc писал(а): Вы наверное ходите с детьми в цирк , а знаете каким образом дрессируют зверей? Их сначало ломают не давая еды воды бьют железными палками, током .И лошадок которых спасли, железом мучают или вы думаете что лошадям нравиться когда им трензелями рот рвут или арапником хлещут?

Лично я был в цирке один раз в детстве и мне там очень не понравилось. Опять же личная позиция - я за испанский вариант. Там вообще любые шоу с животными запрещены. (Если не ошибаюсь). К нам в город приезжал передвижной цирк в прошлом году и в этом - я мимо проходил и иначе как беспределом в отношении животных назвать это не могу. Тут уж любой таежный охотник будет гуманистом по сравнению с этими "циркачами". А кто водит детей в такие места - с этими людьми я сильно не согласен.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 29 июл 2009, 12:36

dimonyc писал(а):( Не люблю когда убивают животных) Это ханжество вы когда хотите кролика идете и покупаете на рынке но его ктото кокнул или вы берете только умерших от старости?А Я покупаю лицензию и иду в лес что в этом плохого? Вы наверное ходите с детьми в цирк , а знаете каким образом дрессируют зверей? Их сначало ломают не давая еды воды бьют железными палками, током .И лошадок которых спасли, железом мучают или вы думаете что лошадям нравиться когда им трензелями рот рвут или арапником хлещут?

А мы не ходим в цирк и я всячески пишу в статьях о том, что происходит в цирках, особенно в таких жутких, как цирки маленьких заштатных городов Украины и России. И на лошадях с железом во рту мы принципиально не садимся, у меня жена в прошлом занималась конным спортом, но посмотрев фильм Невзорова "Лошадинная энциклопедия" бросила это мучительное (для лошадей) дело. Просто об этих вещах нужно говорить вслух и не кричать о ханженстве. Есть остатки дикой природы за которые стоит побороться (потому что я хочу своим детям показать слонов и антилоп на воле, а не на картинках в учебнике). Плохого! в вашей лицензии то, что охоту надо вообще полностью запретить ... как вид деятельности и развлекухи... как наркоманию или изнасилования.. Человек итак почти вытеснил дикую природу из своих мест обитания и в те небольшие укромные уголки, которые ещё доживают свой век в не вырубленных лесах, приходят люди с ружьями и убивают последнее... неужели вы настолько близоруки, что дальше курка своей ружбайки видеть не хотите?????????????
andruhenc
Старожил

Сообщение afra » 29 июл 2009, 12:39

Амбал писал(а):Небольшое замечание про слонов: их периодически отстреливают в нац. парках, т.к. их становится слишком много и саванна просто не может прокормить такое поголовье.

факты?? в каких нац.парках отстреливают?? кто устанавливает факт, что саванна не может прокормить слонов??!
или вы это чисто логическим умозаключением вывели????
я два года, пока жила в Кении, регулярно общалась с одним своим знакомым, он очень известный ветеринарный врач в Кении, очень большой авторитет, работает с национальными парками, выезжает на специальные операции в буш, когда рейнджеры находят раненое животное и нужно это животное отловить и вылечить, отлеживает миграции животных, ведет научные исследования в центре в Восточном Цаво... и я ни разу не слышала от него, чтобы животных нужно было отстреливать, потому что их слишком много (!!) как они спасали бегемотов от гибели в сухой сезон, когда реки и болота сильно пересохли, слышала, как передавали животных в частные заповедники, слышала... кстати, чтобы получить животное в частный заповедник, его владелец должен столько комиссий пройти со своим заповедником, чтобы и территория была оборудована, и все условия для жизни этого зверя были в наличии (!!)
видела его видеозаписи, как он хирургические операции проводит в саванне, как потом выпускают тех животных, кторых пришлось для лечения вывозить в оборудованный стационар... а вот чтобы животных специально отстреливали... он мне об этом никогда не рассказывал, и не потому что жалел мои нервы
так поделитесь своими фактами, кто кого отстреливает и почему

да, африканский слон, сильное и опасное животное, еще он очень умный и обладает прекрасной памятью... это повод его убивать?? в вашем городе водятся слоны?? они представляют реальную угрозу вашим детям, вышедшим на улицу поиграть??

я одного не понимаю, как не понятно, что охота, давно уже роскошь, которую человек не может позволить???? особенно в Африке

можете мне сколько угодно кричать про сосиски и коровьи сумки, человек специально разводит животных, чтобы потом их убить и съесть, иначе человечество давно бы вымерло, дикая природа не может прокормить столько народу, тем более, что дикой природы не так и много осталось

так и довольствуйтесь тем специальным мясом, которое для вас специально выращивают, а тешить инстинкты уже давно негде, животных осталось гораздо меньше, чем людей
Последний раз редактировалось afra 29 июл 2009, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 29 июл 2009, 12:40

Африканский слон по опасности не идёт ни в какое сравнение с Амбалом... особенно если Амбал решил пострелять...и бегемот и все животные мира будут медленно умирать, пока Амбалы не угомонятся.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Jeita писал(а):

факты?? в каких нац.парках отстреливают?? кто устанавливает факт, что саванна не может прокормить слонов??!
или вы это чисто логическим умозаключением вывели????
я два года, пока жила в Кении, регулярно общалась с одним своим знакомым, он очень известный ветеринарный врач в Кении, очень большой авторитет, работает с национальными парками, выезжает на специальные операции в буш, когда рейнджеры находят раненое животное и нужно это животное отловить и вылечить, отлеживает миграции животных, ведет научные исследования в центре в Восточном Цаво... и я ни разу не слышала от него, чтобы животных нужно было отстреливать, потому что их слишком много... (!!) как они спасали бегемотов от гибели в сухой сезон, когда реки и болота сильно пересохли, слышала, как передавали животных в частные заповедники... видела его видеозаписи, как он хирургические операции проводит в саванне, как потом выпускают тех животных, кторых пришлось для лечения вывозить в оборудованный стационар... а вот чтобы животных специально отстреливали... он мне об этом никогда не рассказывал, и не потому что жалел мои нервы
так поделитесь своими фактами, кто кого отстреливает и почему

да, африканский слон, сильное и опасное животное, еще он очень умный и обладает прекрасной памятью... это повод его убивать?? в вашем городе водятся слоны?? они представляют реальную угрозу вашим детям, вышедшим на улицу поиграть??

я одного не понимаю, как не понятно, что охота, давно уже роскошь, которую человек не может позволить???? особенно в Африке

можете мне сколько угодно кричать про сосиски и коровьи сумки, человек специально разводит животных, чтобы потом их убить и съесть, иначе человечество давно бы вымерло, дикая природа не может прокормить столько народу, тем более, что дикой природы не так и много осталось

так и довольствуйтесь тем специальным мясом, которое для вас специально выращивают, а тешить инстинкты уже давно негде, животных осталось гораздо меньше, чем людей

Не пытайся ему чего то доказывать .... пусть ему его дети или внуки доказывают, какой папа не .... (умный, начитаный, далёкий, образованный, культурный, любитель природы, хороший и пр. подчеркнуть)
andruhenc
Старожил

Сообщение Test_Pilot » 29 июл 2009, 12:47

dimonyc писал(а):( Не люблю когда убивают животных) Это ханжество вы когда хотите кролика идете и покупаете на рынке но его ктото кокнул или вы берете только умерших от старости?А Я покупаю лицензию и иду в лес что в этом плохого? Вы наверное ходите с детьми в цирк , а знаете каким образом дрессируют зверей? Их сначало ломают не давая еды воды бьют железными палками, током .И лошадок которых спасли, железом мучают или вы думаете что лошадям нравиться когда им трензелями рот рвут или арапником хлещут?

Ну про лошадей Вы не правы. В нашей секции (только по ней могу ориентироваться) даже перековывают не привязывая. У меня любимец есть6 жеребец "Хан", орловский рысак (будённовский) типа разновидность такая, у них ещё грива как щёточка стоячая. Так он попал из армейского питомника, не здал выпускные экзамены, упрямый очень. Но мы как то не очень это замечаем. Всё понимает и выполняет, никто его не бьёт. для меня главное было изначала, что он выстрелов не боится совсем. Я с него стрелял глухаря положив ружьё между ушей. А ещё он умеет по команде ложиться и аллюр по голосу понимает. Например едем шагом, я просто говорю "Галоп!" и он пошёл, пошёл.. Видел как-то в другой секции, когда заеды от укусов оводов обрабатывали, то на губу скрутку накручивали, что б не дрыгалась лошадь. У нас без этого обходятся - так мазью мажут .
Током видел как собак учили. Что бы с земли жратву не подбирали и от чужих не брали. Бросят кусок, а к нему провода. Только собака наткнувшись его в рот, а там разряд тока. Быстро отучаются хуйню с земли поднимать. Только току то там еле-еле чуточку, не больно но неприятно. Как бьют видел, сам свою несколько раз бил ,но не как попало, а смотришь что б почки не повредить или ещё что. А бить надо. Они же как в стае живут, всё время пытаются главную роль себе подтянуть. А собака, чаще кобель, должен твёрдо знать, что Вы физически сильнее и пох, что с "рукавом", удавкой, арапником - сильнее и всё. Только тогда он Вас будет слушаться беспрекословно, время от времени собака будет пробовать "поднять голову", бунт подавляется...
Конечно, если за плётку сажать начнём, как за издевательство то куда придём? В тупик. Животные нас тогда жрать начнут.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 29 июл 2009, 12:49

Вы, простите, с кем сейчас разговариваете? Здесь что, тема про цирк, или опять про еду?
Для тех, кто не только в танке, а еще и в скафандре туда залез. Тема ветки про то, испытывает ли удовольствие охотник от убийства живого существа? Где здесь про цирк, вкус мороженого или кайф от оргазма? Вы что, покупая лицензию выполняете народохозяйственную задачу по снабжению российских продуктовых магазинов мясом? Или после утех Навигатора прилавки Харкова будут ломиться от слонятины? Зачем Вы все время стараетесь подменить понятия? Нахера взрослым людям вправлять прописную истину, что мир жесток. Тут же не кружок даунов. Вопрос в том, с какой стороны ты в этом мире. Спрашиваете, что плохого в том что "покупаю лицензию и иду в лес"? Да то, что доставляющая Вам удовольствие забава, не обусловленная ни в малейшей степени вопросами выживания, питания, согревания и т.п., т.е. всего лишь Ваше хобби, неразрывно связана с убийством и страданием живого существа. И если стрелки по уткам, хоть как-то пытаются вяло объяснять, мол, кого убью, того и съем, то я хотел бы, чтобы убийцу слона принудительно заставили сожрать все, что он застрелил, причем тут же на месте. Разговоры про то, что все равно кому-то надо завалить вон того хоботатого к теме отношения не имеют. Вопрос не о том, надо ли кому-то отрубить голову, а вопрос о том готов ли ты подменить палача на эшафоте и испытываешь ли ты удовольствие от этого
Нужели так трудно понятть, что невынужденное убийство живого существа это варварство, что это просто неприлично в 21 веке? В первую очередь, оно говорит о том, что каким бы бравым не казался охотник окружающим, он слабый человек, вынужденный постоянно подпитывать свою недостаточную мужественность и букет комплексов самоутверждаясь на охоте за счет права на жизнь другого существа. Вы что, всерьез думаете, что настоящего мужика от слюнтяя отличает, что первый бегает и палит по сторонам из ружья? Или Вы думаете, что покупая свинину в магазине, народ так же как и Вы самоотверждается по отношению к свинье? И опять же с какой стати, Вы решили, что Ваше хобби имеет право на существование, а хобби другого, отстреливающего людей нет? Не хотите поставить себя на место жертвы? Законы такие? Так законы разные во времени и пространстве и их эволюция в сторону уменьшения жестокости говорит о развитии цивилизации. Вы, ребята, в этом плане застряли в прошлом и, открою маленький секрет, круче от этого не выглядете, т.е. может и выглядете, но только в кругу таких же.
Последний раз редактировалось Kamal 29 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Амбал » 29 июл 2009, 13:04

andruhenc писал(а):Африканский слон по опасности не идёт ни в какое сравнение с Амбалом... особенно если Амбал решил пострелять...и бегемот и все животные мира будут медленно умирать, пока Амбалы не угомонятся.

Я по крайней мере знаю о животном мире не по наслышке. У нас сейчас зоопарк в городе забит совятами, которых как бы "спасают" некоторые сердобольные граждане, не понимая того, что если эта птичка сидит в одиночестве, то она не потерялась, а просто у них образ жизни такой. Чего только из леса не тащат якобы "спасая".
А охочусь я не на все подряд, а в специально отведенных угодьях и на разрешенные виды животных, которых в том числе и на мои деньги кормят и охраняют, чтобы их количество не уменьшалось. Так что давайте сначала отделим охотников от браконьеров. В охотхозяйствах у нас плотность промыслового зверя гораздо выше чем на территориях, где охота закрыта. Кабан бы у нас был вообще очень малочисленным, если бы его зимой не кормили.
А в общем, мне совершенно фиолетово мнение псевдогумманистов и иже с ними. Охотился, охочусь и буду охотиться, пока силы есть. Да и от рыбалки не откажусь. А еще подводной охотой хочу заняться.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Kamal писал(а): Вопрос не о том, надо ли кому-то отрубить голову, а вопрос о том готов ли ты подменить палача на эшафоте и испытываешь ли ты удовольствие от этого
Нужели так трудно понятть, что невынужденное убийство живого существа это варварство, что это просто неприлично в 21 веке? В первую очередь, оно говорит о том, что каким бы бравым не казался охотник окружающим, он слабый человек, вынужденный постоянно подпитывать свою недостаточную мужественность и букет комплексов самоутверждаясь на охоте за счет права на жизнь другого существа. Вы что, всерьез думаете, что настоящего мужика от слюнтяя отличает, что первый бегает и палит по сторонам из ружья? Или Вы думаете, что покупая свинину в магазине, народ так же как и Вы самоотверждается по отношению к свинье? И опять же с какой стати, Вы решили, что Ваше хобби имеет право на существование, а хобби другого, отстреливающего людей нет? Не хотите поставить себя на место жертвы? Законы такие? Так законы разные во времени и пространстве и их эволюция в сторону уменьшения жестокости говорит о развитии цивилизации. Вы, ребята, в этом плане застряли в прошлом и, открою маленький секрет, круче от этого не выглядете, т.е. может и выглядете, но только в кругу таких же.
[/quote]
Бред какой-то, ханжество и т.п. в одном флаконе.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Test_Pilot писал(а):Током видел как собак учили. Что бы с земли жратву не подбирали и от чужих не брали. Бросят кусок, а к нему провода. Только собака наткнувшись его в рот, а там разряд тока. Быстро отучаются хуйню с земли поднимать. Только току то там еле-еле чуточку, не больно но неприятно. Как бьют видел, сам свою несколько раз бил ,но не как попало, а смотришь что б почки не повредить или ещё что. А бить надо. Они же как в стае живут, всё время пытаются главную роль себе подтянуть. А собака, чаще кобель, должен твёрдо знать, что Вы физически сильнее и пох, что с "рукавом", удавкой, арапником - сильнее и всё. Только тогда он Вас будет слушаться беспрекословно, время от времени собака будет пробовать "поднять голову", бунт подавляется...
Конечно, если за плётку сажать начнём, как за издевательство то куда придём? В тупик. Животные нас тогда жрать начнут.

Согласен, эти псевдогумманисты и псевдоморалисты и не до такого доведут.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 29 июл 2009, 13:13

Если будете переходить на личности, то прикрою эти 30-ти страничные "мудовые рыдания":)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Test_Pilot » 29 июл 2009, 13:20

Jeita писал(а): ...так и довольствуйтесь тем специальным мясом, которое для вас специально выращивают, а тешить инстинкты уже давно негде, животных осталось гораздо меньше, чем людей

Когда пишите, то наверное можете подкрепить свои слова, статистикой например...
Так я Вам приведу статистику. А то такое чувство, что в Африме всё знаете, а "под носом", в России нет. Итак. В связи с запрещением охоты в Государствееном Ильменском заповеднике Челябинской области резко увеличилось поголовье копытнях. Животные вынуждены искать себе новые места обитания (каждый зверь обитает на определённой по площади территории). В связи с массовыми миграциями распостранился клещевой энцефалит, участились аварии на дорогах прилегающих к заповеднику сопряжённые с гибелью людей. Главных охотовед области ситуацию назвал критической. До этого в Магнитогорском, Варнинском, Нагайбакском, Карталинском районах области произошло более ста случаев заболевания людей бешенством (летельный исход 100%). Разносчиком являются лисы расплодившиеся до огромного поголовья. На сегодняшний день охота на лис разрешена в регионе круглый год. В соседней Свердловской области невероятно расплодились волки. Каждый день в новостях слышим и читаем о новых проишествиях. Средь белого дня гибнут люди, животные. А дети в некоторых деревнях ходят в школу за два - три километра. Медведи которые тоже расплодились выходят к пионер лагерям, были случаи нападения. Как Вы знвете один медведь занимает определённый квадрат в лесу по площади, других особей он выгоняет. А куда дется "лишним", вот и идут куда глаза глядят, к колхозному стаду например. В Курганской области кабаны местами просто "перепахали" посевы уничтожив сотни гектаров. Спислок можно продолжить.
Всё это от неразумного, неграмотного, отношения к природе. В подмосковье перебили волков и автоматически запретили их стрелять по всей стране, а мы тут без ружья поссать выйти не можем. По ТВ видел как охотник лопатой отбивал от волков своего пса, что сидел на цепи во дворе. На вопрос почему не воспользовался ружьём, он ответил, что участковый завтра же его отберёт и дело возбудит. Расскажите про любовь к природе родителям Наташи Валеевой . пятиклассницей, зарезанной волком на школьном приусадебном участке.
Сидите там в асфальт закутанные, а мы в тайге и в горах живём и нам судить сколько нам волков оставить на развод. Тьфу, блин...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение afra » 29 июл 2009, 13:27

Test_Pilot писал(а):А то такое чувство, что в Африме всё знаете, а "под носом", в России нет

у вас правильное чувство, я в России уже пять лет не живу, это исключает меня из дискуссии??
мы лично, кажется, не знакомы, чтобы вы про меня писали, что я "живу в асфальт закутанная", пишите о том, что знаете
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 29 июл 2009, 13:35

Kamal писал(а):Тема ветки про то, испытывает ли удовольствие охотник от убийства живого существа?

А вот и аргументированный ответ:
Амбал писал(а):А в общем, мне совершенно фиолетово мнение псевдогумманистов и иже с ними.

Короче - разговор слепых с глухими...

Наверно действительно пора ветку прикрывать...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 29 июл 2009, 13:52

Jeita писал(а):
Test_Pilot писал(а):А то такое чувство, что в Африме всё знаете, а "под носом", в России нет

у вас правильное чувство, я в России уже пять лет не живу, это исключает меня из дискуссии??
мы лично, кажется, не знакомы, чтобы вы про меня писали, что я "живу в асфальт закутанная", пишите о том, что знаете

Извините, конечно, если обидел, но в принципе я использовал это выражение, что в большинстве своём наши оппоненты не знают ни природу, ни ситуацию. В Вашем случае, как оказалось, я как раз прав. Ну откуда Вам знать ситуацию на Южном и Среднем Урале. Очём мы будем спорить. Так воздух посатрясать..
Вон, господин Kamal посыл то как бы правильный делает, мол главное то испытывает ли радость человек при убийстве. НО. Тема называется - "Любители Вы охоту", так вот охота это не только убийство животных. Охота это целый РИТУАЛ. Охотник целый год готовиться, снаряжение, оружие, пристрелка, транспорт и т.д. Да и сам процесс, доехать, выследить и как заключительный аакорд произвести выстрел.. При этом самоценить своё умение перехитрить зверя (далеко не каждому это понять), выследить, метко выстрелить, обработать тушу, вынести мясо (иногда много километров), захоронить останки. Вдоволь "наломать" ноги, сумет приготовить покушать, полечиться если,что. Т.е. один на один с дикой природой. Туризм, экстрим, альпинизм, джипинг - всё в одном флаконе. Не выстрел самоцель, а только комплес из которого и состоит этот спорт, хобби, как угодно.
Любим ли мы охоту? ЛЮБИМ. Что бы не говорили там демагоги, которые рубль для животных зажали...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 29 июл 2009, 14:00

varnish писал(а): разговор слепых с глухими...

Действительно.

Одни говорят, что просто так, ради баловства, убивать животных нельзя - и с ними никто не спорит.

Другие утверждают, что необходимо контролировать поголовье диких животных и периодически производить отстрел. Тоже прописная истина.

Давайте заострим вопрос: можно ли получать удовольствие при таком отстреле?

(Напоминает религиозную дискуссию о том, можно ли получать удовольствие при производстве детей).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль