Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Sergey22 » 05 окт 2011, 12:19

y_s_k писал(а) 05 окт 2011, 11:41:А я всегда замечал, что у нас автолюбтелям насрать на обычных пешеходов.

Зато в Европе все становятся такими послушными...
Причем здесь насрать и послушные в Европе?
По нормальному надо не кромсать и без того узкие дороги, а строить полосы под общественный транспорт.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 12:23

Дмитровка с выделенной полосой

Так это и сделано, чтобы народ из машин вылезал и на автобусе ехал, он то по своей полосе, свободной, куда быстрее до метро доедет.
А пока все только и будут что на машинах ездить и раздражаться, то и пробок будет больше.
Думаю лет через 7 в Москве будет полная Ж. А ведь еще каких-то лет 20 назад, я мог спокойно зайти в любой автобус - он был полу-пустой. Метро свободное ну и т.д.

Ну и конечно меня сейчас будут все пинать ногами, но сильно раздражает, что кругом так много народу
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение Наталья Key » 05 окт 2011, 12:32

Platon. писал(а) 05 окт 2011, 12:23:А ведь еще каких-то лет 20 назад, я мог спокойно зайти в любой автобус - он был полу-пустой.

20 лет назад в автобус было не залезть, давились в часы пик только так.. Альтернативы в виде маршруток не было.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Kukla123 » 05 окт 2011, 13:13

Evitta писал(а) 05 окт 2011, 09:55:Бесит разрисованная Дмитровка с выделенной полосой для общественного транспорта, блин! Итак народ в пять рядов вместо четырех едет, чтобы хоть как-то ехать, а они еще полосу отбирают!...

А у нас на пр. Андропова в час-пик по ней всё равно ездят . Или у вас высоким бордюром отгорожена?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 13:27

давились в часы пик

ну это только на тех маршрутах где один автобус в час ходил.. или очень редко ходил! А вспомните чудесные пустые вагоны метро, сейчас даже днем - когда все по идеи на работе, битком.

UPD! Да, и вот еще, этот "час пик" длился минут 30 в виду того, что все РОВНО в 18 ехали домой, все четко по графику все вставали в 18 нуль нуль, и так же утром.
Platon.
путешественник

Сообщение Наталья Key » 05 окт 2011, 13:35

Platon. писал(а) 05 окт 2011, 13:27:UPD! Да, и вот еще, этот "час пик" длился минут 30 в виду того, что все РОВНО в 18 ехали домой, все четко по графику все вставали в 18 нуль нуль, и так же утром.

Вам было 8 лет, помнить ужас часов пик в общественном транспорте после 18.00 вы не можете.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 13:42

Наталья Key я с 8 лет ездил на 2 спортивных секции, и обе они находились на разных станция метро, и туда + домой мне тоже еще ехать на автобусе. ПН-ВТ-ЧТ-СБ я активно юзал общественный транспорт.
Чудесно помню пустое метро и автобусы.
А вечером ездил на спорт площадку - та что с метро. так что народ мониторил постоянно как они с работы едут и когда поток заканчивался..

Конечно у каждого свое мнение, может Вам действительно нынешний час пик не кажется таким ужасным как 20 лет назад.
Platon.
путешественник

Сообщение y_s_k » 05 окт 2011, 13:48

Sergey22 писал(а) 05 окт 2011, 12:19:По нормальному надо не кромсать и без того узкие дороги, а строить полосы под общественный транспорт.

Куда расширять-то? Может снести в Москве все здания, переселить народ за город, а Москву закатать асфальтом? Кружок асфальта

Обычные смертные пешеходы не должны мучатся в пробках. Они в отличии от водил не сидят в удобном кресле с музыкой и в свободном салоне, а давятся среди других пассажиров. Им должен быть приоритет. Езжу и так, и так, но сам бываю пешеходом довольно часто, что понимаю насколько по-скотски водители относятся в нашей стране к обычным пешеходам. А то получается, все водилы хотят быть в шоколаде, а обычные пешеходы должны страдать...

Я всегда считал и считаю, что общественный транспорт должен быть отделен от пробок. Тогда и машин станет меньше. Когда стоит выбор - ехать до работы 2,5 часа в пробке или 35 минут на автобусе-метро-автобусе, я и многие другие выберут второй вариант. И я не хочу в автобусе стоять эти 2,5 часа.

Если по-делу смотреть, то конечно надо вводить современные технологии и не ущемлять права автолюбителей, но у нас такого не будет еще очень долго:
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 05 окт 2011, 14:28

А меня бесит стройка в моем городе и подготовка к этому гребаному самиту. Все разрушено, грязь, все перекрыто и перекопано, ездить не возможно, ходить невозможно. Город, который я так раньше любила - я стала близка к тому, чтобы ненавидеть его. В нем стало невозможно просто жить. Закрывают парковку, где я парковала машину несколько лет, все обочины разворочены, люди злые, как собаки, потому что просто невозможно жить. Разрушают здания, закрывают офисы и торговые центры в центре города и выбрасывают людей буквально на улицу! Море, любимое море - к нему сейчас приехать невозможно. Пляжи, где ты знала каждый камень - все снесено, сплошная стройка. Это просто мешает нормально жить. К сожелению, уехать не могу, поэтому приходиться терпеть это все и жить как в аду. Причем, это мнение практически всех горожан.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Наталья Key » 05 окт 2011, 14:34

artxenia писал(а) 05 окт 2011, 14:28:А меня бесит стройка в моем городе и подготовка к этому гребаному самиту.

То же у жителей Сочи и близлежащих мест.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Sergey22 » 05 окт 2011, 14:43

y_s_k писал(а) 05 окт 2011, 13:48: А то получается, все водилы хотят быть в шоколаде, а обычные пешеходы должны страдать...

Вы как не в Москве живете. Пишите про какой-то идеальный город. Все хотят быть в шоколоде, но все дружно торчат в пробках.
y_s_k писал(а) 05 окт 2011, 13:48:Куда расширять-то? Может снести в Москве все здания, переселить народ за город, а Москву закатать асфальтом?

Вы наверное представляете себе Липецкую улицу, Пролетарский, Андропова? Судя по всему нет, а пишите - снести.... Это не бульварное кольцо, в советские времена догадались построить с большим запасом ширины, так что расширять куда есть.

PS Надо исходить из "удобно всем", а не жлобского "все ровно по по уши в дерьме, зато никто не в обиде".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 14:45

artxenia но все равно Владивосток очень хороший и красивый, я наверное не заметил неудобств после Москвы... У нас тоже много строят. Продержитесь до 2012. Благо не долго осталось...
Platon.
путешественник

Сообщение artxenia » 05 окт 2011, 15:27

Platon. писал(а) 05 окт 2011, 14:45:artxenia но все равно Владивосток очень хороший и красивый, я наверное не заметил неудобств после Москвы... У нас тоже много строят. Продержитесь до 2012. Благо не долго осталось...

Спасибо, будем держаться! Лишь бы работы не лишиться (нас выселяют из здания). Но ничего, прорвемся! Мы сильные.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kukla123 » 05 окт 2011, 15:33

Мой муж бесится, когда кто-нибудь резко бьёт по тормозам, пропуская пешеходов вне пешеходных переходов, а за ним все следом мордой клюют
Kukla123

Сообщение Наталья Key » 05 окт 2011, 15:35

Kukla123 писал(а) 05 окт 2011, 15:33:Мой муж бесится, когда кто-нибудь резко бьёт по тормозам, пропуская пешеходов вне пешеходных переходов, а за ним все следом мордой клюют

Точно, неграмотные пешеходы правила трактуют так: типа, если переходим, нас надо пропустить, а то, что переходят в неположенных местах, в расчет не берется. А если не пропустишь, тебе клюшкой по машине и кулаком вслед .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Kukla123 » 05 окт 2011, 15:42

Наталья Key писал(а) 05 окт 2011, 15:35:тебе клюшкой по машине

Я, кстати, получила. Бабка треснула по машине клюкой своей. Вмятина на дуге над боковым окном Я как-то растерялась... Бабка ретировалась, а я уехала. Муж был в бешенстве. Сказал надо было "вязать" бабку и вызывавать милицию.
Kukla123

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 16:31

"вязать" бабку

в заложники )))

Я вообще заметил что слабая половина человечества проще относится к царапинам, вмятинам и пр.
А я сам всегда сильно расстраиваюсь если меня задели - даже если и не очень сильно.
Platon.
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 05 окт 2011, 16:37

Platon. писал(а) 05 окт 2011, 16:31:Я вообще заметил что слабая половина человечества проще относится к царапинам, вмятинам и пр.

конечно, зачем расстраиваться? по сути, это такая хуйня... не стоит ничьих переживаний вообще
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Platon. » 05 окт 2011, 16:45

Cutie Pie да, конечно кому расстраиваться...
разве что мужу, которому придется неделю бегать справки собирать в страховую, а потом сдавать машину и ходить везде пешком..
а потом еще сраться с ремонтниками, которые в тон краски не попали и перекрашивать. Время и нервы.. Чего уж там ... =))))))))
Platon.
путешественник

Сообщение Evitta » 05 окт 2011, 16:48

Platon. писал(а) 05 окт 2011, 16:45:Cutie Pie да, конечно кому расстраиваться...
разве что мужу, которому придется неделю бегать справки собирать в страховую, а потом сдавать машину и ходить везде пешком..
а потом еще сраться с ремонтниками, которые в тон краски не попали и перекрашивать. Время и нервы.. Чего уж там ... =))))))))

При чем тут муж. У меня к примеру муж к машине имеет отношение только как пассажир на дачу или в гости. Все обслуживание, беготня за стравками, техосмотры и "ходить везде пешком" я сама ;)
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль