Cutie Pie писал(а):А можно ссылку на первоисточник?
посмотрите того же самого ибн Фадлана...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
manna писал(а):посмотрите того же самого ибн Фадлана...
solga77 писал(а): я не знаю, кто такой ибн Фадлан, но арабам верить нельзя.
solga77 писал(а):архиологическми находками его писанина подтверждена? ))
manna писал(а):читал где-то, что на капищах находили кости не только животных, но и человеческие... Могу поискать ссылки...
Помимо прочего, существовала традиция ритуального приношения... Это когда жен хоронили вместе с умершими мужьями, слуг и рабов - вместе с господами...
Причем, очень часто люди уходили из жизни добровольно..
Все это обрамлялось религиозной составляющей...
Считать ли такие действия жертвоприношением? Ведь это делалось и для блага умершего, и во славу богов?
Pantera15 писал(а):И еще там написано, что Езус Кристос - это древний бог кельтов, после чего стали так звать и Иешуа га Ноцри!!!
Pantera15 писал(а):поняла какая взаимосвязь между нами и армянами, грузинами, ираном, кавказом, чечней... Все тянется из древности...
Pantera15 писал(а):И легенда (точнее подробное описание истории прошлого) которая у немцев получила название о сокровищах Нибелунгов там же описана, а так же фото монет и прочих реликвий связанных с поветсвованием! Это для тех кто требует доказательств фото оного из тех мест, даже есть некоторые могилы, захоронения действующих лиц... А также описано и то, что у нас родился свой а-ля Исус Христос в 288 г (если не ошибаюсь) и звать его Бус Белояр. Также и комета галея пролетела (звезда) и все также и волхвы пришли... И почитали его крепко, типа правильный мужик был... И про Ягория Храброго, расписано тоже... Которого все почему то кличут Георгий победоносец... Так что в сад христианство, содравшее все из разных народов... Евреи они и в африке были такими...
Cutie Pie писал(а):а где хранится оригинал этой "Велесовой книги", а то все так любят на неё ссылаться...так любят... Я смотрю, прям ВК - это наше всё, можно книжки-учебники не читать, всё там есть, и политический расклад на 100 тыщ лет вперёд и всё-всё-всё...
Где её можно глянуть воочию, или хотя бы списки с неё. если мне не изменяет память, то в парочке списков повести временных лет, она упоминалась и не более того. Её уже нашли?
manna писал(а):
теперь нужно найти подтверждение Вашего понимания в армянских, грузинских, иранских и прочих источниках... Поверьте, Персия в то время была могущественным государством, и о христианстве не задумывалась... Мусульманства там еще не было... Основная религия - огнепоклонничество (зороастризм). Кстати, в Иране в одном из пещерных храмов недалеко от Язда до сих пор хранят священный огонь, переданный Заратустрой... В Армении 4-5 века - период Григория Просветителя... Период становления Христианства как государственной религии. Были даже религиозные персо-армянские войны...
Ну да ладно, я отвлекся... Просто и Персия, и Армения имеют огромное количество источников того периода... Там подтверждение взаимосвязи есть?
Pantera15 писал(а):Да там полно подтверждений!
Pantera15 писал(а): это и есть становление нашей веры в Буса Белояра, а не в Иешуа га Ноцри...
Pantera15 писал(а):А когда пришли к нам варяги и норманы в 10 веке, всю историю нам перевернули и насадили свое типа правильное хритианство...
manna писал(а):
Если полно - то дайте ссылку... Я не нашел ничего...
Вот играть сроками не нужно... "Пришедшие норманны и варяги" мало того, что пришли гораздо раньше 10 века, так еще и христианами не были...
Pantera15 писал(а):Короче в книжке написаны истории жизни и интриг 7 наших князей-правителей, кто кем кому являлся, куда поставили каких роственников, кто на ком женился, какие были дети и что они делали... Просто чтобы тут все ссылками закидать нужно объяснять кто есть кто и какая связь...
Например когда Бус поехал женится в очередной раз на остров заходящего солнца (у нас это известный остров Родос), то описал подробно лежащего на горе, уже упавшего, без ног Колоса родосского, ну и вроде как с тех пор и говорят: спит без задних ног (поговорка)..Думаю существование колоса и то что он упал никто не отрицает, описано что он сделан был на каркасе и покрыт глиной, была корона с лучами и приняли его конечно за нашего бога солнца...
Написано как ездил в египет за еще одной женой, ее нужно было спасти, т.к. она была в пирамиде.
Написано, что нужно зайти в сфинкса, там есть полость в ней открываются двери в пирамиду.
Pantera15 писал(а):Говорится об этом городе: http://turkmenistan.orexca.com/rus/mary.shtml
Рассказывается о Хосрове (он же Корс Яр дваждырожденный) тут монеты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F1% ... 0%E2%E8%E7
Pantera15 писал(а):У Асова идет достаточно обширное приложение и к ВК и к ЯрК в первоисточниках и трудах историков... Я не вижу смысла тут это все переписывать.
Давайте так, прочитаете все включая эти приложения и подискутируем....
manna писал(а):В том то и дело, что у Асова прямые отсылки только на Сулакадзева да и иные неподтвержденные источники... Источники Салуквадзева в качестве подтверждений принимать не стоит...
Все остальное - это только догадки (по принципу: возможно, может быть и т.п.)...
manna писал(а):Про "Житие Георгия Амастридского" ничего не скажу... Просто не читал...
Иоакимовская летопись и Никоновская летопись - источники сами по себе интересные, хоть и тенденциозные, и более поздних периодов...
Но насколько я помню, то там нет утверждений ни о Бусе, ни о его женитьбах...
Аль Масуди - личность легендарная... Его "Золотые луга" являются весьма авторитетным источником... Но опять, говоря о славянах и русах, он ссылается на то, что его информация - опосредстванная, т.е., получена как минимум из вторых рук... И опять - нет там ничего о товарище Бусе...
С Иорднаном/Иорданом - еще сложнее... Он написал много... В основном - география, взаимоотношения племен, передвижения... Но опять таки, о славянах и русах у него очень мало... И ничего о комраде Бусе...
Но ведь у кого-то должно же быть упоминание?
qawerty писал(а):А сам счет из девяти месяцов по 40-41дню, девяти дней в неделю, 16 часах откуда? Это только в КД или у кого реально было(есть)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка