Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:И?
Это как общая температура по больнице. Банально, но с каждым произойдёт то, что должно произойти.
Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют:
жил вот я в прекрасной и благополучной стране, вдруг заработал какую-нибудь саркому, отравился, упал с лестницы,
прожив 25 или 35 лет никчёмной жизни...и хорошо, если умер сразу, а не стал инвалидом... И что мне с того, что другие проживут 100 лет?
Вон, у меня прадед, умер в 96 лет, и то из-за простой простуды в деревне, пройдя перед этим "первую империалистическую", переворот в 1917,
голод в 1921-м, голод в 1933-м, Великую Отечественную в оккупации и т.п., при ожидаемой продолжительности жизни для родившихся
в 1888 году в 30 с небольшим лет...Прабабушка умерла в 91год , отпахав в колхозе столько, что за это пенсий таких нет.))
Дед умер в 90 лет, с 4 ранениями, полученными на фронте.... Это всё не для пафоса ради, а о том, что всё относительно в жизни и
часто не укладывается в статистические данные.
Да нет, это не средняа температура по больнице. Ессесно, вы можете попасть в в тот небольшой процент дорожных аварий в Германии, пробыв там всего один день. Но вероятность погибнуть в ДТП в России у вас гораздо выше. И т.п. Статистика, знаете ли, это наука. И "ожидаемая продолжительность жизни" - тоже научный термин.