Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
В середине тела у осьминога Гримпе имеется пара довольно длинных, веслообразных плавников, поддерживаемых седловидным хрящем, который является остатками типичной для других моллюсков раковины.
В Тихом океане обнаружено необычное животное. Найденыша прозвали пушистым (мохнатым) лобстером, так как его лапки покрыты тонкими волосками. Лобстер живет около ядовитых источников, выбросы которых убивают почти всю живность. Видимо, ею он и питается.
Биологи из французского Института изучения и освоения моря (IFREMER) поймали в южной части Тихого океана уникальное животное – пушистого лобстера. Для обозначения вида, неизвестного науке, пришлось создавать новую таксономическую категорию.
Kiwa Нirsuta, как назвали глубоководного обитателя, с виду напоминает краба или омара. Он совершенно слеп, вместо глаз у него сохранилась рудиментарная мембрана, а его клешни покрыты шелковистым мехом.
У мохнатого лобстера панцирь и мех белого цвета, длина туловища – 15 см.
Его обнаружили в апреле 2005-го на глубине 2300 метров в 1500 километрах от острова Пасхи, в районе теплых гидротермальных источников. Но о находке сообщили только на этой неделе, проведя всестороннее исследование. Как передает «Би-би-си», специально для членистоногого разработали отдельное семейство Kiwaida и род: такого среди ракообразных не случалось с XIX века.
Kiwa Hirsuta назвали по имени полинезийской богини – покровительницы ракообразных. Он похож на пресноводных омаров Южной Америки, но генетический анализ показал, что Kiwa Hirsuta значительно ближе биологически к аналогичным морским представителям группы.
Экземпляр экспонируют в Музее естественной истории Парижа. Источники, близ которых он предположительно обитает, токсичны для многих представителей животного мира. Некоторые ученые предполагают, что с ядовитыми веществами Kiwa Нirsuta помогают бороться особые бактерии, во множестве обнаруженные среди волосков на его клешнях. По другой версии, бактерии служат пищей для ракообразного. Однако более вероятно, что он плотояден: профессор Сегонзак и его коллеги видели, как он дрался с двумя крабами за остатки креветки.
Zuzel писал(а):Если по справедливости, то первым угадал Дмитрий, поэтому если нас когда-нибудь пересечет судьба. то пьем из моего кармана.
а про кальмара вроде никто не говорилOlli писал(а):Так чего там за животное то валяется типа кальмара?
Olli писал(а):Да если б я знал...
Olli писал(а):Так чего там за животное то валяется типа кальмара?
А то я ещё парочку нашёл
Martina писал(а):Это агути, горбатый заяц, по-моему.
Zuzel писал(а): То же может касаться и знатока Гугля Olley, если он удосужится рассказать о стратегии текстового поиска твари по ее картинке. Я попытался, но какими эпитетами его не описывал - все равно Гугль ни одной странички с намеком на него не выдал.
olley писал(а): Я просто набрал в Гугле strangest animals и во второй ссылке был ваш осьминог.
PS. Гы-гы-гы... Сейчас сидел, думал как еще можно искать. "Ну, - думаю, - что можно сказать об этом существе? Во-первых, как я уже сказал оно симпатишное. Во-вторых - желтое (ясен пень), и в третьих это явно животина из моря." Значит так и будем искать: желтое симпатичное морское существо. Ссылка на Гугл: yellow cute creature ocean - ПЕРВАЯ же ссылка ведет на вашего осьминога
FA-rang писал(а):Нижнее фото - бурозубка-землеройка. В молодости на Био-фак пытался поступать...
FA-rang писал(а):2 Amon-RaFA-rang писал(а):Нижнее фото - бурозубка-землеройка. В молодости на Био-фак пытался поступать...
Не читаете, что ли? Элементарно же!
amon_ra писал(а):FA-rang писал(а):2 Amon-RaFA-rang писал(а):Нижнее фото - бурозубка-землеройка. В молодости на Био-фак пытался поступать...
Не читаете, что ли? Элементарно же!
Провтыкал однако
amon_ra писал(а):FA-rang писал(а):Я этих зверушков вживую видел, правда, в сером, российском окрасе...
Теперь понятно,енто забугорная
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка