Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Loquito » 31 дек 2018, 13:01

lunochod писал(а) 30 дек 2018, 22:00:
Александр7272 писал(а) 30 дек 2018, 21:42:Думаете поможет?

Не поможет. Поповские заговоры действуют на людей не очень умных, религиозных фанатиков.

Я бы не стал так однозначно утверждать....сам проходил и это, даже принял крещение тогда. Посещал какое-то время церковь. Мне не помогло, но есть и другие примеры - некоторым действительно помогает.
Анонимные алкоголики мне вот тоже "побоку" оказались - а ведь методика действенная....
В начале января, кстати, у меня "юбилей" - 10 лет без алкоголя.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение lunochod » 04 янв 2019, 16:09

Дорогие алкоголики! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы никого из нас в наступившем году не посетила белочка, чтобы никто не замёрз насмерть в сугробе, не утонул в водоёме, не погиб в ДТП, не отравился суррогатом, никого не посадили в тюрьму, ни к кому не пришли судебные приставы-исполнители, ни от кого не ушла жена, не отвернулись друзья, чтобы нашим детям не было стыдно за нас! Желаю всем, кто решил навсегда отказаться от наркотика, прожить очередной год легко и счастливо в трезвости! А тем, кто пытается контролировать употребление - не сорваться и держаться в обозначенных рамках!

Loquito, сердечно поздравляю Вас с наступающей через 4 дня десятилетней (!!!) годовщиной трезвости! Вы для меня маяк в бурном море алкоголизма! Надеюсь, что буду иметь возможность отметить такую же дату, а Вас поздравить с двадцатилетием!

Андрей Ш, как ваше здоровье? Не было ли срывов после лета? Искренне желаю Вам доказать, что КУ существует! Я хоть и понял, что никогда не смогу выпивать культурно и в меру, но огонёк необоснованной надежды ещё теплится. А вдруг, если Вы смогли, то и я смогу?...

Кто встретил Новый год не в состоянии опьянения? А кто все-таки употребил дозу? Данный вопрос задан исключительно алкоголикам. Счастливчики, которых минула чаша сия, можете не отвечать. Желаю вам никогда не узнать, что такое алкоголизм и продолжать смешить нас своими постами о сыроедении, качественных винах, бульоне и контрастном душе!

Я встретил праздник в абсолютной и безоговорочной трезвости. Друг с женой поехали встречать НГ во Вьетнам в пакетную резервацию с оллинклюзивом. Активно зазывали с собой. Хватило силы воли отказаться. Чему сейчас рад.

2018 год в плане обсуждаемой проблемы прошёл для меня неплохо - всего один запой! И вот уже 9 месяцев я не употребляю совсем. Серые мысли о никчемности и безрадостности существования порой одолевают, но я живо представляю себе то, что случится, если я попробую расслабиться. Это помогает.

В октябре ездили с женой на Мальдивы и в ОАЭ. Перед поездкой я лелеял надежду посозерцать красное, как холодильник, солнце, с шипением опускающееся в океанскую бездну, потягивая холодное пиво или ароматный коньяк. Но здравый смысл и любимая жена убедили, что кальян и безалкогольный коктейль - неплохая замена пиву и коньяку. Прогуливаясь по JBR в Дубае, я видел сотни абсолютно трезвых людей, сидящих в кафе, гуляющих вдоль набережной. Все они выглядели абсолютно счастливыми. Тогда меня посетила мысль, что если бы князь Владимир в 988 году не лоханулся и принял ислам, а не никчёмное православие, я бы, как и миллионы моих соотечественников сейчас не страдал этим смертельным заболеванием. Но, что сделано - то сделано...
С Новым годом!
lunochod
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение datot » 05 янв 2019, 09:54

lunochod писал(а) 04 янв 2019, 16:09: Тогда меня посетила мысль, что если бы князь Владимир в 988 году не лоханулся и принял ислам, а не никчёмное православие, я бы, как и миллионы моих соотечественников сейчас не страдал этим смертельным заболеванием.

Если люди родившиеся в мусульманской среде не соблюдают правила поведения предписываемые исламом, то они так же подвержены алкоголизму и наркомании как и язычники, безбожники, атеисты и пр.
Если бы Вы лично с детства практиковали Православие, то у Вас и проблем с алкоголизмом не было бы...
Два постных дня каждую неделю - среда, пятница. Рождественский пост - 6 недель. Великий пост - 7 недель. Петров пост - 2-5 недель. Успенский пост - 2 недели. Посчитайте.

Так что миллионы соотечественников страдающие сейчас этим смертельным заболеванием, страдают как раз из за отхода от Православия и его традиций...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Андрей Ш » 05 янв 2019, 11:09

lunochod писал(а) 04 янв 2019, 16:09:как ваше здоровье? Не было ли срывов после лета?

Здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) отличное. В Новогоднюю ночь и 01.01 употребил хорошо, но в меру. Второго отдыхал уже без алкоголя, 3-го поехал по делам, 4-го - в Финляндию за продуктами). За границу ездил один -через месяцок ждём пополнение в семье
Срывов не было. Пока всё ОК.
Спасибо за то, что поинтересовались
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение lunochod » 06 янв 2019, 05:29

datot писал(а) 05 янв 2019, 09:54:Два постных дня каждую неделю - среда, пятница. Рождественский пост - 6 недель. Великий пост - 7 недель. Петров пост - 2-5 недель. Успенский пост - 2 недели. Посчитайте.

Посчитал. Нельзя употреблять наркотики примерно 100 дней в году. Остальные 265 - пожалуйста! Я даже не вижу смысла спорить. Для всех же очевидно, что в исламских странах практически нет алкоголиков, в отличие от христианских. Более того, православные используют алкоголь в магических обрядах - кагор употребляют. В христианских странах употребление алкоголя - не только норма, но и социальная необходимость. Ритуальное употребление наркотика прививается ребёнку с детства - он видит, как родители по любому поводу употребляют алкоголь. Хотя, если задуматься, это как минимум странно. Представьте себе картину: семья собирается за столом, около каждой тарелки лежит шприц, посередине стола банка с героином. Все наполняют шприцы, глава семьи произносит слова заклинания про здоровье и благополучие, все стукаются шприцами и вводят героин внутривенно, при этом самый весёлый член семьи подкалывает тёщу: "Клара Захаровна, чего это вы шлангуете? По полшприца вводите?" А четырнадцатилетнему Ваське шприц не дали, сказали, что мал ещё. Но он-то знает, что у соседа Мишки есть героин, который он стащил у отца. И они втихаря в подъезде тоже употребят. Ну правда же странная картина! И я думаю, что жителям исламских стран такими же странными кажутся обыденные и нормальные для нас совместные употребления наркотика по имени алкоголь.
Последний раз редактировалось lunochod 06 янв 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
lunochod
полноправный участник

Сообщение Новая Я » 06 янв 2019, 07:43

Я с сегодняшнего дня прекратила употреблять алкоголь вообще. Не умею во время останавливаться, из-за этого появляются не приятности. Очень надеюсь что хватит меня на долго в этом вопросе. Потому что пьяная вытворяю такое, что потом на трезвую голову далее вспомнить стыдно
Новая Я
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lunochod » 06 янв 2019, 11:54

Новая Я писал(а) 06 янв 2019, 07:43:Я с сегодняшнего дня прекратила употреблять алкоголь вообще.

И правильно сделали!
lunochod
полноправный участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 20 фев 2019, 00:47

Была на трех собраниях АА
Может я что то не понимаю? Сектой попахивает и давление. Сами опытом якобы делятся а сами не просто настаивают а прям недовольны были что я не хочу четыре раза в неделю ходить а два.поделитесь
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 34

Сообщение Хасан » 20 фев 2019, 01:59

datot писал(а) 05 янв 2019, 09:54:Если люди родившиеся в мусульманской среде не соблюдают правила поведения предписываемые исламом, то они так же подвержены алкоголизму .....

Не соглашусь...
Я родился в мусульманской среде , не соблюдал правила поведения предписываемые исламом , и тем не менее не подвержен алкоголизму , хотя трезвенником не являлся и не являюсь...
В Грузии (христианской между прочим республике) вино по обьему употреляется больше чая.... но грузин алкоголик-явление редкое.
Влияние оказывают биологическая предрасположенность и культура пития.
Если в Грузии культура пития выше чем в России , то и алкоголиков пропорционально меньше...
Если кавказцу чтобы спиться надо много лет , то чукче или эскимосу достаточно поллитра в жизни...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение yg11 » 20 фев 2019, 06:26

В Грузии (христианской между прочим республике) вино по обьему употреляется больше чая.... но грузин алкоголик-явление редкое.
Объясните мне тонкую границу между употреблением большого, как сами говорите, вина и алкоголизмом?
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Хасан » 20 фев 2019, 07:15

yg11 писал(а) 20 фев 2019, 06:26:Объясните мне тонкую границу между употреблением большого, как сами говорите, вина и алкоголизмом?

А граница жирная , а не тонкая:
Нет зависимости
Могу пить , могу не пить.....
Вот смотрите:
Скажу про себя.
Чтоб я употребил спиртное , должно срастись 4 пункта.
Должна быть хорошая компания
Должна быть хорошая еда
Должно быть хорошее спиртное
Должно быть соответствующее настроение.
По крайней мере при совпадении всех 4 пунктов я буду пить "с удовольствием" и теоретически могу даже "перепить".... только практика показывает , что это совпадает 2-5 раз в году....
Если же вернуться "в Грузию" , то там , а мне довелось в Грузии пожить , могут пить часто , но при этом не напиваться ни разу. Люди спокойно прекращают пить , когда знают , что после "следующей" будет хуже....
Самоконтроль как алкогольная дисциплина.
Хасан
почетный путешественник

Страны: 15

Сообщение yg11 » 20 фев 2019, 09:03

Я не про Вас. Да и не правда это. По данным ВОЗ Россия обгоняет Грузию по количеству потребленного алкоголя на душу. Весьма.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 14 мар 2019, 22:12

... и не собираюсь!
Гость

Сообщение wolgalp » 18 мар 2019, 06:59

Всегда происходит тогда, когда не ожидаешь. Думаешь стопку, вторую и штопора не будет. А он всегда наступает позже. Потому что этот внутренний я, берет верх. Это о том, что писали выше. Из последнего, на Бали выпивали по чуть-чуть, но, без рецидивов. Потому что в кругу друзей и любимой. С ребёнком опять же. Как-то держишь себя в руках. Но стоило приехать в Россию, и уехать в командировку. Вечером, коньяку за ужином. На след день опять. Без рецидивов, а потом такая тоска навалилась беспросветная и понеслась. В одно лицо конечно же, и началось. Полный залет на 4 дня. И лезут черти изнутри. И нет остановки. Вроде отлежвлся, как-то справился, но эти внутренние демоны просто невероятны по своей мощи. Ладно налево не понесло, на вякий разврат и аморалку, но это стоило нечеловеческих усилий. Просто невероятных. Довести себя до такого, что даже встать не мог, вот только так. А потом ещё и ещё. И не поймёшь какие демоны сильнее. Может все только для того, чтобы левак не допустить. Все эти шлюхи дешёвые, стриптизерши всякие доступные. Бухал просто неистово. Отходил ещё дня три, сам без помощи. Капельницы с врачами пугают. Казалось что ещё надо. Но одно притягивает другое. Бухнешь, тянет на разврат. Надо психотерапию, конечно. Или ещё что. Потому что кодировки это все от лукавого.
wolgalp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulia1978 » 18 мар 2019, 14:27

wolgalp то что вы пишите об этом уже успех,боритесь, вставайте и идите дальше, даже если оступились, вы еще молоды. Отказаться от командировок нельзя? Закодироваться тоже вариант, некоторые священнослужители поддерживают такое, хорошо исповедаться, так как без покаяния бывает человек не может идти дальше не оглядываясь назад , да и "на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии " (Лк. 15, 6—7)
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Андрей Иванович RU » 19 мар 2019, 21:36

Периодически сам себе грожуся бросить пить...Как правило после очередного праздника Ох, как вспомню 8-ое марта...Никогда, никогда не пейте с тетками из бухгалтерии Хотя не злоупотребляю, и могу бросить в любой момент. До 25 лет вообще ни капли алкоголя. А потом девченки в университете научили
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение datot » 19 мар 2019, 22:53

lunochod писал(а) 06 янв 2019, 05:29:Посчитал. Нельзя употреблять наркотики примерно 100 дней в году. Остальные 265 - пожалуйста!

Более того, православные используют алкоголь в магических обрядах - кагор употребляют.

Во первых ошибка в подсчётах: не 100, а примерно 170, соответственно не 265, а 195. И обратите внимание - Употреблять! Но не злоупотреблять!

Вы просто не понимаете о чём говорите. В Православии нет никакой магии. Вот от этого незнания Вы и связываете Православие и алкоголизм. А на самом деле Россия была некогда православной страной, сейчас таковой не является...

Хасан писал(а) 20 фев 2019, 01:59:Я родился в мусульманской среде , не соблюдал правила поведения предписываемые исламом , и тем не менее не подвержен алкоголизму , хотя трезвенником не являлся и не являюсь...

Пробовали пить водку каждый день, скажем по 0,5, пару годиков?
Алкашей в Грузии валом...

P.S. Я вот лично практикую посты. Сейчас начался Великий Пост, 7 недель без алкоголя прекрасно помогают снять тягу и в дальнейшем позволить себе нормальную жизнь, в том числе употреблять алкоголь. Не скатываясь в запой...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Anдреi » 21 мар 2019, 13:21

wolgalp писал(а) 18 мар 2019, 06:59: Довести себя до такого, что даже встать не мог, вот только так. А потом ещё и ещё. И не поймёшь какие демоны сильнее. Может все только для того, чтобы левак не допустить. Все эти шлюхи дешёвые, стриптизерши всякие доступные. Бухнешь, тянет на разврат. Надо психотерапию, конечно. Или ещё что. Потому что кодировки это все от лукавого.

Годам к 45, тяга к разврату, после употребления алкоголя, скорее всего пройдёт. Так что пользуйтесь или держитесь последние годы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение homo » 21 мар 2019, 21:11

Пробовали пить водку каждый день, скажем по 0,5, пару годиков?
Знаю такого человека)))
Лет 10 он в таком режиме: днем ездит за рулем, физически трудится, а вечером за ужином 0,5 водки выпивает. Прекрасно себя чувствует, решает различные финансовые вопросы и задачи, опохмел ему не требуется, недавно ребенок маленький родился. Ему 48 лет.
homo
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение lunochod » 27 май 2019, 08:12

datot писал(а) 19 мар 2019, 22:53: 7 недель без алкоголя прекрасно помогают снять тягу и в дальнейшем позволить себе нормальную жизнь, в том числе употреблять алкоголь. Не скатываясь в запой...

Чушь собачья. Если человек не алкоголик, то он и без 7-недельного воздержания тяги не испытывает и в запой не скатывается. А если человек алкоголик, то хоть 7 лет воздерживайся, а после пары рюмок понесёт ого-го как, и в конечном итоге человек уйдёт в запой. Алкоголизм - неизлечимое заболевание. Только полный пожизненный отказ от алкоголя! Алкоголиков бывших не бывает, никогда алкоголик не сможет контролировать употребление.
lunochod
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль