Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 13

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение Василичь » 20 сен 2019, 16:54

JackD писал(а) 20 сен 2019, 15:44:получатся порционные квадратики

На отдыхе - квадратики нужны поболее....домашних
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Антон Вако » 21 сен 2019, 15:48

Неделю назад оттуда.
Честно говоря, меня не особо напрягло по 5 баксов брать пиво в баре.
Просто особо там смысла квасить нет.
Вез, сдуру налив в мягкие канистры из под омывайки литровые, мытые - вылил там же, ред лабел приобрел неистребимый запах от апельсинов и этилового спирта :::::))))))))).
Кстати, в этот раз на выдаче чемоданов я сканера по ним вообще не видел. Ручную просмотрели, а если смотрели чемоданы то только где то внутри. Или нет, не знаю.
На гестах да, литра балентая будет бачков 140. Но фактически, это не та проблема, чтобы париться, сигары тоже в помощь.
Антон Вако
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Василичь » 21 сен 2019, 19:46

Антон Вако писал(а) 21 сен 2019, 15:48:меня не особо напрягло по 5 баксов брать пиво в баре.

У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие
Платить по 80 - 120 баксов за пузырь вискаря ( и подобного крепкого ) - не всем шейная жаба позволит.
А как же старо русская игра - рулетка ))) Прокатит или плохо подготовился
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Kelsia » 24 сен 2019, 10:19

Спасибо всем кто делится своим опытом!) Сначала у нас была идея заморочиться с маленькими бутвлочками, какими-то пакетами, потом не осталось на это времени и решили : будь что будет! Сразу скажу, на неделю на двоих нам и не нужно много алкоголя, поэтому даже то что мы привезли наверняка будет с излишком.
Итак : 1 большой чемодан мужа : пол литра джина налили в пластиковую бутылку от маунтин дью, вторую такую же (початую) тоже кинули в чемодан для виду))) в этом же чемодане летела бутылка колы и швепса.
Второй мой чемодан поменьше - в неполную коробку с вишнёвым соком налили ром (приблизительно 60/40), эту коробку обязательно в пакет, так как картон размок и протек! И туда же полную коробку яблочного сока), ещё 2 швепса , кола, вода. Мой чемодан заинтересовал ещё наших таможенников - попросили открыть, посмотрели, удивились такому количеству напитков и отпустили)))
Мы рассчитывали что алкоголь из чемодана могут изъять поэтому купили 2 по 0.5 виски в дьютике, чтобы каждому запазуху, так как здесь очень многие писали, что личного досмотра нет. Его и не было. Но все же основной момент в этом вопросе я упустила)))
Если нужно переложить алкоголь ближе к телу, делайте это или в самолёте или в туалете ДО паспортного контроля, сразу после контроля лента и сканер для ручной клади, как уже многие здесь отмечали.
В общем, после паспортного контроля у мужа в рюкзаке оказалось 2 бутылки виски, ну что делать, положили все в сканер. И.... И ничего нам не сказали! Мы просто забрали рюкзаки и пошли встречать багаж.
Чемодан мужа был без наклеек, мой обклееный, много раз))) ещё в Москве мы заботливо самостоятельно обернули чемоданы в плёнку, не от души, а чисто символически, отправилась я в туалет, быстро сняла плёнку с чемодана и мы пошли через зелёный коридор. После получения багажа рамок, досмотров в зелёном коридоре нет.
Kelsia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Антон Вако » 24 сен 2019, 14:27

В любом случае дешевле выходит, если брать всю включено.
Да и потолстеешь меньше .
По мне лучше пару лишних дней на мальдивах, чем на алл сидеть .
Антон Вако
новичок

Сообщение Василичь » 24 сен 2019, 18:24

Антон Вако писал(а) 24 сен 2019, 14:27:В любом случае дешевле выходит, если брать всю включено.

Сравните прайс, а потом пишите глупости.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 24 сен 2019, 23:24

Василичь писал(а) 24 сен 2019, 18:24:Сравните прайс, а потом пишите глупости.

По-моему он обратное имел в виду судя по продолжению, "не" где-то потерялось.

Антон Вако писал(а) 24 сен 2019, 14:27:В любом случае дешевле выходит, если брать всю включено.

Вот тут)) Продолжение это подтверждает.

Антон Вако писал(а) 24 сен 2019, 14:27:Да и потолстеешь меньше .По мне лучше пару лишних дней на мальдивах, чем на алл сидеть .

Меня в части all больше волнует, окупается ли не спиртное, а питание. Что привезти спиртное можно и как, это я поняла. Подскажите, в какой теме лучше спросить?
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Антон Вако » 25 сен 2019, 15:14

Ну глупость возможно ваше мышление?
Разница на бьядху 100 баксов между всю включено и ФБ.
С человека. Опять же я не помню, чтобы ужирался там, как свинья.
Тем более что всю включено отдельный лист в меню, разбавленного до упора .
Антон Вако
новичок

Сообщение Remiz » 25 сен 2019, 16:15

Irina 1506 писал(а) 24 сен 2019, 23:24:Меня в части all больше волнует, окупается ли не спиртное, а питание. Что привезти спиртное можно и как, это я поняла. Подскажите, в какой теме лучше спросить?

А это смотря как и что кушать) Если на локал айленд ехать - там везде куча кафешек. Цены от 10 долларов за ужин в обычном отеле 3* до 10 долларов за блюдо в хорошем местном кафе. Рыба на гриле стоит в зависимости от размера - будет от 10 до 20 долларов за штуку. Лобстер так же от размера - 30-50 долларов. В целом все разумно там сейчас. Напитки по 2-3 доллара за колу или кофе и до 5 долларов за фреш.
Сложнее с резортами - там же вплавь никуда не деться, потмоу в любом случае придется кушать то, что на острове продают. Мы когда оценивали свою поездку - все внимательно читали и считали, получилось что на завтраках ехать чуть дешевле (и докупать на месте обед и ужин), чем брать all in. Ибо все разные объемы кушают и разные вещи предпочитают. А алкоголь точно с собой проще - 150$ за бутылку чего-то крепкого и 70-80 за бутылку вина - безумие на мой взгляд
Be more positive!
Remiz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Антон Вако » 25 сен 2019, 17:04

Вино от 30 до 40 баксов с налогами бутыль.
Антон Вако
новичок

Сообщение Svetlanai » 17 окт 2019, 21:12

Ну что рапартую с мест событий.
Алкоголь можно и нужно везти . Особенно на резорт, особенно без all. Для сравнения разница на нашем резорте между all и ful 60 дол. На человека! На двоих это 120. Минимальный срок 4 дня. Значит почти 500 дол.
Мы серьёзно думали перейти с полного пансион на all. Но узнав цену... Нафиг. Алкоголь мы взяли постольку поскольку, на всякий. Он то и выручает нас сейчас. Цены на нашем резорте: пиво 6 дол, коктейль 10,5 вино стакан 9 дол, бутылка вина от 35 до 130 дол. Шампанское самое дешёвое от 80 дол. И к этому ещё + 12% налог.... Хорошо ещё я сразу взяла полный пансион, тут по другому просто разориться.
По поводу алкоголя, провели 3 по 0.5 одну из под липтона, вторую из под минералки(сначала залили в пакет и в коробку из под сока, но она потекла ещё в Москве, пришлось перелить в обычный пластик). 2 двухлитровые бутылки колы. Чемоданы обернули обычной плёнкой - на всякий. В итоге чемоданы вышли без наклеек. Вообще красных наклеек видела очень немного. Так же ещё в Москве в дьюти был куплен 0.5 рома. Его уже в ручной клади понесла на себе. Хотя можно было и больше. Рамок нет, сумки на сканер кидаешь, кофта на тебе и спокойно проходишь.
По трансферу гидросамолетом. После получения багажа никаких шмонов нет. Все спокойно. Привезли в терминал а, никаких рамок, досмотров. Погрузили в самолет и на остров.
Сейчас считаю что мало взяли, надо было реально больше везти.
Svetlanai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_nsk » 17 окт 2019, 21:59

Svetlanai писал(а) 17 окт 2019, 21:12:Цены на нашем резорте: пиво 6 дол, коктейль 10,5 вино стакан 9 дол, бутылка вина от 35 до 130 дол. Шампанское самое дешёвое от 80 дол. И к этому ещё + 12% налог..

В принципе, как на нормальном круизном лайнере. Ничего ужасного на отдыхе. Но вот разница за all действительно суровая - я бы ещё согласился на 30-40$ за чел/день.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение JackD » 18 окт 2019, 00:11

oleg_nsk писал(а) 17 окт 2019, 21:59:разница за all действительно суровая - я бы ещё согласился на 30-40$

не помню сколько была разница точно, но с учетом цен на per drink на Куреду я её "отбивал" к обеду. Дальше шло в плюс
Причем не бухая, прикосел только раз, познакомившись с дамой из голд олл... когда догонялись в джакузи из ее мини-бара
Правда, вроде сейчас и там с этим стало суровей.

я бы наверное так сформулировал, если вы собираетесь проводить большую часть времени у своего бунгала, есть смысл что-то везти на резорты. А если вы одиночка или пара, любящая пообщаться, то лучше брать олл. Со своим алко в бар не пойдешь, а вспоминать пионерское детство "накатил портяшки и пошел на дискач"... как то это не по мальдивски
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение balodza » 20 окт 2019, 13:24

Всем привет!
Ездили в начале октября, 2019го на мальдивы. Без резорта, на локальные острова.
В маршруте было 3 места: Thoddoo, Fulhadhoo, Male ( день до вылета ).
Перед поездкой основательно читал всю ветку тут, на форуме винского и вооружался всем необходимым, так как отдых без алкоголя совсем для меня был бы весьма скучным, люблю на отдыхе вечерком выпить 100-200 грамм, и на обед не откажусь от пивка или немного алко-коктейля.

Для провоза решено было покупать китайские пластиковые канистры, тут о них уже упоминали раньше много раз.

Канистры 2 литровые, но я набирал где-то литр в каждую.

в чемодане прятал под обшивку чемодана, и обставлял вокруг все маленькими бутылочками детского питания, водички, кремов - все что может помочь упрятать основную ценность )
Так же чемоданы очень добротно обклеил пленкой + скотчью, чтоб в случае красных наклеек отодрать их вместе с пленкой ( как тут писали раньше ).

багаж правда приехал без какого-либо намека на проверки, либо наклеек.
Прошли зеленым коридором, без каких-либо проблем.
По приезду на Thoddoo, Resten inn. сразу немножко отпраздновали

Так же часть запасов с нами поехала дальше, а именно Fulhadhoo, 3 Hearts

Я стоял минут 5-10, смотрел за женщиной которая делает осмотр ручного багажа - и не увидел ни одного человека, которого шмонали бы, да и наклеек на багаже не видел ни одной.
Так что провезти внятную дозу алко-напитков для себя, не составляет совсем никакой проблемы.

P.S
Летели Qatar Airlines, в Дохе по посадочным на Male и правда не продают алкоголь. Совсем.
Уговаривали продать, так как пересадча 6 часов - смогли в итоге купить только по посадочному какого-то другого человека.
balodza
новичок

Сообщение Tanya-mos » 20 окт 2019, 20:51

Так же часть запасов с нами поехала дальше, а именно Fulhadhoo, 3 Hearts

Мы как раз туда в этот гест едем через неделю. Подскажите, там в местном магазине кока-колки можно будет купить?
И в самом гесте нормально в номере алко в холодильнике оставлять?
Tanya-mos
новичок

Сообщение JackD » 20 окт 2019, 23:03

balodza писал(а) 20 окт 2019, 13:24:Уговаривали продать, так как пересадча 6 часов

Это вообще не резон, в аэропорту Дохи употреблять нельзя. Мне крайний раз даже спецфлаер на этот счет клали в пакет с алко. Типа "мы рады, что Вы купили, но открывать и пить тут " . Так что просить если только "это для растираний на борту"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение balodza » 21 окт 2019, 07:56

Tanya-mos, я держал в чемодане свои запасы, но как минимум потому что не пью холодного. Думаю можно абсолютно без проблем.
Кока кола, водичка, какое то печенье местное, все продается в местных магазинах (их там 2), но выбор в целом очень скудный.
balodza
новичок

Сообщение Tanya-mos » 23 окт 2019, 22:09

С мужем возникли разногласия - эти пакеты надо мыть перед заливкой или они чистые стерильные? Мне вот кажется не надо их мыть, они ж для воды предназначены
Tanya-mos
новичок

Сообщение 3fon » 24 окт 2019, 05:56

Tanya-mos, я б их сполоснул водой, конечно.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение balodza » 24 окт 2019, 08:46

Tanya-mos, я прополаскивал водой. Они то типа для воды, но с али - кто знает какой там цех у китайцев, как пленку транспортируют итд.
balodza
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль