Задержан подозреваемый в хищении 250млн.рублей А.Шурман

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Задержан подозреваемый в хищении 250млн.рублей А.Шурман

Сообщение Гидрограф » 17 июл 2009, 05:04

dimok106 писал(а):
Ну если подкупить человека 3-4 на пароходе, да каждому лямов по 5.. это как-то больше чем вознаграждение (10 килобаксов вроде-бы).

1) непонятно как найти сходу 3-4 человек(да и зачем столько), которые согласятся стать соучастниками когда на каждом столбу ориентировки висят. Этим надо было раньше заниматься. В такой ситуации кроме соучастников друзей нет.
2) 10 килобаксов это вознаграждение, а 5 лимонов это 5 лимонов или соучастие со всеми вытекающими - не жди меня мама...
3)Test-Pilot т.е. правильно сказал. По телевизору сказали сколько у него денег - риск физически исчезнуть велик.

1- одному сложно спрятать человека на пароходе, остальные попалят.. а 3-4 человека могут справится.
2-такое соучастие недоказуемо, на отходе спрятать его где-нить в трюме (местов-то много), если что сказать что сам залез (и кстати пусть сам и залазит, мало-ли кто с берега увидит). В море никто не проверит, ну а на приходе так-же.
3. Тут да. тут согласен полностью, очень могут прибить. особенно если узнают какой куш.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение dimok106 » 17 июл 2009, 19:05

1- одному сложно спрятать человека на пароходе, остальные попалят.. а 3-4 человека могут справится.
2-такое соучастие недоказуемо, на отходе спрятать его где-нить в трюме (местов-то много), если что сказать что сам залез (и кстати пусть сам и залазит, мало-ли кто с берега увидит). В море никто не проверит, ну а на приходе так-же.
3. Тут да. тут согласен полностью, очень могут прибить. особенно если узнают какой куш.

Я не говорю, что нельзя я говорю что уровень риска неприемлимый, причем далеко от критического.

1) Поставьте себя на место Шурамана с ведром денег, шатающегося по пристани и ищущего нелегальную попутку до Панамы 100% что первые 10 человек, которых он встретит пошлют его нах. Из них всего 1-му достаточно видеть ориентировку. Из следущих 10... ну фиг знает.
кароче на отдельно взятом судне должна существовать ОПГ и которую Шурман должен найти с первого раза. Вероятность такого исхода?
Разговоры за жизнь и жалобы на 7 простающевых газелей не вдохновят обычного пусть даже и бедного моряка пойти под статью... вот так вот сразу.. здесь и сейчас.
2)Вы не верно оцениваете размер аферы (и силы которые призываются в это случае решать вопрос). Шурман же их всех и сдаст если надо будет (не ему).

Вообще кто-то говорил уже что если ментам(и прочим структурам) надо(начальство + бакшиш) они работают получше Шеклока Холмса. Это скорее правда чем нет. Переиграть их без предварительной подготовки было бы не реально.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Test_Pilot » 18 июл 2009, 01:05

dimok106 писал(а):
1) Поставьте себя на место Шурамана с ведром денег, шатающегося по пристани и ищущего нелегальную попутку до Панамы 100% что первые 10 человек, которых он встретит пошлют его нах. Из них всего 1-му достаточно видеть ориентировку. Из следущих 10... ну фиг знает.
кароче на отдельно взятом судне должна существовать ОПГ и которую Шурман должен найти с первого раза. Вероятность такого исхода?
Разговоры за жизнь и жалобы на 7 простающевых газелей не вдохновят обычного пусть даже и бедного моряка пойти под статью... вот так вот сразу.. здесь и сейчас.
2)Вы не верно оцениваете размер аферы (и силы которые призываются в это случае решать вопрос). Шурман же их всех и сдаст если надо будет (не ему).

Вообще кто-то говорил уже что если ментам(и прочим структурам) надо(начальство + бакшиш) они работают получше Шеклока Холмса. Это скорее правда чем нет. Переиграть их без предварительной подготовки было бы не реально.

Да откуда моряки, до которых, кстати, ещё нужно добраться. видели ориентировку с фотографией. Да те же ППС-ники, через полчаса лицо не вспомнят, причём лицо застывшее, а не живое. Два кусочка ваты за щеки, постричся наголо - мама родная, встретит если, то не узнает. В одну руку веро, в другую веник - в ЦК КПСС пройдёшь, не сотановят. А человек в робе вообще не привлечёт внимания. Конечно отсидеться где-то надо, само сабой только здесь же, в городе. Как и где не буду писать (не положено), но помните: "всё гениальное - просто". Начнёшь умничать - просчитают враз, менты искать умеют, когда надо. А ещё и аналитики других ведомств, наружники и т.д. Недельку отсидеться и плавно, на катерке, по Каме в другую область, там попутки и в Казахстан. Паспорт у базарных торгашей за пару тысяч прикупить можно (пьянь, бомжи им в залог частенько закладывают). В Казахстане подрядился представившись бомжом какой-нибудь асфальт разравнивать. Да-да. А через месяц дальше потихому, в Туркмению, или Узбекию, и осесть там у какого нибудь бая мотористом или трактористом, сами то они не любят технику, в основном, да и не знают ни хуя кроме хлопка, дастархана и плова. Оброс знакомствами, подьехал к кому-нибудь кто свою фирму имеет. Мол у меня в России связи и деньжата, айда на международный уровень выходить, я вложусь. Будем оргтехнику, либо шмотьё от производителей поставлять. Выправь. за тенге, мне настоящий паспорток и начнём. Так вот.
У писателя Леонова, в серии книг о сыщике Гурове, мне припомнилась фраза: "Дилетент или попадается сразу или не попадается никогда". И это верно. Так как он, дилетант, не имеет своего почерка, всё делает нестандартно, не вписывается ни в одну схему подобия преступлений. И не имеет в государственном центре дактилоскопии (ГНИЦУИ МВД) пальцевых отпечатков и информации о личности. Что бы рыбку сьесть и кое куда не сесть подождать годок можно. Заодно и испанский выучить, если уж в Латинскую Америку дёргать.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2009, 03:27

dimok106 писал(а):Я не говорю, что нельзя я говорю что уровень риска неприемлимый, причем далеко от критического.

Представил я себя с ведром спертых денег лучше все-таки не попадать в такую хрень.. Насчет того что узнают - вероятность как раз невелика (не сразу-же ломиться надо, сперва отсидеться).. Хотя опять-таки в землянке что-ли сидеть?
dimok106 писал(а):Разговоры за жизнь и жалобы на 7 простающевых газелей не вдохновят обычного пусть даже и бедного моряка пойти под статью... вот так вот сразу.. здесь и сейчас.

Разговоры нет конечно, а вот много бабла - могут. Я, честно скажу, не могу однозначно ответить, согласился-бы я на месте моряка протащить человека нелегалом, если конечно большое вознаграждение.. Однозначной статьи для моряка я не вижу - забраться на корабль и спрятаться там вообще без помощи достаточно просто. Негры вон в Африке постоянно так делают. Пойди потом докажи что ему помогали. Если знать, что сделал Шурман, то можно предположить что его найдут, но не все-же знают его в лицо..Я кстати так и не видел

Test_Pilot писал(а): Недельку отсидеться и плавно, на катерке, по Каме в другую область, там попутки и в Казахстан. Паспорт у базарных торгашей за пару тысяч прикупить можно (пьянь, бомжи им в залог частенько закладывают). В Казахстане подрядился представившись бомжом какой-нибудь асфальт разравнивать. Да-да. А через месяц дальше потихому, в Туркмению, или Узбекию, и осесть там у какого нибудь бая мотористом или трактористом, сами то они не любят технику, в основном, да и не знают ни хуя кроме хлопка, дастархана и плова. Оброс знакомствами, подьехал к кому-нибудь кто свою фирму имеет. Мол у меня в России связи и деньжата, айда на международный уровень выходить, я вложусь. Будем оргтехнику, либо шмотьё от производителей поставлять. Выправь. за тенге, мне настоящий паспорток и начнём. Так вот.
У писателя Леонова, в серии книг о сыщике Гурове, мне припомнилась фраза: "Дилетент или попадается сразу или не попадается никогда". И это верно.

Неплохой, кстати, вариант. Только придется ехать в Казахстан без бабок (не таскать-же с собой ведро денег). Представляете какое чувство - кладет чел асфальт в Казахстане, и думает не сопрет-ли кто заныканные деньги. И еще вариант если там его спалят, то местные бандюки быстро выпытают где бабло и закатают в тот-же самый асфальт..
Короче лучше вообще не тырить столько денег
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Test_Pilot » 18 июл 2009, 21:25

Гидрограф писал(а):Короче лучше вообще не тырить столько денег

А вот это верно. И потому, незадачливый грабитель там где ему и положено быть, а мы с Вами его обсуждаем, сидя с рюмкой чая в кресле у компьютера. В мягких тапках.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Loquito » 18 июл 2009, 21:35

Понравилась тема, когда грабитель выпрыгнул с деньгами и парашютом с самолета... вроде бы так и не нашли. Вот это Мастер.
"Подобное преступление совершил Д. Б. Купер, который в 1971 в США захватил самолет и потребовал выкуп в 200000 долларов. Получив деньги, Купер выпрыгнул с парашютом. После ограбления он исчез."
А это недавно:
"Аэробус А-300 авиакомпании "Филиппин эйрлайнз" с 278 пассажирами на борту был захвачен неизвестным террористом, вооруженным ручными гранатами. Самолет выполнял внутренний рейс из города Давао в Манилу. Примерно на середине пути диспетчерам поступил сигнал о том, что преступник потребовал от пилотов немедленного возвращения в Давао. Летчики отказались, сославшись на недостаток горючего. На подлете к филиппинской столице захватчик, оказавшийся весьма изобретательным грабителем, отнял у пассажиров деньги и драгоценности и выпрыгнул с парашютом. Через час аэробус благополучно приземлился в аэропорту Манилы."
Ну а Шурман...был обречен в силу своей глупости с самого начала.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sergniform » 18 июл 2009, 22:51

Loquito писал(а):"Аэробус А-300 авиакомпании "Филиппин эйрлайнз" с 278 пассажирами на борту был захвачен неизвестным террористом, вооруженным ручными гранатами. Самолет выполнял внутренний рейс из города Давао в Манилу. Примерно на середине пути диспетчерам поступил сигнал о том, что преступник потребовал от пилотов немедленного возвращения в Давао. Летчики отказались, сославшись на недостаток горючего. На подлете к филиппинской столице захватчик, оказавшийся весьма изобретательным грабителем, отнял у пассажиров деньги и драгоценности и выпрыгнул с парашютом. Через час аэробус благополучно приземлился в аэропорту Манилы."

Самое интереное, что это не анекдот, хотя, как говорится, "есть нюанс":
Philippine Airlines Flight 812 was a scheduled passenger flight from Francisco Bangoy International Airport in Davao City to Ninoy Aquino International Airport near Manila. On May 25, 2000, an Airbus A330-301 operating on the route was hijacked by a man later identified as Reginald Chua[1], just before the airplane was about to land. The flight carried 278 passengers and 13 crew members.

The hijacker demanded the passengers to place their valuables in a bag before he commanded the pilot to descend and depressurize the aircraft so that he could escape by a homemade parachute made of nylon with a curtain sash for a ripcord. Before he was about to jump, he panicked and clung to the rear door, and a male flight attendant pushed him out of the plane.

The hijacker was wearing a ski mask and swimming goggles when he jumped out of the plane together with the valuables he had stolen while the plane was flying at an altitude of 1,800 meters over Antipolo, Rizal. Officials initially identified him as "Augusto Lakandula", based on the name on his ticket. The pilot expressed skepticism that the hijacker would have survived the jump.

Three days after the hijacking, the hijacker was found dead, his body nearly buried in the mud, in the village of Llabac, in Real, Quezon, about 70 kilometers southeast of Manila, near the border with Laguna province. Through his driver's license, "Lakandula" was finally correctly identified as Reginald Chua.

Мужик выпрыгнул с самодельным нейлоновым парашютом, стропы порвались, и все, гросскапут. Так что тоже, вполне себе кандидат на Дарвиновскую премию.

Ну а Шурман...был обречен в силу своей глупости с самого начала.

Ну, зато у него еще есть шанс на вторую попытку
sergniform
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Loquito » 18 июл 2009, 22:55

Да, нюанс серьезный...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение dimok106 » 20 июл 2009, 14:21

Представил я себя с ведром спертых денег лучше все-таки не попадать в такую хрень.. Насчет того что узнают - вероятность как раз невелика (не сразу-же ломиться надо, сперва отсидеться).. Хотя опять-таки в землянке что-ли сидеть?

Просто так не узнают конечно, я например его тоже в лицо не видел, но если б ко мне подошел некто с просьбой доставить его нелегально в Панаму,
я бы про Шурмана невольно вспомнил. Ну не знаю я конечно перестраховщик, но для меня такой риск был бы неприемлимым.

Разговоры нет конечно, а вот много бабла - могут. Я, честно скажу, не могу однозначно ответить, согласился-бы я на месте моряка протащить человека нелегалом, если конечно большое вознаграждение.. Однозначной статьи для моряка я не вижу - забраться на корабль и спрятаться там вообще без помощи достаточно просто
Я бы нет. Для этого как минимум надо понимать, что происходит. Что касается большого вознаграждения - так его ведь можно получить на очень небольшое время - бесплатный сыр
Почему это однозначная статья для моряка - да потому что, папу Шурмана до сих пор по лесам водят - деньги то все равно надо было возвращать.
Шурман бы морячков и сдал - папу того же отмазать... да вариантов полно.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Kamal » 22 окт 2009, 10:23

Свидетеля по делу инкассатора Шурмана застрелили на охоте
Житель Пермской области Олег Ичетовкин, проходивший свидетелем по делу инкассатора Александра Шурмана, был застрелен на охоте. Убийца Ичетовкина утверждает, что принял его за лося, однако в ГУВД Пермского края агентству сообщили, что подозревают его в умышленном убийстве, так как выстрел был совершен с расстояния 20 метров. Убийство произошло 19 сентября 2009 года, обвинение в нем предъявлено брату Ичетовкина Николаю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль