Женская красота. Что это?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Женская красота. Что это?

Сообщение jhuk » 20 окт 2012, 15:01

hunterfr писал(а) 20 окт 2012, 00:02: Ну, хотя бы так: красота — это высшая степень целесообразности.

Таким образом уже пытались измерить прекрасное. Однако, существует противоположная точка зрения: прекрасное - это бесполезное. Ну и еще ряд представлений. А по мне, так прекрасное - это противоположность безобразного. Значит если женщине удалось создать некий образ - она прекрасна. Даже если это образ дурнушки.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение hunterfr » 20 окт 2012, 19:28

jhuk писал(а) 20 окт 2012, 15:01:...существует противоположная точка зрения: прекрасное - это бесполезное. Ну и еще ряд представлений. А по мне, так прекрасное - это противоположность безобразного...

«прекрасное - это противоположность безобразного».

А если рассмотреть это утверждение с точки зрения необходимости и достаточности?
Да, чтобы что-то считалось прекрасным, необходимо, чтобы в нем отсутствовало безобразное. Но достаточно ли этого? Выйдите на улицу, Вы увидите тысячи небезобразных женщин. Но вряд ли мы можем всех их назвать красивыми. Если бы это было так, то сама эта тема была бы бессмысленна.

А вот утверждение «прекрасное – это бесполезное» можно при желании распространить и на женскую красоту, хотя Кант имел в виду нечто другое.
Вспомните пословицы: «Не родись красивой, а родись счастливой», «Красивая жена-чужая жена» и так далее.
И ведь не зря, наверно, народная мудрость предостерегает нас от слишком красивых.

Лично меня привлекают обаятельные женщины. Вот где вы вряд ли наткнетесь на глупость, зло, надменность, коварство, …
Может быть стоит уделить этому свойству женщины больше внимания, чем красоте?
hunterfr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Laa » 20 окт 2012, 22:59

hunterfr писал(а) 20 окт 2012, 19:28:Лично меня привлекают обаятельные женщины. Вот где вы вряд ли наткнетесь на глупость, зло, надменность, коварство, …

Встречается и такое - боязнь красивых женщин. Объясняется тем, что все они коварны, надменны, глупы и злы
Впрочем, тема не о том.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hunterfr » 21 окт 2012, 10:39

Laa писал(а) 20 окт 2012, 22:59:Встречается и такое - боязнь красивых женщин. Объясняется тем, что все они коварны, надменны, глупы и злы
Впрочем, тема не о том.

Ну почему не о том? Я полагаю, имеет смысл рассматривать все, что связано с красотой женщины, а не только ее облик.
Да, калигинефобия, существует. Часто ее вызывает неудачный опыт, полученный в раннем возрасте: Женская красота. Что это?

Женская красота. Что это?

Огорчает следствие: иногда красивые женщины одиноки по той причине, что их попросту боятся.

-------------
Кстати, некоторый сарказм в Вашем сообщении вполне в духе красивой женщины. Женская красота. Что это?
hunterfr
новичок

Сообщение jhuk » 21 окт 2012, 12:50

hunterfr писал(а) 20 окт 2012, 19:28:Выйдите на улицу, Вы увидите тысячи небезобразных женщин. Но вряд ли мы можем всех их назвать красивыми.

"Прекрасное" не синоним понятия "красивое". Многие картины Н. Сафронова красивы, но ни одна из них не прекрасна. Многие картины Босха некрасивы, но все они прекрасны. Много красивых женщин, которые не прекрасны и много некрасивых, но прекрасных. Прекрасное для меня выше красивого. Красота определяется гармонией, и может быть природной. Прекрасное определяется образом и как правило является искуственным (от слово искусство).
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение hunterfr » 21 окт 2012, 19:39

jhuk писал(а) 21 окт 2012, 12:50:"Прекрасное" не синоним понятия "красивое".

Я недавно на форуме и мне показалось, что диалоги здесь возможны только при полярных точках зрения. Сегодня я не сторонник спорить.
А если я полностью с Вами соглашусь, диалог заглохнет? Меня это огорчит. Женская красота. Что это?
Последний раз редактировалось hunterfr 22 окт 2012, 00:31, всего редактировалось 3 раз(а).
hunterfr
новичок

Сообщение jhuk » 21 окт 2012, 19:43

hunterfr писал(а) 21 окт 2012, 19:39: Меня это огорчит. Женская красота. Что это?

Диалог вероятно ненадолго заглохнет, но по объективным причинам. Ненадолго буду в отъезде. Так что не думайте, что причина моего молчания в Вашем согласии.
jhuk

Сообщение jhuk » 23 окт 2012, 17:20

Нашла вот про представления о прекрасном: Прекрасное — это полезное. Прекрасное — это бесполезное. Прекрасное — это благое. Прекрасное — это истинное. Прекрасное — это гармония. Прекрасное — это приятное. Прекрасное — это доброе. Прекрасное — это мера.
А про красоту ниче не вспомнила. Только то, что красота и логическая стройность теории снижает вероятность ее истиности. Ну тоже по теме. Теория - женского рода.
jhuk

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 23 окт 2012, 18:56

Читала читала..и так и не нашла ответа на свой вопрос. Как говорит одна моя знакомая..как не крути..Мужчины выбирают блондинок с большими си..пардон "глазами"... Получается, что так или иначе .. параметры женской красоты определяют мужчины...эээээ...а что делать остальным?..Хммм
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 23 окт 2012, 20:47

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 23 окт 2012, 18:56: параметры женской красоты определяют мужчины...эээээ...а что делать остальным?..Хммм

Кому остальным? Не мужчинам? Вероятно, оценивать параметры мужской красоты.... Ну, или переориентироваться и тоже оценивать параметры женской...
jhuk

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 окт 2012, 09:31

jhuk писал(а) 23 окт 2012, 20:47:

Кому остальным? Не мужчинам? [/quote]
Всем остальным женщинам, которые не попадают под категорию привлекательности..
[/quote]Вероятно, оценивать параметры мужской красоты.... Ну, или переориентироваться и тоже оценивать параметры женской...[/quote]
Все так или иначе оценивают друг друга... Это нормально...Просто эта оценка пораждает комплексы
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение иголочник » 24 окт 2012, 12:58

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 23 окт 2012, 18:56: Как говорит одна моя знакомая..как не крути..Мужчины выбирают блондинок с большими си..пардон "глазами"...

- Неправда!!!
- Правда, правда... (с)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Laa » 24 окт 2012, 15:30

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 окт 2012, 09:31:Всем остальным женщинам, которые не попадают под категорию привлекательности..

Вот ведь видно глубокое знание жизни и мужской психологии в частности
90% женской красоты состоит из мужского воображения(с).
И типу, который отпечатался в его мозгу, который он считает красивым.
Иногда, впоследствии, эти представления о женской красоте корректируются мнениями других мужчин (особенно количеством), иногда - нет.
Плюс женский апломб на тему своей несуществующей "красоты". Такое гремучее сочетание дает на удивление кучу поклонников. И это (чаще всего) сильнее неуверенных в себе красавиц.
Встречала женщин страшнее атомной войны, ну что-то типа лица в красных прыщах, крючковатые носы, маленькие, мутные глазки и проч. достоинства.
Но они так себя "чувствовали" и так вели себя, как будто истинные красавицы, причем действительно были в том убеждены.
Отрицательные мнения со стороны насчет своей внешности воспринимали только как чувство зависти (иначе и быть не могло).
И, что всегда удивляло, вокруг этих женщин было много поклонников, считающих такую внешность интересной.
Нет, не присматривающихся к их удобному для брака характеру (часто и характер оставлял желать лучшего, сплошные капризы и проч), а именно - считающих их красивыми женщинами.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 окт 2012, 16:15

Хммм..выходит все так или иначе в мужчин упирается..И что им только нужно то?
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение hunterfr » 24 окт 2012, 18:02

jhuk писал(а) 23 окт 2012, 17:20:...А про красоту ниче не вспомнила...

Встретил такую цитату: "Экспериментальным путем доказано, что существует универсальная формула красоты. Практически во всем мире критерий красоты одинаков. Чем симметричнее женское лицо, тем более привлекательным оно кажется. С возрастом симметрия лица нарушается, поэтому молодые лица кажутся более привлекательными."

Laa писал(а) 24 окт 2012, 15:30:...Встречала женщин страшнее атомной войны, ну что-то типа лица в красных прыщах, крючковатые носы, маленькие, мутные глазки и проч. достоинства.
Но они так себя "чувствовали" и так вели себя, как будто истинные красавицы, причем действительно были в том убеждены...

Действительно, когда дело касается женщин, мужчины становятся очень примитивными созданиями. Их раздражают не недостатки женской внешности, а неуверенность женщины в собственной привлекательности.
Но как молодой девушке с посредственной внешностью заставить себя поверить в свою привлекательность? Наверно рецепты есть. Нужно их поискать.
Хотелось бы отметить еще один момент. Я тоже встречал немало некрасивых женщин, удачно вышедших замуж. Так вот, мужчины несколько ленивы во всем, в том числе и в выборе женщины. Очень часто они ограничиваются теми, что есть в их окружении.
Задача не красавиц вовремя попасть в это окружение. Женская красота. Что это?
hunterfr
новичок

Сообщение Laa » 24 окт 2012, 22:56

hunterfr писал(а) 24 окт 2012, 18:02:Чем симметричнее женское лицо, тем более привлекательным оно кажется.

по мне - симметричность лица не показатель.
Вспомнился анекдот
Жених хвастается перед гостям красотой своей невесты. Вдруг заходит она, - лицо перекошено, глаза смотрят в разные стороны, нос кривой, одно плечо значительно выше другого. Гости замирают от ужаса. Жених обводит всех презрительным взглядом и замечает:
- Вижу, дорогие гости, Пикассо вам совсем не нравится.
Laa
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 25 окт 2012, 08:43

Laa писал(а) 24 окт 2012, 15:30:Встречала женщин страшнее атомной войны, ну что-то типа лица в красных прыщах, крючковатые носы, маленькие, мутные глазки и проч. достоинства.
Но они так себя "чувствовали" и так вели себя, как будто истинные красавицы, причем действительно были в том убеждены.

Есть, есть такой пример. Молодая, миниатюрная (из разряда "карманных женщин" :-)), ресничка к ресничке, волосок к волоску, прозрачно-синие глаза, два высших образования: финансово-экономическое и юридическое, хорошо зарабатывает. Казалось бы? Ан нет...
И наоборот: тоже молодая, но внешность... Все почти так, как Вы описали, исключая крючковатый нос, зато лицо широкое, а вот подишь ты - замужем за ответственным работником и настолько удачно, что можно не работать.И ведь действительно не допускает никаких сомнений относительно своих природных данных. И дочь воспитывает в том же духе.
Мужик-то внешне вроде ничего(насколько я могу об этом судить, конечно), мог бы и "получше" найти

Ничем, видать, "внутреннюю красоту" не перешибешь... Ни синими глазами, ни образованием...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение hunterfr » 25 окт 2012, 09:37

Laa писал(а) 24 окт 2012, 22:56:по мне - симметричность лица не показатель.
Вспомнился анекдот

Хороший анекдот. И в его юморе, как всегда, есть доля правды. Мы не представляем себе красивую женщину без симметрии. Хотя одной симметрии явно недостаточно.
Читал фантастический рассказ. Инопланетяне послали на землю разведчика в лице женщины. Женщину они сгенерировали, усреднив большое число внешностей землянок. Но они никак не могли понять, почему на их разведчицу все обращают внимание? Где же ошибка?
Да просто она получилась очень красивой.
Может это и есть формула красоты?

иголочник писал(а) 25 окт 2012, 08:43:И дочь воспитывает в том же духе.

А вот это уже похоже на рецепт. Женская красота. Что это?
hunterfr
новичок

Сообщение li@m » 25 окт 2012, 11:05

hunterfr писал(а) 20 окт 2012, 19:28:Лично меня привлекают обаятельные женщины. Вот где вы вряд ли наткнетесь на глупость, зло, надменность, коварство, …
Может быть стоит уделить этому свойству женщины больше внимания, чем красоте?

Всем по потребностям и возможностям, да и по личным вкусам конечно же. Кому-то рыжие, кому-то блонди, кому-то брюнетки. Кому-то обаятельные "пышки-доярочки", кому-то модель плейбоя, кому-то анорексички, а кому то роковые женщины. Если мужчина знает, что он нравится женщинам, что он внешне привлекателен, то соответственно и к женщине у него будет такое же требование. То есть всё должно быть в паре органично, ну или в объекте страсти. Сложно представить себе уверенного и харизматичного сексуального мужчину, который будет засматриваться на пампушку, также как и мужчину метр с кепкой-ни рожи ни кожи, но мечтающего о вышедшей из модного бутика роковой красотке. Хотя бывают исключения, как например во многих европейских парах парень симпатичен, а девушка ну ваще крокодайл (но это уже спасибо средневековью), ну или же всякие там силиконовые содержанки с папиками и эскорт (ну это тоже другая история).

Да и как уже по-моему тут ранее говорилось, всё же женская красота эта некий суммарный результат - сексуальности, обаятельности, привлекательности, стиля и тп. Есть девушки красивые, на которых смотришь и любуешься как например Айшвария Рай (да и большинство индианок-арабок), но в них нет секса, они будто невинны лицом и взглядом. Есть например Кейт Мосс - ни разу не красавица, но у неё в лице конкретный секс - собсна к чему и стремятся ещё с 70х годов женщины в своём макияже. А есть например Моника Белуччи, у которой во внешности и эффектная сексуальность и в тоже время какая-то нежная красота. ИМХО, самые красивые женщины это те, кого природа наградила этими обоими составляющими.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 25 окт 2012, 11:24

иголочник писал(а) 25 окт 2012, 08:43: Молодая, миниатюрная (из разряда "карманных женщин" :-)), ресничка к ресничке, волосок к волоску, прозрачно-синие глаза, два высших образования: финансово-экономическое и юридическое, хорошо зарабатывает. Казалось бы? Ан нет...

Стало быть, не стерва/неуверенная в себе женщина. Стерва бы быстро использовала все эти данные в нужном направлении.

иголочник писал(а) 25 окт 2012, 08:43:И дочь воспитывает в том же духе.

В каком духе?
Будь страшной и тебя полюбят за внутреннюю красоту?

иголочник писал(а) 25 окт 2012, 08:43:Ничем, видать, "внутреннюю красоту" не перешибешь... Ни синими глазами, ни образованием...

что Вы имеете ввиду под "внутренней красотой"?
Уверенность в себе?
Умение налаживать нужные связи, общительность?
Покладистый характер?
..добавьте, или убавьте..

hunterfr писал(а) 25 окт 2012, 09:37:Читал фантастический рассказ. Инопланетяне послали на землю разведчика в лице женщины. Женщину они сгенерировали, усреднив большое число внешностей землянок. Но они никак не могли понять, почему на их разведчицу все обращают внимание? Где же ошибка?
Да просто она получилась очень красивой.

Видимо, усреднили они большое число внешностей землянок по своему среднему инопланетному представлению. Думаю, запустить "серую мышь" в дело - непосильная задача для инопланетян, ведь в разведку не берут людей с привлекающей внимание внешностью.
(с) Штирлиц шел по Берлину. Но что-то все-таки неуловимо выдавало в нем советского разведчика. То ли буденовка набекрень, то ли волочащийся за ним по городу парашют.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль