даже занятно, как люди понимают не тот смысл, что им пишут или говорят, а какой-то свой.
Не зря нам профессор на лекциях всегда повторял, что то, что он говорит, то, что мы мы понимаем из того, что он говорит, и то, что мы записываем из того, что поняли - абсолютно разные вещи.
семигор писал(а) 12 мар 2022, 16:53:меньше остаётся смыслов в подматрасных
валютных накоплениях.
Речь идёт о целесообразности наличной валюты, а не рублях, но Вам так хочется приписать мне слова о рублях, потому, что у Вас есть на это остроумный ответ.
Объясните лучше, в чём преимущество наличной валюты под матрасом пред валютой на банковском счету, с учётом того, что я написал на самом деле.
Только конкретно объясните, с примерами, а не просто "ну это же всем понятно"
10.000$ в Сбербанке под 6% на три месяца дают +600$, что по сегодняшнему курсу даёт +70 тыс рублей.
Или снять наличные 10.000$ + 70 тыс руб или оставить 600$ на счету дальше.
Можно 10.000$ положить "под матрац".
Если государство будет вести себя корректно, то Вы теряете эти 70 тыс руб
Если государство запрещает хождение валюты и конфискует её, что объясните, что Вы сможете сделать со своими наличными купюрами?
tausert писал(а) 12 мар 2022, 17:15:Черный рынок валюты и заграничных товаров был даже в самые мрачные времена СССР.
Вы не жили тогда, а я жил.
Вряд ли Вы понимаете разницу между теми временами и сегодняшними в плане реализации валюты.