Test_Pilot » 06 апр 2009, 21:39
Мне кажется, господа, что Вы ушли в себя, многозначительно обсуждая кто из классиков более полно раскрыл тему "таинственной русской души", а от сути уходите дальше и дальше. Все классики жили давно, наши дети их понять то не могут, а вы иностранцев хотите этими примерами просвятить. У моей подруги дочь заканчивает 9 класс, я иногда ей с уроками помогаю, не зубрить, а понять. Вот как раз сейчас они проходят "Мёртвые души". Так вот она читает и понять ничего не может, мол муть какая-то. Пришлось ей, на ихнем молодёжном сленге разложить суть его афёры с "душами" умерших крепостных. О-о-о. Тут мы всё сразу поняли. Ах, он бля барыга продуманный, какую мульку закрутил. Смотри какой ушлый. Дальше читалось взапой и на ура. Конечно, готовое наставление по коммерции. Прибегает. Ой, а послушайте, а эти-то, эти тоже у-у-ушлые-е. Человек умер, а его дороже продают, типа специалист, мастер хороший был, значит дороже...
Суть. Нафига древним языком, который сам по-себе из обихода вышел. Ну как переводить фрак, армяк, двуколка. С ним намаешься, а ещё и суть поступков пояснить требуется. Надо искать современное объяснение. Мало того. Лаконичное. Не просто. Это да. Но, мне кажется надо как-то примерами практическими пояснять. Вот Вы бы так поступили, а мы нет, потому, что... Умом Россию не понять... А ещё они и историю хуже знают, нас насильно заставляли, ну и хоть что-то осело. Мы хоть мал-мала про них знаем. Они нет. Ленин - мелкий политический деятель, современник Аль Капоне...
Надо по другому, как-то. Быстрее будет.
Орлы рождаются только в горах