lunochod » 04 янв 2019, 16:09
Дорогие алкоголики! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы никого из нас в наступившем году не посетила белочка, чтобы никто не замёрз насмерть в сугробе, не утонул в водоёме, не погиб в ДТП, не отравился суррогатом, никого не посадили в тюрьму, ни к кому не пришли судебные приставы-исполнители, ни от кого не ушла жена, не отвернулись друзья, чтобы нашим детям не было стыдно за нас! Желаю всем, кто решил навсегда отказаться от наркотика, прожить очередной год легко и счастливо в трезвости! А тем, кто пытается контролировать употребление - не сорваться и держаться в обозначенных рамках!
Loquito, сердечно поздравляю Вас с наступающей через 4 дня десятилетней (!!!) годовщиной трезвости! Вы для меня маяк в бурном море алкоголизма! Надеюсь, что буду иметь возможность отметить такую же дату, а Вас поздравить с двадцатилетием!
Андрей Ш, как ваше здоровье? Не было ли срывов после лета? Искренне желаю Вам доказать, что КУ существует! Я хоть и понял, что никогда не смогу выпивать культурно и в меру, но огонёк необоснованной надежды ещё теплится. А вдруг, если Вы смогли, то и я смогу?...
Кто встретил Новый год не в состоянии опьянения? А кто все-таки употребил дозу? Данный вопрос задан исключительно алкоголикам. Счастливчики, которых минула чаша сия, можете не отвечать. Желаю вам никогда не узнать, что такое алкоголизм и продолжать смешить нас своими постами о сыроедении, качественных винах, бульоне и контрастном душе!
Я встретил праздник в абсолютной и безоговорочной трезвости. Друг с женой поехали встречать НГ во Вьетнам в пакетную резервацию с оллинклюзивом. Активно зазывали с собой. Хватило силы воли отказаться. Чему сейчас рад.
2018 год в плане обсуждаемой проблемы прошёл для меня неплохо - всего один запой! И вот уже 9 месяцев я не употребляю совсем. Серые мысли о никчемности и безрадостности существования порой одолевают, но я живо представляю себе то, что случится, если я попробую расслабиться. Это помогает.
В октябре ездили с женой на Мальдивы и в ОАЭ. Перед поездкой я лелеял надежду посозерцать красное, как холодильник, солнце, с шипением опускающееся в океанскую бездну, потягивая холодное пиво или ароматный коньяк. Но здравый смысл и любимая жена убедили, что кальян и безалкогольный коктейль - неплохая замена пиву и коньяку. Прогуливаясь по JBR в Дубае, я видел сотни абсолютно трезвых людей, сидящих в кафе, гуляющих вдоль набережной. Все они выглядели абсолютно счастливыми. Тогда меня посетила мысль, что если бы князь Владимир в 988 году не лоханулся и принял ислам, а не никчёмное православие, я бы, как и миллионы моих соотечественников сейчас не страдал этим смертельным заболеванием. Но, что сделано - то сделано...
С Новым годом!