москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...
Я бы так не смогла. Огромное им спасибо, за то, что они делают!
Я со своим столько слез пролила, столько мата выкрикивала в подушку, я но я знала, что это - мой, он будет всегда со мной жить, и засовывала мат и слезы куда подальше, и водила (носила на руках - боялся лифта и лестниц, и всего...) его на прогулки в 12, 2 и 4 часа ночи, и приезжала с работы в обед, чтобы убрать очередные лужи, дать таблетки и выгулять 10 минут (у него были сильно застужены почки), а он ходит под утро и деревья нюхает, двор обходит неспешно - мне кричать хотелось, мне спать осталось 2 часа, но молчу, сделал дела - "молодец, какой ты хороший мальчик! на печеньку!". Научился проситься на улицу меньше, чем за неделю (а часто просился - еще месяца полтора). Вот честно - тогда ни разу не ударила, не накричала, просто плакала иногда, и то не при нем, а по ночам, или в туалете на работе. Потому что он должен иметь сильного хозяина, он должен меня уважать. Уважает, очень послушный пес вырос)) И при этом - не боится меня. Я всегда считала, что это возможно и единственно правильно.
Извиняюсь за оффтоп. Я это все про передержки - как люди способны выдерживать такое постоянно...
Life's a journey - not a destination. (c)