да уж прощаем... Вы не на слова его смотрите, а на дела его. Ну и заодно, с кем он на днях рождениях бухал (это я кагбэ намекаэ на Тельмана Исмаилова, которого погнали ссаными тряпками аккурат в тот момент, когда зашаталось кресло под под кепконосцем).ю
так что кепка может и трёкал языком "москва для москвичей", а на деле очень способствовал усилению этнической миграции из СНГ, мешая при этом внутренней миграции (я уже приводила пример, когда для получения медпомощи в Москве гражданке РФ из Подмосковья необходима огромная куча документов, включая ходатайство из Департамента здравоохранения с Оружейного, д.43, и при этом для таджички или украинки достаточно заявления на главврача требуемого заведения ).
Кстати, буквально вот пару недель назад мне довелось побывать в роддоме 29, что в Лефортово, на Госпитальной площади. В 2005 году у меня там состоялись первые роды и мне необходимо было получить архивную справку, выписной эпикриз из моей истории. Для этого мне понадобилось приехать туда 2 раза: отдать заявление и, собственно, получить саму выписку. Оба раза ждала там примерно по часу-полтора в холле, где окно передач и справочная. Так вот, там каждый день на доске утром медсестра из справочного окна меняет карточки родившихся детей. Ну типа голубые и розовые карточки типа визиток вставляются в такие кармашки "Поздравляем с рождением! " и на карточках имена рожениц, дата-время-вес-рост дитяти. Я подошла и просмотрела доску, всю... Ни одной русской фамилии из примерно 30 родившихся за сутки детей. Но покруче было, когда я стала наблюдать персонажей, приносивших передачи. Это были чучмеки, похоже, со всех окрестных строек, некоторые из которых ВООБЩЕ не говорят по-русски. Бедная медсестра славянской внешности не знала, как с ними общаться. Причём некоторые откровенно быковали, требовали врача, хотя в сумбурной речи было трудно разобраться. По-русски говорил только один, судя по всему татарин. Роддом бесплатный.
Во второй мой приезд главную акушерку ждала одна родившая там чучмечка с маленькой дочкой. У неё была такая проблема. Она родила и выписалась, за ней остался долг примерно 10 000 рублей за какие-то дополнительные услуги. При выписке ей не дали медицинскую справку о рождении (я не знаю, не дали ей специально, или просто забыли) и она пришла за ней. Дама - гражданка Таджикистана- вообще не знала, что ей надо делать с документами. Я ей стала объяснять, что она должна пойти в ЗАГС и зарегистрировать там ребёнка, это независимо от гражданства, ни от чего. Затем с этим свидетельством надо пойти в консульство своей страны и получить гражданство на ребёнка, иначе она не сможет его вывести из страны. На мои слова таджичка тупила на каждом слове, мол, у ребёнка нет отца, и ей не дадут свидетельство. Нет, говорю, дадут. В общем, всё кончилось тем, что она, оказывается, собирается поехать с ним на автобусе в Оренбург, мол, у неё там есть какие-то родственники, которые ей помогут Судя по всему, регистрировать ребёнка она не захотела. На вопрос акушерки, будет ли она оплачивать допуслуги, она ответила, что у неё денег нет. Вот такие вот дела в отдельно взятом роддоме.
При этом, ещё в 2005 году ситуация там была кардинально другой, роддом числился среди лучших, с очень высоким рейтингом.
Но для успокоения, спешу утешить, что в том роддоме, где рожала сейчас, были сплошь славянские фамилии типа Соловьёвых, Ивановых, Давыдовых и т.п. Мне одной приходилось читать свою фамилию по слогам и даже пару раз уточнить, что фамилия (-таки) казачья. Но среди славянского разнообразия фамилий встретились и 2 чеченские (возможно, ингушские)