Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 22:09

cremedecreme писал(а):Я тут по CNN включение с международной космической станции смотрел.мужика с лицом детоубийцы принимал за русского до момиента, пока он не раскрыл рот.

Пацталом

Недавно в Израиле спросили:
-Вера ю фром?
-Айм фром монголия
Ответ улыбнул:
-Нева хёрд
Гость

Сообщение Pantera15 » 18 апр 2009, 18:16

Лицо и вид у меня типично русский, практически везде безошибочно принимают за русскую, но...
Несколько приколов:
1. В египте днем топаем в дьюти фри с подругой, так как только прилетели и было жарко, то на голову по примеру арабских шейхов повязали парео, чтобы солнце голову не напекло и плечи не сгорели, так все встречающиеся по пути египтяне принимали за итальянок (очки и правда итальянские были у меня одеты, может по этому)
2. Куба, Варадеро. По приезду в отель (до этого 2 недели по кубе моталась, так что была загорелая) так все англичане принимали за француженку когда я сказала, что я не француженка, удивились и спрашивают: откуда ты? Я: Россия.... Интерес сразу погас...
3. Самолет, рейс Париж-Гавана. Группа наших, человек 10... Смотрели на меня, смотрели... Потом один подходит и спрашивает: Простите, вы русская? Говорю: Да... А что? Ну мы тут всем самомлетом между русскими поспорили, вы русская или нет... Тут я офигела, русские во мне русскую не признают
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение leksele » 18 апр 2009, 21:41

Alexander_Sh писал(а):А со мной в ПантипПлазе большая часть продавцов по китайски здоровалась )) на китайца не похож ни разу

Давненько,правда,больше 10 лет назад задумал я взять на Хайнане машину напрокат....Клерк минут 20 заполнял бумаги,в конце попросил паспорт,посмотрел в него и с квадратными глазами, сказав "Вы же не китаец" , не дал мне машину - "Только китайцам"....
Я валялся от смеха минут 30...
Типичная рязанская харя...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Re: Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского

Сообщение moulya » 20 апр 2009, 17:10

gluck писал(а):как мы сами вычисляем в заморьях соотечественников, не слыша от них родную речь, это понятно, по типичным чертам лица, по особенностям поведения, некоторой неулыбчивости и страсти части мужчин к стрижке ежиком сантиметра в полтора длинной и толстым цепям на шее.

Вот сижу теперь думаю, толи мне польстили, толи действительно так...

Подумаешь!!!! а вот меня поражает как во мне на ленинградском вокзале москвичку видят ведь ни разу в правительстве работать не предложили
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение olaft » 06 май 2009, 20:28

основной язык влияет на мимические мышцы - по разному бугрятся
меня в Тае принимали за финна или немца - шляпа цвета хаки даже ночью (голову побрил, под кондеем холодно) + шорты с кучей карманов + ботинки (не сандалии)
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Haskel » 07 май 2009, 01:41

Люди, а может хватит стыдиться что мы русские?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение ulm » 07 май 2009, 08:50

Haskel писал(а):Люди, а может хватит стыдиться что мы русские?

Бухать везде подряд перестанут, тогда можно и не стыдиться)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Haskel » 07 май 2009, 10:10

ulm писал(а):Бухать везде подряд перестанут, тогда можно и не стыдиться)

На отдыхе бухают все. Бухающие англичане, французы, немцы, а как бухают финны!!! Наверное многие из форумчан наблюдали все это? Но мне почему то кажется, что они не занимаются самоунижением.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение zemля » 08 май 2009, 08:40

Это наша национальная черта. Без этого нас узнавать не будут. Вон, даже Гус Хиддинг, когда его про русских футболистов спросили, сказал, хорошие, мол, ребята, и играть умеют. Только, почему-то стесняются этого.

Стою в Праге в кассу, за билетами на концерт органной музыки. Передо мной еще несколько человек: немцы, еще какие-то неруси. Девушка, продающая билеты с ними на английском языке разговаривает. Я подхожу, только рот открыла, хотела на английском билет попросить, а она мне на русском "Здравствуйте, Вам один билет?" Я пыталась выяснить, как она узнала что я русская. Ответ был что-то типа "Так ведь сразу видно". Наверное, все-таки действительно по строению лица.
zemля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Kuroneko » 08 май 2009, 10:27

не по строению, а по выражению. я всегда за рубежом узнаю русских по недоверчивому, презрительному и недовольному выражению лица. на фоне других наций, русские выглядят очень недовольными и неулыбчивыми. конечно, не скажу за всех, но за многих.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение gena » 11 май 2009, 14:26

Просто кроме русских и СНГ у индуков никто не ш'ется!

Они и немцам кричат "Привет, друг!!', но немцы ето дерьмо не покупают!
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение never » 11 май 2009, 21:11

Меня в Тае торговцы сразу определяют как русского, хотя совсем не славянской наружности. Только один раз таксист ошибся- подумал что я из Гонкога. Но мою жену и в Риме и Иерусалиме принимали за итальянку. В магазинах и в кофе разговаривать начинали с ней по- итальянски, посматривая на меня- мол, а ты-то с ней как оказался?
А она только мило улыбается, т.к. совсем не знает , к огромному сожалению, никаких языков. И это при том, что она русская из подмосковья. Но принимают за свою. Для меня загадка. Надо вместе съездить в Тай! Индуки разберутся.
never
участник

Страны: 19

Сообщение Megachel999 » 14 май 2009, 08:42

Как вы думаете, реально ли определить русского с точностью 100% на расстоянии 300 метров? Случай из жизни. В январе этого года мы были в горах в Аргентине, с нами шел местный гид-аргентинец. "Смотрите, вон там идет русский" - говорит гид, и показывет на чела, который идёт далеко впереди. "Да ты гонишь" - говорим мы. Догоняем, говорим "здрасьте", чел тоже отвечает "здрасьте". Оказывается, пенку (поджопник), носят на заднице только русские.

Сам я русских определяю по взгляду. По крайней мере, особей мужского пола. Трудно сформулировать, но, наверное, такой взгляд отличает смесь настороженности, агрессивности и, не побоюсь этого, осмысленности. Взгляд человека, находящегося в тылу врага. А америкосы и европейцы всегда расслаблены, и улыбаются все время. как дурачки.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение zealous » 15 май 2009, 04:53

megachel999 писал(а):Оказывается, пенку (поджопник), носят на заднице только русские.
А че это такое?
zealous
активный участник

Сообщение Megachel999 » 15 май 2009, 05:39

zealous писал(а):
megachel999 писал(а):Оказывается, пенку (поджопник), носят на заднице только русские.
А че это такое?

Что такое туристический коврик из пенопропилена представляете? Так вот, поджопник (жопник, пенка, седушка) - это прямоугольный кусок, вырезанный из такого коврика. Любой поджопник имеет резинку, чтобы крепить сей нехитрый дивайс на жопе туриста. В результате турист имеет возможность сесть на любой камень, пенёк и даже на землю, при этом не замарав и не застудив своей драгоценной задницы.
Megachel999
активный участник

Re:

Сообщение Talking Fish » 30 май 2009, 13:11

ulm писал(а):

Бухать везде подряд перестанут, тогда можно и не стыдиться)

To Ulm - а вы стыдитесь? Что вы русский. А матери с отцом тоже стыдитесь?

А че?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re:

Сообщение GEORG78 » 30 май 2009, 19:02

megachel999 писал(а):
Что такое туристический коврик из пенопропилена представляете? Так вот, поджопник (жопник, пенка, седушка) - это прямоугольный кусок, вырезанный из такого коврика. Любой поджопник имеет резинку, чтобы крепить сей нехитрый дивайс на жопе туриста. В результате турист имеет возможность сесть на любой камень, пенёк и даже на землю, при этом не замарав и не застудив своей драгоценной задницы.

Ну таки его и логично на жопе, под рюкзаком насколько я понимаю, носить. А где его остальные иностранцы носят?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Re: Re:

Сообщение Megachel999 » 30 май 2009, 22:37

GEORG78 писал(а):
megachel999 писал(а):

Ну таки его и логично на жопе, под рюкзаком насколько я понимаю, носить. А где его остальные иностранцы носят?

У них таких дивайсов вообще не наблюдается.
Megachel999
активный участник

Re: Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского?

Сообщение Тико » 20 авг 2009, 04:23

Случилось нам в 2007 году сходить в круиз по Средиземноморью - масса эмоций.. Круизная компания английская Tui Tomson, в основной массе, разумееца, англичане... но и наших было достаточно.. удивительно, что русские русских за границей не любят.. морду воротили друг от друга, мы только диву давались...

История 1. В соседней каюте жили трое мужиков.. мы их ни разу не увидели за 10 дней, правда сами мы в каюте мало времени проводили - мотались по экскурсиям или гуляли по палубам.. но зато их иногда слышали!!! Мат-перемат, бесконечные вызовы стюарта-филлипинца с требованием принести из бара выпивку , но самый шедевр случился как-то вечером, когда из-за стены раздалось: Серега, твою мать, не блюй на ковер, не позорь честь российского офицера!:)

История 2. Капитанский прием... Стиль одежды - парадный... Все поздоровались за руку с капитаном, отведали капитанского шампанского, посмотрели капитанское представление, сфоткались с капитаном , после этого нас пригласили в ресторан на ужин.. Мы заходили в числе последних, столики в основном были заняты, нашли столик, где сидело двое англичан, вежливо попросили разрешения сесть рядом.. Те закивали, но когда услышали русскую речь, с громким шепотом: Раша.. литвиненко... поллониум!! быстро нашли себе другое место:) Бойтесь нас!:)

История 3. Рим. Фонтаны Треви... толпа народа вокруг галдит на всех языках мира... Присела на бордюр, ножки устали мотаться по римской брусчатке:) Вдруг над ухом раздается:
Лева, твою маму, шо ты мине обзор закрываешь? Лева, ну не стой как пень, ядрен батон, Лева, ну не тупи уже, Замри, Лева наконец ..:)

Тетенька в кудельках и с авоськой в руках пытается сфоткать мужа на фоне фонтанов:) Я говорю: ЗДРАВСТВУЙТЕ!:) У той глаза 6*9:
Ой, русские! Ой, как интересно! Лева, ну шо ты там расклячился, иди скорее сюда!!!:)
Оказалась пара эмигрантов.. уехали в Штаты в 1992 году...

А дальше мы только шокировали друг друга... Они - вопросами, а мы их - ответами:
А шо, два русских инженера могут позволить себе съездить в Европу??? А мы слышали, что у вас зарплаты копеечные.....
А шо, у вас танки и БТР по улицам не ездят?? А мы слышали, что ездят...
А шо у вас с образованием?? Как, до сих пор высшее можно бесплатно получить??? Да не может быть...
У вас есть машина и квартира??? И нет кредитов??? Не может быть....

Тут мужу на телефон позвонили родители...
А шо, у вас есть сотовая связь в России?????
А правда вваш Путин как Сталин людей расстреливает???

Мы были в шоке... То ли нам собеседники такие дебилы попались, то ли у них там информационный вакуум...
Последний раз редактировалось Тико 20 авг 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Тико
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского?

Сообщение М.Б. » 20 авг 2009, 05:56

Тико писал(а):История 1.
История 2.
История 3.
Пипец... мы были в шоке... То ли нам собеседники такие дебилы попались...

Добрый день.
Да, к сожалению, во всех этих трёх случаях Вам попались дебилы. Такое иногда бывает. Не расстраивайтесь, на самом деле всё гораздо лучше.
Вот только Вы не рассказали, как в Вас окружающие узнавали русских, ну кроме языка.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль