Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение иголочник » 08 сен 2014, 18:48

Напали на Жука...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 18:51

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:45:Я имею ввиду, если будет, мешать, конечно, я вынесу, чего преувеличивать и дурака-то валять.

Да я-то, как раз не валяю дурака. Я подумала, что Вы валяете, но когда дело дошло до мусора, я засомневалась.. Вот мне и интересно, почему многие люди воспринимают так серьезно тот факт, что Вы не обращаете внимания на бытовые аспекты. Только потому, что Вы не указали, что справитесь в случае возникновения необходимости?
Или я тоже туплю?
Панова писал(а) 08 сен 2014, 18:46:Мусор то хер с ним, но вот ... трусЫ.

Таааня! И Вы туда же. сначала трусы, ...так и до морковок можно добултыхаться.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 19:00

Панова писал(а) 08 сен 2014, 18:46:
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Кому мешает, тот и выносит. Мне не мешает.

И кто стирает Ваше нижнее бельё?. Мусор то хер с ним, но вот ... трусЫ..

Так сейчас Жук скажет "кому мешают мои грязные трусЫ, тот пусть и стирает. Мне не мешают."
В общем , механизм воспитания партнеров и превращения их в обслуживающий персонал ясен.
Кому надо - тот и делает!
Всё гениальное просто.
Учитесь, замотанные бытом женщины!
А если вам больше всех надо - сами виноваты, так и будете ишачить на ленивых потребителей. которые делают вид, что им вообще ничего не надо .
Квин, как насчет третьего раза?
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 19:06

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 18:55: Вы не указали, что справитесь в случае возникновения необходимости?

А, то есть все думают что я с голоду что ли помру зарастая в неведомо откуда взявшихся очитсках, ежели что? Ну тогда спешу успокоить. Я просто ленивая, а не ущербная как вам показалось. В принципе все что мне нужно могу сделать сама. И уж организовать уборку/готовку в необходимом для меня объеме за приемлемое для меня вознаграждение сумею. Не превращая это в фигуру.
Тьфу, да я уже превращаю, благодаря Вам.
иголочник писал(а) 08 сен 2014, 18:48:Напали на Жука...

А мне нравится...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 19:11

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 19:00:Кому надо - тот и делает! Всё гениальное просто.

Вы уж простите, что цитирую вас ( ), но вопрос не к вам, а так- риторический.
А что по итогу разве не так получается? всегда делает тот, кому это дело больше всех и надо. Не вижу противоречия.Как только некто начинает делать нечто, ему совсем не нужное, у него накапливается раздражение и другой негатив в геометрической прогрессии.
Мне, напр, в падлу пылесосить. Уж лучше я посуду помою.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 19:16

Панова писал(а) 08 сен 2014, 18:46:И кто стирает Ваше нижнее бельё?. Мусор то хер с ним, но вот ... трусЫ..

Ну тогда уж спросите, кто мне задницу подтирает. Раз такая тяга все до абсурда-то доводить. Хотя если ( не дай бог) понадобится и постирают и подотрут. А у вас разве иначе?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 19:22

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 19:16:Хотя если ( не дай бог) понадобится и постирают и подотрут. А у вас разве иначе?

Вот-вот! Удивляюсь, в чем проблема-то?
Как будто люди только в постели да за кухонным столом контактируют?!
lidaOV

Сообщение Панова » 08 сен 2014, 19:23

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 19:16:
Панова писал(а) 08 сен 2014, 18:46:И кто стирает Ваше нижнее бельё?. Мусор то хер с ним, но вот ... трусЫ..

Ну тогда уж спросите, кто мне задницу подтирает. Раз такая тяга все до абсурда-то доводить. Хотя если ( не дай бог) понадобится и постирают и подотрут. А у вас разве иначе?

А кто Вам задницу подтирает?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 19:23

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 19:16:

Так вы пока задницу сами подтираете? Честно?
Значит вы нас обманули и что-то по хозяйству все-таки делаете .
Наверняка и дерьмо за собой спускаете. Тоже хозяйственное дело!
Понятно, что в это время думаете о соотношении фигуры и фона - т.е о высоких материях, а не о хозяйстве и чистоте унитаза .
Redmond
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 19:35

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 19:23:Понятно, что в это время думаете о соотношении фигуры и фона - т.е о высоких материях, а не о хозяйстве и чистоте унитаза

Ну теперь уж к вам:
а вы, когда драите унитаз, думаете о чистоте унитаза? Я например, глаголы спрягаю!
lidaOV

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 19:48

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Тьфу, ты, господи! "Служить","обслуживать", что ж у вас лексикон-то у всех такой?

Не нравится мой лексикон? Предложите свое определение для действий людей, которые обеспечивают ваш быт. Я буду использовать исключительно его.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Потому что сами есть хотят, вот и идут в магазин и готовят. Не захотят - не пойдут. Все вместе голодные посидим. Ничего страшного.

Дивный самообман. Мне ничего не надо, это они сами. Понимаете, я сама не фанат всяких бытовых дел и многое, что делать надо бы, но если не сделаешь - не критично, не делаю. Но есть вещи, которые хочешь - не хочешь надо делать на регулярной основе. И готовка еды (если вы, конечно, не питаетесь каждый день в ресторане) одно из таких дел. Вам не надо? Ну так не ешьте, то, что приготовили те, кому надо. Им реже готовить придется и ходить в магазин, все облегчение.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Не все, кто занимается бытом - мещане.

Неужто? Кто-то из занимающихся бытом спасен от вашего презрения? Какое счастье, это уже шаг вперед!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 19:59

queen_V Вы действительно не поняли Жука? Она не противопоставляет себя своим близким в вопросах быта, она благодарно(надеюсь) пользуется тем, что они рады предоставить и ей (и себе в первую очередь) в том числе. Она же написала: не будет их рядом- с голоду не подохнет.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 19:48:Кто-то из занимающихся бытом спасен от вашего презрения?

Можно я тоже предположу? Те, кто не торгует своим умением обеспечить быт.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:00

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 19:48: Вам не надо? Ну так не ешьте, то, что приготовили те, кому надо.

Да я б с удовольствием, вон меня как запозорили за толстую ...опу. Мне б только на пользу пошло. Да вот беда, им надо чтобы я ела. Не такая уж, выходит, я эгоистка. Хнык, хнык...
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 19:59: Те, кто не торгует своим умением обеспечить быт.

гениально! И не считает это обслуживанием и служением. Жаль спасибы убрали... Лида, отлично сформулировали!
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 20:04

иголочник писал(а) 08 сен 2014, 18:48:Напали на Жука...

Что, жалко? Ну так защищайте.

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 18:55:Вот мне и интересно, почему многие люди воспринимают так серьезно тот факт, что Вы не обращаете внимания на бытовые аспекты. Только потому, что Вы не указали, что справитесь в случае возникновения необходимости?
Или я тоже туплю?

Ну как бы ответить, чтобы вас не обидеть... Вероятно вы уже забыли, с чего началось обсуждение. Лично мне не нравится, что человек не просто "не обращает внимания на бытовые аспекты" потому, что все эти аспекты исправно осуществляются другими, но еще и этим гордится. Уверена, что в таком случае 90 % населения не обращали бы внимания на эти аспекты. Лично я так уж точно. Но даже это не главное. Те, кому приходится волей неволей "обращать внимание на бытовые аспекты" вызывают у Жука легкое презрение, ибо недостаточно возвышены, чтобы не волноваться о быте. "Мещане", что с них взять.

Если бы она жила одна и свой быт обеспечивала наемным оплачиваемым персоналом, а обедала бы исключительно в ресторанах, я бы и слова не сказала. Мне совершенно не надо "чтобы она задолбалась" на ниве домашнего хозяйства, если она решает свои вопросы сама - ее проблема ест ли она, выносит ли мусор, стирает ли трусы. Если за нее это делают другие люди совершенно безвозмездно и вполне вероятно без особой радости, повода для гордости в связи независимостью от быта не вижу абсолютно.

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 19:11:Мне, напр, в падлу пылесосить. Уж лучше я посуду помою.

А если лучше посуду вы, лучше пылесосить тоже вы, лучше в магазин тоже вы, лучше приготовить тоже вы, лучше все остальное тоже вы? Ну и как, представили? До сих пор удивляетесь
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 19:22:в чем проблема-то?
?

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 19:00:Квин, как насчет третьего раза?

Меня терзают смутные сомнения (с) Эх, уговорили! "Завидовать будем товарищу Рокоссовскому" - 3.
queen_V

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:11

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:04: если она решает свои вопросы сама - ее проблема ...

Так я и решаю свои вопросы сама. Вот таким вот образом я их сама и решила. А другим что, мамы партнеров выбирают?
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 20:13

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 19:59:они рады предоставить и ей

Хотелось бы в этом месте заслушать начальника транспортного цеха. Ну насколько радостно этим людям выносить мусор, ходить в магазины, оплачивать счета, ну и все остальное по-мелочи . Если действительно радостно, то эти люди нашли друг друга. Но если им, действительно, радостно, это ж "мещане", погрязшие в быту! Для них бытовые заботы в радость, как же так, почему мы их не презираем?

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 19:59:Можно я тоже предположу? Те, кто не торгует своим умением обеспечить быт.

Прекрасное определение. А кто здесь им торгует? Покажите пальцем, мы его немедленно заставим платить налоги!

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:02:Да вот беда, им надо чтобы я ела.

То есть до сих пор за вами следят как за ребенком? Ложечку за маму, ложечку за папу? Ну если вы на положении младенца, то имеете полное право бытом не заморачиваться. Убедили!

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:02:И не считает это обслуживанием и служением.

Гениальную формулировку мещан мы уже заслушали. Хотелось бы еще заслушать не менее гениальное определение того, чем является полное обеспечение быта взрослого человека если не обслуживанием. Я вся внимание, приготовилась конспектировать.
queen_V

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 20:13

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 19:48:
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Тьфу, ты, господи! "Служить","обслуживать", что ж у вас лексикон-то у всех такой?

Не нравится мой лексикон? Предложите свое определение для действий людей, которые обеспечивают ваш быт. Я буду использовать исключительно его.

Жук не ответит.
Люди, которые эффективно умеют заставить других безвозмездно работать на себя. обычно употребляют не грубое и реалистичное "обслуживать", а мягкий и душевный эвфемизм - "заботиться".

-

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Потому что сами есть хотят, вот и идут в магазин и готовят. Не захотят - не пойдут. Все вместе голодные посидим. Ничего страшного.

Дивный самообман. Мне ничего не надо, это они сами. Понимаете, я сама не фанат всяких бытовых дел и многое, что делать надо бы, но если не сделаешь - не критично, не делаю. Но есть вещи, которые хочешь - не хочешь надо делать на регулярной основе. И готовка еды (если вы, конечно, не питаетесь каждый день в ресторане) одно из таких дел. Вам не надо? Ну так не ешьте, то, что приготовили те, кому надо. Им реже готовить придется и ходить в магазин, все облегчение.

Ну вы даете!
Еще не хватало, чтобы потребитель не воспользовался плодами своей эффективной манипулятивной стратегии.
Какое ему дело до облегчения жизни обслуги?
На самом деле, эта стратегия "тебе надо, ты и делай" применяется повсеместно.
Из той же серии "кто больше заинтересован в отношениях, тот и больше вкладывается в них".
А кто больше вкладывается в отношения, становится больше в них заинтересован .
Так что тут Жук ничего нового не открыла.
Умело использовала опыт, накопленный человечеством
И вполне заслужила своей сообразительностью этот третий раз
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:15

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:
То есть до сих пор за вами следят как за ребенком? Ложечку за маму, ложечку за папу?

Именно так. Бывает даже и с ложки кормят. А Вас разве нет?
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:Гениальную формулировку мещан мы уже заслушали. Хотелось бы еще заслушать не менее гениальное определение того, чем является полное обеспечение быта взрослого человека если не обслуживанием. Я вся внимание, приготовилась конспектировать.

Это называется забота.
jhuk

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 20:22

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:16:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:Гениальную формулировку мещан мы уже заслушали. Хотелось бы еще заслушать не менее гениальное определение того, чем является полное обеспечение быта взрослого человека если не обслуживанием. Я вся внимание, приготовилась конспектировать.

Это называется забота.

Гы-гы, на 2 минуты опередил
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 20:13:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 19:48:Не нравится мой лексикон? Предложите свое определение для действий людей, которые обеспечивают ваш быт. Я буду использовать исключительно его.

Люди, которые эффективно умеют заставить других безвозмездно работать на себя. обычно употребляют не грубое и реалистичное "обслуживать", а мягкий и душевный эвфемизм - "заботиться".

Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:26

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:
Хотелось бы в этом месте заслушать начальника транспортного цеха. :

А с чего бы он стал это делать, если бы не хотел? Заботиться о женщине - это потребность мужчины. Не наоборот. У женщины потребность заботиться о детях, если они есть. Сильный заботится о слабом. Не наоборот.
Сильный обслуживает слабого, если хотите. Не наоборот. Да что я вам азы то рассказываю?
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль