jhuk писал(а) 12 мар 2015, 13:09:House495 писал(а) 12 мар 2015, 12:46: Как проживший когда-то 4 года в гражданском браке с принципиально отказывающейся работать особой не могу не заметить, что ничего здорового в подобном подходе и отношениях нет.
Хаус, а если у нее есть свой доход, просто не от работы? Без ёрничанья спрашиваю. Мне правда интересен ответ. Не могу разобраться что первично. Чтобы доход свой имела или все же чтоб у нее хоть какие-то обязанности существовали вне отношений/семьи?
На самом деле ни то, ни другое. У человека (в молодости, во всяком случае) имхо должно быть стремление так или иначе самореализоваться.
Поэтому для меня важно даже не наличие дохода или обязанностей, а чтобы человек имел занятие, позволяющее ему чувствовать себя личностью.
Скажем, если бы моя тогдашняя пассия рисовала целыми днями, или писала книгу, или занималась хоть чем-то, кроме смотрения ТВ в ожидании меня, и проблем, и вопросов особых не было бы.
А так ей, понятно, скучно - подруг мало, бойфренд на работе, денег нет, особо никуда не сходишь. Ждем бойфренда, он вечером приходит "убитый", ему бы в тишине часок посидеть, но не, мы же не работаем, энтого не понимаем, нам нужно полное внимание здесь и сейчас, поговорить о чем-нибудь интересном вроде шоу А.Малахова или первого тогда риэлити "За стеклом". Ну, как следствие, естественно, регулярные истерики и скандалы.
Может, у кого-то есть более позитивный опыт отношений с неработающими субъектами, не знаю
Из последнего - несколько плетеных коробочек для нижнего белья. 7000 рублей.
Визит к косметологу - от 15000 рублей. Не, я целиком поддерживаю желание хорошо выглядеть после 30, и всё такое.
Просто все мои расходы на внешность - 160 р в месяц на стрижку. Несопоставимость масштабов озадачивает