Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение natalibera » 24 фев 2021, 17:43

alvd писал(а) 23 фев 2021, 18:24:Я про Австралию писал, разве она в Западной Европе?

Впрочем, и Европа не сильно лучше. Есть такой знаменитый футбольный тренер - Юрген Клопп.
Недавно у него умерла мать и его не пустили на похороны.
Это скотство, а не милосердие.

Я тоже не поехала на похороны папы, потому что, если бы могла, поехала его лечить, а не хоронить. Похороны, простите, - для остающихся, лечение - для живых.
Если для присутствующих коллективный иммунитет - достижение РФ, это цинично. У короны есть летальность, которая значительно превышает гриппозную, персистенция и пост-ковидный синдром. И если молодые или просто везучие люди легко отделались (или думают, что легко), то 20% переболевших с застрявшим ковидом вряд ли им благодарны за коллективный иммунитет. Не говорю уже об умерших и их семьях. Я среди миланского окружения с трудом найду переболевшего человека, дома в России переболели буквально все родные и знакомые. Плюс несколько смертей, несколько пост-ковидов, включая сестру.
У России есть преимущества, я писала о них в начале темы, но это не медицина. Люди, которым кажется, что вылечиться в РФ частно, - копейки, вообще не должны говорить о российской медицине, потому что в контексте темы медицина = общественному здравоохранению. А за деньги вас везде полечат. Я тут как-то пошла к кардиологу. Заплатила 360 евро за кардиограмму, ЭХО-кардиограмму и прием. Меня смотрел проф. Меацци - ведущий кардиолог клиники и по совместительству - кардиолог "Интера". А как лечиться моей сестре с пенсией 10 тыс. от пост-ковида?
Одна из задач этой темы, как я понимаю, - пояснить человеку, что он теряет, перебираясь в другую страну, и показать, что дома тоже не все плохо, а что-то и вообще хорошо. Но медицина - это не наша сильная сторона, мягко говоря. Ройзмана послушайте, который деньги на малышей с генетическими заболеваниями собирает. Узнаете о настоящем скотстве.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 24 фев 2021, 18:14

Chudo70 писал(а) 24 фев 2021, 13:01:Я в США. И здесь полно

То есть, видимо, свой выбор страны, куда уехать, вы уже сделали? Тогда мне неясно, зачем вы пытаетесь убедить нас, оставшихся жить в России, почему нам, оставшимся в России, лучше жить бок о бок в Москве с узбеками, а не, скажем, с румынами, болгарами, украинцами или молдаванами, которые (почти) все в религиозном плане православные, пусть я и атеист. Вообще из-за океана всегда лучше видно, как в Москве организовать Рабкрин.
Chudo70 писал(а) 24 фев 2021, 15:38:Украинцы так в Польшу приезжают

Вы не могли бы документально подтвердить свои слова? Я знаю, что украинцы в Польшу приезжают, оформив себе национальные визы Польши типа D в посольстве в Киеве.
Работать "по безвизу" в Польше чревато скорой депортацией. Есть, безусловно, некоторое количество лиц с так называемым оверстэем, но их не десятки тысяч, да и когда они попадаются, то потом год или пару лет сидят в Украине без права въезда в Шенген - благо, биометрические паспорта позволяют это отслеживать.

Из ваших же реплик следует, что Польша - проходной двор, в Шенгене вообще нет никакого контроля за передвижением и прибытием иностранной рабочей силы, в то время как у меня есть двое приятелей, каких на следующей неделе работодатель выкинет как котят за шкирку в Украину, и поедут они в свой Херсон, потому что у них визы типа D заканчиваются, а ВНЖ им он оформлять не хочет, да и квота на текущий год уже давно исчерпана.

olehmos писал(а) 24 фев 2021, 14:04:Русских в обслуге не встречал. Или они маскируются

Видите ли, в Литве и в советские времена большинство русскоязычного населения прекрасно говорило на литовском языке. В отличие от Латвии и Эстонии. Не знаю, как им это удавалось, но когда я служил срочную в армии, у нас в учебке два взвода было составлено из жителей Вильнюса и Каунаса. Русский Иван Трифонов издевался над жемайтским диалектом Нарунаса Сакалаускаса. Как вы понимаете, мне, как командиру отделения (и затем ЗКВ), было трудновато с двадцатью семью рядовыми попадать на кухню на картофелерезку или в гарнизонный наряд, где у меня абсолютно все бойцы общались между собой на литовском языке, включая русских. Когда дело касается службы, то легко потребовать говорить по-русски, но если люди говорят между собой не на регламентированные уставом темы, то всё, что я мог, - это лишь попросить кого-то перевести мне, о чём шла речь или на какую тему смех и шутки, но не заставить их говорить при мне по-русски.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение senator » 24 фев 2021, 18:51

Midnight Dancer писал(а) 24 фев 2021, 18:14:Работать "по безвизу" в Польше чревато скорой депортацией

Официально разрешено. Заезжаешь по безвизу и на месте оформляешься. https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktual ... raina.html
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 24 фев 2021, 19:02

natalibera писал(а) 24 фев 2021, 17:43: Я среди миланского окружения с трудом найду переболевшего человека, дома в России переболели буквально все родные и знакомые.

То, что у вас весной творилось, все видели. Устроили из своих больниц рассадники эпидемии, угробили кучу народу.
Теперь некоторое время стоит помолчать о том, какая в Италии замечательная медицина.

p.s. Сказанное не означает, что она замечательная в России, так понимать не надо. Но уж никак не Италию ставить в пример.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 24 фев 2021, 19:16

senator писал(а) 24 фев 2021, 18:51:Официально разрешено. Заезжаешь по безвизу и на месте оформляешься

90 дней в 180 дней - предел. Или вы уже ради принципа - доказать, что работа на 90 дней - тоже работа? ))
Хорошо, я с этим постулатом согласен, можно работать до 90 дней без оформления визы, но при этом требуется разрешение на трудоустройство - несколько более трудоёмкая процедура, чем покупка миграционного патента, а гражданам государств-членов Евразийского экономического союза оформление патента для работы в Москве (и России) не требуется ("Договор о Евразийском экономическом союзе"). Приезжайте, люди добрые, живите, сколько хотите!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение natalibera » 24 фев 2021, 21:11

alvd писал(а) 24 фев 2021, 19:02:То, что у вас весной творилось, все видели. Устроили из своих больниц рассадники эпидемии, угробили кучу народу.
Теперь некоторое время стоит помолчать о том, какая в Италии замечательная медицина.

В Италии есть районы Ломбарии, в которых в марте-апреле была чрезвычайная ситуации - Бергамо, Брешия, Кремона. Есть уже исследования, почему так. Но Италия ничего и не скрывала и не прикрывала ковидных больных инфарктами и инсультами. Буквально сразу за Италией началось вскрытие ситуации в других странах, и ситуация такой была везде. Просто Италия была первой, и на ее фоне потерялись все остальные, те же Испания и Франция, я уже не говорю о США.
Но дело еще и в том, что за пределами северной Ломбардии ничего особенного не было, даже в Милане. Вы в курсе, что Рим, весь юг или Тоскана практически не болели? Вы в курсе, что даже в самый ад в Милане хватало больниц? Посмотрите статистику по всей стране и убедитесь, что Вы просто ничего и не знаете и повторяете ту информацию, которая в то время была на слуху у всех. А дома в России таких Бергамо - завались, это реальность практически любого города прошлой осенью, хотя это не начало эпидемии. Я живу на две страны, и мне рассказывать не надо.
Из темы выхожу.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение olehmos » 24 фев 2021, 22:16

Midnight Dancer писал(а) 24 фев 2021, 18:14:

Видите ли, в Литве и в советские времена большинство русскоязычного населения прекрасно говорило на литовском языке. В отличие от Латвии и Эстонии.

Я вообще не понял гражданина из Америки по поводу того литовцы убирают улицы или только граждане Литвы?
По мне так любой национальности гражданин этой страны - литовец.
По идее и любой гражданин России - русский. Но здесь всех путает, что слово русский может быть прилагательным.
А с другой стороны никого не смущает называть французом араба во Франции.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alvd » 24 фев 2021, 22:23

natalibera писал(а) 24 фев 2021, 21:11:Из темы выхожу.

И это правильно,
alvd писал(а) 24 фев 2021, 19:02:Теперь некоторое время стоит помолчать о том, какая в Италии замечательная медицина.

Информации для такого вывода вполне достаточно даже для тех, кто в Италии не живет.
alvd

Сообщение Midnight Dancer » 24 фев 2021, 22:28

Из того, что я слышал от своих родственников и знакомых итальянцев из Пьемонта, полыхало у них так, что нигде такого больше не было на тот момент.
Правда, вот Римом и Неаполем я у них не интересовался.
Вряд ли где бы то ни было в России за весь 2020 было столь же плохо, как в Италии в феврале-марте-апреле 2020.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2021, 22:31

natalibera писал(а) 24 фев 2021, 21:11: А дома в России таких Бергамо - завались, это реальность практически любого города прошлой осенью, хотя это не начало эпидемии.

Человеку стало обидно за Бергамо. Понимаю. Так и встает перед глазами какая-нибудь Пенза или Вышний Волочек с горами ковидных трупов... :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение senator » 25 фев 2021, 02:59

Midnight Dancer писал(а) 24 фев 2021, 19:16:Или вы уже ради принципа - доказать, что работа на 90 дней - тоже работа? ))

Всего лишь ответ на ваше некомпетентное заявление
Midnight Dancer писал(а) 24 фев 2021, 18:14:Работать "по безвизу" в Польше чревато скорой депортацией.

Midnight Dancer писал(а) 24 фев 2021, 19:16:при этом требуется разрешение на трудоустройство

Этим занимается работодатель...
senator

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2021, 04:32

olehmos писал(а) 24 фев 2021, 22:16:По идее и любой гражданин России - русский.

Любой гражданин России - россиянин, при этом он может быть русским, армянином, таджиком, то есть представителем любого из 190 народов, живущих на территории России.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Rude Divo » 25 фев 2021, 07:11

senator писал(а) 24 фев 2021, 15:38:Что-то из последних четырех страниц беседы я так и не могу уловить - о каких плюсах жизни в РФ по сравнению с заграницей идет речь?

их просто нет)))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 25 фев 2021, 07:19

Rude Divo писал(а) 25 фев 2021, 07:11:их просто нет)

Ну почему же... Вон ведь сколько врачей из Бишкека и Душанбе понаехало)
senator

Сообщение alvd » 25 фев 2021, 10:46

Rude Divo писал(а) 25 фев 2021, 07:11:их просто нет)))))

Поделитесь информацией о поездке из Голд Коста в Мельбурн и обратно - сколько надо отсидеть в карантине и сколько за это сидение заплатить. Посмотрим - во всем у нас хуже, чем в Австралии, или все-таки в чем-то и получше.
alvd

Сообщение Rude Divo » 25 фев 2021, 10:52

alvd писал(а) 25 фев 2021, 10:46:Поделитесь информацией о поездке из Голд Коста в Мельбурн и обратно - сколько надо отсидеть в карантине и сколько за это сидение заплатить. Посмотрим - во всем у нас хуже, чем в Австралии, или все-таки в чем-то и получше.

Здест форум о России, понимаете? Если Вам интересна инфа об Австралии, обратитесь к своей кузине или соответствующие источники. Предвосхищая Ваше злорадство отвечу - НИСКОЛЬКО!
Rude Divo
активный участник

Сообщение alvd » 25 фев 2021, 11:29

Rude Divo писал(а) 25 фев 2021, 10:52:Здест форум о России, понимаете? Если Вам интересна инфа об Австралии, обратитесь к своей кузине или соответствующие источники. Предвосхищая Ваше злорадство отвечу - НИСКОЛЬКО!

Ложная информация буквально в каждом слове. Форум здесь не о России, а обо всем мире. Конкретно эта ветка про сравнение России с другими странами, это прямо в названии сказано.
В Австралии при переезде Голд Кост - Мельбурн - Голд Кост надо отсидеть в карантине в специально оборудованном отеле и заплатить за отсидку немалую сумму . Ни о какой свободе перемещения между штатами речи не идет.

p.s. В феврале обещали какие-то послабления, про самые свежие новости я не в курсе, но еще недавно было так.
alvd

Сообщение Rude Divo » 25 фев 2021, 11:33

alvd писал(а) 25 фев 2021, 11:29:В Австралии при переезде Голд Кост - Мельбурн - Голд Кост надо отсидеть в карантине в специально оборудованном отеле и заплатить за отсидку немалую сумму . Ни о какой свободе перемещения между штатами речи не идет.

нет!))))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение olehmos » 25 фев 2021, 12:04

Chudo70 писал(а) 25 фев 2021, 04:32:
olehmos писал(а) 24 фев 2021, 22:16:По идее и любой гражданин России - русский.

Любой гражданин России - россиянин, при этом он может быть русским, армянином, таджиком, то есть представителем любого из 190 народов, живущих на территории России.

Конечно любой гражданин России может быть русским, калмыком, татарином, чеченцем.

Но вас не смущает что ВСЕХ граждан Франции называют французами?
Или всех граждан США американцами?
olehmos
полноправный участник

Сообщение olehmos » 25 фев 2021, 12:06

senator писал(а) 25 фев 2021, 07:19:
Rude Divo писал(а) 25 фев 2021, 07:11:их просто нет)

Ну почему же... Вон ведь сколько врачей из Бишкека и Душанбе понаехало)

Почему то это радует не нас, жителей РФ.
А гражданина из США)
olehmos
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль