Smeshinka писал(а) 25 мар 2013, 12:12:А маршрут на месте в этом случае составляется? Или такая поездка предполагает наличие бывалого в этих местах попутчика?
Ну, к сожалению, когда самостоятельно едешь, все же хоть примерно приходится узнавать заранее что надо посмотреть. Стараюсь только читать, но не смотреть картинки. И то читаю не описание достопримечательности, а только как называется и как добраться. Но все равно, впечатление уже не то... А так люблю уже готовые экскурсионки, тогда даже программу не читаю. Впечатление куда сильнее.
А вообще, когда самостоятельно путешествовала по России, совершенно не знала куда еду. Вот это впечатления!!!Например, знаю что надо добраться до Байкала. Ну не ехать же на поезде пять дней? Вот и брала билеты так, чтобы ночь ехать а днем попадать в какое-нить интересное место. В некоторых задерживалась, а где-то одним днем. Так постепенно передвигаюсь в нужном направлении. И обратно так же. Получилось посмотреть по пути Екатеринбург с окрестностями, Омск, Томск, Тобольск (пишу не по порядку, сейчас не помню порядок), Хакасию, Алтай, Горный Алтай, Туву, Бурятию, Новосибирск, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск, объехать вокруг всего Байкала (от Листвянки до Северобайкальска водой, а дальше по суше до Улан-Уде... Ничего ни про что не знала и не читала. Прям на месте у местных жителей спрашивала. Типа : "вот она я приехала красоты смотреть, куда идти?". Даже не знала, есть ли в том месте, куда еду гостиница. Однажды не было. Ночевала в каком-то "домике рыбака". И как-то дешево получалось, прям дешевле чем дома сидеть. Так же в сторону Мурманска, с посещением Вологды, Карелии (со всякими приключениями типа рафтинга), Кижей, Соловков, Валаама, Архангельска, и назад, с задержкой в Питере, Новгороде, Валдае (не вспомню точно уже)... Так же по Белоруссии и Украине, куда кривая выведет. Когда ничего не знаешь, оно лучше. А сейчас сунешься в интернет, посмотреть как в тот же Салехард съездить. И все. приплыли... Сразу очевидно, что дешевле в Исландию с Гренландией слетать... Мож, если поехать на обум Лазаря, тоже не дорого выйдет? Хорошо я хоть раньше поездила незнамши без всякого интернета. Хоть что-то посмотрела в родной стране. А это вам не какие-то Европы... Тут Настоящая Красота!!!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)