Данаец, я понимаю зачем катаются на лошади от скуки, пашут на ней ради хлеба насущного и едут на ней в крестовый поход, ради спасения души и защиты гроба Господня.
А вот что такое ехать в путешествие, что оставаться сформировавшейся личностью - не понимаю.
Сдается мне что это примерно тоже самое, что "от скуки" для людей с отличающими от вас взглядами -)
Хасан писал(а) 42 минуты назад:
А вот это уже злая и высокомерная ирония.
ирония то в ответ на высокомерие как раз идет.
ну ей-богу смешно - мы тут типа богатенькие папики и мамики, которые от скуки свои миллиарды за рубежами тратим, а Данаец - честный, но бедный трудяга-филолог, который
едет в путешествие ради высоких целей поддержания личного духовного уровня на необходимой высоте.
Многоуважаемый Kirill Vlasoff, Вы, почему-то, так возбудились от моего поста, что позабыли: лично Вас я - не знаю. Понятия не имею, миллиарды Вы тратите в поездках, или копейки, папик Вы, или, совсем наоборот, дедуля. Не понимаю. где Вы обнаружили высокомерие в моих словах. Вы попросили меня дать ответ на вопрос - я это сделал. Если Вы не поняли или не приняли моего ответа - что ж, значит, или у Вас проблемы с пониманием, или у меня - с толкованием=). Могу лишь добавить к вышесказанному мною: человеческая личность формируется внешними факторами. Помните школьное: "Бытие определяет сознание"? Ещё могу напомнить одну фразу, которая содержалась во многих советских учебниках истории: "Декабристы привезли революционные настроения из Европы". Имеется в виду восстание декабристов 1814 года. Традиционно считалось, что российское дворянство, в ходе отечественной войны 1812 года, дойдя, с российской армией, до Парижа - там впервые глотнуло "воздуха свободы". И личность этих людей - претерпела колоссальные изменения благодаря специфическому "путешествию". Думаю, вы знаете, что, скажем, патриотизм чаще свойственен людям, никогда не покидавшим собственную страну (и это не только в России, в США, например, то же самое). Космополитизм - напротив, тем, кто находится в постоянных разъездах. Это для Вас - убедительно? Быть патриотом или космополитом - это характеризует личность, по Вашему, или нет? И это только одна грань личностного становления. Можно продолжить - но это будет уж совсем отвязный оффтоп=)).
а я не видел аргументов с другой стороны, одни эмоции и рассуждения про ZOG/мировую закулису
Я про мировую закулису ничего не говорил=)). Для меня нал - надёжнее пластика, потому что предсказуемей. Так понятней?=) Ещё раз: нал - почти всегда - контролирует его владелец. Надёжность пластика зависит от надёжности банка, от добропорядочности тех людей, в чьи руки Вы отдаёте карту, от исправности банкоматов, в конце концов. Когда Вы пользуетесь картой, Вы, по сути, постоянно доверяете свой "кошелёк" чужим людям. Возможно я - человек "родом из СССР", с соответствующей психологической травмой, как здесь было сказано Потому для меня такая доверчивость - странна и неприемлема. Я, как и Хасан, знаю только один случай кражи нала у туриста в путешествии. Там действительно сработали карманники (знаменитые пражские) - и действительно - виртуозно (даже молнию застегнули на том кармане, из которого поимели деньги). Зато многократно видел, как у людей возникают проблемы с пластиком. Предупреждаю вопрос: нет, ни разу не видел, чтобы эти проблемы стали фатальными. Ни один из моих знакомых не лишился доступа к своим средствам на карте. Но совершенно заурядны ситуации, когда приходилось обходить до десятка банкоматов, чтобы снять деньги "в том, что даёт". Или когда приходилось звонить в свой банк, тратя на звонки приличные деньги (ибо роуминг). То есть - не было фатальных проблем, но был геморрой. Для меня это - вполне себе внушительный аргумент