alvd писал(а) 23 фев 2021, 18:24:Я про Австралию писал, разве она в Западной Европе?
Впрочем, и Европа не сильно лучше. Есть такой знаменитый футбольный тренер - Юрген Клопп.
Недавно у него умерла мать и его не пустили на похороны.
Это скотство, а не милосердие.
Я тоже не поехала на похороны папы, потому что, если бы могла, поехала его лечить, а не хоронить. Похороны, простите, - для остающихся, лечение - для живых.
Если для присутствующих коллективный иммунитет - достижение РФ, это цинично. У короны есть летальность, которая значительно превышает гриппозную, персистенция и пост-ковидный синдром. И если молодые или просто везучие люди легко отделались (или думают, что легко), то 20% переболевших с застрявшим ковидом вряд ли им благодарны за коллективный иммунитет. Не говорю уже об умерших и их семьях. Я среди миланского окружения с трудом найду переболевшего человека, дома в России переболели буквально все родные и знакомые. Плюс несколько смертей, несколько пост-ковидов, включая сестру.
У России есть преимущества, я писала о них в начале темы, но это не медицина. Люди, которым кажется, что вылечиться в РФ частно, - копейки, вообще не должны говорить о российской медицине, потому что в контексте темы медицина = общественному здравоохранению. А за деньги вас везде полечат. Я тут как-то пошла к кардиологу. Заплатила 360 евро за кардиограмму, ЭХО-кардиограмму и прием. Меня смотрел проф. Меацци - ведущий кардиолог клиники и по совместительству - кардиолог "Интера". А как лечиться моей сестре с пенсией 10 тыс. от пост-ковида?
Одна из задач этой темы, как я понимаю, - пояснить человеку, что он теряет, перебираясь в другую страну, и показать, что дома тоже не все плохо, а что-то и вообще хорошо. Но медицина - это не наша сильная сторона, мягко говоря. Ройзмана послушайте, который деньги на малышей с генетическими заболеваниями собирает. Узнаете о настоящем скотстве.