Totama » 18 авг 2013, 08:25
Финляндия
Общее мрачное впечатление. Депресняк гарантирован.
Был в январе 2011, на улице минус 15, для их климата холод собачий. Вся страна переоделась в лыжные костюмы. Со спины женщину от мужчины не отличить. Спереди бывает то же. Одинаковые шапочки, одинаковые немытые волосы из под шапочек. Небольшой переезд в соседнюю Швецию, тот же холод на улице. Но взгляд останавливается на приятных лицах и начинают встречаться красивые люди.
Много обсуждают и негативно отзываются о Египте. В частности об арабах на улицах, мол хвастают за руки, пытаются что то продать.
Мой рецепт.
Были семьей. Я и жена со взрослой дочерью (16 лет) внимание гарантировано, тем более и жена и дочь высокие и светлые. Так вот они ( женщины) идут на пол шага сзади меня, кто знает - тот поймет. На все вопросы отвечаю :
- нет денег, две жены это дорого.
Они верят! Работало и в курортных местах и в самой Хургаде.
Сосед по отелю - араб со всем большим семейством, выслушал ту же версию. Сильно зауважал меня после этого, почти каждое утро встречались с ним на террасе. Ему жена выносила большую кружку кофе, мне дочь приносила капучино из машины. Он стрелял у меня российскую сигаретку и заводил разговоры за жизнь. Так что Египет оставил приятные впечатления.
Если кому то не нравится арабы и их поведение, почему не вспоминают арабские кварталы в Иерусалиме? Вот это жесть! Получить в спину футбольным мячом от мальчишек на улице, да легко.