Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Сообщение Tank74 » 09 мар 2022, 20:48

JackD писал(а) 09 мар 2022, 20:34: нет идеи новой организации общественных отношений

Нет никакой "особенности". Всё повторяется по кругу. После каждого такого витка, а по сути после мировой резни, и начинают договариваться о новых типах отношений, когда уже не чем/не кем воевать и себя прокормить. Приходится садиться за стол переговоров.

Для примера:
Вестфальский мир 1648 после 30-летней войны
Венский конгресс 1815 после наполеоновских войн
Лига наций 1919 после 1-й МВ
ООН 1946 после 2-й МВ
и т.д.
Обращает внимание, что между всеми этими катаклизмами всегда проходило 70-90 лет. Т.е., около 2,5-3 поколений. Это и есть длина человеческой памяти. 3-е поколение уже готово к новой крови, чтобы не говорили нам деды.
К сожалению для нас и наших детей, после ВОВ прошло, как раз, 77 лет.
История нас учит только тому, что она ничему нас не учит.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 09 мар 2022, 21:55

Tank74, В рамках эпохи "буржуазности", Вы правы. Но имхо мы подошли к гораздо более крупному разлому. Как были между эпохами... рабовладение/феодализм/капитализм/??? С коммунизмом вышел фальстарт, а иной идеи нет. Да даже потребности у пипла в ней не видно. А вот непреодолимый раскол между элоями и морлоками налицо. И "конец истории" по фукуямке может иметь совсем иной смысл, чем тот, который он воспевал.
Так что если Вы правы, и мы пока еще проходим очередной цикл внутри капиталистической эпохи, то и хорошо, значит поживём немножко :-) Но он точно последний
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tank74 » 09 мар 2022, 23:12

JackD писал(а) 09 мар 2022, 21:55:В рамках эпохи "буржуазности"

Чувствуется дух марксизма:-)))
Я думаю, что эти циклы связаны не с базисом и надстройкой и не с состоянием производительных сил. Тут глубже: природа человека, его память, его базовые импульсы и ценности (страх, любовь, справедливость и т.п.). Они не меняются со сменой формаций, ибо заложены были N млн лет назад. Но они способны притупляться и активироваться через определенные промежутки времени, связанные с длиной человеческой жизни.
Тем более в эту несколько искусственную классификацию на раб/фео/кап/соц никак не укладывается добрая половина мира: Китай, арабы с их монархиями, кастовая Индия и т.д.

Вернемся к деньгам: помогут сохранить сбережения:
1) золото, потому что межнациональная/межконфессиональная ценность, мало зависящая от отдельных субъектов
2) продукты, потому что кушать хочется всем и всегда. А при уже начавшейся продуктовой гиперинфляции и, как следствие, снижением доступности натуральной еды для 3/4 жителей планеты, возможно, стоит обратить внимание на компании занимающиеся ГМО и синтезом еды.
Tank74
активный участник

Сообщение Wirys32 » 09 мар 2022, 23:30

Считайте из 10 лет, вы минимум 5 лет работали бесплатно. При таком то курсе. Покупать в сбербанке "доллары онлайн" точно не стоит, что потом с ними делать то, они ж онлайн, не вывести в наличку, ни за кордоном расплатиться не сможете... Это филькина грамота.

Сейчас даже в крипту перевести деньги проблематично с таким-то курсом. Единственно верный вариант - пытаться купить наличный доллар, хоть сколько-то. А остальное держать в рублях или покупать то, что потом сможете продать. Смысла покупать драгметалы в банках тоже нет, т.к. вам же никто этот метал не даст на руки.

Стоило оно того? Тем, у кого есть что терять - однозначно нет, не стоило. А лодырям, у которых ни гроша за душой - им только повод бы ликовать, гордиться, их это устроит, что все кругом стали такими же нищими как и они сами.

Из-за обид и амбиций одного придурка, расплачиваются десятки миллионов граждан России. У кого-то теперь нет мечты, а кто-то потерял деньги на лечение, сума сойти можно, если начать анализировать последствия...
Wirys32
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение alvd » 09 мар 2022, 23:59

Wirys32 писал(а) 09 мар 2022, 23:30: Единственно верный вариант - пытаться купить наличный доллар, хоть сколько-то.

Да тоже не очень (для россиян).

Как человек, хорошо помнящий советское прошлое, вполне допускаю, что будет принят закон об уголовной ответственности за покупку, продажу и хранение валюты.
Точнее даже сказать, реанимирован из советского УК.
После этого либо бежать сдавать доллары по фиксированному курсу, либо рисковать сесть, если с ними поймают.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 10 мар 2022, 00:48

Tank74 писал(а) 09 мар 2022, 23:12:Чувствуется дух марксизма:-)))

Правильно, не стал писать, но Вы заметили. А анализ то того, что было, они провели достаточно четкий, максимально возможный имхо. Вот с прогнозами лажанули. Причем, думаю, именно потому, что не учли то, что Вы пишете дальше, т.к. они описывали и анализировали западную цивилизацию, руководящую и направляющую силу, так сказать, частью которой были сами. Признай они это, пришлось бы кусать свой хвост, заявив, что теоретически коммунизм был бы клёвым, но он нереален, ибо мы (включая их самих) жадное агрессивное лицемерное и т.д....Да и расистское, потому про упомянутые Вами восточные цивилизации они и не думали.
Tank74 писал(а) 09 мар 2022, 23:12:1) золото,
традиционно да, но на нынешнем этапе я бы не был уверен на 100%. Причем именно ввиду меняющегося технологического уклада. С одной стороны. А с другой, если все пойдет вразнос...
Tank74 писал(а) 09 мар 2022, 23:12:2) продукты

Несомненно, но есть проблемы с хранением.
Tank74 писал(а) 09 мар 2022, 23:12:стоит обратить внимание на компании занимающиеся ГМО и синтезом еды.

Акции этих компаний? Soylent Green? ;-) Будет ли вообще рынок акций через несколько лет? Сейчас не вспомню кого, возможно кого то из немейнстримных безумцев, но еще осенью слышал, что в горизонте полугода все припадет, потом отыграет и даже выше, а потом рухнет навсегда, когда не запомнил, но раньше наших пенсий )))). Прогноз был не по России, а глобальный.

Я вот собирался квартиру продавать... а сейчас завис... а куда эти дензнаки то девать?
JackD

Сообщение Tank74 » 10 мар 2022, 01:14

Винский писал(а):А они ведь реально думают, что им золотые батоны выдадут в сберкассе)))

Кто так думает? У кого есть сбережения? Вряд ли.
А кого их нет, так о золоте и не думает совсем. Даже в виде колец и колье. Не до того.
JackD писал(а) 10 мар 2022, 00:48:они описывали и анализировали западную цивилизацию

Я бы сказал даже уже цивилизацию описывали: Средиземноморья (Египет, Греция, Рим). Только они прошли по очередности все стадии. И это частично связано с климатическими особенностями пояса.
Вся северная, центральная, восточная Европа и остальной мир безбожно перепрыгивали некоторые этапы :-). Вот половина Африки с первобытно-общинного легко перепрыгнула сразу в ранний капитализм :-)
Многие другие пропускали рабовладельческий строй. Например, славяне. И т.д. так что теория не без изъяна оказалась :-)
Но все проходили через страхи, жажду власти и т.д.
JackD писал(а) 10 мар 2022, 00:48:Несомненно, но есть проблемы с хранением.

Я, конечно, имел ввиду больше не сами продукты, а их производителей.
Но, в принципе, даже на коротком горизонте 1 года можно закупить муку, сахар и т.п., если есть минимальные условия хранения. Даже для будущего собственного потребления.
Если текущий кошмар продлится еще 1-1,5 месяца, то на Украине буте сорвана посевная. Кроме печально-понятных гуманитарных последствий, это еще и рост мировых цен на зерно. Всё же РФ и Украина - главные экспортеры...
Я уже не говорю, как можно будет убирать этот урожай нефтью по 140$? Будет булка = слитку золота.
Tank74
активный участник

Сообщение Jefro » 10 мар 2022, 02:03

В случае дефолта наши народные офз накроются медным тазом? Или возможно реструктуризация в более длинные облигации, лет так на 30...Как в 98 было...
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2022, 07:18

alvd писал(а) 09 мар 2022, 23:59:Как человек, хорошо помнящий советское прошлое, вполне допускаю, что будет принят закон об уголовной ответственности за покупку, продажу и хранение валюты.

И какие основания так думать? Просто пророчества мало чего стоят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jim:) » 10 мар 2022, 11:57

Persian tramp писал(а) 10 мар 2022, 07:18:И какие основания так думать?

а какие основания так не думать? если бы кто то сказал три недели назад, что будет происходить то, что происходит, кто бы поверил?
Persian tramp писал(а) 10 мар 2022, 07:18: Просто пророчества мало чего стоят.

слова сами знаете кого не стоят вообще ничего, как и слова его прикорытников
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение семигор » 10 мар 2022, 13:44

Jim:) писал(а) 10 мар 2022, 11:57:слова сами знаете кого не стоят вообще ничего

К сожалению, в современном мире, вообще ничьи слова не стоят ничего, равно как и любые контракты, обязательства, договора и соглашения.
Любого уровня.
new reality
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Серега_Харьков » 10 мар 2022, 16:20

Wirys32 писал(а) 09 мар 2022, 23:30:Из-за обид и амбиций одного придурка, расплачиваются десятки миллионов граждан России.

Имхо, это не обиды и амбиции одного человека. Фашистская идеология фюрера легла на благодатную почву десятков миллионов россиян с их имперскими замашками.
семигор писал(а) 10 мар 2022, 13:44:К сожалению, в современном мире, вообще ничьи слова не стоят ничего, равно как и любые контракты, обязательства, договора и соглашения.
Любого уровня.

Это только в вашем гопническим восприятии мира.

По теме, чтобы мой пост не был флудом. Для информации. Мой друг вчера смог урвать доллары в Армении через друзей-армян по заниженному курсу 118 рублей за доллар.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение CADDY » 10 мар 2022, 16:27

А что сигары уже подорожали?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Tank74 » 10 мар 2022, 16:36

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе.
А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал:
- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены.
В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали: - Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил:
- Вы свободные люди, и то, что вы сделали ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: "Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". А теперь я спрашиваю вас:
Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
- Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Tank74
активный участник

Сообщение Voxel » 10 мар 2022, 17:06

Серега_Харьков писал(а) 10 мар 2022, 16:21:Имхо, это не обиды и амбиции одного человека. Фашистская идеология фюрера легла на благодатную почву десятков миллионов россиян с их имперскими замашками.

Я бы еще добавил: не сколько имперскими, а реваншистскими. Реваншизм - забытый термин времен моего советского детства, я его давно и повсеместно наблюдаю в умах многих россиян.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение CADDY » 10 мар 2022, 17:11

Natali52, СИГАРЫ!! А не сигареты.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 10 мар 2022, 17:25

Persian tramp писал(а) 10 мар 2022, 07:18:И какие основания так думать?

Логика подсказывает.
У государства сейчас доходы стремительно падают. Чем затыкать дыры?

Один из источников - сбережения населения.
Рублевые изымаются с помощью печатного станка, валютные - вот таким способом можно.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sa6cina » 10 мар 2022, 18:20

Natali52 писал(а):шампанское подорожало((((

да ужжжжжж.. Закупились лекарствами и алкоголем, куда ж и без них и без него)))
Наряду с разного рода напитками, взяли одну!!! всего!!! бутылку шампанского Мартини Асти. Но чё бы две не взять, а то и три. Тем более по акции -970 руб. Маялась маялась, пока очередь, но поздравила свою жабу с победой и ушли. Сегодня решили, что пару надо ещё взять, а оно уже 1800. Ушли окончательно((((( Выслушала ругань меня, ругаю сама себя. Последними словами
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 10 мар 2022, 18:52

Согласен.

Ну и для вложения в еду, может кому интересно, в ашане скидка на литровые жестянки оливкового э.в. Итальянское Филиппо Берио 799, испанское маэстро де олива 749. Первое сроком до лета 23-го, второе до декабря этого (это в нашем, в своих смотрите, могут отличаться).
Неплохая цена для сейчас. Я правда затарил именно эти до, на акциях, по 500 и 400 соответственно. Больше не надо, а то придется картошку на нем жарить :-)
Последний раз редактировалось JackD 10 мар 2022, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение rippli » 10 мар 2022, 18:58

Советы огонь! в прокладки еще никто не вложился?)
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль