Календарь 2011 ( 7519 год), история и следствие

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Календарь 2011 ( 7519 год), история и следствие

Сообщение manna » 27 июн 2011, 13:25

Cutie Pie писал(а):А можно ссылку на первоисточник?

посмотрите того же самого ибн Фадлана...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 27 июн 2011, 22:08

manna писал(а):посмотрите того же самого ибн Фадлана...

Нашли кому верить я не знаю, кто такой ибн Фадлан, но арабам верить нельзя. Наверняка, без бакшиша от заинтересованной стороны не обошлось. и кстати, архиологическми находками его писанина подтверждена? ))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение manna » 28 июн 2011, 08:38

solga77 писал(а): я не знаю, кто такой ибн Фадлан, но арабам верить нельзя.

Писатель и путешественник первой половины Х века... Был секретарем посольства аббасидского халифа в Булгарию...
У посольства не было задачи проповедования в Диком поле или вступить в контакт со славянами или русами, поэтому особой ангажированности не вижу...

solga77 писал(а):архиологическми находками его писанина подтверждена? ))

читал где-то, что на капищах находили кости не только животных, но и человеческие... Могу поискать ссылки...
Помимо прочего, существовала традиция ритуального приношения... Это когда жен хоронили вместе с умершими мужьями, слуг и рабов - вместе с господами...
Причем, очень часто люди уходили из жизни добровольно..
Все это обрамлялось религиозной составляющей...
Считать ли такие действия жертвоприношением? Ведь это делалось и для блага умершего, и во славу богов?
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 28 июн 2011, 22:01

manna писал(а):читал где-то, что на капищах находили кости не только животных, но и человеческие... Могу поискать ссылки...
Помимо прочего, существовала традиция ритуального приношения... Это когда жен хоронили вместе с умершими мужьями, слуг и рабов - вместе с господами...
Причем, очень часто люди уходили из жизни добровольно..
Все это обрамлялось религиозной составляющей...
Считать ли такие действия жертвоприношением? Ведь это делалось и для блага умершего, и во славу богов?

А вы не думали , что в то время тоже было много чернокнижников? Как и сейчас в прочем, всяких маньяков? Нашла книжульку про колдовство древней руси, стоит 1000р !!!! Да и обидно, что искала книжку про древнерусскийили древнеславянский календарь, но так и не нашла... Все 10 книг по теме оказались с примесью христианства...
Про захоронения подобные я слышала, но нужно понимать про советскую и христианскую пропаганду и верить этим источникам я не могу, так же как и мусульманским... Счас читаю Ярилину книгу написана 4-5 век, поняла какая взаимосвязь между нами и армянами, грузинами, ираном, кавказом, чечней... Все тянется из древности... И еще там написано, что Езус Кристос - это древний бог кельтов, после чего стали так звать и Иешуа га Ноцри!!! Собственно это всем известный - как Иисус Христос, и почему мы в паску говорим Христос воскрес???? Типа бог кельтов воскрес, тогда кельты добились своекго от нас и вера эта кровавая, опять же под жертвоприношения подходит вполне, и в наше время, даже в древности ковыряться не нужно!" Так-то!!! И легенда (точнее подробное описание истории прошлого) которая у немцев получила название о сокровищах Нибелунгов там же описана, а так же фото монет и прочих реликвий связанных с поветсвованием! Это для тех кто требует доказательств фото оного из тех мест, даже есть некоторые могилы, захоронения действующих лиц... А также описано и то, что у нас родился свой а-ля Исус Христос в 288 г (если не ошибаюсь) и звать его Бус Белояр. Также и комета галея пролетела (звезда) и все также и волхвы пришли... И почитали его крепко, типа правильный мужик был... И про Ягория Храброго, расписано тоже... Которого все почему то кличут Георгий победоносец... Так что в сад христианство, содравшее все из разных народов... Евреи они и в африке были такими...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение manna » 29 июн 2011, 10:08

Pantera15 писал(а):И еще там написано, что Езус Кристос - это древний бог кельтов, после чего стали так звать и Иешуа га Ноцри!!!

Вопрос - где его так стали звать? Ссылки на источники, пожалуйста... Булгакова с "Мастером и Маргаритой" не предлагать... Заодно уточните происхождение
определения Христос... (На всякий случай - греческое происхождение -Χριστός - спаситель, а не германское - christ)...

И насчет бога кельтов - поподробнее...
С кем кельтских богов он увязан? его символ? как вписывается в структуру друидских верований?

Pantera15 писал(а):поняла какая взаимосвязь между нами и армянами, грузинами, ираном, кавказом, чечней... Все тянется из древности...

теперь нужно найти подтверждение Вашего понимания в армянских, грузинских, иранских и прочих источниках... Поверьте, Персия в то время была могущественным государством, и о христианстве не задумывалась... Мусульманства там еще не было... Основная религия - огнепоклонничество (зороастризм). Кстати, в Иране в одном из пещерных храмов недалеко от Язда до сих пор хранят священный огонь, переданный Заратустрой... В Армении 4-5 века - период Григория Просветителя... Период становления Христианства как государственной религии. Были даже религиозные персо-армянские войны...
Ну да ладно, я отвлекся... Просто и Персия, и Армения имеют огромное количество источников того периода... Там подтверждение взаимосвязи есть?

Pantera15 писал(а):И легенда (точнее подробное описание истории прошлого) которая у немцев получила название о сокровищах Нибелунгов там же описана, а так же фото монет и прочих реликвий связанных с поветсвованием! Это для тех кто требует доказательств фото оного из тех мест, даже есть некоторые могилы, захоронения действующих лиц... А также описано и то, что у нас родился свой а-ля Исус Христос в 288 г (если не ошибаюсь) и звать его Бус Белояр. Также и комета галея пролетела (звезда) и все также и волхвы пришли... И почитали его крепко, типа правильный мужик был... И про Ягория Храброго, расписано тоже... Которого все почему то кличут Георгий победоносец... Так что в сад христианство, содравшее все из разных народов... Евреи они и в африке были такими...

Вот подход какой интересный... Даже до могил добрались... Тогда погуглите слово "Гюрджи" - получите еще одну ипостась святого Георгия, с русами и славянством ничего не имеющего...
Ну это опять не о том... Просто поймите... Пренебрежение историей - это прежде всего один из фактов неуважения к предкам...
Я понимаю, что всем хочется иметь в прошлом великую и могучую страну со своей древней историей, культурой, торговлей, влиянием на соседей и т. п. Хочется вести свое происхождение если не от богов, которые оставили свое знание людям, то по крайней мере от тех, кто на прямую это знание получил... Или в самом худшем варианте - от лидеров государства... От лидеров - умных, справедливых, сильных...
И что же говорят факты? А факты говорят о том, что вся элита государства, начиная с девятого века, уходит в другую веру...
Не кажется ли, что должно быть наоборот? Что периферийные племена, да и государства должны идти под руку более сильного соседа?
manna
активный участник

Сообщение manna » 29 июн 2011, 20:06

Cutie Pie писал(а):а где хранится оригинал этой "Велесовой книги", а то все так любят на неё ссылаться...так любят... Я смотрю, прям ВК - это наше всё, можно книжки-учебники не читать, всё там есть, и политический расклад на 100 тыщ лет вперёд и всё-всё-всё...
Где её можно глянуть воочию, или хотя бы списки с неё. если мне не изменяет память, то в парочке списков повести временных лет, она упоминалась и не более того. Её уже нашли?

Нашел... Не скажу, что оригинал... Но в mp3 звучит приемлемо... Если интересно - готов дать ссылку!
manna
активный участник

Сообщение Wall » 29 июн 2011, 20:39

Всё это чепуха. На Украине уже доказали и по полочкам разложили. Историю создавали УКРЫ

А все остальные так, сбоку припёка
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pantera15 » 29 июн 2011, 21:14

manna писал(а):
теперь нужно найти подтверждение Вашего понимания в армянских, грузинских, иранских и прочих источниках... Поверьте, Персия в то время была могущественным государством, и о христианстве не задумывалась... Мусульманства там еще не было... Основная религия - огнепоклонничество (зороастризм). Кстати, в Иране в одном из пещерных храмов недалеко от Язда до сих пор хранят священный огонь, переданный Заратустрой... В Армении 4-5 века - период Григория Просветителя... Период становления Христианства как государственной религии. Были даже религиозные персо-армянские войны...
Ну да ладно, я отвлекся... Просто и Персия, и Армения имеют огромное количество источников того периода... Там подтверждение взаимосвязи есть?

Да там полно подтверждений! Сегодня дочитала Ярилину Книгу (ЯК) я просто в шоке от нее... Даже мое яркое воображение до такого бы никогда не додумалось... Чувствую себя просто дремучей темнотой... Персказывать не буду, но в кратце про историю тех мест - мы там жили и был у нас Бус Белояр (типа Исуса Христа, со сходной судьбой в некотором роде).. И то что вы называете становлением христианства - это и есть становление нашей веры в Буса Белояра, а не в Иешуа га Ноцри... Вот в том то и фокус... То что принималось за христианство там, таковым не являлось, просто в некотором роде похоже было... В общем рекомендую к прочтению... А когда пришли к нам варяги и норманы в 10 веке, всю историю нам перевернули и насадили свое типа правильное хритианство...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение manna » 30 июн 2011, 07:38

Pantera15 писал(а):Да там полно подтверждений!

Если полно - то дайте ссылку... Я не нашел ничего...
Pantera15 писал(а): это и есть становление нашей веры в Буса Белояра, а не в Иешуа га Ноцри...

Иешуа Га Ноцри - булгаковский персонаж... Ни в одном из источников не упоминается...
Pantera15 писал(а):А когда пришли к нам варяги и норманы в 10 веке, всю историю нам перевернули и насадили свое типа правильное хритианство...

Вот играть сроками не нужно... "Пришедшие норманны и варяги" мало того, что пришли гораздо раньше 10 века, так еще и христианами не были...
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 10:52

manna писал(а):
Если полно - то дайте ссылку... Я не нашел ничего...

Короче в книжке написаны истории жизни и интриг 7 наших князей-правителей, кто кем кому являлся, куда поставили каких роственников, кто на ком женился, какие были дети и что они делали... Просто чтобы тут все ссылками закидать нужно объяснять кто есть кто и какая связь...
Например когда Бус поехал женится в очередной раз на остров заходящего солнца (у нас это известный остров Родос), то описал подробно лежащего на горе, уже упавшего, без ног Колоса родосского, ну и вроде как с тех пор и говорят: спит без задних ног (поговорка)..Думаю существование колоса и то что он упал никто не отрицает, описано что он сделан был на каркасе и покрыт глиной, была корона с лучами и приняли его конечно за нашего бога солнца...
Написано как ездил в египет за еще одной женой, ее нужно было спасти, т.к. она была в пирамиде.
Написано, что нужно зайти в сфинкса, там есть полость в ней открываются двери в пирамиду.

Говорится об этом городе: http://turkmenistan.orexca.com/rus/mary.shtml
Рассказывается о Хосрове (он же Корс Яр дваждырожденный) тут монеты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F1% ... 0%E2%E8%E7
Описаны проблемы с нашим царем/князем Вахрамеем... Известный исторический персонаж, много про него сказок...
Город Маргиан: http://www.margiana.su/margianskaia_ekspedizia.html
Фрагмент резьбы по теме: http://www.anaharsis.ru/semiot/arhaika/T_16.htm
Следы Кияр града в приэльбрусье: http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion ... ?t439.html
http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion ... ?t439.html

Про Шапура (Шапур - дословно хапуга) http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post93760169
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%BC
Портрет Картира http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%B1
Я могу продолжать но это будет много и долго...

Вот играть сроками не нужно... "Пришедшие норманны и варяги" мало того, что пришли гораздо раньше 10 века, так еще и христианами не были...

Я имела в виду нашу историю про норманистского толка, типа они нам дали устройство государственности, историю, и прочее
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение manna » 30 июн 2011, 11:54

Pantera15 писал(а):Короче в книжке написаны истории жизни и интриг 7 наших князей-правителей, кто кем кому являлся, куда поставили каких роственников, кто на ком женился, какие были дети и что они делали... Просто чтобы тут все ссылками закидать нужно объяснять кто есть кто и какая связь...
Например когда Бус поехал женится в очередной раз на остров заходящего солнца (у нас это известный остров Родос), то описал подробно лежащего на горе, уже упавшего, без ног Колоса родосского, ну и вроде как с тех пор и говорят: спит без задних ног (поговорка)..Думаю существование колоса и то что он упал никто не отрицает, описано что он сделан был на каркасе и покрыт глиной, была корона с лучами и приняли его конечно за нашего бога солнца...
Написано как ездил в египет за еще одной женой, ее нужно было спасти, т.к. она была в пирамиде.
Написано, что нужно зайти в сфинкса, там есть полость в ней открываются двери в пирамиду.

Знаете, вот давайте сделаем так... Вы забыли, что некий товарищ Бус ездил на Родос жениться... А потом ездил в Египет... за тем же...
Вы так же забудете, что у Вас есть "Велесова книга", "Ярилина книга" и прочие родноверческие издания...
Если забыли, то идем дальше... Учитывая, что в описываемые периоды существовала письменность и документирование важных событий, то
Вы усиленно вспоминаете - нет, не родноверческие, - а греческие, египетские, персидские и прочие источники, которые говорят об этом событии...
Сразу поправлю - блог Васи Пупкина в живом журнале источником не является... А вот упоминание каким-нибудь Птолемеем Александрийским -
очень даже...
Pantera15 писал(а):Говорится об этом городе: http://turkmenistan.orexca.com/rus/mary.shtml
Рассказывается о Хосрове (он же Корс Яр дваждырожденный) тут монеты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F1% ... 0%E2%E8%E7

Ну про город Мары упоминают еще во времена Александра Великого... Так какова связь города с родноверием?
И про Хосрова... А не смущает Вас то, что во всех источниках он приверженец Зороастризма?
Чем Вас смутили фрагменты резьбы?
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 14:47

У Асова идет достаточно обширное приложение и к ВК и к ЯрК в первоисточниках и трудах историков... Я не вижу смысла тут это все переписывать.
Давайте так, прочитаете все включая эти приложения и подискутируем....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение manna » 30 июн 2011, 15:03

Pantera15 писал(а):У Асова идет достаточно обширное приложение и к ВК и к ЯрК в первоисточниках и трудах историков... Я не вижу смысла тут это все переписывать.
Давайте так, прочитаете все включая эти приложения и подискутируем....

В том то и дело, что у Асова прямые отсылки только на Салуквадзева да и иные неподтвержденные источники... Источники Салуквадзева в качестве подтверждений принимать не стоит...
Все остальное - это только догадки (по принципу: возможно, может быть и т.п.)...

Если Вы про те ссылки, которые прислали в посте выше, то смею Вас заверить, что они ничего не подтверждают...
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 17:04

manna писал(а):В том то и дело, что у Асова прямые отсылки только на Сулакадзева да и иные неподтвержденные источники... Источники Салуквадзева в качестве подтверждений принимать не стоит...
Все остальное - это только догадки (по принципу: возможно, может быть и т.п.)...

Вы правы, на Сулакадзева он много ссылается, но думаю это связано с истоией явления ВК...
А так там упоминаются и труды Никоновская летопись, Альберт Кронциус "Истории вандалов", Мазунинский летописец, Новгородская летопись из собрания Е.В. Барсова, свидетельство "Житие Георгия Амастридского", арабский писатель Аль Масуди, Иоакимовская летопись, а также много ссылок на готского истоика 6 века н.э. Иордана и это только маленькая часть ссылок Асова по ВК...
А по ЯрК их просто множеств от М.В. Ломоносова и до огромного множества известных историков, ученых, и путешественников очень большое количество...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение manna » 30 июн 2011, 19:14

Про "Житие Георгия Амастридского" ничего не скажу... Просто не читал...
Иоакимовская летопись и Никоновская летопись - источники сами по себе интересные, хоть и тенденциозные, и более поздних периодов...
Но насколько я помню, то там нет утверждений ни о Бусе, ни о его женитьбах...
Аль Масуди - личность легендарная... Его "Золотые луга" являются весьма авторитетным источником... Но опять, говоря о славянах и русах, он ссылается на то, что его информация - опосредстванная, т.е., получена как минимум из вторых рук... И опять - нет там ничего о товарище Бусе...
С Иорднаном/Иорданом - еще сложнее... Он написал много... В основном - география, взаимоотношения племен, передвижения... Но опять таки, о славянах и русах у него очень мало... И ничего о комраде Бусе...
Но ведь у кого-то должно же быть упоминание?
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 19:30

manna писал(а):Про "Житие Георгия Амастридского" ничего не скажу... Просто не читал...
Иоакимовская летопись и Никоновская летопись - источники сами по себе интересные, хоть и тенденциозные, и более поздних периодов...
Но насколько я помню, то там нет утверждений ни о Бусе, ни о его женитьбах...
Аль Масуди - личность легендарная... Его "Золотые луга" являются весьма авторитетным источником... Но опять, говоря о славянах и русах, он ссылается на то, что его информация - опосредстванная, т.е., получена как минимум из вторых рук... И опять - нет там ничего о товарище Бусе...
С Иорднаном/Иорданом - еще сложнее... Он написал много... В основном - география, взаимоотношения племен, передвижения... Но опять таки, о славянах и русах у него очень мало... И ничего о комраде Бусе...
Но ведь у кого-то должно же быть упоминание?

Блин я из ВК выписала, а там немного не савсем о Бусе, а о передвижениях ... А подробно о Бусе это ЯрК... Думаю к вечеру накатаю некоторых
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 21:39

Итак источники:
Первый князь Ярбан: Итальянский историк Ф.Б. Каллимах, швейцарский историк К. Геснер (о границах и языке народов), историк Аммиан Марцеллин 4 век, ....академик Б.А. Рыбаков "Поиск автора "Слова о Полку Игореве" (там речь идет о вокняжении Всеслава Полоцкого в 1068г, а если отнять 7 веков, то получим начальную точку календаря, а именно 368 г начавшийся 21 марта И точно на эту дату, как дату астрономического явления, упомянутого в евангелиях (затмение луны на пасху при распятии Христа), указал в начале 2 века директор Пулковской абсерватории Н. Морозов в книге "Христос". Это вычисление заставило его пересмотреть даты всей античной истории, при том он не знал, что таже дата дана и в Слове о Полку Игореве......), Зеноб Галак 4 век "Истоии Тарона", Мовес из села Дасхуранцы "Истории страны Алунак", "Пятикнижие" Моисея исх.:3 7-8, "Повесть временных лет"..

Второй князь Корсь Яр: грузинская летопись "Картлис Цховбера", "Золотое сказание", Историк писатель В.Щербаков, Мовес Хоренаци (кн. 2, параграфы 27-28), "Истории Тарона", Давид Багратиона "История Грузии".
......
Седьмой князь Бус Белоярь: А.Н. Веселовский "Славянские сказания о Соломоне и Китоврасе и западные легенды о Морольфе и Мерлине",армянский историк Мовес Хоренаци, Мовес Каланкатаваци "Истории страны Алунак", поэма Асвагоши "Жизнь Будды (глава 10)",Парсик Пантийский, Майкл Баджет "Священная загадка", вождь гуннов Баламер у Иордана, "Повести о Балаваре и Иодасафе"...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 30 июн 2011, 22:42

Я тут к статьи вот что подумала, ведь имена раньше могли переводится на свой лад, на свой язык... Например в русском меня зовут Марина, японцы меня звали Марина сан, также разные склонения: Маришка, Мариш, Мариночка, Марион, Мэри, Моника... А если мое имя перевести полностью то получится примерно следующее: Фундаментальная /Основательная Морская Победа /Победительница....

Или вот еще история: была как то раз на выставке Калиграфия, там приезжал известный китайский калиграф Чань Вэньфу вот фоторепортаж:
http://www.calligraphy-museum.com/rus/a ... ?ItemID=78
Я попросила его написать мое имя (это было в последний день работы выставки, была дикая очередь и я была последней, но я стойко выдержала 2 часа) он задумался, т.к. очареди уже небыло он начал смотреть какие-тол свои книги, на это ушло минут 15 и потом взял кисть и написал мое имя, поставил дату и подпись. Я эти письмена поставила в рамку со стеклом на свой рабочий стол. И вот в какойто момент проходила знакомая девушка корректор китайского языка и увидела иероглифы и спрашивает: Ты знаешь что там написано?
я: -конечно знаю, я сама просила написать это..
корректор:- Ой так мило, тут написано Гордый Оленёнок Спокойный...
я: ??????? (лицо очень удивленное) - Вообще то я просила написать мое имя....
Корректор: - Да, это можно читать, как Марина, но видишь как постарался калиграф, он вложил смысл в каждый символ твоего имени...
То есть видимо за мою стойкость, калиграф постарался и теперь меня можно называть Гордый Олененок Спокойный... и разве скажешь что речь идет о Марине???
(еще мне написал мое имя японский каратист седьмого дана Сасаки сан на японском, правда у меня нет знакомых чтобы проверить что же там написано....)

Так вот если использовать последних двух переводов, то вообще хрен поймешь что речь обо мне в принципе.... Так что нужно вообще прочесть книгу и потом попробовать сравнить другие летописи, есть ли повторение похожих событий, сюжетов (например я сразу узнала легенду о Нибелунгах в описании событий, прим сразу, что что-то мне знакомо).... И потом попробовать соотнести имена...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение qawerty » 19 июл 2011, 19:13

А сам счет из девяти месяцов по 40-41дню, девяти дней в неделю, 16 часах откуда? Это только в КД или у кого реально было(есть)
qawerty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pantera15 » 19 июл 2011, 22:50

qawerty писал(а):А сам счет из девяти месяцов по 40-41дню, девяти дней в неделю, 16 часах откуда? Это только в КД или у кого реально было(есть)

То что счас такое есть, я не слышала... Вот тут ссылка на викпедию, какие варианты еще были с календарем и споры ученых... Я так поняла что наша семидневная система принята от еврейского календаря... Впрочем там много всего и куча ссылок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 1%80%D1%8C

Я сейчас читаю Книгу Коляды (КК), но могу сказать что пока она для меня темный лес или сейчас "период накопления тумана", почти ничего не понимаю, там про коло Сварога, которое состоит из 12 эпох по 2160 лет каждая и про то что в какую эпоху происходило, сказки-сказками, удалось понять только то, что если учитывать спиральность истории, то в тот конец света от календаря Майя который мы ждем, точно не будет наводнения, то есть к этому можно не готовиться, если учитывать данные КК... Наводнение если и будет то только через 2-4 тыс лет позже (там так и написано, что как только коло повернется опять, то все повторится сначала). И там все жестко завязано на звездном небе, про взрывы звезд, падения метеоритов или комет, просто все в сказочках и я пока не знаю ключ, чтобы их разгадать. Некоторые и мы знаем про царевну Лягушку например и про аленький цветочек.. После сказок по эпохам из КК буду читать Звездную Книгу, чтобы разобраться со звездами и может быть перечитать потом еще раз сказки по нашей уходящей эпохе (она же была 27-25 тыс лет до н.э.) и по той что наступает (25-23 тыс лет до н.э.), может так по точнее все пойму Что пойму - отпишусь...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль