Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Еволампий » 24 май 2013, 15:40

Laтиfa писал(а) 24 май 2013, 13:18:В Таиланде с удивлением заметила, что случаи ора на детей, подзатыльники были только у наших соотечественников.

Видел раз и у тайцев аналогичное, правда в Паттайе (это уже не совсем Таиланд). Но, конечно у наших это куда чаще происходит, тут спорить трудно.
Cutie Pie писал(а) 24 май 2013, 14:00: Жили как-то без ювеналки и не тужили,

Посмотрите "Следствие вели" с Каневским, выпуск 221 "Призрак у обочины", крайне интересная иллюстрация "жили - не тужили". И ведь это только то, что волею случая всплыло наружу, а сколько скелетов в шкафу мы не видим и не знаем?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ispring » 24 май 2013, 18:38

Laтиfa писал(а) 24 май 2013, 14:05:Примерно так себя ощущает ребенок в дисфункциональной семье, когда его бьют, на него орут, а он маленький, материально зависим, ответить симметрично не может. В общем такая семья - тюрьма, или психушка для детеныша без права голоса. .

что все так уперлись в эти подзатыльники, ну поддавали мне родители в детстве, но я точно знала, что получала по заслугам,(были какие-то правила, я их сознательно нарушала, попалась- наказали, не попалась- считала, что повезло. Я уверена, что дети, как прекрасные интуитивные манипуляторы знают, что можно и нельзя, просто пытаются расширить границы дозволенного, постоянно их нарушая)
при этом , когда мне мама пыталась объяснять, что я делаю не правильно, я хорошо помню, что слушать это мне было не интересно , и вместо нотации я частенько думала:" ну поддала бы по- быстрому и отпустила", т.е я осознавала, что преступление влечет за собой наказание (если поймали :-))) я вообще не помню этих "побоев", кроме одного несправедливого раза, когда,я во 2-м классе в школе день прогуляла (Случайно :-))
Но при этом, я была уверена, что меня любят, обо мне заботятся и вообще, у меня счастливое было детство и классные родители.
как-то им удавалось соблюдать этот баланс,
в цитате особенно порадовала фраза "материально зависим", ну да, как раз об этом я думала лет в 5-8 !!
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение GEORG78 » 24 май 2013, 18:49

Так в чем спор-то? Каку какое дело до норвежских или немецких детей и родителей. Отбирают ну и хрен с ними. Ментальность у них такая. Скажет партия родная жрать говно, будут жрать говно, причмокивая и еще приборами с салфеткой. Ну воспитание у них такое. Не ваши дети, у нас не забирают, по крайней мере у нормальных людей, если и забирают то у ассоциальных личностей и у фриков разных. А там отбирают, да еще и гомосекам будут отдавать на воспитание. Их проблемы, и проблемы тех кто туда на ПМЖ за колбасой уехал - хотите колбасы, ровных дорог и мифических свободных выборов, до которых не допущены , то готовьтесь к издержкам, в виде ювеналки, поголовного стукачества и хождению строем. Шпенглер почти 150 лет тому назад предсказывал кирдык Европе и ее цивилизации, Гитлер тоже этим был озабочен, но из-за оригинальных методов решения проблемы потерпел фиаско в своих начинаниях.
Радуйтесь что мы не Европа. Даже когда введут у нас ювеналку, то подобного у нас не будет - у нас в голове подобное не укладывается, как отдать или забрать детей, а когда захотят забрать, то забиральщики 10 раз подумают забирать ли, у нас любая мамаша зенки выцарапает за своего ребенка, а папаша в дыню настучит. В этом плане я рад что живу здесь а не там.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ruslik » 25 май 2013, 01:58

GEORG78, я вашему оптимизму завидую, но не разделяю.
Во первых, любая гадость с Запада очень быстро укореняется и в России. Вот хорошие вещи почему-то медленно к нам проникают, а плохие приходят быстро.
Во вторых, никаких надежд на "выцарапают глаза" или "настучат по голове" нет. Забирать всегда приходят превосходящими силами, с полицией. Особо не поцарапаешься, если не хочешь, чтобы тебя на глазах у детей застрелили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 25 май 2013, 07:53

ValPerthAustralia писал(а):(из протокола: на кухне обнаружена пачка сигарет, в детской комнате беспорядок, мать не смогла предоставить документ о своем месте работы; ребенком занимается няня).

Повезло, что дело не в Норвегии, а то бы с концами забрали.
В целом, ребята вроде как хотели, чтобы "как в Европе", ну вот их понемногу вводят в курс дела, как там чего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Laтиfa » 25 май 2013, 08:06

ValPerthAustralia писал(а):На днях прошли новые обыски и допросы по "болотному делу", проведенные у активистов Левого фронта

Непонятно, зачем Вам нужно на форуме Винского обсуждать политику, для этого есть другие форумы.
Sual писал(а) 25 май 2013, 07:53:В целом, ребята вроде как хотели, чтобы "как в Европе", ну вот их понемногу вводят в курс дела, как там чего.

Ага, сразу в гейскую семью детей передать с правом видеть раз в полгода, чтобы совсем уж современно и по-европейски.
ispring писал(а) 24 май 2013, 18:38:что все так уперлись в эти подзатыльники, ну поддавали мне родители в детстве, но я точно знала, что получала по заслугам,(были какие-то правила, я их сознательно нарушала, попалась- наказали, не попалась- считала, что повезло.
в цитате особенно порадовала фраза "материально зависим", ну да, как раз об этом я думала лет в 5-8 !!

Хорошо, скажу иначе. Представьте очень сильно гипотетическую ситуацию, что мы с Вами решили поехать на недельку в Сочи. Гостиницу заказали. Приехали. Все расчудесно. Прошла пара дней. Только я случайно разбила Ваши французские духи, ну или кофе пролила на Вашу кофточку белую, приготовленную для вечернего променада, или в косметичку к Вам залезла и накрасила губы Вашей помадой, в в общем любой нехороший поступок с моей стороны. Невнимательно выслушав Ваши справедливые замечания, я отправилась на ресепшен поболтать с администратором о достопримечательностях города. А день у Вас, возможно, незадался с утра. Вы, прибегаете в гневе в холл отеля, и начинаете на меня орать, и отвешиваете мне оплеуху при свидетелях. Ну какая моя реакция - я вызову полицию, и объясню, что было нарушение моих прав, возможно у Вас ушуршала крыша, и Вам срочно нужно к доктору, свидетели подтвердят мои слова. Или просто соберу чемоданчик, и уйду в другой отель. А ребенку подобные выдрыги взрослых приходится терпеть.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение GEORG78 » 25 май 2013, 10:24

ValPerthAustralia писал(а):Господа географически европейская часть России тоже Европа поэтому думаю следующую ситуацию с изъятием детей решил написать тут

Оно конечно из Австралии, хоть и западной, видней что у нас тут твориться на политическом фронте, особенно на туристическом форуме. Не говоря уж о волнениях про отнятых несчастных детях в России.:
ValPerthAustralia писал(а):Ей сообщили, что она ненадлежащим образом выполняет родительские обязанности (из протокола: на кухне обнаружена пачка сигарет, в детской комнате беспорядок, мать не смогла предоставить документ о своем месте работы; ребенком занимается няня)

ValPerthAustralia писал(а):"антисанитарные условия"

А в Австралии разве не так? Чего волнуетесь-то? Эти люди борются за то чтобы у нас было как у вас. Все по честному, чего телеги-то толкать в их защиту, тем более, что:
ValPerthAustralia писал(а):Если против Курайши заведут уголовное дело (скорей всего заведут), или не дай бог осудят, появится и второй повод.

Мало того что у него дома антисанитарные условия, так он еще и антисоциальный элемент, в тюрьму скоро сядет (кидать камнями по голове полицая везде наказывается тюрягой, никакой политики, одна уголовка). как таким детей можно доверять? Все цивилизованно, как в Париже-Сиднее-Вашингтоне
Тем более что непонятно Ваше подобное сильное волнение, Вы же ведь добровольно живете в той стране где подобные вещи в порядке вещей, с этим миритесь и поддерживаете. А здесь этого не хотите
Ruslik писал(а) 25 май 2013, 01:58:GEORG78, я вашему оптимизму завидую, но не разделяю.
Во первых, любая гадость с Запада очень быстро укореняется и в России.

А я оптимист. Тем более что ментальность народа не переделали. Там все строится и покоится на бессловесном и беспрекословном подчинении закону и правилам. У нас такого нет и не будет. Да, пришло 10 полицаев, забрали детей, увезли. Нормальный человек у нас через 2 дня поедет туда куда увезли и заберет детей обратно. такого у буржуев нет и не будет. У наших людей и детей есть бабушки, чего нет у них. Отличий много и они колоссальны, чтобы быть уверенным что именно та зараза, именуемая ювеналкой, не приживется у нас и не будет работать.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение voronkov23 » 25 май 2013, 10:25

А, нет. Испанию, похоже, тоже нельзя считать безопасной в плане отъема детей:

http://newsland.com/news/detail/id/971592/

Черный список стран, опасных для россиян с детьми

Международная организация «Матери России» составила неформальный черный список государств, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей из-за особенностей местного законодательства. Правозащитникам известно о 180 подобных ситуациях по всему миру. Пока список состоит из десяти стран, а самыми опасными в нем считаются скандинавские. Эксперты считают, что эта проблема остается острой из-за пассивной позиции российских властей.

По мнению «Матерей России», рейтинг наиболее проблемных стран возглавляют Норвегия и Финляндия, а также Новая Зеландия. В черный список включены Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция и Канада.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 25 май 2013, 10:51

Ralph писал(а) 24 май 2013, 14:12:В Германии кстати много раз видел, как на детей орут.

Полностью поддерживаю. Орут и шлепают. И сами орут и дети немецкие еще как бесяться и по попе получают.Но обычно за закрытыми дверями, правда публично тоже быает.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение voronkov23 » 25 май 2013, 10:53

Laтиfa писал(а) 24 май 2013, 13:18:
voronkov23 писал(а) 24 май 2013, 12:46: Наорешь на ребенка, а какая-нибудь добрая душа настучит на тебя, и тут же у тебя заберут ребенка. Тем более, что был такой случай с русскими туристами в НЗ.

Вот что интересно...В Таиланде с удивлением заметила, что случаи ора на детей, подзатыльники были только у наших соотечественников. Жила в немецком отеле, где было много немецких семей с детьми. Ни разу не слышала воплей в адрес детей. Может попробовать собственное поведение пересмотреть? И не так страшна тогда покажется ювеналка.

Давайте, договоримся так. Я не буду указывать вам, как воспитывать ваших детей (если они у вас есть), а вы не будете указывать мне.

Проблема в том, что ты можешь даже и не орать, а ребенка все равно отнимут.
И еще проблема в том, что сейчас слишком много умных. Все знают как лечить лучше чем врачи. Все знают как учить лучше чем учителя. И все знают как воспитывать детей лучше чем родители этих детей.

Natalia Korneeva писал(а):"Каждые пять лет Барневарн делает отчет по мигрантам, чьих детей больше всего в Барневарн. Топ-лист возглавляет Афганистан, потом Эритрея, потом Ирак." - цитата из первого сообщения топика.

Или это всё не мусульманские страны/дети?

Значит, я был не прав.

Под мусульманами я в первую очередь имел ввиду французских арабов.
Могу представить как будет происходить отъем ребенка в каком-нибудь арабском районе Парижа. Если учесть что в такие места полицейские просто заезжать боятся. Сколько историй, когда арабы избивают полицейских, а те боятся что-либо предпринять, дабы не сесть потом в тюрьму...
voronkov23
активный участник

Сообщение Ralph » 25 май 2013, 12:06

Учитывая мой южный темперамент, страшно представить, какой опасности я подвергал свою семью, когда ехал через Новую Зеландию на Бора Бора. Наорешь на ребенка, а какая-нибудь добрая душа настучит на тебя, и тут же у тебя заберут ребенка

Давайте я вас немножко успокою.

Здесь на форуме Винского 100.000 человек, которые постоянно ездят за границу, живут за границей, занимаются бизнесом с заграницей.

Ни разу никто ни о чем подобном не писал.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Laтиfa » 25 май 2013, 13:32

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 11:10:Давайте, договоримся так. Я не буду указывать вам, как воспитывать ваших детей (если они у вас есть), а вы не будете указывать мне.

А я Вам указывала? Лишь предложила совсем несложный вариант поведения в дороге для эмоционально уравновешенного человека. Собственно, о том же пишут в статье на которую Вы дали ссылку.

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 11:10:И еще проблема в том, что сейчас слишком много умных. Все знают как лечить лучше чем врачи. Все знают как учить лучше чем учителя. И все знают как воспитывать детей лучше чем родители этих детей.

Да ну... voronkov, без проблем - орите, бейте своего ребенка на здоровье, издевайтесь над ним, как Вашей душе угодно , мне пофигу, если быть честной, я не работник ЮЮ, мне и дела то нет до Вас и Вашего чада никакого.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Sual » 25 май 2013, 16:15

GEORG78 писал(а):Но зато изъятием детей терроризируют на порядки большее кол-во людей, которые совсем ни при чем.

Собственно говоря, всех у кого есть дети несовершеннолетние
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение voronkov23 » 25 май 2013, 23:31

Laтиfa писал(а) 25 май 2013, 13:32:Да ну... voronkov, без проблем - орите, бейте своего ребенка на здоровье, издевайтесь над ним, как Вашей душе угодно , мне пофигу, если быть честной, я не работник ЮЮ, мне и дела то нет до Вас и Вашего чада никакого.

Хватит передергивать. Если я сказал, что я могу наорать на ребенка, это не значит, что я на него постоянно ору. Тем более в заграничных путешествиях.
Про то что я собираюсь бить своего ребенка, я вообще ни слова не говорил. Этак в своих фантазиях вы можете зайти совсем далеко.

Кстати, вы так и не прояснили, есть ли у вас дети.
Хотя вас неоднократно об этом спрашивали.
Это важно для понимания вашей позиции.

Более того вообще не понятно, к чему ваши высказывания в этой ветке.
Если вы считаете, что проблема надумана, так и скажите.
Если же вы считаете, что за крик на ребенка, его надо немедленно отнимать у родителей, то понимания на этом форуме вы не найдете.

P.S.:
Типичный портрет несчастного российского ребенка, которого постоянно обижают родители. Если доблестные норвежские власти не передадут его в семью лесбиянок, то и дальше будет страдать:
Узаконенное воровство детей в странах Запада
voronkov23
активный участник

Сообщение Laтиfa » 25 май 2013, 23:59

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 23:31:Это важно для понимания вашей позиции.

Нет, это важно для перехода на личности.

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 23:31:Более того вообще не понятно, к чему ваши высказывания в этой ветке.

Воронков, я уже сказа Вам, что Вы можете делать со своим чадом что угодно, мне лично фиолетово.
Я занималась терапией. И Вы бы слышали, какими словами костерят вполне приличные и успешные люди своих родителей, про неуспешных молчу! Что посеешь - то и пожнешь. Оро- и битие-терапия приводят к тому, что во взрослом возрасте, выросшие дети возвращают родителям их методы воспитания, а именно - бьют, перестают общаться, отдают в дома престарелых, общаются посредством смс, встречаются только по праздникам всякое разное и т.д.
В то время как в СССР психология была в виде чахлого зародыша, европейская школа психотерапии/анализа развивалась, и просчитав убытки от количества потерянных трудодней, затраченных на лечение психосоматики невротиков, и содержание всей тюремной богадельни, и т.д. пришла к выводу, что превентивные меры по изъятию детей из дисфункциональных семей обходятся бюджету намного, намного дешевле. Но в случае Норвегии, похоже хотели как лучше - а получилось как всегда((((

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 23:31:Если же вы считаете, что за крик на ребенка, его надо немедленно отнимать у родителей, то понимания на этом форуме вы не найдете.

Передергивать не надо(((
Последний раз редактировалось Laтиfa 26 май 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Котищще » 26 май 2013, 00:50

voronkov23 писал(а) 23 май 2013, 11:44:Статья про Норвегию. Но подобную информацию слышал и про США.
Понятно, что может и пытаются кошмарить россиян, но все-таки одно дело когда у тебя отбирают бизнес (что широко распространено в России), а другое дело, когда у тебя отбирают ребенка

Полнейшая херня, высосанная из пальца и передёрнутая по многу раз.

Особо доставляет этот высер:
Эта страна как была, так и осталась государством крепостных, причём, барина ее жители никогда не видели. Только платили оброк. Развития культуры не было. Жители говорили то на датском, то на шведском языках — то есть на языках поработителей. Позже эти языки смешали и сделали один искусственный язык, называемый букмолом. Хотя и сейчас каждая семья в Норвегии говорит на своем собственном диалекте. До сих пор языкового государственного стандарта в Норвегии не существует
.
Автор - убейся!
Книжку открой, и прочти хоть пару строк об истории Норвегии!

http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/

"ЗАВТРА".

Газетка "как бы намекает" своим названием
Так что цитировать весь этот бред нет никакого смысла.

Теперь по сути.
Старшая сестра моей бывшей подруги, работает в управлении Barnevarne в Vest-Agder фюльке (область на юго-западе Норвегии),

Никто, никуда, никаких детей не изымает, хотя бы просто потому, что не куда:
на весь фюльке есть три или четыре пансиона по временному содержанию
детей, на 15-20 душ на каждый. В окрестностях Lyngdal, есть такой,
как-то заезжали в гости чаю попить к ней на работу...На 16 детей - 27 человек персонала.

Норвежских детей в этом центре давно не было, в основном -
дети пакистанцев, афганцев и ещё каких-то индусов и негров.
Великовозрастные детишки (12-16 лет), забранные в основном за бесхозность или беженство,
занимаются в основном привычными им делами: порчей казённого ( и кстати, неплохого) имущества,
росписью стен арабской вязью, курением и ленивым ничего-не-деланьем.

На выходные их стараются пристроить в норвежские семьи,
которые "слегка" начинают роптать от своих новых "мультикультурных" членов общества.
С её слов, забрать детей у местных алкашей не так-то просто,
а уж про то, чтобы кого-то там "изъять" просто так - это невозможно,
незаконно и неконстуционно. Только по суду.

За значительное время, проведённое среди местных,
я никогда не слышал, чтобы детей вообще куда-то забирали,
зато родительские поджопники раздаются с не меньшей регулярностью.
Ralph писал(а) 24 май 2013, 14:12:В Германии кстати много раз видел, как на детей орут.

И не только, что не оправдывает, но тем не менее.
Есть ещё и алкаши и куча асоциальных элементов, живущие как в хлеву со своими чадами.
Ничего не случается. Даже Jugendamt в последнюю очередь об этом узнаёт.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение voronkov23 » 26 май 2013, 08:29

Уважаемые!

Обращаю внимание, что эта тема посвящена проблеме изъятия детей из вполне нормальных семей в странах Запада
А до кучи и перспективы России в этом направлении.

Laтиfa писал(а) 24 май 2013, 13:18:В Таиланде с удивлением заметила, что случаи ора на детей, подзатыльники были только у наших соотечественников.

Если кого волнует проблема неподобающего поведения русских туристов за рубежом, - найдите для этого более подходящую ветку на этом форуме.

Трубочник писал(а) 23 май 2013, 12:15:Полагаю, что уборка собственного двора или, на худой конец, квартиры, принесет Вам значительно больше пользы.

Если кого волнует проблема неподобающего поведения русских в самой России, - также найдите другую ветку, где вы сможете высказаться на эту тему.

Если кого вообще бесят русские, - найдите другой форум.

Котищще писал(а) 26 май 2013, 00:58:
voronkov23 писал(а) 23 май 2013, 11:44:Статья про Норвегию. Но подобную информацию слышал и про США.
Понятно, что может и пытаются кошмарить россиян, но все-таки одно дело когда у тебя отбирают бизнес (что широко распространено в России), а другое дело, когда у тебя отбирают ребенка

Полнейшая херня, высосанная из пальца и передёрнутая по многу раз.

В ветке приведено много других примеров. В том числе и не про Норвегию. И источники были более солидные чем газета "Завтра".
Все абсолютно херня?

Laтиfa писал(а) 25 май 2013, 23:59:Пока в СССРе пели гимны и поддерживали всемирный интернационал в отсутствие секса, европейская школа психотерапии/анализа развивалась, и просчитав убытки от количества потерянных трудодней, затраченных на лечение психосоматики невротиков, и содержание всей тюремной богадельни, пришла к выводу, что превентивные меры по изъятию детей из дисфункциональных семей обходятся бюджету намного, намного дешевле. Но в случае Норвегии, похоже хотели как лучше - а получилось как всегда((((

То есть все-таки в Норвегии проблема действительно имеет место...
voronkov23
активный участник

Сообщение Котищще » 26 май 2013, 08:59

voronkov23 писал(а) 26 май 2013, 08:31:
Котищще писал(а) 26 май 2013, 00:58:Полнейшая херня, высосанная из пальца и передёрнутая по многу раз.

В ветке приведено много других примеров. В том числе и не про Норвегию. И источники были более солидные чем газета "Завтра".
Все абсолютно херня?

Да. Причём полная.

Приведённые ссылки - русскоязычные, в большинстве своём кое-как слепленные.
С какой целью? Заказные? Не знаю ( и знать не хочу). Видимо выгодно
постоянно и многократно тиражировать заведомо лживые факты...Например:
Согласно статистике, опубликованной в газетах Норвегии, из каждых десяти новорожденных детей, только два ребенка рожают норвежцы, а восемь из этих десяти рождается у мигрантов. Мигранты дают здоровое население Норвегии, потому что у них близкородственные браки не практикуются.

Идиоты! Какой статистике?!
На 01 января 13 года в Норвегии жило 710,465 иммигрантов или 14.1%,
из этих 14,1 - 6% (от всего населения) выходцы из ЕС, США, Канады и Австралии,
остальные 8,1 - из Африки, Азии и Латинской Америки.
В 2012 в Норвегии родилось 60 255 детей
По "завтрашней" "статистике" означало бы, что всего 12 051 детей родилось бы у 4 292 753 норвежцев
или у 1 373 188 норвежек детородного возраста, если точнее..., что меньше 1 ребёнка на сотню.
Чушь полная.

Есть ссылки на норвежском, шведском ( я в состоянии прочесть, если что)?
Только официальные, оформленные решениями суда или органов опеки, с детальным
рассмотрением обстоятельств каждого случая?

Ещё раз: я довольно неплохо знаю жизнь норвежского общества изнутри,
это общество абсолютно открыто и любой факт "изъятия" кого-либо
куда-либо, будет моментально известен и многократно обсосан в какой-нибудь
Dagbladet (норвежская национальная газета).

То, что над отпрысками асоциальных элементов (алкаши, торчки и подобные),
устанавливается общественный надзор - есть хорошо и благо, в этом нет ничего такого,
но если бы сотрудники Barnevarne, начали забирать детей, так как это
описывается в журналистских фантазиях, то они бы пошли под суд моментально,
ибо тем самым нарушили сразу несколько статей Конституции и УК

Учитывая мой южный темперамент, страшно представить, какой опасности я подвергал свою семью, когда ехал через Новую Зеландию на Бора Бора. Наорешь на ребенка, а какая-нибудь добрая душа настучит на тебя, и тут же у тебя заберут ребенка. Тем более, что был такой случай с русскими туристами в НЗ.

ОБС?
Миллиарды людей перемещаются по миру ежемесячно.
Ничего такого не происходит. Или происходит только избирательно и только с русскими?!
Я с трудом себе представляю, как кто-то из новозеландцев попытался бы забрать
ребёнка у американской пары, где-нибудь в аэропорту Окленда...Ну-ну
Посольство-адвокат-суд-штраф - это минимум "хорошего", чтобы случилось с "забирателями".
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение Laтиfa » 26 май 2013, 10:16

voronkov23 писал(а) 26 май 2013, 08:31: То есть все-таки в Норвегии проблема действительно имеет место...

Не факт. Со слов дамы, у которой забрали ребенка проблема имеет место быть, но она очень пристрастна, и потому, скорее всего, необъективна.
В общем это не новость, если россиянка выходит замуж за европейца, американца, эмиратца, и т.д. у нее есть все шансы ребенка потерять навсегда при разводе. Скорее про это история Ирины.
Я только не поняла случая с индийскими экспатами, если это правда, то перебор, мягко говоря.
Понятно, что может и пытаются кошмарить россиян, но все-таки одно дело когда у тебя отбирают бизнес (что широко распространено в России), а другое дело,

voronkov23, нет в США таких ужасов, о которых рассказывает Ирина в своем интервью.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Груня » 26 май 2013, 12:25

И чего они там митингуют, непонятно...
http://www.1tv.ru/news/world/232264
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник