Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 7

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 12:25

Indomilk - кстати, хороший совет. Отрезвлялющий такой!
Как я сказала попутчикам и в Индии на базаре - когда мне сообщили - ну попроси у них рис такой, разваривающийся, для плова -- люди! я даже сказать то так не смогу - я не знаю как по английски плов. Соврала, ессно, но отстали-)
Кстати! На прост Смешинки - я всегда путешествую с людьми лишь своей весовой категории по доходам.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 12:30

Не все очень банально. Есть у меня приятельница, ответственная в бытовом плане. Она в курсе моих вояжей. Как-то начала она проявлять активный интерес именно к "технической" части поездок. Ну меня черт дернул и я сама предложила, мол поехали, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я безусловно не великий ездок, но думаю 3-4 дня вполне посильно, а человек заодно научиться бронить гостиницу, искать билеты, покупать их, делать визу. Короче обычную рутину.
По факту все это сделала я. Мне лично фиолетово один билет взять или два, а вот в консульстве посмотрели мягко говоря косо. Ну уладили, тема пройдена, визы получены, а осадочек остался. Причем какой? В двух словах: я безответственная. По всей видимости мне для полного счастья нужно было каким-то таким образом обставить дело, чтобы и визы пойти смой получить и вручить человеку паспорт с визой. Понимаю, что попала по полной программе, но сделать уже ничего не могу. Вернее могу сделать только правильные выводы.
Последний раз редактировалось Aromo 30 авг 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 12:34

Аромо -- у меня два вопроса.
Первый - ну, научилась ли она сама все делать?
Второй - это она Вам сказала, что Вы безотвественная?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 12:47

Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:Первый - ну, научилась ли она сама все делать?

Каким образом? Из моего поста вроде бы явно следует, что нет. Но это уже не мои проблемы. Как говориться, не в армии, не хочешь не заставим.
Меня просто банально "развели". типа как едучи в Индию и зная все равно попадаешься. Не на один так на второй или на 129 крючок. Отчасти даже забавно.
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:это она Вам сказала, что Вы безотвественная?

Ну да. Фигурально, но тем не менее.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 12:51

тогда я присоединясь к мнению Руконожки - я бы не поехала с ней. А раз Вы решили ехать - то придется терпеть. Ну или Вы взорветесь по ходу пьессы-)
Grifonomania
путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 12:55

Aromo писал(а) 30 авг 2012, 12:47:
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:это она Вам сказала, что Вы безотвественная?

Ну да. Фигурально, но тем не менее.

Ого, неслабое начало, однако.... Да прибудет с Вами Шива, по приезду отпишитесь, удачи!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение slish » 30 авг 2012, 13:10

Заметил тенденцию: больше всего "не везет" в поездке с попутчиками женщинам, хотя стартовый пост от мужчины (но и там повезло с попутчиками - девушками).
И тому есть логическое объяснение - вы себе сами гимор создаете, вы слишком эмоциональны со своими "а вот почему она так сделала/сказала/попросила/не позвала и т.д." Мужикам конечно проще, у нас есть универсальное слово "нафуй" , которое может обозначать все что угодно от контекста "не хочу/не ешь мозг/не пойду/без меня и т.д." причем в отличие от женщин никто на него не обижается

Вспоминаю все терки на отдыхах между дамами возникали, особенно когда большая компания отдыхает, человек от 15... Причем все хорошие друзья/родственники, но такое стадо чтобы организовать надо минут 40 на тупой поход покушать. Сидишь на пляже, время обеда, встаю, говорю "идем обедать туда-то". Одна-вторая семья друзей тоже идут, кто-то говорит я к себе в отель (ну надо зачем-то) и блять пошло со всех сторон от остальных - "а давайте еще пол-часа/а давайте не туда а сюда/я тока купнусь и все и т.д." - нафуй. Кто успел - пошел, кто хочет - пусть дальше жарится/купается/жрет где хочет.

Или следующая ситуация : я не люблю лежать на лежаке, мне нравится двигаться. Посидишь-посидишь, говоришь одному/второму другу - пойдем по пивку? (не люблю на лежаке, нравится в баре и из бокала), встали пошли. Пилять начинается потом среди баб - а почему твой пошел, а моего не позвал? (а ничего что тот лежит звездой на лежаке часами и на предыдущее предложение отказал?). Я по всему пляжу должен бегать приглашать, а остальные либо соглашаться либо нет? Если я хочу пива - встал и пошел, кто не увидел/не услышал/не знал - нафуй.

Говоришь всем - после обеда еду туда-то (экскурсия), кто со мной. Одни сразу - да, другие - ну не знаем/посмотрим/может на пляж сходим а может поспим. Приезжаешь, спрашивают - ну как? - зачипись? - а почему нас не позвал? (читай - не уговорил)- нафуй.

В любой поездке большой компанией по любому с одними более на одной волне по времяпрепровождению, с другими менее (тупо с одними более интересней) и если я с друзьями вечером хожу на часик в пару баров стаканчик пропустить на сон грядущий, а кто-то все время чем-то другим занят и тут ооопа, решил присоединиться, то нефуй потом бежать к моей жене с претензией (почему он моего не пригласил и вообще проводит со своими друзьями больше времени, чем с родственниками/другими друзьями) - ибо любой может подойти и спросить, а не лежать в номере в надежде, что я сошел с ума и начну обходить 8-10 номеров с рекламной акцией "а не пропустить ли нам по стаканчику".

По этой причине, когда предстоит путешествие с перемещениями по разным городам/странам беру с собой одного(!!!) друга с семьей, причем обязательно две машины, т.к. по любому даже в малой компании время от времени будут не совпадать интересы и будем разьезжаться в разные стороны и встретимся уже вечером. Зато все без напрягов (хотя какое без напрягов - а почему он с ним едет,а нас не берет в поездку).

К чему так долго, подробно описывал банальные ситуации с которыми все сталкивались? А к тому, что по всем этим ситуациям выяснения отношений происходили только между бабами Даже когда я кого-то из парней пива не приглашал пить, претензии шли от его жены моей, а ему и мне - пофуй. Нормальные мужчины они как? Они посидят - посидят... и выпьют. А бабы они ж без Санта-Барбары не могут, им страсти подавай
Девушки - будьте более похуистичны и изживите из себя эту тряхомудь "а вдруг они обидятся, что не предложили" или "надо с ней сходить, а то обидятся" - и отпуск будет проходить весело и без заботно, а в данной ветке не будет сообщений вообще.

П.с. мне лично вообще монописуально пригласил ли кто меня куда если пошел или поехал, или на то что сели"посидеть" без меня (никто все равно друг друга не игнорирует, ну не услышал человек или я - бывает), если мне надо - я сам схоху. Но блять по отношению к себе прошу такого же отношения, а не мозгоебства и "надувания губок".
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 13:43

Slish
Ну сейчас то вы такими стадами уже не ездите? Реального проку никакого, окромя перманентного геморра, тем более, что номера у всех разные, даже машины берёте все раздельно по парам, нахрена это всё нужно?
Indomilk

Сообщение Руконожка » 30 авг 2012, 14:08

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 13:43:Slish
Ну сейчас то вы такими стадами уже не ездите? Реального проку никакого, окромя перманентного геморра, тем более, что номера у всех разные, даже машины берёте все раздельно по парам, нахрена это всё нужно?

Присоединюсь к вопросу. НаФуй?
Кстати, "дэушка - не дэушка" тут вообще роли не играет. Иногда и мужики - попутчики такие "гребаные фрукты" попадаются, туши свет.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 30 авг 2012, 14:15

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 13:43:Slish

Ха, если б было все так просто В путешествие - максимум 2 пары (включая меня).Две машины удобней :
1) 6 человек в одну не влезет (2 детей) + чемоданы. Более просторная тупо дороже чем 2 маленькие.
2) Бывает одни хотят в одно место после обеда, другие в другое.
3) Последняя поездка - мне принципиально было в Тарифу заехать, а у друга ребенка укачивало - он на прямую в Херес. Я подъехал через 4 часа. Итог - я доволен как слон и ребенок не заблеван (как пример)

Стадо гонится на пляж (обычно НГ, июнь) - и нифуя тут не поделать. Когда стационарно на одном месте все находятся. Думаете меня это не напрягает? Но что поделать. Уже идут звонки - куда на НГ? Что отвечать друзьям - идите на хуй? Выбирается место, даты и туда уже каждый подъезжает по возможности. Например с такого-то по такое-то пляж Ката Пхукет ( 3 года подряд). Под свой бюджет народ гостиницы бронирует, перелет - встречаемся уже на месте. Дохера народа набирается. С разных городов причем. На этот НГ 34 человека. Народ сам подтягивается, группами Не совсем верное у вас впечатление сложилось - мне то все кайфу (да и всем). Если траблы и возникают, то только между дамами (да и то не ссоры, мне на ухо потом льют "а вот эта сказала так - возьми в след. раз с собой"). Не надо думать, что там боевые действия
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 14:18

slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15: Думаете меня это не напрягает? Но что поделать. Уже идут звонки - куда на НГ? Что отвечать друзьям - идите на хуй?

Ну так именно это Вы и освещали в предыдущем посте
slish писал(а) 30 авг 2012, 13:10:давайте еще пол-часа/а давайте не туда а сюда/я тока купнусь и все и т.д." - нафуй. Кто успел - пошел, кто хочет - пусть дальше жарится/купается/жрет где хочет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 авг 2012, 14:23

Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 14:08:
Присоединюсь к вопросу. НаФуй?
Кстати, "дэушка - не дэушка" тут вообще роли не играет. Иногда и мужики - попутчики такие "гребаные фрукты" попадаются, туши свет.

Ответил выше на нафуя. Это не все вместе собрались, долго решали и рванули. Обозначается точка на планете и место - кто смог тот приехал. Читай "мини ушанка пати"

Мужики попадаются - но это какой же фрукт должен быть, чтоб как баба истерить Мы таких "не берем в космонавты"

Чтоб по девушкам закрыть: случай выше с визами, предъявами - какая ты несамостоятельная (я так понимаю второй ехать пришлось) и терзаниями "как все пройдет". Вы себе среди мужиков такое представить можете? Во-первых никто не заявит "какой несамостоятельный - без меня сделать не смог" ибо уже годами научены, какой ответ последует. Во-вторых - если попался не наученный, то сразу научится ответом И все врямую, без "затаенных обид, ах она так сказала - что же дальше будет"
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 14:33

slish писал(а) 30 авг 2012, 14:23: Во-первых никто не заявит "какой несамостоятельный - без меня сделать не смог" ибо уже годами научены, какой ответ последует.

Вы мою ситуацию не совсем поняли или я непонятно объяснила. Несамостоятельный у нас как раз тот кто сделать смог, причем и за себя и за того "парня"
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 14:39

slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15:Например с такого-то по такое-то пляж Ката Пхукет ( 3 года подряд). Под свой бюджет народ гостиницы бронирует, перелет - встречаемся уже на месте. Дохера народа набирается. С разных городов причем. На этот НГ 34 человека. Народ сам подтягивается, группами Не совсем верное у вас впечатление сложилось - мне то все кайфу (да и всем). Если траблы и возникают, то только между дамами (да и то не ссоры, мне на ухо потом льют "а вот эта сказала так - возьми в след. раз с собой"). Не надо думать, что там боевые действия

Не, ну это уже не попутчики, в классическом понимании вопроса, это уже скорее содружество самодостаточных индивидов. Вот если бы вы, например, сняли одну виллу на несколько семей, или один транспорт по маршруту - тогда другое дело. По поводу мужской компании, в целом соглашусь, мужики покладистее и пофигистичнее (в хорошем смысле), как правило не цепляются ко всяким мелочам. Я вот в последнее время легко езжу в командировки со своим шефом, он всегда отдаёт мне на откуп покупку билетов, бронирование отелей, и никогда не жалуется, таким попутчикам всегда вэлкам!
Indomilk

Сообщение slish » 30 авг 2012, 14:41

Aromo писал(а) 30 авг 2012, 14:18:
slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15: Думаете меня это не напрягает? Но что поделать. Уже идут звонки - куда на НГ? Что отвечать друзьям - идите на хуй?

Ну так именно это Вы и освещали в предыдущем посте

Вы не поняли Нахуй - это слова, нафуй - это мое отношение к ситуации
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 14:33:Вы мою ситуацию не совсем поняли или я непонятно объяснила. Несамостоятельный у нас как раз тот кто сделать смог, причем и за себя и за того "парня"

Я ее абсолютно правильно понял. Вы все сделали, т.к. опыт и профессионализм не пропьешь, а человек столкнувшийся с этим впервые и удивившийся, что оказывается в посольство надо самому идти - обозвал вас под этот напряг для себя "несамостоятельной". Вот данная ситуация у мужчин намного, нааааамного менее вероятна, чем между дамами.
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:39:Не, ну это уже не попутчики, в классическом понимании вопроса, это уже скорее содружество самодостаточных индивидов. Вот если бы вы, например, сняли одну виллу на несколько семей, или один транспорт по маршруту - тогда другое дело. По поводу мужской компании, в целом соглашусь, мужики покладистее и пофигистичнее (в хорошем смысле), как правило не цепляются ко всяким мелочам. Я вот в последнее время легко езжу в командировки со своим шефом, он всегда отдаёт мне на откуп покупку билетов, бронирование отелей, и никогда не жалуется, таким попутчикам всегда вэлкам!

Виллу на несколько семей тоже бывает частенько. Но тут проще - народу меньше и траблов хочу туда, а то здесь все не влезут не возникает. Да и "темп" идет одинаковый. Но баба - этож бабы... и тут может начаться "она моему ребенку замечание сделала/скажи своему чтоб спать ложился,а не бухал и ржал как конь под окнами". Это не ссоры в понимании этой ветки, не напряги, это скорее минутное ворчание "пусть своему замечание делает/ а че ему не ржать, раз он с твоим сидит бухает, вот своему и говори, а раз боишься - меня не привлекай" Я к тому что возникает оно ТОЛЬКО среди дам. А мужикам пох, нам к трудностям не привыкать, мы не ноем и не жалуемся
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 15:04

slish писал(а) 30 авг 2012, 14:52:Вот данная ситуация у мужчин намного, нааааамного менее вероятна, чем между дамами.

Я себя наивной ощутила. Я -то была убеждена, что такая ситуация вообще не возможна. Ну совсем никак. Оказывается, что еще как возможна. Теперь я опасаюсь, что буду назначена ответственной за погодно-климатические явления на протяжении всего маршрута:smile:
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 15:13

несколько страниц назад я приводила свою историю вляпывания именно с мужиком. Коего я знала 25 лет на тот момент.
Из-за нехватики денег именно у него мы поехали в Киев на его машине. В итоге я была виновата во всем -- начиная от того, что он не успел (взяв перед отъездом отгул) сделать доверенность на вывоз сына у бывшей жены, заканчивая пробками в Киеве. И в том, что не работала его же тревел-симка и его же навигатор - тоже была виновата я. А когда я развернулась в Киеве и ушла (уехала на поезде домой) я нанесла непоправимый психический урон его сыну. А когда этот сын ныл, что лучшее в мире занятие - это быть наемным килеров на службе у ФСБ, я почему-то молчала - ибо (его слова, попутчика) -- "это моя машина, где хочу - там тебя и выброшу" (сказано было на границе)
Grifonomania
путешественник

Сообщение slish » 30 авг 2012, 15:18

Aromo писал(а) 30 авг 2012, 15:04:
Я себя наивной ощутила. Я -то была убеждена, что такая ситуация вообще не возможна. Ну совсем никак. Оказывается, что еще как возможна. Теперь я опасаюсь, что буду назначена ответственной за погодно-климатические явления на протяжении всего маршрута:smile:

Не удивлюсь... Я к чему и приводил этот длинный и нудный список, вспоминая все с чем сталкивался, а катаюсь я - раз в год. Все эти даже не ссоры, а "выяснения отношений" , причем через минут уже и забывали об этом, происходили между девушками, причем в половине случаев это касалось мужчин, но нам как-то пофигу было, мы даже не замечали, что происходила ситуация "требующая разъяснений"
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 15:13:несколько страниц назад я приводила свою историю вляпывания именно с мужиком. Коего я знала 25 лет на тот момент.
Из-за нехватики денег именно у него мы поехали в Киев на его машине. В итоге я была виновата во всем -- начиная от того, что он не успел (взяв перед отъездом отгул) сделать доверенность на вывоз сына у бывшей жены, заканчивая пробками в Киеве. И в том, что не работала его же тревел-симка и его же навигатор - тоже была виновата я. А когда я развернулась в Киеве и ушла (уехала на поезде домой) я нанесла непоправимый психический урон его сыну. А когда этот сын ныл, что лучшее в мире занятие - это быть наемным килеров на службе у ФСБ, я почему-то молчала - ибо (его слова, попутчика) -- "это моя машина, где хочу - там тебя и выброшу" (сказано было на границе)

Ну вы приводите исключительный пример, даже женщинам не свойственный Это уникум, "таких не берут в космонавты", считаю примеры с поступками шизофреников некорректными У вас много знакомых мужчин способных повторить такие геройства? Хотя у вас еще и Гриша Осмотритесь вокруг себя, надо что-то менять
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 15:41

slish писал(а) 30 авг 2012, 15:22: Хотя у вас еще и Гриша

У Гриши алиби! Он идейный!
Вот так вот почитаешь про Гриш и свои сложности уже не кажутся сложными. Так, фигня.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 16:00

Моя самая любимая фраза - когда я звоню лучшему дуруг - Жень, ты же в курсе, что я бреду по колено в идиотах? -- и его ответ - а как же ж! Знаю!
Как говаривала мне моя приятельнциа - вот иногда почитаешь от тебя письма, и думаещь - ну мои-то проблемы на работе - фигня... Это я ей писла о том, что Русь-банк требует себя называть именно так, а не банком "Русь". Теперь он требует меня называть его Росгосстрах банк - все большими буквами. Мол, мы так зарегистрированы.
Ну а с Гришей я никуда не ездила-))) Пока. Кстати, он вчера звонил, я его спросила - как сына-то назвал? Ответ был - Яков Давид. Уж не стала спрашивать, что из этого имя мальчика-)))
Ну а попутчик в Киев - ну да, он уникум. Просто - еще раз - я знала человека 25 лет, не скажу , что так уж дружили-дружили... Но знала... И так попасть. Сдается я, планида у меня такой-)
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль