Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], SolotinKa и гости: 12

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Гость » 21 окт 2010, 11:30

юра бублик писал(а):Причём тут слабаки или не слабаки ? Люди делятся ощущениями от пития или непития.
Без стакана, без сигареты... - при чём тут сила или слабость ? Это просто Ваш выбор.
Вы что годы считаете и гордитесь стажем ? Так это слабость - я так думаю. Во достижение то
Тема действительно серьёзная. И простая. Перестав или продолжая - теряешь и приобретаешь по-любому.
важно понимание, что перестав - больше приобретёшь. Как-то так.

так я и говорю, слабаки
не могут найти нормального ощущения от не употребления. - раз

два - конечно горжусь, что 13 лет, это стаж, попробуйте, получится ли? только не надо петь песен про то, что я могу, только не хочу, мне это не надо, Вы попробуйте, как видно из сообщений, люди годовым воздержанием гордятся.
Sunray писал(а):
keriman писал(а):13 лет без стакана, 7 лет без сигареты.

Какой-то высокий смысл жизни, наверное

все прозаично и приземленно.

жизнь прекрасна и удивительна
Джонатан Ливингстон писал(а): да вот взрослея как то сложилось впечатление ,что в нашей стране без употребления спиртного не возможно общаться с людьми , в ресторане, на природе, на празднике- ты должен выпить как все , это вроде как уже манеры хорошего тона, да и после этого ты уже как свой . А без этого вроде как и нужных знакомств то не заведёшь. Многие (если только не все) чувствующие себя хозяевами жизни выпивают и просто не поймут почему ты не пьёшь

Бред, бред и еще раз бред.

Как раз все вопросы легко и правильно решаются без всего этого, проверене и неоднократно
Гость

Сообщение Джонатан Ливингстон » 21 окт 2010, 14:13

keriman писал(а):
Бред, бред и еще раз бред.

Как раз все вопросы легко и правильно решаются без всего этого, проверене и неоднократно

Как ни странно согласен от части. (если речь идёт о купле продаже , то конечно здесь главная роль - это цена, а если надо чтобы чувак к тебе проникся и именно через тебя заключил сделку с откатом, то тут уж без застолья не обойтись)
Времена изменились, да и сам стал постарше и смогу влиться в застолье трезвым.
В наши 90-е слабо представляю как решались вопросы без 50 грамм.
Так что не всё уж так категорично. Но пьянка зло - это точно. и на каком то этапе жизни можно всё и просрать.)))
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 21 окт 2010, 14:23

А монахом стать слабО? Бросить не только употреблять алкоголь, но и много других вещей и говорить всем, что они слабаки. Когда мне надо было, я не пил, по просьбе тайки. А здесь не вижу смысла лишать себя единственного удовольствия.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 21 окт 2010, 14:40

Sunray писал(а):Бросить не только употреблять алкоголь, но и много других вещей и говорить всем, что они слабаки

Ага, это типа как артист Moby вроде как, ну или просто есть такие люди - не пьют, не курят, ничего не употребляют, мясо не едят, не трахаются толком и даже не дрочат... и тп и тд, всё отрицают короче. Ужос нах... за один стол с такими не сяду и даже побаиваюсь их - больные наверное на всю голову или в глубине души
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 21 окт 2010, 14:54

Sunray писал(а):А монахом стать слабО? Бросить не только употреблять алкоголь, но и много других вещей и говорить всем, что они слабаки. Когда мне надо было, я не пил, по просьбе тайки. А здесь не вижу смысла лишать себя единственного удовольствия.

а не надо меня брать на слабО.
не видите смысла, не лишайте себя удовольствия, жалко, что оно у Вас единственное
Гость

Сообщение Sunray » 21 окт 2010, 15:05

keriman писал(а):а не надо меня брать на слабО.

А я с Вас пример взял
keriman писал(а):не видите смысла, не лишайте себя удовольствия, жалко, что оно у Вас единственное

Ну это здесь, а есть еще и Тай
Тайка моя предлагала мне нечто более интересное, чем алкоголь
Sunray
путешественник

Сообщение Гость » 21 окт 2010, 16:04

Sunray писал(а):Ну это здесь, а есть еще и Тай
Тайка моя предлагала мне нечто более интересное, чем алкоголь

Самое интересное, что кроме Тая много еще интересного есть и здесь и там.

Вопрос в том, что это не должно крутиться около алкоголя.

Тот же секс, он без алкоголя, при правильной постановке процесса, правильнее становится, чувства алкоголем не притупляются
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 21 окт 2010, 16:25

li@m писал(а):Круто. Я вот тоже раньше "мог", теперь не помню когда последний раз останавливался когда сложилась ситуация...
(хотя возможно у вас это отчасти потому как девушка? мало ли что на вас может найти под алко... )

Вовсе нет. Я себя контролирую в определенной степени. По крайней мере ничего такого, о чем я стала бы сожалеть на трезвую голову, я не сделаю.
Возможно, именно потому и могу остановиться.
Вообще-то, это все очень индивидуально. Так же как и склонность к алкоголизму есть не у всех, как говорил преподаватель по судебной психиатрии в нашем ВУЗе. Не знаю, насколько это утверждение истинно, но мне оно кажется вполне разумным.
Кроме того, есть физиологические ограничения по количеству приема. Ну кто сколько может выпить, прежде чем станет плохо или уснет.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 21 окт 2010, 18:02

Pinky Yazz писал(а):Кроме того, есть физиологические ограничения по количеству приема. Ну кто сколько может выпить, прежде чем станет плохо или уснет.

В моменты бурных вечеринок, порой выливающиеся в сутки-двое практически без сна и нормального питания, осознал на своём опыте что до какой то степени напиваешься а потом уже просто "не берёт" Ну то есть ты тупо бухаешь, зажигаешь, туда сюда... а как то хуже уже не становится, типа как второе, а то и третье дыхание открывается. Правда у меня такие долгие зависы были связаны с напитками типа пива и вина, не знаю как там с водкой или виски. Хотя уже давно таких алкотрипов не совершал и порой кажется что старею... могу сидеть в компании и с трёх кружек пива уже глаза в кучу могут быть
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Sunray » 22 окт 2010, 08:16

keriman писал(а):Самое интересное, что кроме Тая много еще интересного есть и здесь и там.

Тот же секс, он без алкоголя, при правильной постановке процесса, правильнее становится, чувства алкоголем не притупляются

Насчет секса согласен однозначно, если есть партнерша, с которой возможен качественный секс, алкоголь здесь неуместен, в сексе возможны более сильные ощущения. Но такая партнерша бывает нечасто. Насчет другого интересного, я предпочитаю жить по формуле, что надо прожить жизнь так, чтобы больше не хотелось, наверное, прожил это интересное, раз не хочется, например, курение прожил, больше не хочется и уже никогда не захочется, а алкоголь, значит, еще не прожил. Можно было и не начинать всего этого, но тогда не было бы и жизненного опыта, хотя, я не знаю, как правильно.
Sunray
путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2010, 10:04

Sunray писал(а):
keriman писал(а):Самое интересное, что кроме Тая много еще интересного есть и здесь и там.

Насчет секса согласен однозначно, если есть партнерша, с которой возможен качественный секс, алкоголь здесь неуместен, в сексе возможны более сильные ощущения. Но такая партнерша бывает нечасто. Насчет другого интересного, я предпочитаю жить по формуле, что надо прожить жизнь так, чтобы больше не хотелось, наверное, прожил это интересное, раз не хочется, например, курение прожил, больше не хочется и уже никогда не захочется, а алкоголь, значит, еще не прожил. Можно было и не начинать всего этого, но тогда не было бы и жизненного опыта, хотя, я не знаю, как правильно.

главное секс не прожить , хотя иногда попадаются кадры, которым секс уже не нужен
Гость

Сообщение Sunray » 22 окт 2010, 10:50

keriman писал(а):главное секс не прожить

Лучше прожить, но перед наступлением старческой немощи
Sunray
путешественник

Алкоголизм

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 20:38

Привет всем!Вот решил поднять тему алкоголизма в нашей жизни.Интересно, что им считается и как от этого избавиться.Я считаю себя алкоголиком.Выпиваю ежедневно около литра пива или бутылки вина.Бывает, что не пью неделю, но всё расно хочется.
Гость

Re: Алкоголизм

Сообщение Зеленка » 28 окт 2010, 20:49

Ну а сами не пробовали не пить?Просто не пить?
Последний раз редактировалось Зеленка 28 окт 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Andrey_Stolyarov » 28 окт 2010, 20:50

все пьют! кто-то больше кто-то меньше! Главное всегда человеком оставаться
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 20:54

Это то я понимаю.Но хочу вообще не пить и притом не иметь желания.
Гость

Сообщение Serge+ » 28 окт 2010, 22:36

Нет ни поводов, ни причин беспокоиться. то, что Вы называете алкоголизмом, таковым не является. Алкоголизм - это когда косеешь от стопки водки или 100 граммов вина. Либо когда, проблевав - пардон! - тут же по новой приклвадываешься к горлышку.
А литр пива и бутылка вина - всего лишь чуть больше медицинской нормы. В рамках допустимых отклонений сообразно индивидуальным особенностям организма. И это не алкогольное привыкание, а всего лишь условный рефлекс. Когда Вы (если не вегетарианец) видите зажаренный кусок мяса, у Вас начинает выделяться слюна. Потому что организм понимает, чего ему ждать в ближайшие минуты. Алкоголь, если называть так спиртные напитки - слабые или крепкие - по большому счету бывает аперитивным или дижестивным. Так вот первый к алкоголизму никаким боком не лежит. Выпивая вина или пива, Вы стимулируете к работе секреторную функцию своей пищеварительной системы. Она требует пищи. и Вы ее ей даете. Но заметьте - нельзя путать порядок и хронологию. Вы сначала едите, а потом запиваете. А не пьете и закусываете. И тогда напрочь забываете это сладкое слово "алкоголизм".
Вообще же у Мехузлы была неплохая мысль - вино не является алкоголем. Оно является питьем. Вы просто утоляете жажду.
Но это не значит, что нужно утолять ее минимум тремя ведрами. Граммов 400-500, максимум бутылка. Крепленого меньше. Но крепленое - чаще десертное питье. То есть фактически дижестивное. Тут стоит держать себя в рамках. Ибо алкоголь без пищи или с чересчур малым ее количеством плох.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 29 окт 2010, 11:30

Serge+ писал(а):Нет ни поводов, ни причин беспокоиться. то, что Вы называете алкоголизмом, таковым не является. Алкоголизм - это когда косеешь от стопки водки или 100 граммов вина. Либо когда, проблевав - пардон! - тут же по новой приклвадываешься к горлышку.
А литр пива и бутылка вина - всего лишь чуть больше медицинской нормы. В рамках допустимых отклонений сообразно индивидуальным особенностям организма. И это не алкогольное привыкание, а всего лишь условный рефлекс. Когда Вы (если не вегетарианец) видите зажаренный кусок мяса, у Вас начинает выделяться слюна. Потому что организм понимает, чего ему ждать в ближайшие минуты. Алкоголь, если называть так спиртные напитки - слабые или крепкие - по большому счету бывает аперитивным или дижестивным. Так вот первый к алкоголизму никаким боком не лежит. Выпивая вина или пива, Вы стимулируете к работе секреторную функцию своей пищеварительной системы. Она требует пищи. и Вы ее ей даете. Но заметьте - нельзя путать порядок и хронологию. Вы сначала едите, а потом запиваете. А не пьете и закусываете. И тогда напрочь забываете это сладкое слово "алкоголизм".
Вообще же у Мехузлы была неплохая мысль - вино не является алкоголем. Оно является питьем. Вы просто утоляете жажду.
Но это не значит, что нужно утолять ее минимум тремя ведрами. Граммов 400-500, максимум бутылка. Крепленого меньше. Но крепленое - чаще десертное питье. То есть фактически дижестивное. Тут стоит держать себя в рамках. Ибо алкоголь без пищи или с чересчур малым ее количеством плох.

косеть от 100 граммов водки - это уже, пардон, 3-я стадия алкоголизма! кстати, крайне редко встречающаяся в клинике. При формировании алкоголизма толерантность повышается к вашему сведению.

Повод беспокоиться есть и очень серьезный. Основной повод для беспокойства - это "не могу остановиться". Нужно бросать пить, не можете сами, идите в АА. Ремиссия нужна не менее года. я видела пациентов, которые держались сами без всякой врачебной (или около того) помощи по 13 лет. Но это редкость.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Император » 29 окт 2010, 19:27

moulya писал(а):косеть от 100 граммов водки - это уже, пардон, 3-я стадия алкоголизма! кстати, крайне редко встречающаяся в клинике. При формировании алкоголизма толерантность повышается к вашему сведению.

Именно так. У меня есть знакомая семья, где молодой парень спился, когда он начал "вхлам" с одной рюмки, он был обречен, прожил так около года, под конец, его несчастная мать разводила бутылку портвейна в 3-5 раз водой и давала ему стакан, он был "в умат" с этого стакана. У него внутри не было ничего живого, одна чернота.
Император
активный участник

Сообщение GEORG78 » 29 окт 2010, 19:58

Serge+ писал(а):Либо когда, проблевав - пардон! - тут же по новой приклвадываешься к горлышку.

Гммм.... Что же я алкаш? Когда не пошло, или когда муть в башке, пришел Доктор Уатсон, и нормально дальше пью.

Serge+ писал(а):Алкоголь, если называть так спиртные напитки - слабые или крепкие - по большому счету бывает аперитивным или дижестивным. Так вот первый к алкоголизму никаким боком не лежит. Выпивая вина или пива, Вы стимулируете к работе секреторную функцию своей пищеварительной системы. Она требует пищи. и Вы ее ей даете. Но заметьте - нельзя путать порядок и хронологию. Вы сначала едите, а потом запиваете. А не пьете и закусываете. И тогда напрочь забываете это сладкое слово "алкоголизм".

Есть мнение что от одного такого аперетива, от пива, наша страна потерярла целое поколение, тех кто был тинейджером в 90-е и 00-е. Пивной алкоголизм детей еще скажется на генофонде нации, особенно страшно что девушки пили и пьют не отставая от пацанов.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль