Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 12
matvey писал(а) 24 окт 2011, 11:30:хм.. а старший то с ногтями крашенными
Во Франции в официальных документах запретили "сексистское" обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" и "фамилия в браке". Теперь у французов остался лишь один вариант обращения к женщинам - "мадам".
Как отмечается в документе, распространенном канцелярией премьер-министра Франции Франсуа Фийона, это слово воспринимается как эквивалент обращения к мужчинам - "мсье" - и аналогично не дает возможности делать выводы о семейном статусе. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.
Вместо выражения "девичья фамилия" во Франции будет употребляться термин "семейная фамилия", а вместо "фамилии в браке" - "действующая фамилия". Замена "фамилии в браке" была обусловлена тем, что старая фраза не учитывала интересы вдов или разведенных женщин, сохранивших фамилию мужа.
Еще в сентябре 2011г. французские феминистки начали кампанию по отмене обращения "мадемуазель". Во Франции так называют незамужних или просто молодых женщин, однако активистки посчитали, что он происходит от оскорбительного для них слова "девственница", которое также можно перевести как "простушка".
"Мужчинам не приходится выбирать между "мсье", "дамским угодником" и "юным девственником", - отмечалось в официальном заявлении феминисток.
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).
Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».
На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.
Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой.
Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.
gloin писал(а) 16 июл 2012, 18:34:А если серьезно, то это ведь новость с "Фогньюс"! Они там известные приколисты
Ksafr писал(а) 16 июл 2012, 20:19:А про гостью из будущего это стеб такой или правда???
Друг корреспондента Metro, живущий в Голландии Амар Лутс, подтвердил, что новость о запрете фильма не выдумка.
– Запрет стал очередной победой Human Rights Watch, хотя, честно говоря, о картине я никогда не слышал, не уверен, что вообще кто-нибудь в Голландии знал о ней до запрета, – сказал Амар. – Но в нашей стране с нарушением прав меньшинств строго. Мы против любой информации, которая учит детей, что геи – это плохо.
Kamal писал(а) 07 янв 2010, 22:47:У амеров, с нами, да и не только с нами, но и вообще с европейцами несколько различается восприятие. Для них, к примеру, наш "Морозко", получивший «Золотго льва св. Марка» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции и который в Чехии показывают каждый Новый Год как у нас "Иронию судьбы" - худший фильм всех времен и народов. В нем же "их" героиня Марфушечка-душечка с вполне нормальными и конкретными желаниями - мужа найти и бабла побольше, в итоге в заднице, а стопудовый лузер долбанутая Настенька - в шоколаде
Некоторые высказывания по фильму для иллюстрации:Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко наркоты и решили, что неплохо было бы сделать фильм: Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим.
Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось>.
Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!
Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с кислотными телепузиками, но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!
По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился
Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы.
Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном: Короче, фильм ни о чем!
Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы ни симпатичная Nastinka, его вообще нельзя было бы смотреть.
Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже.
В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего.
Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью - это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания
Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!
Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!
Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!
dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 21:51:что-то мне не верится, что это реальные отзывы, похоже на пропаганду против России
ФБР не смогло вовремя начать проверку в отношении майора-мусульманина Нидала Хасана, совершившего теракт на американской военной базе Форт-Худ в 2009 году, из соображений политкорректности. Об сообщает Associated Press со ссылкой на конгрессмена Майкла Маккола (Michael McCaul), которому было доложено о результатах независимого расследования.
ФБР сочло проверку американца-мусульманина, посещавшего экстремистские сайты, слишком деликатным вопросом и не связалось с начальством Хасана в министерстве обороны. Такие данные, по словам Маккола, содержатся в докладе, который подготовил бывший директор ФБР и ЦРУ Уильям Вебстер (William Webster).
Подготовить доклад Вебстера попросил нынешний директор ФБР Роберт Мюллер. Та часть документа, которая не была засекречена, как ожидается, будет опубликована на этой неделе. Как ранее стало известно, доклад содержит 18 рекомендаций по поводу того, что нужно изменить в деятельности ФБР. Есть ли среди рекомендаций пункт, касающийся политкорректности, не сообщалось.
До совершения теракта Хасан переписывался по электронной почте с одним из идеологов "Аль-Каеды" Анваром аль-Авлаки. В своих письмах майор одобрял теракты смертников и убийство мирных жителей. ФБР знало, что Хасан и аль-Авлаки состоят в переписке, однако предпринимать ничего не стало.
5 ноября 2009 года Хасан, врач-психиатр, застрелил на своей базе 13 сослуживцев, 32 человека были ранены. Его дело рассматривает военный трибунал. Аль-Авлаки был убит в Йемене ударом с американского беспилотника 30 сентября 2011 года.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка