Пенсии или пусть помогают дети?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение вечный отпускник » 17 дек 2012, 16:44

Ж. Депардье отказавшись от французского гражданства написал, что начал работать в 14 лет и заплатил в общей сложности 150 млн. франков налогов.
Вопрос в справедливости, а толпа, живущая на эти налоги, кто?
Я понимаю, что есть военные, полиция, правительство, но почему я должен кормить всех нищих, и тех кто работает по принципу "рубль в день и рано дома"?
Почему тот, у кого один ребенок, содержащийся нормально, должен отнимать у него, чтобы кормить тех, у кого их 5.
Социальные пособия приводят к социальному иждивенчеству.
Правда пока западная цивилизация признает это с трудом, поскольку не выработаны меры борьбы с ним.
Отсюда и вопрос о пенсии.
Почему человек, проработавший 40 лет на пенсии или в банке, должен оплачивать со своего счета пенсии для 10 южан, у которых здоровье "дай боже", а вот взнос и пенсионную систему "три копейки".
Кстати, сюда же вопрос о российских пенсиях для южноосетинских, абхазских и приднестровских пенсионерах.
Которые наряду с облегченным, по сравнению с пр. россиянами, приобретением паспорта, приобрели право на российскую пенсию.
Поэтому государство не должно говорить, что у него нет денег на пенсию, ибо выдавая паспорта должно было предусматривать расходы на "новоприобретенных" пенсионеров.
Короче, нех_рен перекладывать на меня ошибки принимающих решения.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Бетман » 17 дек 2012, 19:25

Sual с уплатой налогов кому?если вы уверены что каждый государственный винтик работает "на совесть" то и вы платите налоги по совести...надеюсь связь вы уловили и додумаете дальше сами...
а вообще давно известно что основной признак начала упадка империи это когда люди начинают работать больше за деньги чем за идею..
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sual » 18 дек 2012, 11:09

dodo11 писал(а) 16 дек 2012, 16:27:Нынешние пенсионеры знали о капитализме очень много по новостям и газетам

Да достаточно "Незнайку на Луне" было прочесть, там всё очень толково и доступно изложено.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Laтиfa » 18 дек 2012, 11:41

вечный отпускник писал(а) 17 дек 2012, 16:44:Поэтому государство не должно говорить, что у него нет денег на пенсию, ибо выдавая паспорта должно было предусматривать расходы на "новоприобретенных" пенсионеров.
Короче, нех_рен перекладывать на меня ошибки принимающих решения.

Депардье 75% заработка должен отстегивать по новым законам. Вы тоже, вечный отпускник?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 19 дек 2012, 05:49

По идее родители должны помогать детям двигаться вверх, а не тянуть их вниз вынуждая помогать. Это правильнее. Теоретически.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 19 дек 2012, 09:08

Zoobaw писал(а) 19 дек 2012, 05:49:По идее родители должны помогать детям двигаться вверх, а не тянуть их вниз вынуждая помогать. Это правильнее. Теоретически.

А вот в СССР родители детям помогали И пенсия позволяла и "продуктовые наборы ветеранам". А тут смотрю дожили, Сталина на вас нет. Ептыть, если не помогают так вообще пенсионерам пенсию не платить смотрю ряд деятелей предлагает, типа усе молодым
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 19 дек 2012, 09:19

slish писал(а) 19 дек 2012, 09:08:А вот в СССР родители детям помогали И пенсия позволяла и "продуктовые наборы ветеранам". А тут смотрю дожили, Сталина на вас нет. Ептыть, если не помогают так вообще пенсионерам пенсию не платить смотрю ряд деятелей предлагает, типа усе молодым

Мы же говорим о том, что лучше - пенсия или дети. Лучше - пенсия.
В общем я мало что понял из поста Вашего.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Бетман » 19 дек 2012, 10:07

я так понял что здесь речь не о выборе между пенсией и детьми а о выборе между пенсией от детей или от дядек из пенсионных фондов которые мзду малую за свои услуги все-таки снимают на новые лексусы и акуры....вот и спитч а зачем им давать возможность пилить пенсионные фонды если более человечным выглядит расчет между родственниками...дети отчисляют именно СВОИМ родителям..а если родители считают что детям и так не хватает они всегда могут вернуть полученное ...зачем в этот процессе вмешивать еще дядек-представителей государства мне не понятно
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение slish » 19 дек 2012, 10:09

Бетман писал(а) 19 дек 2012, 10:07:я так понял что здесь речь не о выборе между пенсией и детьми а о выборе между пенсией от детей или от дядек из пенсионных фондов которые мзду малую за свои услуги все-таки снимают на новые лексусы и акуры....вот и спитч а зачем им давать возможность пилить пенсионные фонды если более человечным выглядит расчет между родственниками...дети отчисляют именно СВОИМ родителям..а если родители считают что детям и так не хватает они всегда могут вернуть полученное ...зачем в этот процессе вмешивать еще дядек-представителей государства мне не понятно

А если детей нет? (я так понимаю речь идет об обязательных отчислениях с ФОТ, тока не в ПФ, а на счет родителям)
Zoobaw писал(а) 19 дек 2012, 09:19:
В общем я мало что понял из поста Вашего.

Вам в Австралии не понять наших чаяний
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение matvey » 19 дек 2012, 10:15

А если родители считают, что дети им должны больше, чем когда они вложили. Если границ аппетита нет.
Считаю, что помощь помощью, но государственная поддержка должна быть. Ведь человек отчислял в свое время государству.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Гидрограф » 19 дек 2012, 10:43

Бетман писал(а) 19 дек 2012, 10:07:дети отчисляют именно СВОИМ родителям

А если нет детей? подыхать?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 11:04

Бетман писал(а) 19 дек 2012, 10:07:я так понял что здесь речь не о выборе между пенсией и детьми а о выборе между пенсией от детей или от дядек из пенсионных фондов которые мзду малую за свои услуги все-таки снимают на новые лексусы и акуры....вот и спитч а зачем им давать возможность пилить пенсионные фонды если более человечным выглядит расчет между родственниками...дети отчисляют именно СВОИМ родителям..а если родители считают что детям и так не хватает они всегда могут вернуть полученное ...зачем в этот процессе вмешивать еще дядек-представителей государства мне не понятно

Бетман, вы предлагаете скатиться обратно в средние века?
Зачем тогда вообще по-вашему государство как институт?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Re: Невинные жертвы расстрела в Коннектикуте. Сочувствуем.

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 09:21

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 20:09:Если вдуматься, то средства на пенсию идут от налогов, которые платят эти самые "дети". Но разные дети платят налоги по-разному, а пенсию получают все без привязки к тому, сколько налогов заплатили их дети. Коммунизм в чистом виде. Если отменить пенсии, то качество труда и воспитания детей в стране вырастут в разы. А отнятые пенсии, пущенные на развитие детей, помогут вырасти им достойными людьми.

При коммунистах несколько не так было. Там детей иметь не хочешь - не вопрос. 6% от зарплаты государству отдавай и живи чайлд-фри. С гарантированной государственной пенсией по выслуге лет.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 09:39

br1900 писал(а) 11 янв 2013, 09:21:При коммунистах несколько не так было. Там детей иметь не хочешь - не вопрос. 6% от зарплаты государству отдавай и живи чайлд-фри.

Вроде хотят вернуть налог на бездетность.
matvey
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 09:44

matvey писал(а) 11 янв 2013, 09:39:
br1900 писал(а) 11 янв 2013, 09:21:При коммунистах несколько не так было. Там детей иметь не хочешь - не вопрос. 6% от зарплаты государству отдавай и живи чайлд-фри.

Вроде хотят вернуть налог на бездетность.

Но совсем не в той форме, в которой он был. Ведь попы же предложили. По их предложению налог не платят те у кого трое и больше детей, кроме того штрафы за развод и внебрачных детей. Что, согласись. две большие разницы. Мне советский вариант вполне нравится. а вот поповский категорически нет.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 09:48

br1900 писал(а) 11 янв 2013, 09:44:Мне советский вариант вполне нравится. а вот поповский категорически нет.

В советские годы церковь была отделена от государства
br1900 писал(а) 11 янв 2013, 09:44:кроме того штрафы за развод и внебрачных детей.

а чем внебрачные дети не угодили.. Неполноценные что ли?
matvey
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 11 янв 2013, 09:56

matvey писал(а) 11 янв 2013, 09:48:а чем внебрачные дети не угодили.. Неполноценные что ли?

ну как бэ не по канонам же
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 10:05

Rozaka писал(а) 11 янв 2013, 09:56:ну как бэ не по канонам же

Ну, как бы у тебя все впереди. Взамуж и трех детей
matvey
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 11 янв 2013, 10:10

троих я не осилю точно... одного бы... и то хорошо
по теме: имхо надо и пенсии и "детская" помощь... к примеру, если бы моя мама не родила 2го ребенка (меня) то сейчас бы ей было намного сложней...
грустно, что в нашей стране обычно пенсии в отличие от "детской" помощи не отражают реального вклада человека в государство в момент его работы
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 10:29

Тут ещё дело в том, что в нашем замечательном государстве средняя продолжительность жизни мужчин, если не ошибаюсь меньше, чем пенсионный возраст (понимаю, что в статистику входит и детская смертность). Но всё равно меньше. Вроде бы в некоторых странах (про Перу мне такое рассказывали) при выходе на пенсию человеку говорят - у вас на пенсионном счету столько-то денег что делать будете? Сразу всё возьмёте, или равными долями? По идее это правильно, чтобы своими пенсионными накоплениями человек мог распоряжаться сам и всей суммой. Вплоть до завещания остатка по своему усмотрению.

Дети? По идее должны заботится, но, имо, это должно быть добровольно. Пенсия от государства всё равно должна быть.

Кто из знающих скажет, в Китае, вроде, если в семье рождается мальчик, то пенсия уже не положена? Или это миф?
Последний раз редактировалось RomualdOso 11 янв 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль