Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение PilotRU » 11 сен 2015, 14:25

Стаж 35. Перестал. 5 лет без дыма. Все отлично! Жалею только, что раньше не решался.
PilotRU
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 15 сен 2015, 23:11

Соскочил с помощью электронных... пока полгода на них... стаж 45 лет. норма 20-30 сигарет в день
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Патроннъ » 16 сен 2015, 13:02

Ну теперь на электронных стаж продлевай...
Совсем бросать надо!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение zeliboba » 16 сен 2015, 13:09

Патроннъ писал(а) 16 сен 2015, 13:02:Ну теперь на электронных стаж продлевай...
Совсем бросать надо!

Я электронную около месяца смог курить. Теперь совсем не курю. 29 октября год будет.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Патроннъ » 16 сен 2015, 21:07

У нас на работе охранник "курит" эту железяку уже четвертый год и ни фига не собирается бросать!
Кстати, жалуется, что денег на это "удовольствие" тратит намного больше, чем на обычный табак.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 19 сен 2015, 08:56

Уважаемые форумчане !
Очень надеюсь что этот мой пост будет кому то интересен , а может быть кому либо и сможет оказать реальную помощь.
Для начала о себе:
Курить начал , страшно сказать в 27 лет. Круглый идиотизм конечно-нормальные люди в этом возрасте уже бросают Таким образом стажу накопилось уже 19 годиков....
Себя отношу к заядлым курильщикам. Последнее время порой стало уходить больше 2 пачек в день.
Теперь о главном:
Думаю есть два основных способа самостоятельно бросить:а) Бросить сразу и б) бросать постепенно.
Осознав в силу нескольких безуспешных попыток что вариант "а" -это точно не для меня остановился на варианте "б".
И сейчас я нахожусь так сказать "в процессе" . Пока процесс протекает что называется "по плану"...
Суть в следующем:
Изначально я выяснил что я курил в среднем одну сигарету в 15-20 минут. В начале процесса бросания я установил интервал в 30 минут между сигаретами. Далее действовал по следующей схеме.
Выкурив первую сигарету я установил будильник на телефоне через 30 минут. Звонок будильника это сигнал разрешающий покурить. Выкурив вторую через 30 минут после первой я прибавил к интервалу 1 минуту. Между второй и третьей сигаретой прошла 31 минута. Между третьей и четвертой уже заложил 32 минуты. Между четвертой и пятой- 33. И так каждый раз прибавляю по одной минуте к интервалу. Причем поставил еще дополнительные условия:
Если после разрешительного сигнала нет желания или возможности покурить , то это своеобразный фритайм. То есть на следующий интервал это не влияет. Он будет таким же : N+1 минута. Только момент старта будет не с точки когда можно было выкурить предыдущую , а именно с момента когда закурил .
То же самое связанное со сном. Предположим выкурил перед сном в 02.35 сигарету , а интервал до следующей 1 час 07 минут. Значит следующую можно выкурить в 03.42.
Но в 03.42 я сплю. Проснувшись утром условно в 09.34 я имею право выкурить сигарету в любой момент. Предположим я сделал это в 09 51. Следующая будет через 1 час 08 минут, то есть в 10.59.
Это я сделал для того чтобы не было попытки самообмана , поднакопив невыкуренные сигареты начать курить их раньше чем позволяет интервал.
На данный момент я дошел до интервала 2часа 43 минуты. На это у меня ушла неделя. Течение процесса вселяет определенный оптимизм, ибо каких то страшных ломок не испытываю. Намерен продолжать идти и дальше по этому плану.
Не думаю что написанное мною здесь -ноу хау. Но возможно кому то это покажется интересным и полезным. Готов делиться информацией если кому то интересны подробности.
Может кому то это реально поможет
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Патроннъ » 19 сен 2015, 10:14

Самое время добавить к этой схеме препарат "Табекс".
Очень рекомендую, проходили.
Уже шестой год дышим свежим воздухом!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 19 сен 2015, 14:01

Хасан вы молодец! Так держать!
К сожалению, пока сам человек не захочет все бесполезно
А что вас привело к решению бросить? Понятно, что о здоровье мы все думаем, но что было для вас последней каплей, после чего вы твердо сказали "Все!"
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Voxel » 19 сен 2015, 15:06

На мой взгляд Хасан ещё не бросил курить, а значительно сократил дозу получаемого никотина ну и всего остального вредного что есть в табаке. Хотя у каждого свой способ бросить. И я надеюсь, что у Хасана всё получится.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Хасан » 19 сен 2015, 19:50

Патроннъ писал(а) 19 сен 2015, 10:14:Самое время добавить к этой схеме препарат "Табекс".
Очень рекомендую, проходили.

Долго объяснять почему , но я реальный противник подобного....
Julia Tet писал(а) 19 сен 2015, 14:01:Хасан вы молодец! Так держать!
К сожалению, пока сам человек не захочет все бесполезно
А что вас привело к решению бросить? Понятно, что о здоровье мы все думаем, но что было для вас последней каплей, после чего вы твердо сказали "Все!"

Могу честно признаться , что вообще не сторонник всяческих зароков на всю жизнь.
Относительно курения главная проблема состояла для меня в том , что я очень много курю по инерции. Вот просидел я трутнем дома у телевизора или играя с дочкой или болея-за день курил 5-7 сигарет. На работе или в других нервотрепательных местах- 2 пачки вылетает как раз плюнуть. Вот именно этот разрыв между реальной потребностью организма в 5-7 сигаретах и 2 пачками вылетающими автоматом после которых и голова гудит и во рту бяка и есть главный для меня фактор. Поэтому для меня главная цель-это не курить "лишнее". Это так сказать основной движущий лейтмотив. Если удастся бросить совсем-тоже не огорчусь. В данный момент мне интересно при каком интервале недостаток сигареты станет реальной проблемой. В данный момент это несложно контролируемый дискомфорт .
На мой взгляд страшен не сам порок (алкоголь ,сигареты , азартные игры и т п ) , а когда масштаб этого порока начинает оказывать влияние на психику и делать человека зависимым и неуправляющим процессом.
Ну и кроме того мне самому интересно : смогу ли пройти этот путь до конца ? Хватит ли силы воли в тот момент когда начнутся реальные проблемы от недостатка сигарет ? Ведь процесс продолжается в эту минуту и конечный результат пока не достигнут.....
Voxel писал(а) 19 сен 2015, 15:06:На мой взгляд Хасан ещё не бросил курить, а значительно сократил дозу получаемого никотина ну и всего остального вредного что есть в табаке. Хотя у каждого свой способ бросить. И я надеюсь, что у Хасана всё получится.

Совершенно верно ! Главной задачей как я уже сказал было НЕ КУРИТЬ ЛИШНЕГО !!! Ибо между 5-7 в которых реально нуждается организм и 50 сигаретами уж очень большая разница. После того как главная задача будет достигнута и я смогу дисциплинировать себя до потребления минимума главная задача видоизмениться.
Впрочем , я еще и сам не знаю чем мой эксперимент с контролтруемым интервалом закончится....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение anutin » 18 ноя 2015, 14:49

Я из тех людей кто за свою жизнь 150 раз бросал курить и 300 раз начинал,перепробовав множество способов,только когда бросил то понял что способ один и он очень простой хоть и банальный.Что бы бросить нужно хотеть бросить больше чем хотеть курить!А курить то хочется и терпеть придется,легкого пути не бывает.Сильно помог совет одного товарища,он сказал - завтра будет легче.Легче действительно становится с каждым днем но месяц-два терпеть нужно.Я прокурил больше пол жизни(с 16 до 34) не курю 6 лет и считаю курение бесполезно глупым занятием.
anutin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение морковкин. » 18 ноя 2015, 19:25

Хасан писал(а) 19 сен 2015, 19:50:На работе или в других нервотрепательных местах- 2 пачки вылетает как раз плюнуть.

Что же за работа такая.. вот у меня на работе режим соблюдения норм присутсвует, и покурить по нашему рабочему закону на работе можно только 2 раза, в 15 часов и в 18 часов. Пачки на 2-3 дня хватает.
туризм как онанизм , главное начать©
морковкин.
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MikeL1 » 19 ноя 2015, 10:33

Хе, я уже и забыл этот опыт (19 лет назад бросил). Жизнь становится полнее и качественнее без этой привычки.
Все равно сигареты это не решение проблем. Это их усугубление.
И походы курильщиков к стоматологам это подтверждают.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А.Гималайский » 28 ноя 2015, 08:03

По личному опыту. Бросал за последние 5 лет раз 20, если не больше. Без каких-либо проблем, просто не думал о сигаретах и все. Немного сложно было первую неделю, далее вообще не вспоминалось.

Однако заметил тенденцию. В тех случаях, когда хотелось бросить, но не получалось, просто переходил на дешевые сигареты категории "мерзость". Уже после пачки таковых никакого желания курить не было. Надолго.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Voxel » 12 янв 2016, 20:35

Сегодня - ровно год как бросил курить .
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Патроннъ » 12 янв 2016, 20:45

Kruger писал(а) 28 ноя 2015, 08:03: переходил на дешевые сигареты категории "мерзость". Уже после пачки таковых никакого желания курить не было. Надолго.

Аж на целый месяц?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение А.Гималайский » 13 янв 2016, 05:56

Патроннъ писал(а) 12 янв 2016, 20:45:Аж на целый месяц?

Бывало больше, бывало меньше.
Если задаться четкой целью бросить навсегда, то и месяца хватит, чтобы выбить всю зависимость.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение ctxxx » 20 янв 2016, 05:41

а мне электронные и помогли и нет. год прошел на электронных, тяги к обычным не было и на вкус они стали омерзительны. но - надоели гаджеты как вид, зарядка, самозамесы... и по одной сигарете в день под кофе - снова закурил
ctxxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tomskrulit » 29 янв 2016, 10:53

У меня интересно получилось бросить--не курю лет шесть уже (когда курил, парламент стоил тридцать)
Дочка попросила свозить ее в школу книжки сдать, июль, возле школы одностороннее движение сделали недавно, висит "кирпич". Еду под знак, инспектор начинает оформлять протокол, я и звонить не стал никому, ерунда какая--ну проехал под знак, 500р. штраф--да нате.. А нет, тянет на лишение, выезд на встречку!
Ну это ладно, лишили на полгода, как ездил так и поехал, (виноват), но я в те времена сильно курил,а стал еще больше-- три пачки в день. Типа, стресс, все пропало... нервы, агрессия, еще курить...
И вот реально, ночью проснулся от испуга, от уверенности, что подыхаю. Можно сказать, видение было, а можно сказать сила воли--типа, тварь я дрожащая или право имею.
С тех пор и не курю.
Обожаю в поездках вынюхивать новые запахи, могу работать теперь на таможне или искать tartufo
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Slap » 29 янв 2016, 13:06

25 января было 10 лет как уже не курю. Курить начал в институте, в принципе, от нечего делать. Выйдешь на перемене между парами, все курят и вроде как при деле, а ты как дурак. Тем более, что к концу первого семестра отыграл последний матч за спортшколу, а играя за сборную института, можно было особо и не убиваться. Короче, втянулся и курил 25 лет, но больше пачки в день не курил. Да и прочитал где-то ещё в юности, что если человек начал курить после 18 лет, то бросить ему будет нетрудно Что я и делал несколько раз, но максимум не курил три месяца.
И вот как-то раз мне подарили билет на посещение фитнеса. Ну, я и пошёл. Инструкторша у меня попалась симпатичная со спортивной фигурой Я стоял перед ней в шортах и в майке, она критически посмотрела на мой завязавшийся пивной животик, но видимо опытным глазом что-то для себя отметила. - Футболист что ль? Что ж ты так запустился? С сердцем как, нормально? Пошли, буду из тебя обратно человека делать!
Занятие длилось полтора часа. Она нагрузила меня так, что к концу я почувствовал давно забытый привкус крови во рту, после которого обычно открывается второе дыхание. Я вышел на морозный воздух, достал пачку сигарет, но понял, что если закурю, то меня стошнит как после глубокого похмелья. И вот тут я решил бросить курить. Как только мне хотелось закурить, я делал тридцать отжиманий от пола и тридцать приседаний. Не важно, дома или в офисе. Перестал пить спиртное, даже пиво, т.к. После рюмки всегда хочется покурить. Перестал выходить на перекур с коллегами. Приседал и отжимался где-то две недели, пару раз нарезал с утра кросс по парку, но с непривычки заболели колени поэтому отказался. Через три недели курить уже не хотелось, но часто снилось во сне, что курю. Просыпался в холодном поту с мыслью, что сорвался. Через пару месяцев стал выходить в курилку, но просто постоять, потрепаться. Через три месяца снял с себя запрет на алкоголь. До сих пор не курю Своим примером заразил несколько друзей и родственников, тоже бросили. Чего и Вам желаю
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль