Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 29

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение Странный » 09 янв 2016, 18:56

Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:49:) А после 9-го почему не поехали?

не позвали я бы поехал
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:49:А до этого осенью класса с 5-го почему не работали на уборке урожая?))) Теперь можете сказать, что такого в СССР не было..
тоже как то не предложили.. у меня вот как то не было
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:49:Так ответ будет?

конечно, отвечаю же, не нервничайте так...
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:49:Вы готовы прислать ко мне на сельхоз работы своего ребенка за бесплатно?))) Девочек я подгоню...)))

это если он сам захочет, большой он у меня - 16 лет....перепортит он вам девочек
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:00

АлАр писал(а) 09 янв 2016, 18:47:И действительно, не надо путать достижение рекордов любыми способами и спорт уровня до мастера спорта включительно. КМСы и мастера спорта, мои ровесники, на здоровье никак не жалуются до сих пор, особенно те, кто не забросил резко и с физкультурой дружит.

А те кто забросил резко и с физкультурой перестал дружит почему жалуются?

АлАр писал(а) 09 янв 2016, 18:47:Кстати, в лагерях взвешивали, но отнюдь не ради показателя "откорма".
Вам конечно не известно (и в армии не служили видно), но правильное питание приводит к тому, что лишний вес уходит, а недостающий появляется.

Т.е. Вы сейчас утверждаете, что дома детей кормили не правильно, а в лагерях правильно?))) И опишите, это как - лишний вес уходит, а недостающий появляется?)))

АлАр писал(а) 09 янв 2016, 18:47:Э, вы слишком быстро в буковки тычете.

Это Вы как смогли определить?))) И в чем проблема?))) Мне кстати рассказывали, что тяжелоатлеты, при прохождении медосмотров так нажимали на кнопки приборов, что эти кнопки ломались от их усилий)))

АлАр писал(а) 09 янв 2016, 18:47:Детский трудовой лагерь в первую очередь давал ребенку прочувствовать, что такое труд.
И что деньги не рисуют их родители, как часто думают многие нынешние дети.

А если ребенок и так знал что есть такое труд? Если он еще несколько лет до трудового лагеря трудился? То что с таким ребенком нужно было делать?))))
А Вы правда думали в детстве что Ваши родители рисовали деньги?
Мне вот как-то кажется, что такие дети в этих лагерях не трудились... Так?)))
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 09 янв 2016, 19:04

Viktor Prn, читая Вас, явственно представляю, как Вы своим родителям про эксплуатацию человека человеком твердите в ответ на требование помыть пол или посуду.
У моего товарища сына в 24 часа депортировали из Ирландии, кажется, где он учился. Потом он его определил на работу в одно из своих предприятий на какую-то малооплачиваемую низжую должность.
И мы сошлись во мнении, что это надо было делать до того как.
Так что именно труд с детства, считаю абсолютно правильным методом воспитания. И идеология тут и эксплуатация не при чем. Да мы пооедали больше, чем пользы колхозу приносили. Хорошая эксплуатация, себе в убыток.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:05

Странный писал(а) 09 янв 2016, 18:50:да чего тут обосновывать,если вы прописных истин не признаете, прочитайте биологию за 8 -й класс...да вам любой физиолог скажет про пользу физических упражнений на свежем воздухе а вы все упрямитесь...

Не.. никакой физиолог не скажет про упражнения при _любых_ погодных условиях... а Вы все упрямитесь...)))

Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:45:вы не внимательны... я же с самого начала сказал, что в мое время мы были крепче (вы только на свой счет не примите ) чем нынешние подростки...я же с этого и начал...неужто непонятно?!

Нет, не понятно... Я думаю Вам так кажется, потому как хочется казаться более здоровым и авторитетным)))
Я думаю, что показателем будет средняя продолжительность жизни поколения и Ваше поколении в среднем проживет меньше чем ныешнее
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 09 янв 2016, 19:07

Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:00:А те кто забросил резко и с физкультурой перестал дружит почему жалуются?

вот видно что вы не спортом не занимались и с биологией того....объясню (если позволите) - организм привыкает к нагрузкам, мышцы сокращаются, пища "сжигается" если резко прекратить тренировки,то принимаемая пища перестает перерабатываться, начинается ожирение, нагрузка на сердце, у некоторых наших чемпионов это еще усугублялось алкоголем ...
Странный
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 09 янв 2016, 19:09

Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:45:Так правильно - дети это не воспринимали как эксплуатацию тогда, а по сути это было так)))

Почему это не воспринимали? Я воспринимала. Одного раза хватило, чтобы потом всеми силами пытаться "откашивать".
АлАр писал(а) 09 янв 2016, 18:47:Детский трудовой лагерь в первую очередь давал ребенку прочувствовать, что такое труд.

Нафик, нафик такие наглядные примеры. Лучше бы эти годы пребывать в неведении, что такое труд. А так- на несколько лет больше страданий от ожидания неотвратимости надвигающейся пытки. Труд до пенсии в 14-16 лет казался трудом до смерти.
Нечего готовить людей к пожизненной каторге заранее. Нахлебаются еще!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:09

Странный писал(а) 09 янв 2016, 18:56:не позвали я бы поехал

Никто никого не звал. Просто надо было ехать))
Странный писал(а) 09 янв 2016, 18:56: тоже как то не предложили.. у меня вот как то не было

Было))) И работали)))

Странный писал(а) 09 янв 2016, 18:56:это если он сам захочет, большой он у меня - 16 лет....перепортит он вам девочек

Э нет...) Никто не спрашивал хочешь или нет...должен... стране))) А девочки разные тогда были... в основном посылали, так что очень нужно постараться)))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 09 янв 2016, 19:12

Да, Странный жил в особенном СССР- в трудовые лагеря его не заталкивали, каким-то неизвестным виноградом объедался, в очередях не стоял, на Кубу на халяву ездил. Чё сказать? Этому ч-ку повезло.
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:13

АлАр писал(а) 09 янв 2016, 19:04:Viktor Prn, читая Вас, явственно представляю, как Вы своим родителям про эксплуатацию человека человеком твердите в ответ на требование помыть пол или посуду.
У моего товарища сына в 24 часа депортировали из Ирландии, кажется, где он учился. Потом он его определил на работу в одно из своих предприятий на какую-то малооплачиваемую низжую должность.
И мы сошлись во мнении, что это надо было делать до того как.
Так что именно труд с детства, считаю абсолютно правильным методом воспитания. И идеология тут и эксплуатация не при чем. Да мы пооедали больше, чем пользы колхозу приносили. Хорошая эксплуатация, себе в убыток.

У меня возраст скрыт???)))
Уважаемый - я работаю лет с 7-8))) И родителям ничего не говорил никогда)) Да и родители у меня ничего не требовали, бо каждый в семье делал то что мог)))
У Вас явно чувствуются замашки "барина", хотя забавно что из СССР)))

Если Вы проедали больше чем приносили колхозу, то либо Вы не работали, либо СССР правильно сгинул)))
Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:07:
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:00:А те кто забросил резко и с физкультурой перестал дружит почему жалуются?

вот видно что вы не спортом не занимались и с биологией того....объясню (если позволите) - организм привыкает к нагрузкам, мышцы сокращаются, пища "сжигается" если резко прекратить тренировки,то принимаемая пища перестает перерабатываться, начинается ожирение, нагрузка на сердце, у некоторых наших чемпионов это еще усугублялось алкоголем ...

Ну не придумывайте Вы про меня, спорт и занятия)))
Задайте себе вопрос тогда - зачем такой спорт нужно человеку для здоровья? Ведь здоровье это ощущение отсутствия проблем в организме на протяжении всей жизни - так?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 09 янв 2016, 19:18

Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:05:никакой физиолог не скажет про упражнения при _любых_ погодных условиях... а Вы все упрямитесь...))

вот тяжело с вами, но я попробую , - это же вы начали про "-40 и +40" ежу понятно, что никто не станет ребенка заставлять в такие пиковые температуры заниматься на улице, для этого были спортивные залы....(такие крытые помещения ) так вот при СССР их было и больше и они большей частью были бесплатны или почти бесплатны...поэтому спорт был массовым и в хоккей мы играли и в футбол а сейчас....
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:05:Я думаю Вам так кажется, потому как хочется казаться более здоровым и авторитетным)

вы себе думайте что хотите....мне честно говоря это не важно...и казаться мне не надо, я и сейчас физкультурой занимаюсь...для самого себя...а не для того что бы "казаться"
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 09 янв 2016, 19:19

JackD писал(а) 09 янв 2016, 18:32:в школе мы ездили на лук, с какого класса не помню, но это точно не воспринималось эксплуатацией... развлечение

ну в детстве почти любое занятие развлечение ..так как пока молодой еще не понимаешь что тебя просто используют как бесплатную рабочую силу
чет вспомнил: как мы школьники еще, с братом катим газовый балон на санках в 40 гр мороз в точку замены за неск.км от дома...вот это развлекуха была
или в старших классах тонны картошки вперемежку с гнилью, когда пальцы просто леденели в октябре в неотпаливаемых складах ...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:19

lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:09:
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 18:45:Так правильно - дети это не воспринимали как эксплуатацию тогда, а по сути это было так)))

Почему это не воспринимали? Я воспринимала. Одного раза хватило, чтобы потом всеми силами пытаться "откашивать".

Врешь)) Эксплуатация это создание прибавочной стоимости и присваивание ее себе за счет тебя))
А ты просто не хотела работать а дядю без оплаты труда... т.е. без твоей заинтересованности)))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение АлАр » 09 янв 2016, 19:24

Я с телефона пишу, поэтому пока наберу, уже пяток сообщений. Возраст и многое тоже скрыто, но не суть.
Если бы Вы служили в Армии, то увидели, что рядом с Вами при одинаковом меню, толстые худеют, а тощие набирают мышечную массу.
Про то, что бросать нагрузки резко нельзя - это Вас опять физиологию и биологию читать надо отправлять.
Ну и не привыкший к физическим нагрузкам и закаливанию человек , однозначно болеет чаще.
И про трудовой лагерь. Я не помню, чтоб были какие-то нормы и работали мы как могли и хотели. Не это было тогда главное как это не понять. Не результат был важен, а процесс.
Кстати, скаутов тоже можно сказать эксплуатируют.
Да, и откуда вывод про барские замашки? Что я с детства от труда не отлыниваю ни от какого?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Странный » 09 янв 2016, 19:28

lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:12:Да, Странный жил в особенном СССР

я тоже так считаю может потому что запоминаю только хорошее...
lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:12: в трудовые лагеря его не заталкивали,

вот хотите верьте хотите нет, но не заталкивали
lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:12: каким-то неизвестным виноградом объедался,

почему неизвестным - сорт "Изабелла" винсовхоз Ала- Тоо в 35 км от Фрунзе
lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:12: в очередях не стоял,

это не я " виноват" - родители хорошо зарабатывали, покупали продукты на рынке....но вообще должен признаться - действительно в Средней Азии с продуктами было получше (я как начал по стране на соревнования ездить, в этом убедился)
lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:12:на Кубу на халяву ездил.

нет это меня поощрили (за что не скажу - подумаете что хвастаюсь)
а вообще я действительно - Счастливчик (анекдот про собаку знаете?)
Странный
почетный путешественник

Сообщение JackD » 09 янв 2016, 19:29

lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:09: Я воспринимала. Одного раза хватило,

ээээ. у вас в профиле Архангельск. моя вторая экса коренная мурманчанка. первая тоже с Кольского... их никуда никогда не посылали. у вас школьников что посылали на полях собирать, в Архангельской?

а ваще если по поводу "картошек" люди в детстве и юности так переживали... ну чо сказать? Трудное детство, да.
... может просто в Париже метро не существует?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:31

Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:18:
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:05:никакой физиолог не скажет про упражнения при _любых_ погодных условиях... а Вы все упрямитесь...))

вот тяжело с вами, но я попробую , - это же вы начали про "-40 и +40" ежу понятно, что никто не станет ребенка заставлять в такие пиковые температуры заниматься на улице, для этого были спортивные залы....(такие крытые помещения ) так вот при СССР их было и больше и они большей частью были бесплатны или почти бесплатны...поэтому спорт был массовым и в хоккей мы играли и в футбол а сейчас....

Да ладно))) Я себе "яйца отморозил" на физкультуре при беге на лыжах на 5-ку и температуре минус 22))) Вы кстати помните нормативы по температуре при занятиях в школе? А как при этом должны были школьники одеваться? За чей счет?)))
А кстати - сейчас фитнесс-клубы, с тренерами, условиями и т.п. их меньше?

Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:18:вы себе думайте что хотите....мне честно говоря это не важно...и казаться мне не надо, я и сейчас физкультурой занимаюсь...для самого себя...а не для того что бы "казаться"

Ну так не сравнивайте тогда..))) Все одно - более молодые будут более здоровы чем Вы)))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 09 янв 2016, 19:34

Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:18:ежу понятно, что никто не станет ребенка заставлять в такие пиковые температуры заниматься на улице, для этого были спортивные залы....

а мне и в -20 было чрезвычайно тяжело на улице, но нас выгоняли. У всех людей ресурсы разные. Если Вас, к примеру, бог наградил богатырским здоровьем, то это не значит, что все должны до этого тянуться во что бы то ни стало им. Пока меня не напрягали, я не болела, а вот после таких напрягов- приходилось отлеживаться дома. отсутствие индивидуального подхода к ребенку- вот что было в Вашем любимом школьном социализме.
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:19:А ты просто не хотела работать (н)а дядю без оплаты труда...

ни за оплату, ни без оплаты. Работать не хотела. Такая работа мне неинтересна. Неинтересная работа= каторга.
АлАр писал(а) 09 янв 2016, 19:24:Я не помню, чтоб были какие-то нормы и работали мы как могли и хотели. Не это было тогда главное как это не понять. Не результат был важен, а процесс.

что у вас там за тепличные условия-то были? Или склероз в раннем возрасте? Неужто не было "копать от угла и до заката".
Еще и заведома невыполнимые нормы выставят, шоб потом ничего не заплатить (это уже в институте). В школе другое погонялово было- не выполнили норму, значит +1 день отработки еще.
Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:28:может потому что запоминаю только хорошее...

так было плохое или нет? А то Вы каким-то картонным уже выглядите.
Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:28:вот хотите верьте хотите нет, но не заталкивали

верю, а отчего Вам врать?
Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:28:почему неизвестным - сорт "Изабелла"

потому что дети Архангельска плохо осведомлены были о разновидностях фруктов.
Странный писал(а) 09 янв 2016, 19:28:я действительно - Счастливчик

рада за Вас. Но вместе с Вами порадоваться не могу. Ну не ела я винограда в детстве, может в противном случае и у меня бы жизнь иначе сложилась. А Вы представьте себе мой вариант? Неохота? То-то! А ведь могло бы быть...
"Эх, свезло мне, свезло..."(с)
JackD писал(а) 09 янв 2016, 19:29:у вас школьников что посылали на полях собирать, в Архангельской?

было дело
lidaOV

Сообщение frau madam » 09 янв 2016, 19:37

Посылали в колхоз по выходным, и отгулов не давали ..
Выходные то есть отнимали!
Как хорошо, что давно позади.
frau madam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Странный » 09 янв 2016, 19:37

ну а вообще - всем спасибо за приятную беседу, доброго вечера(ночи или утра) а я спать пошел, пол первого, а завтра с утра в бассейн всем крепкого здоровья!
Странный
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2016, 19:39

lidaOV писал(а) 09 янв 2016, 19:34:
Viktor Prn писал(а) 09 янв 2016, 19:19:А ты просто не хотела работать (н)а дядю без оплаты труда...

ни за оплату, ни без оплаты. Работать не хотела. Такая работа мне неинтересна. Неинтересная работа= каторга.

Работа по определению подразумевает оплату))
Сон по определению "= каторга" - бо не интересен)))
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль