Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 10:22

moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...

да, я тоже считаю, что Автозаводская - это шлак. Бичарня какая-то, да ещё и много "приезжих". Район со всех сторон зажат транспортными артериями, промзонами, стадион тоже не прибавляет привлекательности....В общем, фу...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 10:33

ближайшее окружение района весьма неприятно: Угрешка, авторынок, ТТК.
-инфраструктура страдает (ни одного ресторана нет)

Я извиняюсь, что так настойчиво - но, хочеца понять все-таки, может я зря так восторженно о своем районе?
Как Угрешка или авторынок может влиять на мое комфортное проживание? если мне до них добраться можно только на машине? Спецом туда поехать? А наличие рядом ТТК считаю, наоборот только плюсом - расширяет мои транспортные возможности.
И зачем мне ресторан рядом с домом? Я обычно только в центре их посещаю, максимум район Пролетарки-Таганки в 8 минутах езды от дома.Большинство ресторанов в спальных районах (кроме Кутузовского и Рублевки) вообще ни о чем. Может у вас в Садовниках или в Нагатино какие-то мишлиновские изыски? Или Гранд Табль дю Монд уже и до Коломенской добрались? Кстати, рядом с домом в пешей доступности рестораны есть, только я туда не ходок.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 10:34

Rozaka писал(а) 23 авг 2013, 09:45:а не жителям Москвы можно высказываться?
Мне вот лично Черемушки нравится... от Наметкина до метро пешком минут 5... метро всегда пустое почти...жила там правда недолго... месяц всего =)

про метро - сильно сказано Может, часов в 12 оно почти пустое. А к первой паре уже на Калужской было проблемно влезать иногда, а на Чмырёнышках и подавно.
А сам район да, неплохой. Славится, прежде всего, своей респектабельной публикой. Почему-то все, кто имеет хоть какое-то отношение к углеводородам (любым), считают нужным заценить этот район (началось всё с газпромовских домов напротив сами знаете чего). Ещё в универе приметила эту тенденцию. Объясняется просто, все северные, когда заходила речь оп покупке квартиры, просто тупо не знали других районов, кроме расположения центрального аппарата, вот и считали, что если и перезжать в Москву, то именно в этот район. Честно. У меня с такой логикой на Новочерёмушкинской и на Намёткина улице живут почти все знакомые.
Хотя по мне, так ОЧЕНЬ далеко от центра. Но если в свечку ходить работать, то пойдёт для жизни.

кстати, для северных людей, вообще очень часто характерна локализация. Например, мои коллеги сейчас в Москве 5 человек проживают в ЮБутове. Причём было так, один приехал и купил, перетянул второго и напел ему в уши, какой ЮБутово прекрасный район, тот тоже купил там, третий земляк приезжает - ему то же самое поют уже 2 человека, и так вот 5 человек у меня коллег устроились в Бутове...
Сейчас вот один ушёл на пенсию и прикупил себе апарты в одной полуеврогпейской стране, причём он стал там уже третьим пенсом из одного и того же северного города. Т.е. на севере были коллегами, а на пенсии теперь соседи. Тоже удобно, есть о чём повспоминать с соседями... Мама у меня в Питере тоже среди своих же коллег соседствует.
Cutie Pie

Сообщение GEORG78 » 23 авг 2013, 10:38

Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:22:
moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...

да, я тоже считаю, что Автозаводская - это шлак. Бичарня какая-то, да ещё и много "приезжих". Район со всех сторон зажат транспортными артериями, промзонами, стадион тоже не прибавляет привлекательности....В общем, фу...

+1, с виду не плохой район, но население оставляет желать лучшего, гопники, наркота и т.д.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 авг 2013, 10:56

Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:про метро - сильно сказано Может, часов в 12 оно почти пустое. А к первой паре уже на Калужской было проблемно влезать иногда, а на Чмырёнышках и подавно.

хм... не знаю не знаю... ездила в метро утром, правда год был лохматый... лет 5 назад... да и я для себя этот район с ВДНХ сравнивала... там мне как то не сильно понравилось
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 10:57

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 10:33:Может у вас в Садовниках или в Нагатино какие-то мишлиновские изыски?

К сожалению, нет. Вообще, я считаю большим упущением отсутствие нормальных ресторанов вне садового кольца. Дело в том, что российский бизнес выбирает локацию, подстраиваясь под клиента, а не наоборот. Я считаю, что нужно делать иначе: открывать хороший ресторан в спальном районе и приучать людей к прекрасному. То есть, менять вкус людей к лучшему, а не подстраиваться под существующий дурной вкус. К слову, это проблема не только бизнеса, но и власти. Ну да ладно, не буду оффтопить.
По теме: Угрешка, рынок и т.д. - это ваше окружение. Все люди, которые там работают, так или иначе связаны с вашим районом: снимают квартиры, ходят в магазины, пропивают премию у метро. То есть, влияют на климат района. Если конкретно на вас это никак не влияет, то другие будут замечать эти моменты, и они многим не понравятся.
Вы смотрите на свой район, исходя из своего образа жизни: приезжаете на машине, поднимаетесь на этаж, по району пешком не перемещаетесь. Я повторюсь: для такого образа жизни район подходит как нельзя лучше. И ваш образ жизни ничуть не хуже других, просто мы рассматриваем разные варианты =)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 10:58

Cutie Pie
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:началось всё с газпромовских домов напротив сами знаете чего

Вы не совсем в теме началось все еще тогда, когда никакого "сами знаете чего" не было, а со строительства в 70-е годы прошлого века т.н. "Царского села" - комплекса кирпичных домов (как говорили в советское время, "по индивидуальным проектам") для ответственных работников ЦК КПСС и Совмина. Помню, побывал в там гостях у своего научного руководителя, работавшего консультантом в ЦК, и просто прифигел от трехкомнатной квартиры в 140 квадратных метров, с комнатой для прислуги ... по советским временам это было нечто.
Насколько я знаю, квартиры в "Царском селе" и сейчас пользуются спросом, несмотря на время постройки.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 10:59

Довольно интересная статья на тему развития районов Москвы в 20 веке:
http://пиздит не пердит/features/moscow/moscow15/
alt22
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 23 авг 2013, 11:52

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 10:57:Дело в том, что российский бизнес выбирает локацию, подстраиваясь под клиента, а не наоборот. Я считаю, что нужно делать иначе: открывать хороший ресторан в спальном районе и приучать людей к прекрасному.

С российским бизнесом солидарна экономическая теория. Понимаю, что Вас это ничуть не смущает. Предлагаю Вам стать первопроходцем и открыть таки приличный ресторан в спальнике. Типа "бабло побеждает зло".
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 11:54

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Вы не совсем в теме

ну я рассказала, почему Чмырёнышки очень популярны именно среди газопиплов... К 90-м, конечно, район уже был со сложившейся инфраструктурой, была своя какая-то предыстория. Но после построения свечки и двух гп домов со школой этот район стал очень популяризироваться на Севере. И за десятилетку был почти полностью облюбован северянами. Да что уж говорить, там где-то на задворках Гарибальди 36 вроде был магазин со странным названием "Надыму" (букву "у" в конце зачем-то приделали после многочисленных вопросов жителей "а что такое Надым?"), так вот, владелица тоже нашенская.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 23 авг 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 12:03

Aromo писал(а) 23 авг 2013, 11:52:
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 10:57:Дело в том, что российский бизнес выбирает локацию, подстраиваясь под клиента, а не наоборот. Я считаю, что нужно делать иначе: открывать хороший ресторан в спальном районе и приучать людей к прекрасному.

С российским бизнесом солидарна экономическая теория. Понимаю, что Вас это ничуть не смущает. Предлагаю Вам стать первопроходцем и открыть таки приличный ресторан в спальнике. Типа "бабло побеждает зло".

Экономическая теория нужна для того, чтобы преподавать её в вузах студентам с целью развития мозгов. Самые успешные компании в мире создавали продукты, исходя из своего представления о прекрасном, ни в коем случае не прислушиваясь к мнению потребителей. Они просто создавали то, что считали нужным, и заставляли потребителей их выбирать. Вообще, если начинаешь бегать за клиентом, то по дороге растеряешь всю маржу.
Вообще, это глубокий оффтоп. Возможно, достойный отдельной темы.
alt22
почетный путешественник

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 12:25

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 21:34:

А че бррр, можно поподробнее?

чесслово, меньше всего хотела задеть кого-то
район потенциально интересный был. Потому как логстика хорошая, сталинские вполне приличные дома. но какой-то он жутеко некультяпистый, какой-то немытый. Последнее время стало немного лучше, сказалась активное строительство БЦ, стали открываться всякие более/менее приличные кафешки, жизнь появилась, а то одна помойка типа Обувного рынка была. С мазинами как-то совсем плохо. Мы не можем понять где обычные люди продуктами здесь затовариваются.

Мне кажется, что его сильно угробили зажав с одной стороны ЗИЛом, а сдругой стороны проложив ТТК. В результате район разрезали. Все это Кожуховские оказались логистические ближе к люблинской ветке. Вы ездите на машине, но для меня в районе обязательно должна быть понятной пешеходная/общественнотранспортная доступность. Вот с той стороной она весьма рисковая. Вечером..... не советую от Автозаводской пешком двигаться. удобнее будет от Кожуховской на автобусе или на частнике

Теперь про эту самую логистику удобную. Она действительно потрясающая! в теории, потому что московские пробки. Может вы в противотоке. А мы тут то в очереди на съезд на ТТК по пол-часа стоим, то на Андропова. Там на перекрестке Автозаводской и Велоззаводской троллейбусы устроили отстойник, поэтому правая полоса занята просто троллейбусами, а левая - теми, кому места справа не хватило Это я еще имею возможность регулировать свой приезд на работу не в часы пик, а вот отъезд у меня ровно на эту московскую ж... и приходится. 2 глобальные пробки: с одной стороны с выездом на пр.Андропова, с другой - ТТК в сторону Ленниского. так что я чаще на метро езжу, хотя проблемы с сосудами и мне в машине ну сильно удобнее

Экология в Москве - это вообще песня, но здесь она особая. Воздух пахнет всегда. + еще какие-то регулярные проблемы с канализацией. Вот ровно сейчас вонь по офису.

По поводу пролетариев. Здесь особых проблем как раз не вижу, но я по эту сторону ТТК. мне как раз кажется, что вполне приличные жители в сталинках, небогатые в своей массе, пафосные машины все вечером разъезжаются, явно неместные. Но меня пролетариями не испугаешь, я с ними выросла

ПыСы у всех свое понимание комфорта! если вам там хорошо, но и отлично лично мне очень нужна тишина и кислород, без этого просто реально почти умираю. я в Москве всегда ищу почти деревенский покой, сложный ландшафт. а вот близость к центру глубоко по хрену. тем более, что по фен-шую жить надо на окраинах шутка
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 12:57

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58: со строительства в 70-е годы прошлого века т.н. "Царского села" - комплекса кирпичных домов (как говорили в советское время, "по индивидуальным проектам") для ответственных работников ЦК КПСС и Совмина.

Подпишусь под каждым вашим словом, включая оду Соколу, сама оттуда.
Да и ответ на вопрос где на Москве жить хорошо - мало чем изменился с советских времен.
Там хорошо, где ЦКовские, СовМиновские, УПДКашные дома строились - там и с инфраструктуркой все очень быстро налаживалось или она уже там была, и с экологией тоже , в общем то, ничего - Сокол , Нов Черемушки, Хамовники, Кунцево, Грузины (там еще и ГРУ с КГБэйкой тоже активно заселялось). Кутузовский - без комментариев. Ну и про Арбатские и около Париаршии переулки я скромно умолчу.
Это то, что с ходу в голову пришло.
Кстати, та же история со старыми дачными поселками. Дорого, престижно и хорошо - в старых послевоенных и даже в довоенных, принадлежащим тем же "ведомствам".
А так, конечно, можно не только Коломенскую с Автозаводской и Павелецкой, но и Бутово хвалить.
Ну что ж - всяк кулик свое ....))))

Чтоб не плодить новые сообщения здесь допишу.
Хорошая мне риэлторша в свое время попалась - честная - отговорила так от Павелецекой и вокруг, что я до сих пор там стараюсь реже появляться, ну если только в Домодедово надо; сказав -Да вы что, здесь квартиры только приезжие покупают - это один из самых экологически и социально неблагополучных р-нов в Москве.
Я ей до сих пор благодарна
Последний раз редактировалось travellerша 23 авг 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 13:09

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Cutie Pie
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:началось всё с газпромовских домов напротив сами знаете чего

Вы не совсем в теме началось все еще тогда, когда никакого "сами знаете чего" не было, а со строительства в 70-е годы прошлого века т.н. "Царского села" - комплекса кирпичных домов (как говорили в советское время, "по индивидуальным проектам") для ответственных работников ЦК КПСС и Совмина. Помню, побывал в там гостях у своего научного руководителя, работавшего консультантом в ЦК, и просто прифигел от трехкомнатной квартиры в 140 квадратных метров, с комнатой для прислуги ... по советским временам это было нечто.
Насколько я знаю, квартиры в "Царском селе" и сейчас пользуются спросом, несмотря на время постройки.

жила в Новых Черемушках с 98-го по 2001 г. Царское село уже было, Бастилия (или как ее) то же, академгородок на Пилюгина - был, но район был ну совсем простым, непрестижным Особенно прикольной была недостроенная башня, в которой сейчас Черри Тауэр. там на первом этаже был свой местный черкизон, в которм все и затаривались. ТЦ Италия (или как его точно?) был безумно дорог даже для моих хороших знакомых, собственников очень известного крупного бизнеса, которые могли позволить себе покупку большой квартиры на Китай-городе. Первую элитку там строили крайне идиотски - ровно под ЛЭПом. У меня один хороший знакомый в тот момент искал монолит, ничего нормального не было. Купил в Беляево. возле этого будущего Черри Тауэра как раз строили роскошные красно-кирпичные дома, но квартиры в них не продавали, сказали - для очередников

Так что, основываясь на моем собственном опыте жизни там, подозреваю, что Кути права. Район как-то случайно раскрутили. Недавно сказали, что в НЧ метр доходит чуть ли не до 300 000! а Профсоюзка стоит....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 13:11

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 12:57:Там хорошо, где ЦКовские, СовМиновские, УПДКашные дома строились - там и с инфраструктуркой все очень быстро налаживалось или она уже там была, и с экологией тоже , в общем то, ничего - Сокол , Нов Черемушки, Хамовники, Кунцево, Грузины (там еще и ГРУ с КГБэйкой тоже активно заселялось). Кутузовский - без комментариев. Ну и про Арбатские и около Париаршии переулки я скромно умолчу.
Это то, что с ходу в голову пришло.

ещё Фрунзу забыли...
П.С. Кстати, ещё такой прикол про Чмырёнков, в упомянутом магазине была система взаимозачёта по зарплате, отголоски северной практики 90-х, когда в связи с задержками в зарплате можно было отовариться в магазине "под зарплату", т.е. это тоже косвенно свидетельствует о глубоком проникновении северян в обсуждаемый район В начале 2000-х этого уже не было вроде бы...
Последний раз редактировалось Cutie Pie 23 авг 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 13:21

moulya
moulya писал(а) 23 авг 2013, 13:09:основываясь на моем собственном опыте жизни там, подозреваю, что Кути права. Район как-то случайно раскрутили.

Конечно случайно ведь еще Медведев, будучи президентом, сказал: "Россия - очень молодая страна, ей всего 20 лет" Отрадно видеть, что у него так много единомышленников С этой точки зрения,конечно, до 90-х годов в Москве ничего и не было.
А если серьезно, то престижные (не элитные - как уже писалось, элитных районов в Москве просто нет, увы) районы сложились в Москве еще в советское время, и задолго до 90-х. О причинах достаточно подробно описано в посте уважаемой travellerша.
Скажу вам по секрету, та самая газпромовская свечка, после которой "район как-то случайно раскрутили" (с), появилась именно на Наметкина как раз потому, что Черномырдин жил в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"
Последний раз редактировалось Кальвадос 23 авг 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 13:26

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21: что Черномырдин жил именно в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"

Ага, именно поэтому квартирка на Гарибальди просвистела мимо ( ну или я мимо нее пролетела) - до сих пор проезжаю, вспоминаю, хотя сейчас уже и не жалею.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 13:26

Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 13:32

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...

Ну если дед в ЦК или СовМине работал, или не дай бог )ТТТ в КГБэйке - это, конечно, исключительно голубых кровей
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 авг 2013, 13:36

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...

я голубых кровей... у меня у бабушки дедушку раскулачили еще... а другой дедушка вообще священник был
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль