Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Хатхор » 11 май 2011, 17:32

*Irene* писал(а):я не знаю что имела в виду Дариус, предпочитаю чтоб меня прямо спрашивали и прямо отвечать.
ну вообще-то она вас ни о чём не спрашивала, это вы прицепились ,мол не по теме (хотя всё там по теме было) ,идите и создайте и т.д.
ИМХО пока не будет специальной полиции с достаточными полномочиями, не будет работать ни закон о жестоком обращении,ни закон об ответственности хозяев за питомцев
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 17:45

*Irene* писал(а):Налогообложение как предлагаете - по весу, по высоте в холке?

ИМХО, это коррелированные величины (не счиатя такс), так что doesnt matter:)
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulia_D » 11 май 2011, 17:50

Хатхор писал(а):ИМХО пока не будет специальной полиции с достаточными полномочиями, не будет работать ни закон о жестоком обращении,ни закон об ответственности хозяев за питомцев

Для отслеживания соблюдения уже действующего Закона о жестоком обращении с животными у уже имеющейся милиции-полиции вполне достаточно полномочий...
Только желания доводить такие дела до логического завершения у их инициаторов, как правило, нет...
Зато, со стороны покусанных граждан такое желание почти всегда присутствует... но механизма реализовать свои права в настоящий момент не существует...
Максимум чего добиваются пострадавшие - усыпления собаки и штрафных санкций к её владельцу...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 18:09

amon_ra писал(а):Ну для того,что бы штрафы вводить и прочую лабуду,государству може стоит позаботиться,аки в странах например Европы,сделать площадочки для выгула,поставить урны с пакетами,как считаете???

Справедливости ради, гуляя по Гранаде по улицам, расположенным на холме напротив Альгамбры, приходилось одним глазом смотреть на окружающие красоты, а другим - себе под ноги, дабы не вступить в... э-э-э...КПСС За Неаполь или Марсель я уж совсем молчу.

Или это обачники сами должны сделать?

А уай бы, собственно, и не ноу? Вы, простите, после снегопадов сами выезд с парковки расчищаете или, ждете, когда ЖЭК дворников пришлет? Пакеты с совочком продаются по 3 копейки за тонну, да и мусорки стоят весьма регулярно.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение barsa lon » 11 май 2011, 18:28

Не знаю насчет быдло-собачников, но проблемы определенно есть. Что-то в теме все ударились в немотивированную агрессию и высказывание друг другу претензий. Возвращаясь к конструктивному обсуждению:

1. Проблема с уборкой фекалий. Как и многие, я слышала о спец. урнах, но в своем районе я так ни разу этого чуда и не увидела. Несмотря на то, что своей собаке я не позволяю гадить посреди дороги, а увожу его или к кустам, или подальше от дороги/тропы, но убирать за своей собакой я согласна. Вопрос только - куда это девать? Одно время мы собирали в пакеты и выкидывали в урны обычные (других нет, и не планируется), но их оттуда кто-то доставал и выкидывал рядом с урной. Уж не знаю - бомжи это рылись в поисках бутылки или это просто не положено, но факт остается фактом - под кустом явно лучше, нежели на виду около урны.
Почему так долго этот вопрос муссируется во всех СМИ, но урн так и нет, непонятно... Или понятно, что проще ведь доблестным полицейским делать план по адм. штрафам, чем кому-то раскошеливаться на установку урн.
Вкратце я таки упомяну о том, что количество собачьего дерьма просто незаметно (за исключением пресловутого периода таяния снега где-то в марте, когда выплывает и то, что было сделано собаками за предыдущие пару месяцев) и несоразмерно тому количеству мусора, которое оставляют после себя люди. Особенно после выходных - это пик шашлычных вылазок, когда в обычном городском парке буквально через каждые пару метров люди распивают спиртные напитки, жгут костры/разжигают мангалы, и устраивают форменные помойки - все это кстати запрещено. Про мужчин, ссущих прямо напротив моей парадной по двое-трое, я просто молчу. Но собаки и собачники, видимо, достойны отдельной ненависти. Ну да ладно, едем дальше.

2. Проблема с местом выгула. Опять же, я не выгуливаю собаку на детской площадке, тем более, что у нас рядом парк и лесопарк. Но и там вроде как гулять запрещено, тк это является местом общественного досуга. Выгуливать можно вдоль весьма оживленного проспекта на полоске газона шириной метра 3 и в специально предназначенных местах. Когда принимали закон, всем видимо было пардон насрать, и на мизерный размер участка, и на большое количество собак в районе.
Целью, опять-таки, скорее всего было штрафовать всех владельцев за несоблюдение идиотского закона, возможность соблюдения которого была исключена еще при его принятии. Надо ли говорить, что такого специально предназначенного места для выгула собак просто нет не то что в микрорайоне, а в районе, численность которого превышает 400 тысяч чел.? И это при том, что, как я уже отметила, у нас рядом парк и лесопарк - почему там не сделать часть территории именно для этого?

3. Странности в законе. Никак я не пойму, почему необходимость ношения намордника завязана в законе на рост в холке, равный 45 см, и выше. В результате своего сеттера я обязана выводить в наморднике, а многие бойцовые породы (питбули, стаффорды)- нет. Это вне моего понимания.
Также непонятно, кто придумал, что собаки должны гулять только на поводках - видимо те, у кого загородные особняки и десятки га огороженной высоким забором территории, и они просто "забыли" о тех, кто живет в этой стране или городе по-другому. Как может здоровая не диванная и не служебная собака среднего возраста ходить шагом у ноги хозяина? Риторический вопрос про "предназначенные для выгула собак участки" я уже задавала".
Признаюсь, что веду свою собаку на коротком поводке до парка, ухожу в сторону от основных троп, и там, где нет детей, отпускаю с поводка. Мой пес детей игнорирует, его интересуют белки, птички и мыши, но сейчас люди под влиянием истерии в зомбоящике начали вести себя зачастую нервно, агрессивно и так же воспитывают детей. Поэтому отвожу его подальше, чтобы никто не орал "Собака!" на полокруги, в то время как мой пес разглядывает белок, бегает за птицами или охотится на мышей, и не махал на него палкой. Причем такая реакция наблюдается, даже если собака на поводке и в наморднике, и занята только своим делом.

4. Проблема бездомных животных. Не рассуждая даже о гуманности или антигуманности отстрела/усыпления, недоумеваю, почему никто так и не упомянул здесь одного факта: от отстрела или усыпления их не становится меньше, тк численность бездомных животных обсуловлена источниками кормления. Проще говоря, сколько не отстреливай собак, живущих неподалеку от рынка, рано или поздно их опять станет столько же, сколько позволяет прокормить размер отходов, выбрасываемых работниками рынка. То же касается таких источников, как магазины, рестораны, точки общепита, те же сердобольные бабушки и прочие... Источник еды остается, а значит и потребитель этой еды рано или поздно придет.
Бабушка в нашей парадной кормила бездомных собак, их стая насчитывала уже 5 особей, когда они стали довольно агрессивны, и кто-то вызвал спецтранс. Теперь она кормит кошек - количество уже слабо поддается подсчету, тк сбегаются к кормушке из соседних подвалов. Вокруг парадной валяются остатки трапезы, стоит соотв. запах, на еду слетаются вороны, и посреди дня начали бегать крысы. Одна кошка довольно агрессивна, особенно, когда приносят корм - может наброситься на ноги и исцарапать в кровь (прецеденты были).
Пути решения: не знаю. Разговаривали с бабушкой, просили не оставлять корм после того, как кошки поели, чтобы не кормить крыс и ворон, и не устраивать помойку около парадной. Порой все довольно пристойно, а иногда - труба.
К рынку с собакой не хожу никогда - там 3-4 особи собак почти всегда, и охраняя свою территорию, они начинают бросаться на собаку и на меня. По округе тут тоже бегал бездомный пес, и тоже охраняя свою территорию, он подбегал ко всем, кто идет с собакой, на расстояние метров 20 и начинал лаять и выть. И таким макаром сопровождал практически до парадной. Кого-то он все-таки достал основательно, и ему просто наподдали. Шоркается по округе, но теперь молча.

В общем, хочется пожелать всем нам поменьше агрессии и неадеквата друг к другу, и побольше терпимости. Перестрелять собак, кошек и друг друга (нехороших собачников и кошатников, психованных родителей, невоспитанных детей, пьяных, любителей шашлыка и мусора вокруг, любителей надуться пивом и надуть в лифте, и прочих... список бесконечен) всегда можно успеть, но вот станет ли этого лучше жить - это очень большой вопрос.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Re: Быдло - Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение КВМ » 11 май 2011, 18:34

amon_ra писал(а):Ну для того,что бы штрафы вводить и прочую лабуду,государству може стоит позаботиться,аки в странах например Европы,сделать площадочки для выгула,поставить урны с пакетами,как считаете??? Или это обачники сами должны сделать?

С налогов на содержание собак и со штрафов, государство, безусловно, должно озаботиться созданием площадочек для выгула собак. Но вот, например, в Питере, в центре которого Вы, безусловно, были, лично я не наблюдаю никакой возможности для выгула собак. Как быть ?
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 19:00

Yulia_D писал(а):Зато, со стороны покусанных граждан такое желание почти всегда присутствует... но механизма реализовать свои права в настоящий момент не существует...
Максимум чего добиваются пострадавшие - усыпления собаки и штрафных санкций к её владельцу...

совершенно верно, а все потому что собака в российском законодательстве приравнена к имуществу, поэтому пострадавшие не могут доказать вину владельца, так как владелец не является непосредственным причинителем вреда
*Irene*
участник

Страны: 19

Сообщение Cава » 11 май 2011, 19:59

sergniform писал(а):З.Ы. Отстрел бродячих собак считаю дикостью неприемлемой.

Это ваше мнение и с ним я спорить не буду, представте на секунду троих гуляющих детей и стаю бродячих собак . Итог один ребенок загрызан второй в реанимации только одному удалось убежать без особых ( физических ) последствий . Такой случай произошел у нас зимой , каково родителям детей .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 22:46

Cава писал(а):Такой случай произошел у нас зимой .

Как я уже упоминала, я тоже с Севера, ещё дальше...Увы, там это периодически. И женщин загрызали, и мужчину поддатого помню загрызли тоже насмерть. Поэтому у меня ещё с детства привито, что особо сердобольствовать и разводить бродячих собак кагбэ грозит серьёзными последствиями. В тундре вообще полезной может быть только одна собака - лайка.

Так что аргумент
bsw2100 писал(а):А где были родители, когда напали на детей?
Похоже что не рядом...

как-то выглядит совсем...не в кассу что ли. Свора собак загрызёт и ребёнка, и женщину, и взрослого мужчину.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение mashastic » 11 май 2011, 23:05

Cutie Pie писал(а):есть мирные породы собак, против которых я вообще ничего не имею - таксы там всякие, спаниэли-утятники, шпицы и прочие... Они даже если захотят покалечить, то не смогут.

Еще как могут. Вы, видимо, про собак совсем мало знаете. Именно таксы и спаниели изначально "рабочие" собаки. Те щенки, которые выращивались не для охоты, все равно проявляют "рабочие" качества, заложенные на генном уровне. Я своего спаниеля (охотничья порода) боялась больше чем нынешнюю ризеншу (пастушечья порода). Как то была по ОРТ абсолютно бестолковая передача Малахова по этой тематике - единственная здравая мысль, которая прозвучала за весь эфир это слова зоопсихолога о том, что она за пару недель из болонки может сделать боевую собаку.
Дело не в животных - дело в людях. В нас - в вас, во мне, во всех окружающих. Введут налог - так все "по дороге" разворуют. Где нить построят образцово-показательную площадку, случайно туда Медвепутов привезут и на этом дело заглохнет. И закон не поможет. Потому что наши законы для того и существуют, что бы граждане могли съюлить и обхитрить соседа. Важную государственную функцию и нагрузку полностью несут на себе волонтеры и частные приюты. Программа стерилизации провалилась - в 70 процентах случаях это был тупой отлов с жестким умерщвлением животных. Нужно не бабок во дворе ругаться, а предъявлять претензии чиновникам, которые разворовали деньги, которые государство выделило именно для того, чтобы регулировать численность животных в городах.
И не темы на форуме открывать с возмущением, а попытаться сделать реальный вклад в то, чтобы у нас "так не было". Можно же выйти на опекунов стаи (как правило всегда такие есть), можно финансово помочь на стерилизацию. Ну как то начать с себя. Начнем жить и пытаться менять наши города и нашу жизнь в них не дожидаясь пока придет добрый дядя и почешется, глядишь и будет результат.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 11 май 2011, 23:38

В обсуждаемой проблеме есть два момента:
1. Вопрос безопасности.
2. Вопрос сосуществования с животными на бытовом уровне.

Безопасность.
Бродячих стай в городах не должно быть вообще.
Собаки бойцовых пород не должны содержаться в черте города.

Быт.
Обычные собаки выгуливаются на специальных площадках.
Если муниципалитет не строит такие площадки в нужном количестве,
граждане приносят дерьмо в пакетах в приемную к начальству и вываливают.
Либо это вываливается при входе в органы власти.

Я бы еще ввел обязательное собачье страхование для крупных или агрессивных собак.
Страхуешь свою собаку на случай нанесения ею повреждений людям или другим животным.
Страховая выплата чтоб была - до пятисот тысяч, а то и до двух миллионов.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Yulia_D » 11 май 2011, 23:47

TuMan писал(а):Страхуешь свою собаку на случай нанесения ею повреждений людям или другим животным.

В данном случае не собаку страхуешь, а свою ответственность за нанесение ущерба третьим лицам (типа ОСАГО).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 11 май 2011, 23:55

TuMan писал(а):Я бы еще ввел обязательное собачье страхование для крупных или агрессивных собак.
Страхуешь свою собаку на случай нанесения ею повреждений людям или другим животным.
Страховая выплата чтоб была - до пятисот тысяч, а то и до двух миллионов.

Ага, ОСО - обязательная собачья ответственность И стикер им(собакам) соответсвующий на лоб чтобы прохожие знали, что теперь это уже только их проблема - найти 2 свидетелей и оформить полис .
И страховые будут рады
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 12 май 2011, 00:01

*Вован* писал(а): Когда жареный петух клюёт в жопу, тогда и настает момент истины-) Дай Бог, чтобы не клюнул.
вот вы правы. По-этому я,например,не вступаю особо в тему,ибо сейчас вот сторонников уничтожения животин мысленно считаю гадами и полна возмущения,но примерив ситуацию на себя (не дай Бог,на близких)понимаю, что лично готова была бы расстрелять и собаку и хозяина
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение TuMan » 12 май 2011, 00:25

Год назад на Самуи ночью на пустынной дороге, где ни домов, ни людей стая преследовала, потом начала окружать.
Когда на меня побежала первая собачка, присел и судорожно начал искать что-нибудь, пока в земле не нащупал каменюку.
Когда выворотил ее буквально ногтями из земли (сценка была из фильма ужасов), сам офигел - это было что-то вроде здорового кирпича.
Вот это был адреналин.
TuMan
путешественник

Сообщение КВМ » 12 май 2011, 00:55

TuMan писал(а):Год назад на Самуи ночью на пустынной дороге, где ни домов, ни людей стая преследовала, потом начала окружать.
Когда на меня побежала первая собачка, присел и судорожно начал искать что-нибудь, пока в земле не нащупал каменюку.
Когда выворотил ее буквально ногтями из земли (сценка была из фильма ужасов), сам офигел - это было что-то вроде здорового кирпича.
Вот это был адреналин.

Так собаки на Вас так и не напали, или Вы отбились куском кирпича ?
КВМ
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение TuMan » 12 май 2011, 01:35

КВМ писал(а):Так собаки на Вас так и не напали, или Вы отбились куском кирпича ?

Резкое изменение положения тела остановило передовую собаку в тот момент.
Было сделано движение, обозначавшее, что я что-то взял с земли.
Она оценила и задумалась (видят-то хреново).
Напали бы если бы продолжил отступление или не дай бог побежал.
Вот тогда был бы привет. Собаки стали уж совсем плохо рычать.
Но надо было остановиться, перестать бояться и вооружиться.
А с кирпичом я шел аж до дома. Смотрелся, наверно, шикарно.
TuMan
путешественник

Сообщение Darius » 12 май 2011, 09:23

КВМ писал(а): Вот, например, вопрос к Вам, что делать когда запертый на балконе пес лает в режиме нон-стоп две недели, начиная часов с 5 утра. Хозяева в отпуске, в квартиру наведывается домохозяйка покормить и вывести животное ? (Ситуация отягощается тем, что дом старый, слегка "колодезного" типа, с замечательной акустикой). И в такую ситуацию с высокой степенью вероятности я снова попаду через месяцок-два.

А что делать, когда соседи ремонт не могут доделать целый год? Что делать, если один мудак в моем подъезде подключает дрель, от которой у меня свет гаснет? Что делать, если кошка, которую прикормила соседка, приносит мне дохлых птиц под дверь? Что делать, если каждое лето алкаши с верхнего этажа устраивают дискотеку с пятницы по воскресенье еженедельно? Если на протяжении почти тридцати лет квартиру, где я сейчас живу, переодически затапливают соседи с верхних этажей?
Я ведь не создаю темы - "дрель - проблема горожан"?
Ну, видимо, дело все-таки не в собаках, дрелях, воде и музыке, дело в людях, а?

КВМ писал(а):С налогов на содержание собак и со штрафов, государство, безусловно, должно озаботиться созданием площадочек для выгула собак.

У меня собака зарегистрирована, проходит регулярную вакцинацию и обработку от паразитов. На содержание своего пса я ежегодно трачу большие деньги. Я соблюдаю все правила. Почему я должна платить налог, который пойдет "дяде Пете" на новый автомобиль?
Если бы я нашла поддержку у собаковладельцев своего района, я бы лучше сама скинулась на "удобства для собак", точно зная, что что-то будет сделано.

Хатхор писал(а):думаю, Дариус имела ввиду, что прописано должно быть и примерно следующее:" нанесение вреда собаке ,провоцирование её на агрессию и т.п. влечёт за собой штраф в размере *** ,или уголовное наказание в виде*** "

Да, и это тоже, но пусть хотя бы не будет двойных стандартов в этом отношении.

mashastic писал(а):
Cutie Pie писал(а):есть мирные породы собак, против которых я вообще ничего не имею - таксы там всякие, спаниэли-утятники, шпицы и прочие... Они даже если захотят покалечить, то не смогут.

Еще как могут. Вы, видимо, про собак совсем мало знаете. Именно таксы и спаниели изначально "рабочие" собаки. Те щенки, которые выращивались не для охоты, все равно проявляют "рабочие" качества, заложенные на генном уровне. Я своего спаниеля (охотничья порода) боялась больше чем нынешнюю ризеншу (пастушечья порода).

Да, да, все верно. Вообще на редкость здравый у Вас пост.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение *Irene* » 12 май 2011, 09:24

не обязательно изобретать велосипед, можно все методы и приемы позаимствовать в европейских странах и адаптировать их для России , все просто на самом деле
-штрафы очень большие за потерю србаки, увеличиваются в геометрической прогрессии с количеством потерянных раз
-в приютах собаки содержаться не более 4 месяцев, потом эвтаназия, статистикой доказали, что если за это время не нашлись желающие, то собака остается без хозяина, а содержать вообще всех бездомных - глупо и негуманно по отношению к животным же

-для некоторых пород собак нужны разрешения на владение такой собакой, как на оружие
*Irene*
участник

Страны: 19

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 09:35

просто каждый, кто завёл или хочет завести собаку должен понимать ,что на нём лежит ОГРОМНАЯ ответственность за ЖИВОТНОЕ , к сожалению не все это понимают..... отсюда и много бродячих собак поигрались с щенком ,подрос уже не "игрушка "как правило выгнали или завезли подальше ...им ни чего не остаётся как платить той же монетой человеку ..
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль