Нарушение дисциплины в школе и реакция учителей.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Re: Нарушение дисциплины в школе и реакция учителей.

Сообщение rybka » 22 окт 2013, 12:50

иголочник
Что-то с трудом верится в такое

Правда-правда! И линейкой по рукам била, если ответ был неправильный. Фашистка настоящая-высокая, сухощавая, с крючковатым носом.
Похожа на домоправительницу из фильма детства "Бронзовая птица". Помните, когда дети в лагере жили, рядом с усадьбой помещика Карагаева?
Во времена моего детства учителей уважали или боялись
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение zuza1977 » 22 окт 2013, 13:16

в 1-м классе получил за учебный год 7 колов за поведение на физкультуре

из замечаний в дневнике:
- "залез на высокие брусья. Не смог слезть. "1"
- "В конце урока физкультуры все же нарушил дисциплину..."1"
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 22 окт 2013, 13:19

exit писал(а) 22 окт 2013, 12:08:А мне специфика их языка кажется такой, что

только усилием воли не залегаю в окопе с ППШ, когда её слышу!
zuza1977 писал(а) 22 окт 2013, 13:16:7 колов за поведение на физкультуре

Помнится классе в 8-9 у нас было некоторое перенаселение в школе и физкультура проходила одновременно у двух классов. Перемена 15 минут, за 5 все пулей переодевались и шли на сражение, которое проходило так:
- классы расходились на свои половины зала
- парни брали каждый по баскетбольному мячу
- каждая группа ставила мячи в линию метрах в 5-7 от центральной
- девочки залегали за маты и боязливо выглядывали
- по команде ученики разбегались и херачили со всей дури с ноги этими мячами в шеренгу противоположного класса.
Эффект был как при перестрелках плотных рядов в фильме "Патриот" примерно. Минимум два человека получали в снарядом в голову на встречном движении и опрокидывались назад с ацким стуком.
Те кто был в состоянии двигаться продолжали стрельбу в произвольном порядке до начала урока. Но там уже попадания были единичными и не такими эффектными.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 22 окт 2013, 13:37

иголочник писал(а) 22 окт 2013, 12:24:Что-то с трудом верится в такое :

У нас в 7-м классе была уч-ца русского языка очень и очень умная,образованная, с юмором, одевалась очень элегантно и была высокой и стройной, думаю ей тогда было лет 35 - сидеть на её уроках было удовольствием.
Но это с одно стороны. А с другой , у неё был очень короткий запал,т.е. заводилась она с четверть оборота, теряла контроль и один раз запустила в парня своей туфлёй-лодочкой 40-го размера. Он пригнулся и туфля вылетела в окно.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 22 окт 2013, 13:40

Не, у нас учителя только мелом бросались.
Зато я как-то стёркой (ластиком) "Конструктор" залепил прямо в правую булку математичке. Стыдно до сих пор.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 22 окт 2013, 14:25

Какой кошмар читаю Какое подавление молодой личности ученика!!! Указками били, в угол ставили... да как вы учится-то могли
В моей школе ученик по статусу был намного выше учителя и это учителю надо было искать подход к ученику. Ибо ученик для государства был полезней.
Понятие прогула не было вообще, раз не пришел - значит так надо. Иногда приносили записку на листке из тетради вырванном - так и так, месяц-полтора ходить такой-то не будет (само собой без всякой пошлости типа печатей или расшифровки подписи). В 9 классе по вторникам и четвергам я ходил только на первые два урока - больше не мог, не успевал, занят. И никакого давления на ученика, никаких попыток сломать через колено и что-то заставить
Один учитель только как-то попытался повозбухать, права покачать, так в паралелном классе ему засветили большим яблоком в затылок, учитель слегка поплым словив нокаут, сбег в мед.пункт и больше на работу не вшел (и месяца не проработал). Отчислили нах, как профнепригодного, "не сумел найти контакт со школьниками"
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мика. » 22 окт 2013, 14:43

Кстати, эта же учи-ца отвела за руку в театpальную студию Лёню Ярмольника и настояла, чтобы он поехал в Москву учиться.
Последний раз редактировалось Мика. 25 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Slon77 » 22 окт 2013, 15:05

Кстати про учебу. Помогал тут дочери одно задание выполнить и узнал интересную вещь. Оказывается финалы сказок бывают разными. Во всем известной "Золушке" в интерпретации Ш. Перро злые сестры просто обломались с замужеством, т.к. хрустальные педали оказались им не по размеру. В интерпретации же братьев Гримм подобным гуманизмом и не пахнет На свадьбе Золушки и принца сестрам голуби выклевали глаза, да еще и изуверским способом - сначала у обоих левые глаза пока в церковь шли, там их видать перевязали, отказали в госпитализации и заставили также и из церкви сопровождать, хотя заслуженная инвалидность уже была, как говорится "на лицо". Само собой голуби не упустили своего шанса, и как только сестры оказались на линии атаки, выклевали нах еще и правые глаза Ребенка неприятно впечатлило "чувство юмора" феи
Slon77
активный участник

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 16:12

Slon77 писал(а) 22 окт 2013, 15:05: Ребенка неприятно впечатлило "чувство юмора" феи

Лучше не вчитываться в такое... Перечитайте, если не лень "Робинзона Крузо"... В детстве на такие вещи просто внимания не обращаешь. Чувак Робинзон за несколько рейсов перевез с корабля после кораблекрушения всё, что мог и что могло ему пригодиться - ружья, порох, одежду, гвозди... потом решил сплавать ещё раз последний, т.к. надвигался шторм и остатки корабля врядли бы его пережили, хотя не планировал больше плыть. В этот незапланированный рейс кроме каких-то совсем ненужных вещей наш герой снял с корабля собаку и кошку.
Да! В конце книги Робинзон продаёт своего "корефана" Пятницу в рабство.

А Библию вообще лучше вдумчиво не читать - особенно Ветхий Завет. Как патриарх (и очень положительный герой сего повествования) Авраам торговал своей женой Саррой направо и налево... Песня! Там много такого.

ЗЫ: У Братьев Гримм сестры себе ещё, вроде, как пятки отрезали, чтоб башмачёк напялить... А башмачёк потом весь в крови был... Добрая сказка. У Чуковского Ваня Васильчиков... такой гуманист вполне хорошему крокодилу, который просто оборонялся когда его(крокодила) все чморили (А какой-то Барбос укусил уго в нос, а какой-то малыш показал ему шиш!), говорит "А тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!" Добрая сказка...
Последний раз редактировалось RomualdOso 23 окт 2013, 10:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 22 окт 2013, 16:17

RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 16:12:В этот незапланированный рейс кроме каких-то совсем ненужных вещей наш герой снял с корабля собаку и кошку.

Так вопрос хавки он уже решил до этого, мог бы и вообще оставить.
Sual
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 16:21

Sual писал(а) 22 окт 2013, 16:17:
RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 16:12:В этот незапланированный рейс кроме каких-то совсем ненужных вещей наш герой снял с корабля собаку и кошку.

Так вопрос хавки он уже решил до этого, мог бы и вообще оставить.

Нет! Он их взял в качестве друзей!
Другие вопросы решал, приручив коз.
RomualdOso

Сообщение Slon77 » 22 окт 2013, 16:26

RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 16:12:ЗЫ: У Братьев Гримм сестры себе ещё, вроде, как пятки отрезали, чтоб башмачёк напялить... А башмачёк потом весь в крови был... Добрая сказка.

Точно, вспомнил это. Надо было наш старый добрый фильм про Золушку один в один экранизировать. Получился бы первый советский фильм ужасов - тут тебе и части тела отрезанные, и даже кавер версия фильма "Птицы" Хичкока
Slon77
активный участник

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 16:37

По теме. У моего запись в дневнике: "Орал на уроке музыки!". )
Мож просто громко пел?
RomualdOso

Сообщение exit » 22 окт 2013, 22:37

RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 16:37:По теме. У моего запись в дневнике: "Орал на уроке музыки!". ) Мож просто громко пел?

Это педагог подсказывает,что ученик мог бы добиться популярности в жанре хеви-металл
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Slon77 » 22 окт 2013, 23:22

RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 16:37:По теме. У моего запись в дневнике: "Орал на уроке музыки!". )

Может это похвала?

П.с. неделю назад звонит жена..
-Тебе классная будет звонить, ребенка отругала и обещала папе наябедничать
-Что натворила в этот раз?
-В окно прыгнула
-????????????

Вроде в склонности к суициду замечена не была Расследование принесло следующие результаты:
- на первом этаже панорамные окна от пола, "прыгнула" означает переступила порог, высотой с порог двери, некая одноклассница увидела и стуканула.
Если бы учитель позвонил, я бы поговорил, за что надо детей ругать, а за что нет
Slon77
активный участник

Сообщение иголочник » 23 окт 2013, 05:08

Slon77 писал(а) 22 окт 2013, 23:22:Если бы учитель позвонил, я бы поговорил, за что надо детей ругать, а за что нет

Это потому что вы не в Финляндии
Говорят, детей вообще ругать нельзя, но, с моей точки зрения, они от этого становятся только хуже...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Slon77 » 23 окт 2013, 10:19

иголочник писал(а) 23 окт 2013, 05:08:Это потому что вы не в Финляндии
Говорят, детей вообще ругать нельзя, но, с моей точки зрения, они от этого становятся только хуже...

Во всей Скандинавии не ругают вообще, не принято. К чему приводит такое в учебе:

Близкая подруга моей родной тетки уехала в Швецию и работает учителем. Были свои притирания в коллективе, но все прошло, притерлись (как пример - первый выход на работу, само собой по русской традиции все самое лучшее, строгий костюм, туфли на каблуках, брильянты в ушах, в общем выглядела сногшибательно. Остальные учителя в старых джинцах, свитерах и чуть ли не в стоптанных кроссовках. Сразу зашептались - что, теперь жены русской мафии наших детей учить будут Лет 10-15 назад это было. Потом освоились, подружились). Так вот - чтобы ребенок не сделал, как бы себя не вел, ругать его нельзя, т.к. это "его виденье мира и его модель поведения". Небольшой городок шведский, все друг друга знают. А потом там появились арабские семьи, по программе распределения беженцев или как у них там, сразу появились и много. Дети их, само собой, пошли в школу. А поведение арабских детей от поведения наших мало чем отличается И арабские дети просекли фишку, что можно все, ибо это "их виденье мира" Шведские учителя стонали и вешались, до покакать на учительский стол конечно не доходило, но было близко к этому. Так только наша могла справится, т.к. был опыт российских школ, и встряхнуть могла (словесно), и в угол поставить, и отчитать перед классом, и родителей вызвать (родители кстати арабы все адекватно воспринимали и чадам пистоны вставляли с подзатыльниками).
Но по ее словам если так шведских детей начать воспитывать (хотя незачем, спокойные шибко, где посадили там и сидит) тут же жалобы, комиссии, увольнение.
Slon77
активный участник

Сообщение Beyzn » 23 окт 2013, 11:32

Не так важно, какие правила - мягкие или жесткие. Гораздо важнее, чтобы они соблюдались, любые. И нельзя допускать, чтобы требования превалировали над правилами, необходим баланс между теми и другими.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Панова » 24 окт 2013, 11:36

Дочь не сдала единственный зачет По физре. Ввысь, в даль, в скорость сдала, а отжаться от пола 40 раз за минуту не успела. И о чем с ней сегодня нужно говорить?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Slon77 » 24 окт 2013, 12:59

Панова писал(а) 24 окт 2013, 11:36:Дочь не сдала единственный зачет По физре. Ввысь, в даль, в скорость сдала, а отжаться от пола 40 раз за минуту не успела. И о чем с ней сегодня нужно говорить?

Какой-то бред Мне кажется дочка что-то не договаривает, возможно причина в другом. Я оооочень сильно сомневаюсь, что у нее в группе есть хоть одна девочка, способная отжаться 40 раз. И думаю (в лучшем случае, я все таки верю в молодое поколение ) если и есть такие мальчики в ее группе,
то не больше 1-2 Я просто понимаю о чем говорю, стандартное упражнение на тренировке - отжаться 20 раз. Человек не тренированный 20 раз не отожмется, как бы весело это не звучало, любой форумчанин может попробовать прям сейчас. А тут 40 раз
Slon77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль