Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Сон

Сообщение Brado » 12 сен 2014, 16:10

Недавно приснился странный сон. Не буду во всех подробностях рассказывать, только в краце.

Поехали с друзьями в США, работать лесорубами. Так вышло, что фирма-наниматель нас подставила и грозные парни из США схватили меня и друзей и собирались продать на органы. Я сбежал из какой-то комнаты а'ля "одиночка в дурдоме", бежал от преследования по какому-то заводу(повсюду трубы, дым и так далее), потом перепрыгнул через забор с колючей проволокой и убежал в лес, потом из леса вышел в какой-то городок и там скрывался. В общем уставший мозг решил снять голливудский блокбастер.

Но сегодня приснился абсолютно такой же сон. Причем в этом сне я помнил, что я это уже где-то видел. Знал куда нужно бежать, что делать, в каком месте была засада и где нужно прятаться. Словно пересматриваешь один и тот же фильм, но уже зная наперед весь сюжет. Очень необычное ощущение, скажу я вам

А еще пауки постоянно снятся. Ползают по комнате, ползают по руке, иногда вообще пауки снятся размером с бульдога. И еще работа находится рядом с озером, каждый день приходится видеть этих членистоногих и счищать паутину с одежды. Видимо это все создало какой-то отпечаток в сознании
Brado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Alex Catamaran » 12 сен 2014, 16:47

Brado,
Может, Вы - "домосед", которого пугают далёкие путешествия и большие города? США, в таком случае, - символ далёкого, заморского путешествия, а злые парни - это Ваши страхи, стрессы, связанные с путешествиями? А тесные дурка и промзона - символы большого города...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Странный » 21 сен 2014, 05:50

.. что называется "в холодном поту", ..как то все по-дурацки:
…я подхожу к своему дому, возвращаюсь как с войны, там в сапогах, в гимнастерке, штанах-галифе ,ремень, вещ мешок и прочая хрень....
дом оказывается, почему то через реку, и нет никакой переправы, ни лодки, ни парома, ничего…
на крыльцо выбегает жена она радуется и машет рукой….. и тут я вдруг вижу, что к дому бежит какое-то чудище- огромный полу-бык, полу-лев. Я кричу показываю на него, она не слышит, не понимает…бросаюсь в обжигающе холодную воду, время начинает растягиваться, как в замедленном кино,- медленно бежит чудище, я бешено гребу руками но получается как то не быстро …
я напрягаюсь изо всех сил…мне бы только переплыть а там я его придушу голыми руками...но нет уверенности что успею…

проснулся сердце колотится…. .
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 21 сен 2014, 15:52

Странный писал(а) 21 сен 2014, 05:50:к дому бежит какое-то чудище- огромный полу-бык, полу-лев

Скорей всего угроза не реальная, а мнимая, метафорическая, так что не волнуйтесь шибко.
Странный писал(а) 21 сен 2014, 05:50:время начинает растягиваться, как в замедленном кино,- медленно бежит чудище, я бешено гребу руками но получается как то не быстро …

лишнее доказательство, что Вы не властны над ситуацией. Может быть к чему-то не готовы сейчас и боитесь оказаться не готовым вовремя. Не нагнетайте ситуацию, отпустите ее, "не гребите"
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alex Catamaran » 21 сен 2014, 22:03

Данный сон отражает Ваши сомнения в способностях жены предвидеть сложные ситуации и справляться с ними самостоятельно, без Вас.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 24 сен 2014, 14:08

Странный писал(а) 21 сен 2014, 05:50:...выбегает жена она радуется и машет рукой….. и тут я вдруг вижу, что к дому бежит какое-то чудище- огромный полу-бык, полу-лев.

"И пока король с ним так препирался
Съел почти всех женщин и кур
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур"
(В. Высоцкий)

Имхо это сновидение об амбивалентных чувствах сновидца к жене. Стереотипно, хищные и опасные животные, страшные чудовища етс в сновидениях выражают собственное бессознательное агрессивное влечение сновидца, которому соответствуют его чувства злости, гнева, ярости етс. Эти чувства сновидцем подавляются из-за того, что осознание этих чувств, да и собственно, своего агрессивного отношения (в реальных масштабах) представляется сновидцу неприемлемым/не вполне приемлемым. Тенденция подавить эти чувства (и саму агрессию) проявлена в актуальном сновидении стремлением защитить жену, спасти ее, подчеркнутое милитаристской темой (солдат-защитник, возвращающийся домой, к тому, что он защищал). Защитить и спасти от собственной агрессии, значит. Но сделать это очень нелегко (река без переправы и плавсредств; чудовище быстрее сновидца), но до некоторой степени, вероятно, возможно. Ну, это, как известно, общий момент. Еще никому и никогда не удавалось полностью избежать разрядки собственного агрессивного влечения на объектах своей любви. Тем более, если речь идет о паре взрослых, с активно задействованной генитальной сексуальностью, неизбежно включающей в себя сильные агрессивные импульсы (бык протыкает рогом, а также топчет).
Brado писал(а) 12 сен 2014, 16:10:Поехали с друзьями в США, работать лесорубами. Так вышло, что фирма-наниматель нас подставила и грозные парни из США схватили меня и друзей и собирались продать на органы. Я сбежал из какой-то комнаты а'ля "одиночка в дурдоме", бежал от преследования по какому-то заводу(повсюду трубы, дым и так далее), потом перепрыгнул через забор с колючей проволокой и убежал в лес, потом из леса вышел в какой-то городок и там скрывался.

Имхо это сновидение о параноидной тревоге (тревога преследования). Возможно, отражает страх возмездия, возникший в связи с попыткой или стремлением кого-то "кастрировать" (работа лесорубом), т.е., кого-то победить, выиграть у кого-то конкуренцию, взять над кем-то верх, "поставить раком" етс. Возможно, эта попытка или стремление связано с экспансией на "чужой" территории, т.е., на "площадке" (физически существующей или внутренней, психической), которую сам сновидец рассматривает как не свою. Пример не своей "психической" площадки: область, в которой сновидец не чувствует себя вправе орудовать или область не вполне своей компетенции.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Ирина М » 24 сен 2014, 14:46

Как все серьезно. Это же надо придумывать такие заумные толкования.
Зачем все усложнять?

Приснилось- вспомнил, улыбнулся, забыл.

Одно и то же трактуют по-разному. Помню с детства, что вши к деньгам.
Поискала толкование- в разных источниках с точностью до наоборот-
1) Во сне видеть вшей- знак хороший и предвещает богатство
2) Этот сон предвещает опасные болезни, бедность и несчастья. страшные беды ждут вас или кого-то, к кому вы нежно привязаны.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Catamaran » 24 сен 2014, 14:56

Beyzn писал(а) 24 сен 2014, 14:28:Имхо это сновидение об амбивалентных чувствах сновидца к жене. Стереотипно, хищные и опасные животные, страшные чудовища етс в сновидениях выражают собственное бессознательное агрессивное влечение сновидца, которому соответствуют его чувства злости, гнева, ярости етс.

Чудище бежало к дому, не к жене...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 сен 2014, 14:58

Ирина М писал(а) 24 сен 2014, 14:46:Одно и то же трактуют по-разному.

Вот есть такие сны у меня (да, думаю, что и у каждого), которые однозначно что-то предвещают. Вот например: иду вниз по лестнице (или просто вниз) - это однозначно будет какая-то ж@па, связанная с работой (именно с работой и ни с чем иным). Если иду наверх, то наоборот... Проверено многократно )))
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 24 сен 2014, 15:42

Ирина М писал(а) 24 сен 2014, 14:46:Одно и то же трактуют по-разному.

Конечно, ведь ассоциативные ряды у всех - разные, а сонник (или учебное пособие начинающего психиатра) - он всем приписывает один и тот же ряд.

За моим толкование сна Странного стоит следующая цепочка рассуждений:
…я подхожу к своему дому, возвращаюсь как с войны, там в сапогах, в гимнастерке, штанах-галифе ,ремень, вещ мешок и прочая хрень....

человек экипирован полностью, то есть готов. Военная тематика - "мобилизован", "мобилизовался", т.е., опять же, подготовился... Он себя считает подготовленным именно к сложной ситации, а не пляжному отдыху.

...дом оказывается, почему то через реку...

Дом - хозяйство. Визуальный контакт с домом и женой - это эмоциональная связь с домом... Но он сам - "за рекой", то есть, отсутствует.

... на крыльцо выбегает жена она радуется и машет рукой…..

подтверждение того, что эмоциональная связь - двусторонняя, уверенность в чувствах жены к нему.

...и тут я вдруг вижу, что к дому бежит какое-то чудище- огромный полу-бык, полу-лев.

... чудище бежит к дому, не к жене. То есть, Странный видит угрозу не жене, а дому (хозяйству, благосостоянию).

Я кричу показываю на него, она не слышит, не понимает…

она не внимает, в достаточной степени, предупреждениям (наставлениям), она не умеет читать знаки - она может быть застигнута врасплох... Т.е., налицо, его сомнения в её способностях достаточно быстро адаптироваться к неожиданным изменениям окружающей обстановки. Возможно, незадолго до сна были какие-то проблемы с расходами или, например, расхождения при оценке жизненных ситуаций, натолкнувшие Странного на такой вывод...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 24 сен 2014, 16:31

Alex Catamaran , все у Вас логично и понятно, разложить так все по полочкам не каждый сможет , высший класс.

Но так как я лично сны не запоминаю, то отношусь к этому поверхностно-снисходительно. Нет предмета, нет оценки.

Нравится анекдот- Два профессора беседуют о том, что озарения часто приходят во сне. Один говорит: я на этот случай держу на тумбочке бумагу и ручку. Второй: а я держу в постели молодую стенографистку...
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение VitaminCa » 24 сен 2014, 16:34

Мне сегодня приснилось как какая-то милая собачка написала мне на ногу, на кроссовок!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 24 сен 2014, 16:46

Что мне вчера приснилось, я вам не расскажу Но, уже сбылось
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 16:58

Kukla123 писал(а) 24 сен 2014, 14:58:иду вниз по лестнице (или просто вниз) - это однозначно будет какая-то ж@па, связанная с работой (именно с работой и ни с чем иным). Если иду наверх, то наоборот... Проверено многократно )))

о, я тоже вспомнила, что был у меня когда-то такой сон: спускаюсь по лестнице (начальник что-то говорит в спину), день светлый, но солнца нет. Спустилась до низу и оказалась на нашем городском пляже. Вроде как мне даже хорошо было. Помню, что улыбалась с облегчением. А в реальности что вышло? По "лестнице" не спустилась, но и не поднялась. (да это бы и ладно), но- никакого пляжа и радужного настроения не случилось . Одна сплошная и беспробудная ж@па на работе. Теперь только одна надежда: на пенсию через 3.5 года. Хоть бы сон, что ли, какой на эту тему приснился? Вдруг подсказка в нем появится?
VitaminCa писал(а) 24 сен 2014, 16:34:Мне сегодня приснилось как какая-то милая собачка написала мне на ногу, на кроссовок!

Кто-то преданно и от души нагадит немножко. У меня тоже был типа такого сон (я собак вобще-то не люблю). Но не поняла, сбылся или нет, т.к. ни с чем связать его не удалось в реале.
lidaOV

Сообщение иголочник » 24 сен 2014, 20:30

Ирина М писал(а) 24 сен 2014, 14:46: Помню с детства, что вши к деньгам...
Смотря на ком...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение exit » 24 сен 2014, 21:11

Alex Catamaran писал(а) 24 сен 2014, 14:56:Чудище бежало к дому, не к жене...
Жена стоит на крыльце дома, поэтому пока оно не добежало - не понять, чего ему надо - может соль одолжить хочет Странному подушку надо сменить - а то все сны " и вот я такой - в полной боевой готовности..."

иголочник писал(а) 24 сен 2014, 20:30:
Ирина М писал(а) 24 сен 2014, 14:46: Помню с детства, что вши к деньгам...
Смотря на ком...
.. и их еще умудриться разглядеть надо
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение иголочник » 24 сен 2014, 21:23

exit писал(а) 24 сен 2014, 21:11:и их еще умудриться разглядеть надо

Главное - на себе не почувствовать...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 21:44

иголочник писал(а) 24 сен 2014, 21:23:Главное - на себе не почувствовать...

вошь- не дура! Цап-царап, и смылась в матрас.
exit писал(а) 24 сен 2014, 21:11:Странному подушку надо сменить - а то все сны " и вот я такой - в полной боевой готовности..."

Кстати, да! Пора ему в отпуск! Как Вы догадались, что он спит на ёжике?
lidaOV

Сообщение VitaminCa » 24 сен 2014, 21:45

lidaOV

Спасибо Лида Буду присматриваться, кто же это сделает
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 21:46

VitaminCa
Да бог, чтоб никто!
lidaOV