Таки кусок пластика сам по себе злом быть не может, вот те процессы для чего его создали, таки прискорбны....
Кстати, раз уж Вы утверждаете что читаете внимательно... То что сам по себе карта штука удобная ни разу мной не отрицалась.Это даже в стартовом посте присутствует. Вот вопрос доверия к тем кто картами рулит.....тут таки не заслужили....
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:57:А мне бы хотелось все таки абсолютизировать задачу, чисто теоретически.
Практически неосуществимое условие...
Для абсолютизации задачи необходимо отправить двух людей в страну Х . Причем одного с картой без возможности снятия с нее наличных , а другого с наличными без карты.
При этом условии у кешевика будет на два порядка меньше проблем. Но ведь владельцы карт имеют ввиду , что при необходимости они смогут снять нал в местном банкомате. Абсолютизация при этом допуске не проходит...
exit писал(а) 18 сен 2014, 12:30: Мне кажется, что данная концепция не имеет отношения к взвешенному выбору - карта и /или наличные. Это мировоззрение. Отличное от большинства участников дискуссии, которые в приниципе действуют по- другому, безотносительно географии поездок и различия бюджетов .
Поэтому приводимые агрументы не принимает ни та, ни другая сторона.
Приводимые аргументы не принимает ни одна из сторон по причине разных приоритетов.
Вкратце это выглядит так:
Для безнальщиков основной аргумент комфорт и удобство. Ну еще парочка утверждает что пищит от кешбэка.
Для кешевиков важнее надежность. Основа этой надежности-материальность нала.
Да, это имеет отношение к мировоззрению. Я убежден, что усредненный безнальщик-человек более состоятельный, более легко относящийся к деньгам, усредненный кешевик менее обеспеченный человек , для которого сохранить свое важнее чем поиметь чужое. Из этого и складывается разница приоритетов естественная при сравнении людей с разных концов смотрящих и как следствие видящих разные стороны одной и той же жизненной ситуации