Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Сообщение DarakBeer » 26 ноя 2023, 20:57

Это у Вас от генетических корней. Например - моя мама, всю жизнь мечтала "о переезде", возможно потому что родилась в Тбилиси и всегда сравнивала "русский мир" с "нерусским". Но, стоит ей покинуть зону своего обустроенного и комфортного быта, как окружающая действительность начинает разочаровывать еще больше.
Ничего особо ужасного я в этом не вижу. Может Вам это и покажется странным, но мне выпала роль
"успокаивать" и "отмазывать", и я к ней привык.
Путешествуйте больше и живите в свое удовольствие. Половина образованной Британии так живет, или мечтает о жизни "кочевника".
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SanChesko59 » 26 ноя 2023, 21:46

Добрый вечер!
Двинулось ли дело как-то с мертвой точки?

сковородкер писал(а) 24 окт 2023, 13:59:Получил предложение работы - Турция, Мерсин-с выдачей рабочей визой, частичной компенсации питания и съема квартиры. ЗП-выше чем сейчас.

Так понимаю, что Вас приглашают на АЭС, если не прав, поправьте.
Если прав, то при описанных Вами данных, Ваших сбережений хватит на начальном этапе, т.к. работодатель помогает со всем и также помогает с перевозом семьи.
Если хотите куда-то поехать - для начального этапа хороший вариант.
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение сковородкер » 01 янв 2024, 18:48

SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Добрый вечер!
Двинулось ли дело как-то с мертвой точки?

Добрый вечер)
Пишу это, находясь в Мерсине)
Вы правы, АЭС.
Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Ваших сбережений хватит на начальном этапе

Все верно, всё расчитали. Должно хватить с небольшим запасом.
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:работодатель помогает со всем и также помогает с перевозом семьи.

Все верно)
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Если хотите куда-то поехать - для начального этапа хороший вариант.

Тоже так подумали и решили переехать.

Пока небольшая эйфория, но, если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)
сковородкер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SanChesko59 » 09 янв 2024, 23:20

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)

Супер, поздравляю Вас!
Теперь, можно сказать, коллеги)

Я тоже уже здесь нахожусь более года)
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение naboka » 22 янв 2024, 15:13

bodensee писал(а) 16 июл 2023, 21:34:вы 10 лет прохотели

прочла как
вы 10 лет похоронили

Есть девушка (можно сказать уже жена, т.к. 12 лет вместе)

с этим тоже странности, но уже со стороны, ТС. 12 лет прошло и всё никак...
Получил предложение работы - Турция, Мерсин-с выдачей рабочей визой, частичной компенсации питания и съема квартиры. ЗП-выше чем сейчас.

А вот здесь ТС - молоток,поздравляю.
naboka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » 22 янв 2024, 15:20

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Пока небольшая эйфория, но, если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)

Опишите, если Вам не трудно)). Сравню со своими. Стародавними, правда))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение svetokrat » 29 фев 2024, 11:13

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Добрый вечер)
Пишу это, находясь в Мерсине)
Вы правы, АЭС.
Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)

Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)
Очень обрадовался этому сообщению! Человек терзался сомнениями, но всё-таки решился и переехал! Я, кстати, не знал про силу LinkedIn, думаю тоже надо попробовать изучить его.
svetokrat
новичок

Сообщение сковородкер » 22 июл 2024, 13:05

svetokrat писал(а) 29 фев 2024, 11:13:Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)
Очень обрадовался этому сообщению! Человек терзался сомнениями, но всё-таки решился и переехал! Я, кстати, не знал про силу LinkedIn, думаю тоже надо попробовать изучить его.

Привет) как то решилось у вас?
сковородкер
новичок

Сообщение Dima954 » 21 сен 2024, 11:47

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)

Кто-то грозился тут плюсы и минусы описать...
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oreshki » 16 окт 2024, 22:29

svetokrat писал(а) 29 фев 2024, 11:13:Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)

Моё мнение - если есть внутреннее желание посмотреть мир, пожить в разных местах - его надо реализовать обязательно. Если пойдет хорошо - будет хорошо. Если не зайдет - всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном :)))
Это как минимум опыт и кругозор.
Главное - не сжигать мосты (и паспорта на видео), Родину не поносить и тп. Потому что возможно много открытий чудных.
По своему опыту, тоже очень хотелось, где то с 17го года готовились, продавали активы, не всё получалось быстро, но к 2020му дошли до покупки квартиры и выезду, несмотря на кавидлу. Перед этим прошерстили всю Европу и ближнюю Азию, условия внж-пмж-гражданства для всех стран знала назубок в деталях ))))
Февраль 2022го встретили за ремонтом собственного жилья, никуда бежать не надо, всё уже есть. В мае вернулись обратно. Ага. Против шерсти. Впрочем, хатку оставили.
Пару лет поизучали Большой Сочи, тоже длинно посвистав, перевалили в Крым. Ялта наше всё. Сижу, накупила исторических руин, развлекаюсь фриллингом, классно. Такой природы, красот и парков х где найдешь, а я в процессе изучения дизайна месяцами смотрела Англию, Францию и Италию.
Последнюю руину продавал риэлтор, родом из Львова, жена из Ижевска. Они в 2019 собрались в Испанию переезжать, насовсем, тоже почти все было готово и присмотрено. Перед отъездом решили заехать в Ялту. Заехали и остались )))
Так я повторюсь. Надо, надо ездить, смотреть, пробовать. Обязательно. Это же не эвтаназия, которую не отменить. А обстоятельства жизни. Успехов вам.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение L.Olga » 16 окт 2024, 23:33

Oreshki писал(а) 16 окт 2024, 22:29:Главное - не сжигать мосты (и паспорта на видео), Родину не поносить и тп.

Разумно. Чтобы от гражданства рождения спокойнее отказаться удалось, без лишних претензий.
Все остальное выглядит кремлеботством, особенно на этом ресурсе.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 08:47

L.Olga писал(а) 16 окт 2024, 23:33:Все остальное выглядит кремлеботством, особенно на этом ресурсе.

Насчет того, что "выглядит на этом ресурсе" - соглашусь. Но именно что выглядит.
Сейчас у вас мое состояние примерно 10-летней давности плюс запал :)
Подождите.
Отказ от гражданства, кстати, тоже такое себе мероприятие. Даже тихое.
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 09:28

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 08:47:Отказ от гражданства, кстати, тоже такое себе мероприятие

Выход. Обычное. Не сложнее, чем оформление внжпмж в другой стране.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 14:45

rwr писал(а) 17 окт 2024, 09:28:Выход. Обычное. Не сложнее, чем оформление внж пмж в другой стране.

Гы гы. Не сложнее, чем сжечь паспорт перед камерой ;)
А потом выясняется, что путешественница L.Olga
1. набегавшись по врачам, вдруг выясняет, что новые бывшие соотечественники с этим делом летают в Россию
2. что с этим делом в Россию летают не только новые бывшие соотечественники, но и их новые евромужья. А потом эти мужья еще и меняют гражданство. Если правила позволяют, могу скинуть ссылки на несколько блогов с описаниями. Страны: Голландия, Венгрия в Россию, Англия в Венгрию.
3. Более того, эти новые мужья прежних соотечественниц еще и становятся предметом зависти окружающих мужчин, которые женаты не на россиянках. А не-мужу получить российское гражданство - почти непреодолимый квест. Они просят русских жен своих евросоотечественников задать в блоге вопрос - как ему, горемычному, тоже получить российское гражданство? Блоги ржут как кони и советуют женись ))) Кстати, видела фотки - симпатичные мужики-то хотят жениться и гражданство ;) Так что Ольга пробросается....
4. Ну и считай главное - заработок... Я уже писала, что долго прожила в краях дикого вожделения. Почти сотня только непосредственно знакомых, не считая их родных, друзей, друзей по блогу и тп. Заработок по месту проживания добывают... четверо. Трое айти в Польше, Сербии, Армении вроде довольны, но их вообще то не спрашивали. Один сварщик полуавтоматом в финке недоволен сильно и кроет новую родину почем зря. Остальные зарабатывают либо в России, либо на русских. Несколько человек включая меня тестили доход с аренды - гемора больше, как зашли, так и вышли.
Поэтому если кто с разумом и без детских обид - свою краснокожую паспортину бережет как маму, даже если страна пребывания требует сдать.
А вот путешествовать, и не туристом, а длительно пожить-поработать по земному шарику - это святое. Расширяет кругозор, и детям полезно. И если для этого придется оформить какие то корки типа паспорта условного вануату или там Румынии - тоже дело святое. Это я ЗА руками и ногами.
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 15:11

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 14:45:даже если страна пребывания требует сдать

Никакая страна пребывания не требует сдать паспорт. Пока владелец сам не захочет, получив еённое гражданство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 15:38

rwr писал(а) 17 окт 2024, 15:11:Никакая страна пребывания не требует сдать паспорт. Пока владелец сам не захочет, получив еённое гражданство.

Это правда, но вы поняли всё слишком буквально. Речь шла о странах, где двойное гражданство запрещено и требуют отказаться от первого при подаче на второе. Ну вот в Сербии и Испании, насколько я в курсе, соискатели прикладывают заявление на отказ, которое никуда потом не отправляют)
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 15:58

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 15:38:странах, где двойное гражданство запрещено

Ничто не мешает жить там бесконечно долго, сохраняя драгоценный российский паспорт.

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 15:38:прикладывают заявление на отказ

Ничего не прикладывают, просто устно клянутся. В таких странах все проще.
rwr
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 21:08

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 08:47:Сейчас у вас мое состояние примерно 10-летней давности плюс запал :)
Подождите.

Вы ошибаетесь. Я с 2009 не живу в РФ. Счастлива этому, ностальгии нет от слова "совсем". Оказываясь в РФ, я с первых минут начинала считать дни и часы до "когда же уже улечу". И поверьте, за годы эмиграции я столкнулась со многим, с медициной в том числе. И оценила разницу (не в пользу РФ). А вот токсичный РФ-паспорт стал мешать, особенно с 2022.
То что "путешествую" - не указывать страну своего проживания это просто конфиденциальность на публичном ресурсе, я моральным эксбиционизмом не страдаю. Вам кстати тоже явно не 101 год.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 22:07

Ernst_M писал(а):А Вы уже начали процедуру отказа от гражданства РФ? Или есть факторы, препятствующие? .....Насколько это вообще сложно сейчас?

От гражданства нельзя отказаться "в никуда". Должно быть или какое-либо еще гражданство (если отказ от имеющегося не требуется или требуется после) или решение о предоставлении гражданства (если отказ требуется до получения нового гражданства). А у меня (пока) нет другого гражданства. Жду. Дура была, что об этом не думала, но я и в РФ редко появлялась и ненадолго, вся "трансформация" прошла мимо меня. Собрала всю инфу, знаю алгоритм и нюансы (по отказу). Здесь на форуме вроде была отдельная тема про отказ от гражданства, там спрашивайте, ибо в данной теме это офф-топ.

Ernst_M писал(а):может до консульства далеко или дела не позволяют.
Вы серьезно? Неужели Вы думаете, что это не важнейший приоритет?
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 23:42

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 14:45:набегавшись по врачам, вдруг выясняет, что новые бывшие соотечественники с этим делом летают в Россию

Вас не смущает, что врачи это военнообязанная категория? Добавьте к этому, что лучшие врачи, к которым действительно стоило приезжать, были: 1 - хорошо известны за рубежом, 2 - люди совсем не бедные. Как Вы думаете, они до сих пор живут в РФ?
Да, я знаю, подтверждение мед.дипломов это долгий и сложный процесс. Но... безопаснее уехать и сменить деятельность или не работать и жить скромнее, или уж доучиться/переучиться в выбранной стране.
Также, медицина сейчас - это технологии. Что там в РФ с доступом к новейшим технологиям и оборудованию? А что с обменом опытом с зарубежными коллегами из развитых стран?
L.Olga
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль