Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Графиня К. и гости: 3

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение pattaya united fan » 29 сен 2015, 21:13

Согласен!
Давайте о роке. Мне это тоже гораздо ближе. Каюсь. За Сабрину. Мне она просто внешне очень нравится. Даже в пятьдесят.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Drew70 » 29 сен 2015, 21:19

Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:21:А вам, судя по возрасту в профиле, ещё больше.

...а Вы видимо всему верите, что на заборах пишут !)
Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:21:Но тут вы в меньшинстве

...за то вот тут http://www.youtube.com/watch?v=_W7wqQwa-TU за моей спиной стояло большинство ! пол миллиона чел!) вряд ли любители ахи там были !)))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 29 сен 2015, 21:30

Drew70 писал(а) 29 сен 2015, 21:19:
Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:21:А вам, судя по возрасту в профиле, ещё больше.

...а Вы видимо всему верите, что на заборах пишут !)
Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:21:Но тут вы в меньшинстве

...за то вот тут http://www.youtube.com/watch?v=_W7wqQwa-TU за моей спиной стояло большинство ! пол миллиона чел!) вряд ли любители ахи там были !)))

"Забор" это Википедия
"А на одном из концертов в Рио группа побила рекорд посещаемости. a-ha занесены в книгу рекордов Гиннеса, как группа, концерт которой собрал наибольшую аудиторию — 196 000 человек (Бразилия, стадион Маракана, 1991 год)."
Про солиста и его голос тоже сведения оттуда

Клип который вы привели, не концерт Металлики, не концерт одной группы. Кроме того вход на стадион в Тушино был бесплатным. Так что, пример не засчитан
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение lidaOV » 29 сен 2015, 23:11

Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:09:Не люблю рамки и штампы. Всё намного сложнее

я тоже не люблю, и сложности и хитросплетения понимаю. Просто для себя сделала в свое время заключение об определенном складе психики (объяснить не могу. только на уровне ощущений от человека) слушателя 80х гг. Люди с одним складом слушали A-ha, Depeche Mode, U-2, Ultravox, Alphaville и т.д. Чуть позже они перетекли в Cure, Joy Division, The Smiths, Sugar Cubes и т.д. А слушатели AC/DC и Металлики так там и остались, а в лучшем случае вернулись к истокам Deep Purple или Black Sabbath (хотя в нашу молодость между двумя последними было четкое межевание ) У этих людей совершенно иной склад характера. А еще известны мне случаи, когда слушавшие вторых (всех подразумеваю аналогичных моему возрасту, т.е. выросших на музыке того времени, как на современной) со временем перековались в слушателей первой группы. И ни одного человека, поступившего наоборот.
Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:09:А-НА слушаю с первого альбома, но зафанател с начала 2000-ых годов. С тех пор, как стал ездить в Норвегию и прочувствовал эту музыку по-настоящему.

Да, норвежская музыка в этом плане особенная: такая морозно-холодно-кристалльная, как и сама страна. Послушайте Bel Canto. Тоже очень характерная музыка,я хоть и не была в Норвегии. но именно так ее и представляю.
Trolll писал(а) 29 сен 2015, 20:09:U2, Depesh в 80-е не слушал вообще. Первое уважаю, второе уважаю ещё больше. Но не сказать, что люблю и фанатею, Распробовал уже во взрослом возрасте.

тогда ясно! А я прям с 82го и фанатела от них всех. Знакомство с ними в 1982г для меня было культурным шоком. "Так вот, оказывается, какая может быть музыка?!!!! Ну блииин. где я раньше-то была?" Примерно так это выглядело для меня 15ти-летней.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 30 сен 2015, 09:40

Предлагаю обсудить ближайшие концерты, кто куда планирует пойти.
У меня пока особых планов нет, пока размышляю, пойти ли в очередной раз на UDO (в студенческие годы постоянно слушал Accept ). Был на его концерте дважды, лет 12-15 назад.
Def Leppard вроде бы должны выступать в Минске (или уже отыграли), но туда я точно не поеду.
Ну и Iron Maiden начали своё мировое турне 2015-16, в поддержку нового LP "The book of souls", если завернут в РФ, то схожу обязательно.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pattaya united fan » 30 сен 2015, 10:36

В планах пока только Roger Hodgson 29 апреля в Лондоне. Билеты есть. Ну и в зависимости , буду или нет в это время в Таиланде-14 ноября Rock on the Lake в ПаттайЕ. Это концерт-солянка лучших тайских рок-групп. И Мадонна, 9 февраля в Бангкоке.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 30 сен 2015, 15:45

Почесав репу, прикинул свой wishlist действующих рок-групп, на концерты которых хотел бы попасть в первую очередь:

1. Pink Floyd (D. Gilmour, R. Waters)
2. AC/DC
3. U2
4. Rolling Stones
5. Dire Straits (M. Knopfler)
6. Radiohead (T. Yorke)
7. Iron Maiden
8. Rammstein
9. Genesis (P. Collins)
10. Motorhead

Короче, есть ещё над чем поработать.
Indomilk

Сообщение Trolll » 30 сен 2015, 15:58

Боюсь, на концерты, минимум, на половины этих прекрасных исполнителей, уже никогда не сходить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Indomilk » 30 сен 2015, 16:14

Trolll писал(а) 30 сен 2015, 15:58:Боюсь, на концерты, минимум, на половины этих прекрасных исполнителей, уже никогда не сходить

Почему?
Практически все они сейчас в добром здравии, и активно гастролируют. Сомнения у меня только по Филу Коллинзу, что-то давненько про него ничего не слышал.
Другой вопрос - приедут ли они к нам, в РФ? Поэтому, придется прорубать прорубь в Европу.....
Indomilk

Сообщение Voxel » 30 сен 2015, 16:27

lidaOV писал(а) 29 сен 2015, 23:11:я тоже не люблю, и сложности и хитросплетения понимаю. Просто для себя сделала в свое время заключение об определенном складе психики (объяснить не могу. только на уровне ощущений от человека) слушателя 80х гг. Люди с одним складом слушали A-ha, Depeche Mode, U-2, Ultravox, Alphaville и т.д. Чуть позже они перетекли в Cure, Joy Division, The Smiths, Sugar Cubes и т.д. А слушатели AC/DC и Металлики так там и остались, а в лучшем случае вернулись к истокам Deep Purple или Black Sabbath (хотя в нашу молодость между двумя последними было четкое межевание Давайте поговорим о РОКе! ) У этих людей совершенно иной склад характера. А еще известны мне случаи, когда слушавшие вторых (всех подразумеваю аналогичных моему возрасту, т.е. выросших на музыке того времени, как на современной) со временем перековались в слушателей первой группы. И ни одного человека, поступившего наоборот.

Я поступил наоборот (если я вас правильно понял). На заре моей меломанской молодости я увлекался disco, euro disco, hi-energy. Ярких представителей этих стилей перечислять не буду, всё-таки здесь тема о роке. Потом я подсел на Depeche Mode и их группы-клоны Camouflage, And One и др. Постепенно (а может и параллельно) я двигался и в сторону более тяжёлых групп: Pink Floyd, Nazareth, AC/DC, Queen и далее. Ну а потом я как вы подметили перетёк к Deep Purple, The Doors.

А вообще - не всё так просто... Сейчас я в плане музыки всеяден - слушаю и рок и электронщиков. Очень нравится Tangerine Dream (в 1990 году ещё познакомился с их творчеством). Легкий стиль тоже люблю - к примеру такие группы и исполнители как Lime, Giorgio Moroder, Patrick Cowley для меня являются иконой стиля... Короче, слушаю если не всё, то очень многое.

Кстати вы, lidaOV, тоже для меня являетесь исключением. В пору сильного увлечения Депешами я не встречал в своей жизни представительниц прекрасного пола искренне любящих слушать Depeche Mode и вообще нечто подобное...
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение pattaya united fan » 30 сен 2015, 16:42

Indomilk писал(а) 30 сен 2015, 15:45:
2. AC/DC
3. U2
4. Rolling Stones
6. Radiohead (T. Yorke)
7. Iron Maiden
8. Rammstein
9. Genesis (P. Collins)
10. Motorhead

Да уж, ничего не скажешь, список желаний -что надо!
Во многом совпадает с моим. Я бы только Джаггера на первое место поставил.
Вспомнился случай. Несколько месяцев назад, останавливался в одном гесте в Сием Рипе, Камбоджа. У стойки регистрации висели вот эти 3 фотки. И голосовалка. У кого рот больше. Нашёл сейчас эти фотки в нете и объединил. Гости геста ставили галочки под фотками, кому чей рот больше нравится. С большим отрывом лидировал Мик Джаггер. А я проголосовал за Стивена Тайлера. По моему фотки знатные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 30 сен 2015, 17:01

pattaya united fan писал(а) 30 сен 2015, 16:42: Я бы только Джаггера на первое место поставил.

Я начал активно слушать музыку со сборника "The best" и "Тёмной стороны луны", сам знаешь кого.....
С тех пор флойды - вне конкуренции для меня, но вот концерты Уотерса в Москве как-то прошляпил.....
Гилмор сейчас гастролирует по Европе, выступает всё по античным театрам, и колизеям, где не особо много народу влезает.....
pattaya united fan писал(а) 30 сен 2015, 16:42:А я проголосовал за Стивена Тайлера.

Тайлер - вне конкуренции, однозначно!
Indomilk

Сообщение Alex Humster » 30 сен 2015, 19:45

Indomilk писал(а) 30 сен 2015, 15:45:Почесав репу, прикинул свой wishlist действующих рок-групп, на концерты которых хотел бы попасть в первую очередь:

2. AC/DC
3. U2
4. Rolling Stones
6. Radiohead (T. Yorke)
7. Iron Maiden
8. Rammstein
9. Genesis (P. Collins)
10. Motorhead

Из этого списка видел живьём...
Pink Floyd
AC/DC
Rolling Stones
Iron Maiden

Если и хочется кого-то сейчас увидеть, так это Брайана Сетцера, причем сольно и с оркестром.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 30 сен 2015, 20:29

Voxel писал(а) 30 сен 2015, 16:27:Я поступил наоборот (если я вас правильно понял).

Ну вот и познакомились.
Рискну предположить: Вы Депешами когда увлекались ,где-то в 90е уже? Или нет? Если так, то Ваши "этапы" мне немножко понятны.
Если помните, то во времена нашей молодости все новое к нам приходило с приличной задержкой, где-то в год или 2. Поэтому записи 80-81 гг считались в 82 свежаком, "муха не сидела". Я вот тогда в Депешей и втюрилась. Ходила (впоследствии уже) вся обвешанная значками с фотомордами всей той "New wave" В принципе для меня в 87 вместе с "Music for the Masses" моя любовь к Депешам прошла. До сих пор самым сильным и "заворотным" для меня остается "Black Celebration" 86го. После 87го Депеши ударились в попсу и зарабатывание имиджа группы-всех-времен-и-народов. Что им вполне себе удалось. Но для меня их драйв закончился и впоследствии лишь иногда проявлялся в отдельных песнях. Но покупать целые альбомы ради одной песни мне уже было влом. Я уплыла в другие воды.
Voxel писал(а) 30 сен 2015, 16:27:Кстати вы, lidaOV, тоже для меня являетесь исключением. В пору сильного увлечения Депешами я не встречал в своей жизни представительниц прекрасного пола искренне любящих слушать Depeche Mode и вообще нечто подобное.

Да я знаю, что я-белая ворона. Всегда не с кем было поговорить на эту тему.
Voxel писал(а) 30 сен 2015, 16:27:Сейчас я в плане музыки всеяден - слушаю и рок и электронщиков.

Я тоже давно всеядна. Правда я очень любила "электронщический рок", который "индастриал". Вот "махра", так махра. ...Это я к вопросу о "тяжести". Весь т.наз "тяжелый" рок и психоделик рок 70-80 и рядом не валялся по степени брутальности для меня. Плюс появились новые инструменты. способы получения и извлечения звуков, и, как следствие, необыкновенные и завораживающие слух аранжировки. Набрала сейчас тупо в Гугле "индастриал", чтобы вспомнить, кого я там любила. Вот и вспомнила столпов, от которых фанатела: Nine Inch nails, KMFDM, Skinny puppy, Die krupps, Frontline Assembly. До сих пор в моих любимцах (которых впрочем уже трудно слушать по причине старости и сопутствующего загруза разжиженного мозга ) остаются непревзойденные психи: Coil, Tear Garden, и сумасшедшие психоделики, наплодившие невероятное количество альбомов, Legendary Pink Dots . Значительно позже сюда же прилепились Prodigy и Juno Reactor. Но это уже было много позже и бонусным довеском.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 01 окт 2015, 10:51

Alex Humster писал(а) 30 сен 2015, 19:45:Из этого списка видел живьём...
Pink Floyd
AC/DC
Rolling Stones
Iron Maiden

Саш, ну ты вообще со многими из них знаком лично, я так понимаю.
Indomilk

Сообщение Drew70 » 02 окт 2015, 02:36

Trolll писал(а) 29 сен 2015, 21:30:Тушино был бесплатным. Так что, пример не засчитан

музыка бывает бесплатной !)
http://www.youtube.com/watch?v=_gEp-BcD4Q8
тоже а-га ) http://www.youtube.com/watch?v=J8OO1pGbRCs
http://www.youtube.com/watch?v=sst6L1mt ... yA&index=3
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 02 окт 2015, 09:35

Парни, ну что вы её-богу, спорить о вкусах - дело пустое и неблагодарное.
И Аха, и Металлика, и Диси - отличные группы, каждая в своем жанре.
Депеши, в моё время, были отдельной кастой. Чуваки, со столиками на головах, никогда и ни с кем не кучковались, всегда держались особняком.
Никогда их не понимал......
Indomilk

Сообщение pattaya united fan » 02 окт 2015, 14:50

Да уж, страсти кипят
Перебирал сегодня старые диски и нашёл LD диск Aerosmith. Помните наверное, такие здоровые видеодиски были, перед нашествием DVD. Жаль посмотреть не на чем. LD плеер давно продал.
Диск американский. Уорнеровский. Купил его в Эмиратах. Всегда удивляла надпись на нём " не для продажи в США". Только недавно узнал почему. Оказывается клип "Crazy", пиндосы признали педофильским. Чё в нём педофильского не вкурю Кстати, кто не знает, в клипе снялась дочка Тайлера- ныне голливудская звезда Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун-тоже известная актриса. На момент съёмок им не было 16. Поэтому клип и посчитали педофильским. А помоему очень красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=Mhn4wk6iLbU
Собираюсь на концерт. Только не ржите Стыдно сказать Анжелики Варум и Агутина. Нафиг сказал Иду правда с женой, племянницами и дочерью.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 02 окт 2015, 15:19

...у них чес по паттае? ))))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 02 окт 2015, 15:27

Drew70 писал(а) 02 окт 2015, 15:19:...у них чес по паттае? ))))

Ха, не У них чёс по Перми. Я дома сейчас. А Варум в Паттае была. Правда не пела
pattaya united fan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль