Viachik писал(а):
Вы это бросьте -такие убеждения
Да какие там "такие убеждения" Нет и не было таких убеждений. На этот раз я , извиняюсь, просто съюморил. Все мы - люди. И вам - мир.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:TuMan писал(а):
Есть версии, что вообще Иисуса не распинали. А повесили.
В Римской империи такой казни как повешение - не было, у иудеев Израиля тоже. Есть информация, что кельты (галлы) начиная от 600г. до н.э первыми из всех народов имели смертную казнь через повешение. Однако, государство кельтов Галатия исчезло к 185г до н.э. , а к 30г. до н.э. бывшая страна кельтов стала подконтрольной областью Римской империи. А что касается распятия на кресте, так Исайя за 730 лет предсказал именно такую смерть Мессии, а Римляне распятие как казнь ввели за несколько лет до того, как был распят Иисус.
TuMan писал(а): Что ж это за народ такой, который вместо своего спасителя выбирает Чикатилу какую-то? Причем коллективно так, радостно выбирает!
Бог пришёл на землю в обличии простого, бедного человека. В этом логика Божья. Евреи не узнали в Иисусе Спасителя, и не приняли, и убили Иисуса из зависти. Больных исцелял, грехи прощал, бесов изгонял, Сыном Божьим себя называл – смерть выскочке!
TuMan писал(а): а заебищенские христианские духовные лидеры - Папы Римские.
Вы правы. Однако, Мартин Лютер тоже был до некоторого время католическим священником. А потом взял … перевёл Библию и всё понял- что почём чего и сколько.
Lomantin писал(а):
Желание быть распятым на людях,что бы что-то доказать быдлу,-это чистый воды выебон, который не свойственен людям такого понимания.
Не было никакого «желания» и никакого «доказать». Не был Иисус просто «человеком». Люди ему приписывают человеческие посылы, не понимая что это Бог явился в плоти.
Lomantin писал(а): С Гуатамой,Лао Цзы и тд не поспоришь потому как нет предмета веры и соответственно спора....
Ну как же нет веры в буддизме. Есть. Гаутама много говорил. И ничего не писал. Только спустя 400 лет после его смерти ученики учеников - отобразили на пальмовых ветвях учение Будды. Что за ученики? Не имён, ничего. Верьте, ребята, - всем сердцем, что Трипетака – это деяние Будды а не кого-то ещё. Сильная должна быть вера. А я например, не вижу оснований верить, что буддийский первоисточник имеет автором Будду.
Kirill Vlasoff писал(а):
не, протестант, как я понимаю. причем из какого-то модернистского направления.
Протестант – не я. Какие же мои высказывания (конкретно! ) навеяли вам мысль о том, что их автор модернист? Я знаком с учением модернистов. Они отрицают божественность Иисуса, его смерть и воскресение. Для них Он – не Спаситель, а просто хороший высоконравственный человек, поступкам которого нужно подражать.
Kuroneko писал(а):
Кроме того, присутствует понятие Отца, Сына и Святого Духа, как аспектов Бога. .
А можно об этом поподробней? Очень любопытно.
Kuroneko писал(а): Эта религия существует в неизменном виде и практике уже 5000 лет.
Какие 5 тыс. лет? А писанные религиозные источники есть ? Я тут порылся, нахожу что цивилизация НОК на территории нынешней Нигерии, откуда идут следы народа Йоруба, возникла не ранее 900г. до н.э. При этом , (для сравнения) , Авраам вышел из Ура Халдейского примерно в 1925 году до н.э.
Kuroneko писал(а): религиозная практика Йоруба помогает конкретно решать проблемы, не ожидая, когда они созреют.
С чего вдруг вы взяли, что христианский Бог существует для решения проблем верующих?
anna_lilit писал(а): Вот христианин, верил в Христа, избавился от "самости", вот буддист, сидел в медитации 30 лет, избавился от "самости". В чем разница?
Буддист, на мой взгляд, от «самости» не освобождается. Он с помощью медитации высвобождает скрытую силу души из под оков своей плоти ( это – моё объяснение процесса медитации) , употребляя свои собственные усилия - «самость». Христианин же достигает Бога с помощью Бога и посредством Бога, тот есть не сам . Хотя есть и упражнение и усилие, но только в том усилие, чтобы держаться Духа.
anna_lilit писал(а): Из Эдема вышли всего двое и те были разными.
Да, так. Адам и Ева – прародители всего человеческого рода. Через Адама и Ева во всех людей вошла смерть и грех. Адам согрешил, а я родился грешником, склонным к атеизму.
anna_lilit писал(а): Во-первых, у всех по-разному. А во-вторых, почему один процесс исключает другой? .
Библия учит, что Бог – источник всего для человека. Человек же , вне Христа, живёт вне этого источника. Вот вам и природа исключения. Это не очень просто для восприятия и понимания. Два процесса не исключают один другой, если человек исповедует Христа как Духа, если для человека смыслом и движителем жизни является Христос живой. Это – не мёртвая «религия». Если же «хомоZапиенс орануса» (Пилевин) строит себя в социуме без живой связи с живым Христом , то он является принадлежником только одного-единственного процесса: черпаем из себя, больше не откуда. Давайте черпать из Христа!
anna_lilit писал(а): Стоп, вот кто-то еще в самом начале говорил, что вера не гарантирует спасения. Это необходимое условие, но недостаточное. Ну и при чем здесь тогда количество баптистов. Никто же не знает доподлинно, что с ними случилось после смерти. В Саус Парке есть серия, где выясняется, например, что в раю живут вообще одни мормоны. А вдруг так оно и есть?
Да и 6 тыс. лет как-то насторожили... Христос жил "всего" 2 тыс. лет назад. В ком же спасались 4 тыс. лет до него?
Баптисты, мормоны, ещё…Библия говорит, что спасение во Христе имеет каждый верующий в Христа. Другой веры в Новом завете нет. Феномен ветхозаветного спасения заключается в том, что Христос как Сын Божий существовал и до того, как родился от Марии, только вне плоти, и были преданные Богу люди, в которых жил «сущий в них дух Христов». Если в доме есть НЗ, откройте его на стр.271, там написано о вере ветхозаветных людей.
moulya писал(а):
мне проще в буддизме оказалось разобраться, чем в различиях направлений в христианстве
Действительно, христианство – не однородно. Лучше увидеть и уяснить, в чем же христианство едино ? : вера в Троицу, в спасение через смерть и воскресение Христа. В принципе, разбираться надо не с христианством, а со своим личным отношением к Христу.
Sunray писал(а):
А занимающиеся медитацией, достигшие, утверждают на собственном опыте, что никакого бога нет, в аспекте единого-триединого монополиста, и никто их не творил, хотя я и допускаю, что сущности из других миров могут влиять на то, что происходит здесь.
Для того, что бы утверждать «на собственном опыте» что бога нет, совсем не обязательно заниматься медитацией.
Kuroneko писал(а):
в масштабе божественного восприятия Бога нет, есть лишь сон сознания. а спустившись на уровень восприятия и интерпретации что нам доступен и появляются всякое множество сущностей и структур, которые существуют только за счет особенностей интерпретации человеческим сознанием непознаваемого экзистенциального феномена Бога.
Ну вот….а говорите, что вы – монотеист, верите в одного Бога, пусть в нигерийском варианте. Ваши слова отображают распространённую позицию: Бог есть не сам по себе, а как интерпретация человеческого сознания. Христос же существует не зависимо от сознания, желания, восприятия, воли людей.