Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 02 авг 2013, 11:22

Не так давно состоялся с дочкой такой диалог:
- Мам, а почему у нас не все как у других?
- Что ты имеешь в виду?
-Ну, вот, Эля, если получит за неделю две пятерки, идет в выходной с родителями в Макдональдс! (уточню - Эля отличница)
- Я уже много раз тебе объясняла, что МД - еда очень вредная, от нее поправляются и желудок портится. И потом, травить собственного ребенка за полученные пятерки в МД, я категорически отказываюсь.
Пауза.
- Мам! А может я две двойки получу и в Макдональдс все-таки сходим!
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение boremann » 02 авг 2013, 11:36

strannix писал(а) 02 авг 2013, 11:19:
LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 11:15:Мне странно что люди выдают поход в рестораны фастфуда как какую то вынужденную меру.. я вот не вижу нужды.

Вот это мысль совершенно правильная. Тоже нужды не вижу.

А я вот заезжаю только по нужде. Ехал сегодня по старой работе по МКАДу, и понимал, что в город пойти искать кафешку у меня времени не будет, а перекусить нужно( я не знал, что все отменится, заехал, взял чизбургер( хотя, из того , что есть, тоже предпочитаю бигмак) И реально, что бы убить червяка на целый день, мне бы этого бутера хватило.
Я не сторонник, и не противник Макдака, понимаю, что не полезно, но иногда это единственный способ перекусить, и я им пользуюсь. Да, дети мои знают, что это вредно, но им нравится, и не только игрушки, просят часто, но раз в пол года я им разрешаю, может быть 3 раза в год. И я не считаю, что макдак их убъет быстрее, чем продукты с магазина с ГМО или с рынка, вообще непонятно откуда.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Руконожка » 02 авг 2013, 11:40

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 02 авг 2013, 11:22:Не так давно состоялся с дочкой такой диалог:
- Мам, а почему у нас не все как у других?
- Что ты имеешь в виду?
-Ну, вот, Эля, если получит за неделю две пятерки, идет в выходной с родителями в Макдональдс! (уточню - Эля отличница)
- Я уже много раз тебе объясняла, что МД - еда очень вредная, от нее поправляются и желудок портится. И потом, травить собственного ребенка за полученные пятерки в МД, я категорически отказываюсь.
Пауза.
- Мам! А может я две двойки получу и в Макдональдс все-таки сходим!

И? Проблем не вижу. Отличница Эля и ее родители тоже дураками могут быть. И ребенку это всегда можно объяснить. Эля колоться начать может, дальше что?
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение boremann » 02 авг 2013, 11:45

Вот что меня действительно раздражает, и почему не люблю МакДак,то ,что бы ты не съел, такое ощущение, что съел кирпич, и сушняк. как после хорошей выпивки. Молочного коктейля это не касается))))
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение LyLKA » 02 авг 2013, 11:50

boremann писал(а) 02 авг 2013, 11:45: что съел кирпич, и сушняк. как после хорошей выпивки.

количество сахара, а точнее сахарозаменителя зашкаливает.. даже в хлебе, ну и усилители вкуса и прочие глютаматы натрия..
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение @netka » 02 авг 2013, 12:57

вчера зашла в МакКофе и купила кофе холодный с карамелью, и чуть не подавилась от количества сахара! я вообще сладкое не пью, а тут лошадиная доза! больше не буду заходить
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 15:47

katso_98 писал(а) 02 авг 2013, 10:34:я по мнению многих столько всякой вредной и нездоровой пищи ем.. много всего жирного, жаренного, соленого, копченого, острого (ОЧЕНЬ острого), майонезы, колбасы, сало, всякие маринованные свиные уши, пью алкоголь, пью с африканцами с одной немытой калебасы по кругу их местное пойло типа соргового пива или пальмового вина, ем с ними руками с одной жаровни рис... и много чего другого

по сравнению со всем этим - МакДональнс - безобидная безвредная стерильная пища)))

ты не считаешься, ты почти негр, мы тут про проблемы белых в МД говорим.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 02 авг 2013, 15:49

Морскойберег писал(а) 02 авг 2013, 15:47:
katso_98 писал(а) 02 авг 2013, 10:34:я по мнению многих столько всякой вредной и нездоровой пищи ем.. много всего жирного, жаренного, соленого, копченого, острого (ОЧЕНЬ острого), майонезы, колбасы, сало, всякие маринованные свиные уши, пью алкоголь, пью с африканцами с одной немытой калебасы по кругу их местное пойло типа соргового пива или пальмового вина, ем с ними руками с одной жаровни рис... и много чего другого

по сравнению со всем этим - МакДональнс - безобидная безвредная стерильная пища)))

ты не считаешься, ты почти негр, мы тут про проблемы белых в МД говорим.

А чего, для негров эта жратва перестаёт быть более вредной?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 15:54

Dodgy Banana писал(а) 02 авг 2013, 15:49:А чего, для негров эта жратва перестаёт быть более вредной?

Если обратить внимание, что они обычно покупают в маркете ( живу рядом с мед.универом , поэтому студентов много) = кока-кола , фанта, чипсы -все большими упаковками и пачками, то видимо да) для них это все супер-полезно .
Гость

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 15:57

Считаю МД очень полезной, крайне важной и нужной штукой - там есть туалет, и он безплатен (в 99%). Обожаю за это МД.

Относительно качества: мой друг, директор крупного московского мясоперерабатывающего завода лет 10 назад в заводской лаборатории сделал анализ бигмака. Подавляющая часть субпродукты (менее ценные части туши). Есть можно, но никто не купит такие ингредиенты себе домой в здравом уме. Все покупается за минимальные копейки у поставщиков, задача купить как можно дешевле, но при этом безопасно. Это было до постройки МД завода в Солнцево, они меня туда приглашали на экскурсию (арендаторы они были в компании где я работал), но я не сподобился.
Морскойберег
активный участник

Сообщение LyLKA » 02 авг 2013, 16:07

Морскойберег писал(а) 02 авг 2013, 15:57:Считаю МД очень полезной, крайне важной и нужной штукой - там есть туалет, и он безплатен (в 99%). Обожаю за это МД.

вот нельзя не согласиться, тут им большое спасибо как и прочим фасфудам и заправкам с туалетом.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение katso_98 » 02 авг 2013, 16:09

Dodgy Banana писал(а) 02 авг 2013, 15:49:А чего, для негров эта жратва перестаёт быть более вредной?

для меня к примеру она вообще безвредна..
но хожу туда не часто, раз в несколько месяцев...
поэтому, как писали выше - ничего такого при таком редком посещении МД - не вижу..
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение maluta3 » 02 авг 2013, 16:10

Морскойберег писал(а) 02 авг 2013, 15:57:Считаю МД очень полезной, крайне важной и нужной штукой - там есть туалет, и он безплатен (в 99%). Обожаю за это МД.

Относительно качества: мой друг, директор крупного московского мясоперерабатывающего завода лет 10 назад в заводской лаборатории сделал анализ бигмака. Подавляющая часть субпродукты (менее ценные части туши). Есть можно, но никто не купит такие ингредиенты себе домой в здравом уме. Все покупается за минимальные копейки у поставщиков, задача купить как можно дешевле, но при этом безопасно. Это было до постройки МД завода в Солнцево, они меня туда приглашали на экскурсию (арендаторы они были в компании где я работал), но я не сподобился.

у меня родственник как раз у них в Солнцево в отделе закупок работал. По его словам мясо настоящее , и еще через них проходят огромные объёмы картофеля, и как раз на нём они и имеют сверхприбыль.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 16:16

maluta3 писал(а) 02 авг 2013, 16:10:у меня родственник как раз у них в Солнцево в отделе закупок работал. По его словам мясо настоящее , и еще через них проходят огромные объёмы картофеля, и как раз на нём они и имеют сверхприбыль.

Я работал в банке - подписка о неразглашении вн. информации - 3 года после увольнения, в комм. девелоп. фирме - 5 лет, сколько у МД для менеджеров среднего и высшего звена х/з, но думаю, что и 10-15 лет вполне может быть. Так что...

Они на всем имеют сверхприбыль, на картошке обязательно, но и на огурцах, булочке, кофе и т.д. Возможно с мясом решили вопрос, типа огромные объемы на много лет вперед и закуп. цена не повышается 10-15 лет.
Морскойберег
активный участник

Сообщение maluta3 » 02 авг 2013, 16:24

неа, на всем у них нет большой прибыли , а картофель это особая тема, есть отличная книжка Fast Food Nation там целый раздел отведен этому.
Сейчас не знаю как,но в начале они гоняли его из Польши, так как здесь не было поставщиков ,способных обеспечить нужный объём/качество
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 16:35

Морскойберег писал(а) 02 авг 2013, 16:16:...:

Они на всем имеют сверхприбыль, на картошке обязательно, но и на огурцах, булочке, кофе и т.д. Возможно с мясом решили вопрос, типа огромные объемы на много лет вперед и закуп. цена не повышается 10-15 лет.
импортное сырье, скажем из Аргентины, глубокой заморозки , в развитых странах давно ввоз под запретом, зато к нам - без вопросов, уже не говоря о том, сколько все это хранится.
Гость

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 16:40

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 02 авг 2013, 11:22:Не так давно состоялся с дочкой такой диалог:

Покажите дочке фотку страшного толстого негра: доча, ты хочешь быть такой? Эля такой к свадьбе будет!

Может и вылечите.
Морскойберег
активный участник

Сообщение slish » 02 авг 2013, 17:34

Dodgy Banana писал(а) 02 авг 2013, 11:17:ППКС. У моих близких друзей дочка трёх лет. Она не знает, что существует МакД. И про игрушку в коробке не знает.

В де. сад пойдет - к 5 годам узнает
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 19:50

Evilliks писал(а):Я вообще-то помешана на готовке.

Вы можете в МД устроиться, там тоже любят готовить.
Морскойберег
активный участник

Сообщение ahav » 02 авг 2013, 20:24

Морскойберег
к чему это идиотское заявление?
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Пред.След.