Kukla123 писал(а):Cutie Pie писал(а):системы. Вместо того, чтобы модернизировать наше правосудие, мы предпочитаем оправдывать виновных. Полный алес... Самая фишка нашего государства, что у нас и "виновных оправдают", и при это "невиновного посадят"
А вы бы хотели, чтобы (не дай бог) вашего близкого осудили\кастрировали\казнили по ошибке? А? Или "....наказания без вины не бывает...? (с)
Классический довод. У меня дежа-вю...Про нормальное распределение Гаусса слышали? Применимо ко всем процессам в природе, в т.ч. социальным.
Если моего близкого осудят, то это не оставит меня безучастной, я буду копать, копать и ещё раз копать. Но оправдывать сейчас обвиняемых в педофилии на основании моего страха будущих лжеобвинений кого-то из близких я точно не собираюсь.
Приведу также аналогичный пример. Ситуация вымышленная и предлагается к размышлению. Принимается в Думе закон о том, что нельзя поджигать дома. Есть 2 точки зрения:
1) всеми руками ЗА (это те, кто пострадал от поджога, а также часть серой массы, кого лично это не касалось, но они не хотят, чтобы это случилось с ними когда-нибудь, т.е. сочувствующие погорельцам)
2) всеми руками ПРОТИВ (это те, кто боится, что когда-нибудь их или их близких обвинят по ложному доносу или ошибочно, а также кардинально настроенные массы, выступающие против всего).
Обоснуйте мне точку зрения таких "боязливых"? Получается, что у них есть/был/возможно умысел действительно что-нибудь поджечь, т.е. они латентные поджигатели? А может они знают такие склонности среди своих близких? А может они имеют врагов, которые могут донести? А может ещё тысяча может? Вот вы лично на какой стороне будете?
Ну и ещё, флудить нехорошо, и наверное здесь это флуд, но всё же. В теме про Поланского, вы, а также несколько участников, без особых сомнений навешали ярлык "прошмондовка" некой "жертве" Поланского, о которой вообще наверное впервые услышали из газетного заголовка. Т.е. вы не побоялись, что ваше "обвинение" будет ложным. А в данном случае откуда столько сомнений? Ошибки были, есть и будут всегда. Если человек обвинён по ошибке, у него есть право бороться за правду, отстаивать свою правоту. Опять же пример был с Чикатилой и мол сколько повязали по ошибке. Там, если не ошибаюсь, было несколько таких, которых ошибочно по делу именно Чикатило повязали и даже двух расстреляли. Так вот, не поленившись, я последовала вашему совету и погуглила:
Вот ход дела, автор Валерий РЯЗАНЦЕВ,
спецкор “Российского адвоката”
Ростов-на-Дону – Москва
http://chikatilo.borda.ru/?1-2-15-00000133-000-15-0В трагически-абсурдной ситуации с Кравченко сыщики, между прочим, почти сразу выходили на настоящего убийцу. Но не стали разрабатывать версию с Чикатило, потому что в убийстве девочки УЖЕ признался Кравченко.
И ещё смотрела по ящику, что по всему Союзу с ходом дела появлялось всё больше и больше претендентов, желающих приписать себе "славу Чикатило", т.е. если поначалу можно говорить о "выбивании признания" (были зафиксированы случаи "превышения"), однако потом появились просто энтузиасты, чем очень запутывали ход дело, т.к. следакам приходилось отвлекаться и обязательно проверять всех псевдо-Чикатил.