Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение Sergey22 » 13 сен 2012, 21:55

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Хотела только сказать, что помощь иногда не по адресу поступает.

У нас здесь идет сбор помощи и вы обеспокоены что она попадет в "не те лапы"? Этого нет, все сами знают кому и чем помочь.
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Да не моя тема..

Это точно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 21:57

Sergey22 писал(а) 13 сен 2012, 21:55:У нас здесь идет сбор помощи и вы обеспокоены что она попадет в "не те лапы"? Этого нет, все сами знают кому и чем помочь.

Это было б полезней, но правила не позволяют.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 23:06

g14 писал(а):Откуда привычка везде искать грязь?

"обжегшись на молоке, дуешь и на воду"
видимо так...
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение smolny » 14 сен 2012, 00:24

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Я ведь не против помощи, я против того что б об этом говорили, точнее не понимаю этого.

Не понимаешь - не высказывайся, ну зачем склоку то разводить? Лично мне , как автору, интересны именно дела, а не отношение к ним окружающих (еще раз, Оль, без обид). А в итоге: по теме 10 сообщений и 20 кто как к этой теме относится....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 14 сен 2012, 11:00

- Мельчают русские людишки,
Делов уж нет, одни делишки (почти Барков)))

Спасли кошку, взяли домой, спасли собачку, взяли домой.. вот сейчас я еще допишу что открыла дверь даме с ребенком на руках и подняла с пола упавшую игрушку,
до кучи вспомнился недавний диалог с очень казалось бы адекватной знакомой, которая рассказывала, как ей жаль свою кошечку, старенькая, мол, зубов нет и она самый дорогой корм для нее вынуждена покупать, но для любимой кошки ничего не жалко, аж два раза подчеркнула мысль.. когда выяснила, что за корм, оказалось, самый обычный, притом знакомая очень-очень не бедная, вопрос на какой же корм разорялась на свою кошечку раньше так и не задала.
Короче - мелочевка все это, делов в теме нет
Вот мужика, обычного, не спасателя, показали в "Спасателях", который 9 человек вытащил из-под воды в Краснодарском крае, а когда сам потерял силы и повис на сваях одного полузатопленного дома, там даже окно побоялись открыть, дать ему руку или еще что-либо. Кто-то еще на мобильный фиксил, как он постепенно терял силы и уходил под воду.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 11:40

Laa
так и жизнь, все чаще состоит из пустяков , которые потом оказываются значимыми моментами... Какие -то важные, часто рискованные, шаги дано совершать не каждому ,а вот просто поднять игрушку, пропустить на входе -банальные вещи , но почему-то именно о них все чаще забывают и игнорируют...
Гость

Сообщение g14 » 14 сен 2012, 12:02

Laa, тема про добрые дела, а не про подвиги.
И да, когда у меня сумки во всех руках и зубах, я очень благодарна людям, которые открывают или придерживают передо мной двери, очень очень
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Laa » 14 сен 2012, 12:13

nTu4ko писал(а) 14 сен 2012, 11:40:так и жизнь, все чаще состоит из пустяков , которые потом оказываются значимыми моментами.

Так речь всего лишь о том, что вещи лучше называть своими именами, в частности пустяки пустяками.
У моей тети тоже кошка 22 года прожила, на помойке ее подобрали. Никогда не рассматривала этот факт с угла сделанного ими доброго дела
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 12:36

А я бы сказала -добро сделали))
у меня вот "бзик" есть )) я улиток по утрам с тротуара убираю...ну жалко мне их....раздавят же... муж с меня , говорит зрелище ))) я на каблуках, в платье -офисный стиль и улиток на газоны ношу ))) ...
Гость

Сообщение katso_98 » 14 сен 2012, 12:39

Ну раз все выше приведенные дела оказались мелкими делишкамии пустяками, напишу еще один момент из жизни… не хотел писать, скажут еще - похваляюсь…

Вобщем еду я как то на маршрутке пивка попить к другу, машину на стоянку поставил… на остановке возле больницы садится чувак, явно слегка неотошедший от наркоза… видно следы под футболкой, чето ему делали, операция или фиг знает еще что… весь такой нервный… чуть дальше по дороге, роется в своей сумке, достает лезвия для бритья и …. начинает резать себе вены… брызги крови, визг дамочек, все в шоке… кричат водиле чтоб тот остановился… как раз в это время ехали по мосту через Днепр… он остановился… порезанный чел выбегает, не долго думая перелазит через перила моста, и кричит что его все заебало и он сбросится с моста… из маршрутки выбежали вслед за ним только я и еще один мужичек, мы быстро схватили «пациента» за руки, но он начал было вырываться, потом я понимая что мы его сможем не удержать, ослабил хватку и начал беседовать с ним, типа «зачем тебе это надо, не делай глупостей, подумай о близких и тд»… вот так уговорами и придерживая его мы перетащили его на безопасную сторону перил, тем временем вся маршрутка, включая водителя спокойно сидели и глазели на все это… хорошо хоть додумались скорую вызвать…
мы перетянули ремнями вены мужику, а то он уже начал терять сознание… потом приехала скорая и мимо проезжающие беркутовцы остановились… вобщем передали мы им всем этого дядьку и я вздохнул с облегчением наконец-то… руки были в кровище, я сел в эту же маршрутку, вытерся как мог салфетками, которые мне дали и маршрутка поехала дальше…

было это хорошее дело? не знаю… да и все равно мне… спас ли я жизнь человеку, тоже не уверен… вобщем не заморачиваюсь…
а друзьям и близким я конечно же рассказал об этом, не ради хвастовства, а просто потому что такое не каждый день происходит…
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение smolny » 14 сен 2012, 13:23

katso_98 писал(а) 14 сен 2012, 12:39:было это хорошее дело? не знаю… да и все равно мне… спас ли я жизнь человеку, тоже не уверен… вобщем не заморачиваюсь…

А чего ж нехорошего то? Суицид совершается под воздействием эмоций, вполне возможно,что чел пришел в себя и живет и здравствует
А я вспомнила историю, произошедшую со мной на Шри Ланке. В отеле познакомились с теткой в возрасте, кот. путешествовала одна. Взяли экскурсию в Яллу и тетка с нами напросилась, типа мне одной дорого, а с вами (нас было 4) самое то. Был назначен очень ранний выезд (в 4 или 5 утра). Все участники группы позавтракали - тетки нет. Приехала машина с гидом, гид нас торопит - тетки нет. Мы уже все злые, думаем, если она сейчас еще и жрать будет, то совсем хана. Стали ломиться к ней в номер - заперто и непонятно изнутри, либо она на утреннем купании. В конце концов прислушались, пригляделись - увидели и услышали, что она лежит рядом с кроватью и стонет. Был разбужен управляющий, вызвана скорая, вскрыта дверь. Тетка оказалась диабетиком и не приняла лекарство. Если б мы на нее плюнули и поехали без нее (о чем подумывали), скорее всего исход мог бы стать очень печальным. Но под занавес случилось следующее: как только она очухалась - тут же стала пересчитывать не пропала ли у нее деньга пока она была в отключке
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение moulya » 14 сен 2012, 16:06

ИМХО. в нашей стране, в которой началось какое-то поавльное увлечение всякими сумашедшими кошко-собачьими породами, оповестить, что подобрал дворнягу - это уже поступок это у американского президента кот может быть с ближайшей помойки, у нашего - только голубых кровей. а массы все копируют так что не тока мона, но и нуна писать про найденышей и подобратышей. Правда, в последнее время все чаще вздыхаю типа - лучше было взять черепашку... что-то с головой у моей старушки не тогос стало

а по другим хорошим делам скажу (не про себя) - кончились Мама в нашем замкадье бомжей курировала - документы восстанавливала, в пенсии оформляла, в дома инвалидов пристраивала ну и т.д. Ессстно, многое за свой (ну понятно за чей на самом деле ) счет. поэтому в ультимативном порядке было сказано - никаких денег на праздники не получишь! только подарками по заказу. в этот раз выпросила деньги... говорит бомжи кончились, а забор на даче надо делать.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение smolny » 14 сен 2012, 16:50

moulya писал(а) 14 сен 2012, 16:06:Мама в нашем замкадье бомжей курировала - документы восстанавливала, в пенсии оформляла, в дома инвалидов пристраивала ну и т.д.

Ничего себе!!! Респект!
У меня мама несколько раз брала под свой патронаж немощных старушек: купить продукты, помочь решить какой-нибудь коммунальный вопрос. Тоже пустяк, а если бы каждый человек на ногах что-нибудь подобное делал....У меня под патронажем находилась женщина 1938 г.р., инвалид с детства по зрению. 100% отсутствие зрения. Работала учительницей в спец. школе. Встречались с ней по мере необходимости - я передавала ей продукты, вещи. Деньги - никогда - она б и не взяла, а про вещи и продукты всегда можно было придумать, что это бесплатное. Давно не виделись....
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Stacy83 » 14 сен 2012, 17:53

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Общедоступная информация о фондах помощи или приютах и т.п. это важно и это должно быть гласно, люди должны знать кому нужна помощь. Но тут я этого не увидела... тут другое... увы...((
Вы меня удивляете! А самостоятельно забить в Яндекс (после всех этих историй) "приюты", "фонды" и.т.п? Никак? Да на ПесиКот (уже мною упомянутый) зайдите - обчитаетесь призывов о помощи! Не интересны животные? Найдите сайт волонтеров, помогающих старушкам, многодетным семьям!..
Кто-то просто не знает, а кто-то - и не хочет знать...
moulya писал(а) 14 сен 2012, 16:06:ИМХО. в нашей стране, в которой началось какое-то поавльное увлечение всякими сумашедшими кошко-собачьими породами, оповестить, что подобрал дворнягу - это уже поступок это у американского президента кот может быть с ближайшей помойки, у нашего - только голубых кровей. а массы все копируют
Я заметила, что сейчас стало заметно больше беспородных собак с хозяевами на улице. Симпатичные, ухоженные, с красивыми поводками и ошейниками. В нашем дворе примерно треть собак - дворняжки. Около 80% из них нашли на улице, а 20% спасли от реальной смерти. Меня радует эта тенденция
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение москVичка » 14 сен 2012, 23:21

Раз уж пошла такая тема, отпишусь тоже...
Почему-то вспоминается один самый яркий, пожалуй, случай (в смысле в памяти крепко засел, да и в душе тоже).
Время действия где-то конец 90-х/начало 2000-х. Гуляем с моим бывшим парнем по городу, а точнее - петляем где-то в переулках в районе Белорусской. Счастливые, веселые и беспечные. Вдруг краем глаза вижу из ближайшей подворотни стайка мальчишек малолетних таким ускоренным шагом и мимо нас. Не сразу заметила, что все с пакетами целофановыми, и доперло не сразу, а спустя несколько секунд. Дальше - как в кино, у меня столбняк, взгляд выцепляет лица каждого и останавливается на нормальном лице мальчика, еще не испорченным выражением дебилизма... Я ему - мальчик, мальчик, подожди, вобщем нехотя он подходит к нам. А я в растерянности, не знаю что и делать: за шкирку и в милицию - сбежит, я ему говорю - ты как в эту компанию то попал, отвечает - спать не где, убежал от своих родителей пьющих (причем стесняясь так, нехотя про них сказал, что пьют) - ну и прибился к этим пацанам, они где-то на Белорусском вокзале в брошенных машинах ночевали. А они все клей нюхают, ну и ему дали попробовать. Вобщем я ничего не соображаю, и страшно, и ребенок передо мной еще не испорченный улицей но уже на грани... Говорю - гадость это, станешь дебилом, поехали, говорю ко мне домой. Все что смогла в той ситуации сделать - вынесла старую одежду брата и бутерброды...А сейчас такое чувство, что ребенка на смерть обрекла, может нужно было его заманить и потом в приют куда-нибудь пристроить... Тут собаку бездомную жалко до слез, а тут - ребенок...Но у меня осталась совсем маленькая надежда, что может он когда-нибудь вспомнит как незнакомая девченка его бутером угостила и пообещала не сдавать в милицию и не обманула, он очень не хотел в милицию... Может верить людям не перестанет...хоть так...
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение smolny » 14 сен 2012, 23:27

Stacy83 писал(а) 14 сен 2012, 18:02:В нашем дворе примерно треть собак - дворняжки. Около 80% из них нашли на улице, а 20% спасли от реальной смерти. Меня радует эта тенденция

У меня соседка по подъезду больше всех возмущалась кто пустил дворнягу в подъезд, где она прижилась и ночевала несколько ночей под батареей. Вот уже год наверное четвертый утром и вечером встречаю соседку с этой собачкой, которая стала похожа на бочонок на ножках
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение москVичка » 14 сен 2012, 23:45

smolny
реально радует!

А в нашем доме живет какая-то сумасшедшая тетка, которая орет на весь двор на свою собаку благим матом в семь утра. Причем собака бегает от нее поджав хвост и жалобно визжит, а ее это еще больше раззадоривает, и она продолжает ее обзывать и видимо еще и бьет ошейником. Меня хватило только на то, чтобы на днях крикнуть ей в окно что она дура сумасшедшая.

А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение smolny » 14 сен 2012, 23:53

москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.

Это да, но, касаемо лично меня, при всей моей любви к животным никогда б к себе на так называемую передержку никого б не взяла, потому, что не представляю как потом можно отдать???!!! А развести у себя зоопарк, честно говоря, нет ни желания, ни возможности
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Wall » 15 сен 2012, 00:29

А бля млекопитающих не довелось спасать, почему-то. Ну не было таких ситуаций. Шмелей спасаю постоянно, они бля залетят в токарку или в гараж, и на стекло оконное, бьются. Я их хуяк в коробочку по стеклу, и картонкой коробочку закрою. И на улицу, картонку открываешь, а он вылетает и жужжит)))))))))))))) Пущай себе жужжит, а то в гараже подохнет нахрен, не надо этого О бля, похвастался Это я непосредствееннноо с темы "принял на грудь", типа маленько заебенил))))))))))))))))))))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Stacy83 » 17 сен 2012, 02:49

москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...
Я бы так не смогла. Огромное им спасибо, за то, что они делают!
Я со своим столько слез пролила, столько мата выкрикивала в подушку, я но я знала, что это - мой, он будет всегда со мной жить, и засовывала мат и слезы куда подальше, и водила (носила на руках - боялся лифта и лестниц, и всего...) его на прогулки в 12, 2 и 4 часа ночи, и приезжала с работы в обед, чтобы убрать очередные лужи, дать таблетки и выгулять 10 минут (у него были сильно застужены почки), а он ходит под утро и деревья нюхает, двор обходит неспешно - мне кричать хотелось, мне спать осталось 2 часа, но молчу, сделал дела - "молодец, какой ты хороший мальчик! на печеньку!". Научился проситься на улицу меньше, чем за неделю (а часто просился - еще месяца полтора). Вот честно - тогда ни разу не ударила, не накричала, просто плакала иногда, и то не при нем, а по ночам, или в туалете на работе. Потому что он должен иметь сильного хозяина, он должен меня уважать. Уважает, очень послушный пес вырос)) И при этом - не боится меня. Я всегда считала, что это возможно и единственно правильно.
Извиняюсь за оффтоп. Я это все про передержки - как люди способны выдерживать такое постоянно...
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль