Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 17:53

Андрей Ш писал(а) 30 дек 2020, 17:45:Обидно то, что наши дети вряд ли увидят заграницу хоть немного, если это скоро не закончится.

А вы уверены, что там будет на что смотреть?? На толпы одичалых??
Вспомните как мы в 90-х с открытыми ртами за границей ходили. А как сейчас??
Меня лично от Европы тошнит давно, кайфую только в Азии, потому что там тепло и фрукты вкусные.
Туризм возродится конечно со временем, но в сильно ужатом виде и подоражает многократно. Это уже многие понимают. Вопрос, сколько времени переформатирование системы займёт. Я считаю, что до 2025 года шансов - 0. Дальше непонятно.
aspelin писал(а) 30 дек 2020, 17:51:Как меня умиляют все эти "всёпропальщики".

Причем тут всепропальщики?? Вы общаетесь лозунгами, ничего не обосновывая.

Напишите свой прогноз, к примеру, через полгода всё наладится, чумку вылечат и будет как раньше. Обоснуйте его и посмотрим ))) А то только хаете других.
Последний раз редактировалось killerfich 30 дек 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Андрей Ш » 30 дек 2020, 17:59

aspelin, это не ко мне, а к моему оппоненту.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение aspelin » 30 дек 2020, 18:03

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 17:57: Вы общаетесь лозунгами, ничего не обосновывая.

Вы просто не читаете, что я пишу, либо выдергиваете из контекста отдельные фразы.
Вот моё конкретное обоснование:
нормальный путешественник пожмет плечами и выберет другую страну куда поехать. Благо, их даже сейчас навалом
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение Bagach » 30 дек 2020, 18:25

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 17:57:Туризм возродится конечно со временем, но в сильно ужатом виде и подоражает многократно.

То есть лоукостов, хостелов, каучсерфинга, хитч-хайкинга и прочих фишек, связанных с бюджетным туризмом, уже не будет?

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 17:51:нормальный путешественник пожмет плечами и выберет другую страну, куда поехать. Благо, их даже сейчас навалом.

Ну не навалом, конечно.
Вот думал поехать в 2020-м в Париж. Отменил, поехал в Стамбул. Альтернатива нашлась. И то, и то - великие города.
Также думал поехать в Монако. А вот тут альтернативы нет. Дубровник, что ли? Не думаю, что это альтернатива.
Последний раз редактировалось Bagach 30 дек 2020, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Bagach
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Claire_ » 30 дек 2020, 18:27

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 17:14:Кайрос

Кэро́с :)
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 18:35

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 18:03:Вы просто не читаете, что я пишу, либо выдергиваете из контекста отдельные фразы.
Вот моё конкретное обоснование:
нормальный путешественник пожмет плечами и выберет другую страну куда поехать. Благо, их даже сейчас навалом

А можно предъявить в студию список конкретных стран?? А не голословно и не навалом??
И расшифруйте термин - нормальный путешественник. Это тот, который может взять билет или тур в интересующую его страну и спокойно туда вылететь? Или это путешественник, который летает на бизнес-джетах?? Или который получит заранее справку об отсутствии ковида и вылетит с двумя - тремя пересадками через третьи страны, рискуя в любой момент влипнуть в карантин вместо отдыха?

Негры, которые из Африки на чонках Средиземное море переплывают, правда не все - тоже своего рода туристы )))
Последний раз редактировалось killerfich 30 дек 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение Inn23Fanta » 30 дек 2020, 18:38

Bagach, я думаю в Стамбуле в этом году побывали все :) ну или почти все :)
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bagach » 30 дек 2020, 18:40

Inn23Fanta писал(а) 30 дек 2020, 18:38:Bagach, я думаю в Стамбуле в этом году побывали все :) ну или почти все :)

Какие еще из великих городов остались, куда можно поехать? Рио разве что.
Bagach
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Claire_ » 30 дек 2020, 18:40

Inn23Fanta писал(а) 30 дек 2020, 18:38:я думаю в Стамбуле в этом году побывали все :)

мы в последний момент передумали, хорошо, что билеты не успели взять )) заморачиваться со справками и тупо шляться по городу с закрытыми музеями и магазинами - ну такое себе.... )))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 18:43

Inn23Fanta писал(а) 30 дек 2020, 18:38:Bagach, я думаю в Стамбуле в этом году побывали все :) ну или почти все :)

А я вот в Турции раз 50 был )) Даже говорить по турецки научился в своё время. Меня от неё тошнит ) Да и после 8 подряд зим в Тае повеситься теперь хочется глядя в окно )

Сегодняшняя новость. Как россияне будут путешествовать в 2021 году

Российские курорты разработали программы по реабилитации для переболевших коронавирусом. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. При этом добраться в регионы с оздоровительными курортами можно по чартерной программе. Уже доступны полёты в Шерегеш, Архыз, Домбай и Приэльбрусье, на Новый год впервые будут организованы чартеры во Владивосток, в феврале — на зимний Байкал.

— Сегодня и всем известные курорты с термальными источниками юга страны — Сочи, Северного Кавказа, а также набирающие популярность туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае или оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после CoViD-19,
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 30 дек 2020, 19:02

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:00:А я вот в Турции раз 50 был )) Даже говорить по турецки научился в своё время. Меня от неё тошнит ) Да и после 8 подряд зим в Тае повеситься теперь хочется глядя в окно )

И этот же самый человек ныл, что его в любимые Польшу с Литвой из Калининграда не пускают.

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 18:35:А можно предъявить в студию список конкретных стран??

В том числе в этой теме неоднократно эти страны перечислялись.
Зайдите в Тиматик, там всё есть. Если вы не способны сделать себе какую-то справку (в альтернативном измерении получить визу), то курорты Краснодарского края будут вам рады.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение рекаСосьва » 30 дек 2020, 19:13

Killerfish, вас от Европы тошнит, от Турции тошнит... Болеете?
рекаСосьва
участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28

Сообщение bughunter » 30 дек 2020, 19:34

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:00:после 8 подряд зим в Тае повеситься теперь хочется глядя в окно )

Меня только интересует один вопрос. Знает ли правительство того же Таиланда, что они вместе со всем миром находятся в фазовом переходе или же их забыли об этом проинформировать и они просто-напросто под шумок оседлали этого удобного коня, чтобы не пущать в страну этих мутящих воду иностранцев) и не только они впрочем. Многие страны третьего мира, где туризм является значительной статьей доходов, получают в разы больше проблем от закрытия границ, чем решают. В том же Таиланде за один день на дорогах или от давно известного туберкулеза гибнет больше народу, чем от этого нового вируса за все время, но никто этим не озабочивается. Согласен с тем, что в ближайшие годы туризм будет очень затруднен, но причины следует искать в личных националистических амбициях правителей тех стран, что закрылись, а вовсе не в diminishing returns от приложения энергии.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 19:36

рекаСосьва писал(а) 30 дек 2020, 19:13:Killerfish, вас от Европы тошнит, от Турции тошнит... Болеете?

Девушка, муху никто не замечает, пока она не попадёт в тарелку супа. Вы для этого исходите сарказмом в мой адрес??

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 19:02:И этот же самый человек ныл, что его в любимые Польшу с Литвой из Калининграда не пускают.

А какая связь между поездками в Турцию и выдуманным в мой адрес нытьём по Польше и Литве?? К чему это бессмысленное предложение??
Литва это транзит на авто в Россию, который закрыт.Поездки через Польшу - это самая удобная логистика в нашем регионе.
К примеру, тут кто нибудь отдыхал в ОАЭ в 1990 году?? Думаю вряд ли, так как в те времена ещё загранпаспортов не было. Но можно было выехать в Латвию и оттуда лететь по внутреннему паспорту хоть в ту же Турцию, хоть в Эмираты. Нередко в грузовых самолётах без кресел лежа на полу.))
Сомневаюсь, что такое было возможно в то время из Москвы.

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 19:02:В том числе в этой теме неоднократно эти страны перечислялись.

Я конкретно вас спросил, вы как всегда не ответили. Так поступают только троли. Лопатить форум и веселить этим троля я не собираюсь. Поэтому общение с вами для меня - табу. Всего хорошего.
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 30 дек 2020, 19:46

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:36:выдуманным в мой адрес нытьём по Польше и Литве??

Выдуманным? Ну-ну (ваше сообщение от 20 дек 2020, 21:39):

Ну так тоже самое и сейчас. Вы пишете, что никто меня не держит. Я удивлён, мы живём на разных планетах??
У меня на руках шенген, но я даже транзитом в Россию из Калининграда на своём авто не могу съездить.

Вот список основания для въезда в Польшу. Он мало чем отличается от советского.

Калининградцы могут въехать в Польшу через посты в Безледах и Гжехотках. Попасть в республику могут:
— граждане Польши, их супруги и дети;
— главы дипломатических миссий, сотрудники консульства и члены их семей;
— иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории страны;
— калининградцы, у которых есть разрешение на работу в Польше (потребуется справка о внесении в реестр сезонных работ или о поручении работы иностранцу, а также документы о начале смены после пересечения границы);
— водители, которые транзитом перевозят товары или пассажиров по международным маршрутам;
— путешествующие на другом транспорте, но только чтобы пройти лечение;
— студенты, которые учатся в польских заведениях.

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:36:Я конкретно вас спросил, вы как всегда не ответили.

Я вам конкретно сказал, что стран, пускающих сейчас российских туристов - навалом. Откройте Тиматик, там всё написано. Просто навскидку из разных концов света: Сербия, Черногория, Македония, ОАЭ, Мексика, США, Египет, ЮАР, Чили, Бразилия, Турция и т.д. Пишу эти строки из Египта, если что.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 19:51

bughunter писал(а) 30 дек 2020, 19:34:Меня только интересует один вопрос. Знает ли правительство того же Таиланда, что они вместе со всем миром находятся в фазовом переходе

Конечно знают. И по их действиям это хорошо видно.
Они понимают, что массовый туризм уже не перезапустить. Ну вот как тогда открыть отель, в котором поначалу будет из 500 номеров занято 20?? Дотировать тысячи отели?? Не получится.
Или открыть 20 отелей на весь город и пускать только в них, чтобы были заполнены? Тоже не прокатит, их надо обособлять. Иначе страны, откуда приехали туристы заорут, что вернувшиеся привезли заразу. Для этого вроде как могут подойти только острова. Вот поэтому они только на Пхукете и Самоа пока что то пытаются открыть.
Но им этого сделать не дадут. Откроют только для китайцев со временем, когда оголодают и вынуждены будут лечь под них.
killerfich
активный участник

Сообщение bughunter » 30 дек 2020, 19:56

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:51:
bughunter писал(а) 30 дек 2020, 19:34:Меня только интересует один вопрос. Знает ли правительство того же Таиланда, что они вместе со всем миром находятся в фазовом переходе

Конечно знают. И по их действиям это хорошо видно.
Они понимают, что массовый туризм уже не перезапустить.

Вы слишком высокого о них мнения.
Массовый туризм перезапустить элементарно - нужно просто отойти в сторону, все произойдет само собой. Но амбиции и гарантированная потеря лица это сделать не позволят.
bughunter
полноправный участник

Сообщение killerfich » 30 дек 2020, 20:02

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 19:46:Выдуманным? Ну-ну (ваше сообщение от 20 дек 2020, 21:39):

А где нытьё?? Я привёл выкопировку из официального документа. Где здесь нытьё??
Ну допустим даже нытьё, раз вы мои сообщения воспринимаете как нытьё.
Тогда скажите, как бы вы себя чувствовали, если бы ваша мама жила в Твери. Но поехать в гости к ней из Москвы вы могли бы только самолётом? Или паромом через Санкт- Петербург?

aspelin писал(а) 30 дек 2020, 19:46:Я вам конкретно сказал, что стран, пускающих сейчас российских туристов - навалом.

А зачем тогда вы в эту тему вообще заходите?? Раз всё открыто?? Расказать какие все здесь недалёкие??
bughunter писал(а) 30 дек 2020, 19:56:Вы слишком высокого о них мнения.
Массовый туризм перезапустить элементарно - нужно просто отойти в сторону, все произойдет само собой. Но амбиции и гарантированная потеря лица это сделать не позволят.

Дело не в в высоком о них мнении.
Вы просто аналогию проведите. Они живут за счет массового туризма. Россия зависит от нефти и газа. Что с нашими потоками сейчас?? Разве амбиции руководства мешают России их запустить?? Нет. Не дают сами знаете кто.
Никто в мире не хочет сейчас сидеть в падающем лифте. Но когда он падает, открыть двери и выпрыгнуть из него никому не удастся. Правда можно приземлиться помягче, за счёт тел других находящихся в лифте ))))))))
killerfich
активный участник

Сообщение Inn23Fanta » 30 дек 2020, 21:11

aspelin, с тестами и карантином конечно, но спасибо мы уже отсидели месяц после Турции, больше не хочется.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 30 дек 2020, 21:47

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:36:Литва это транзит на авто в Россию, который закрыт
На выбор есть самолет и поезд. Но вообще уверена, что первым делом откроют въезд для транзита из Калининградской области и обратно.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Беата91 » 30 дек 2020, 23:12

александр III писал(а) 30 дек 2020, 03:14:Вопрос, конечно, интересый. А вот как быть перболевшим? Вакцинироваться нельзя 6 месяцев.

Уже разрешили всем.

Мэрия заявила об отсутствии запрета на вакцинацию для переболевших COVID.

Люди, которые переболели коронаврусной инфекцией, могут пройти процедуру вакцинации российским препаратом «Спутник V». Сообщение об этом опубликовано на официальном портале правительства Москвы.
«Запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших нет. Житель может сделать прививку, если у него нет противопоказаний, а с момента любого инфекционного заболевания прошло более двух недель», — пояснили в мэрии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fecc5459a79474f460e0dce
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aspelin » 31 дек 2020, 01:00

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 20:10:А где нытьё?? Я привёл выкопировку из официального документа. Где здесь нытьё??

Это и есть нытьё. Пока нормальные люди ищут как попасть куда им надо, нытики разглагольствуют, что удобный им погранпереход закрыли. Не находят - не ноют, а едут в другие страны.
killerfich писал(а) 30 дек 2020, 20:10:Тогда скажите, как бы вы себя чувствовали, если бы ваша мама жила в Твери. Но поехать в гости к ней из Москвы вы могли бы только самолётом? Или паромом через Санкт- Петербург?

Поехал бы самолётом или паромом через Санкт-Петербург. Увидеть маму у меня в приоритете.
killerfich писал(а) 30 дек 2020, 20:10:А зачем тогда вы в эту тему вообще заходите?? Раз всё открыто?? Расказать какие все здесь недалёкие??

Где я писал, что "всё" открыто?
Inn23Fanta писал(а) 30 дек 2020, 21:11:aspelin, с тестами и карантином конечно, но спасибо мы уже отсидели месяц после Турции, больше не хочется.

За последние полгода посетил Турцию, Албанию, Абхазию и сейчас вот в Египте. Нигде никакого карантина не проходил. Что со мной не так?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение verusik77 » 31 дек 2020, 03:49

aspelin писал(а) 31 дек 2020, 01:00:За последние полгода посетил Турцию, Албанию, Абхазию и сейчас вот в Египте. Нигде никакого карантина не проходил. Что со мной не так?

С Вами все так, Вам просто повезло. Но это не отменяет вероятности всяческих неприятностей. Яркий тому пример - первые пакетники, отправившиеся на свежеоткрытую Кубу и попавшие в "резервацию". То что они пакетники в данном случае не сильно меняет ситуацию, заперли их не из-за этого, а из-за того, что тест показал положительный результат (а кого-то и вовсе за то, что в самолете сидели рядом с положительными). Ну и примеров в интернетике не мало, как люди попадали в подобные ситуации. Все закончилось в итоге хорошо, но стоило это им немалых денег.
Но для тех, кто осознает все риски и готов их нести, действительно много вариантов на разный вкус и кошелек. Тем более, что тех, кому повезло гораздо больше.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jando » 31 дек 2020, 08:37

verusik77 писал(а) 31 дек 2020, 03:49:Яркий тому пример - первые пакетники, отправившиеся на свежеоткрытую Кубу и попавшие в "резервацию".

Ну, полетевшие на Кубу знали (или должны были знать), что потребуется сдавать ПЦР по прилету. Если они надеялись, что отрицательные результаты сданных до вылета тестов им гарантируют, что и результаты тестов по прилету у всех без исключения будут отрицательными, это было очень наивно. Так что для меня, например, требование сдавать ПЦР при въезде во вроде бы открытую страну неприемлемо - вероятность, что поездка будет испорчена, далеко не нулевая. Но, конечно, для кого как. Вон в тайской ветке люди готовы по поллимона тратить, чтобы только попасть в Таиланд, и две недели на карантине согласны сидеть. Для таких туристов и Таиланд типа открытая страна. Словом, если исключить страны, которые вроде россиян и пускают, но выдвигают требования по сдаче тестов и карантинам, то действительно доступных для поездок стран оказывается совсем немного.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Inn23Fanta » 31 дек 2020, 09:02

Jando, а точнее осталась одна - Танзания :)
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Jando » 31 дек 2020, 09:36

Не, ну в Турцию вроде же тоже только до вылета надо сдавать... хотя если перед самым отлетом придет положительный пцр, тоже мало радости.
Jando
полноправный участник

Сообщение Inn23Fanta » 31 дек 2020, 10:28

Jando, у меня у подруги так и было, сгорели невозвратные билеты и отель.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Don_Pablo » 31 дек 2020, 11:06

killerfich писал(а) 30 дек 2020, 19:51:Иначе страны, откуда приехали туристы заорут, что вернувшиеся привезли заразу. Для этого вроде как могут подойти только острова.

Вряд ли тайцев так волнует, что разные Жириновские орут.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение verusik77 » 31 дек 2020, 16:52

Jando писал(а) 31 дек 2020, 08:37:Словом, если исключить страны, которые вроде россиян и пускают, но выдвигают требования по сдаче тестов и карантинам, то действительно доступных для поездок стран оказывается совсем немного.

Ну для меня и ненулевая вероятность заболеть в поездке весьма ограничивающий фактор. Поэтому я и написала

verusik77 писал(а) 31 дек 2020, 03:49:для тех, кто осознает все риски и готов их нести

Путешествия всегда были "выходом из зоны комфорта". Просто сейчас, на мной субьективный взгляд, этого дискомфорта стало значительно больше, что (опять же, в моем случае и в данный момент) перевешивает все остальные плюсы.
verusik77
полноправный участник

Сообщение zhekas » 31 дек 2020, 17:02

verusik77 писал(а) 31 дек 2020, 16:52:что (опять же, в моем случае и в данный момент) перевешивает все остальные плюсы.

У вас ещё вся жизнь впереди, можно спокойно ещё лет 5 подождать) К сожалению не у всех есть столько времени...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение killerfich » 31 дек 2020, 18:48

zhekas писал(а) 31 дек 2020, 17:02:У вас ещё вся жизнь впереди, можно спокойно ещё лет 5 подождать) К сожалению не у всех есть столько времени...

Съездить то съездят. Только во что этот туризм превратиться??
Теоретически мир должен откатиться в прошлое, ну как у нас в союзе в девяностые.
А какой тогда туризм был, уже мало кто помнит.
В Турции любой выход за пределы центральной улицы был чреват тем, что к вам подойдут, приставят ножичек и снимут цепочку. Или срежут напоясный кошелёк.
Проезжая на поезде по Румынии можно было высунувшись в окно получить камнем в лоб от местных развлекающихся битьём окон в поездах детишек. А в Литве словить пустую бутылку в лобовое стекло авто.
В ОАЭ загреметь в полицию за выкуренную на улице сигарету в Рамадан.
Всё это хорошо помню ))
killerfich
активный участник

Сообщение verusik77 » 31 дек 2020, 20:10

killerfich писал(а) 31 дек 2020, 18:48:Теоретически мир должен откатиться в прошлое, ну как у нас в союзе в девяностые.
А какой тогда туризм был, уже мало кто помнит.
В Турции любой выход за пределы центральной улицы был чреват тем, что к вам подойдут, приставят ножичек и снимут цепочку. Или срежут напоясный кошелёк.

Такое и сейчас (всмысле до ковида) было. В каком-нибудь Рио де Жанейро дела обстоят именно так, да и в Европе есть районы, где живут всякие беженцы. Но туристов это не останавливало.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Беата91 » 31 дек 2020, 21:32

В российских паспортах могут появиться "медстраницы".

Первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вопрос о внесении во внутренние и заграничные паспорта россиян данных о прививках.

https://нахер/20201231/medstranitsy-1591681554.html
Беата91
полноправный участник

Сообщение Globetrotter » 02 янв 2021, 12:59

Касательно прогноза открытия границ то судя по тому что европейцы весьма сильно сопротивляются вакцинации, то откроют Европу для туризма в лучшем случае в 2022 году, к тому времени европейцы, почувствовав пустоту в карманах сдадутся и правящие элиты европейских государств введут либо иммунные паспорта либо обязательный сертификат о прививки.
Последний раз редактировалось Гость 03 янв 2021, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален конспирологический оффтоп и сслыки на сторонние ресурсы. Ездун_199rus
Слава Украине!
Globetrotter
участник

Предупреждения: 1
Страны: 36

Сообщение killerfich » 02 янв 2021, 13:47

Globetrotter писал(а) 02 янв 2021, 13:20:откроют Европу для туризма в лучшем случае в 2022 году

Европу до 2025 года если и откроют, то с такой кучей ограничений, что и разницы с закрытой не почувствуем.

Флуд удален. merial.
killerfich
активный участник

Сообщение Inn23Fanta » 02 янв 2021, 14:16

Ребята, вы серьезно???
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение unix » 02 янв 2021, 14:26

Globetrotter писал(а) 02 янв 2021, 13:20:откроют Европу для туризма в лучшем случае в 2022 году

Inn23Fanta писал(а) 02 янв 2021, 14:16:Ребята, вы серьезно???

Да, это очень серьёзно. Только откроют Европу для туризма в лучшем случае в 2023 году, и это действительно страшная трагедия и настоящая катастрофа Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение zhekas » 02 янв 2021, 14:38

Какой 2025 ?! Открытие будет где-то после 2029 года, ни как не раньше..... Почему 2029 ?! Объясняю, 2029 условная дата, обозначающая, что это будет очень не скоро! Лучше настраиваться именно на эту дату, так будет лучше для душевного спокойствия.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение unix » 02 янв 2021, 15:52

zhekas писал(а) 02 янв 2021, 14:38:Открытие будет где-то после 2029 года

Вот и славно, раньше и не надо Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Это наказание свыше для всех кто дальше Европы никуда не ездит. И давно уже пора завязывать с этой Европой, как будто поехать больше некуда.

Граждане, пора уже начинать развиваться и совершенствоваться, стремиться к новому и хорошему, и всё такое прочее, и потихонечку начинать ездить во все части света и на все континенты.

И уже давно пора сообразить что мир огромен и прекрасен, и в этом мире огромное количество стран и территорий, которые по всем параметрам и лучше, и прекраснее, и интереснее Европы, и даже сейчас без проблем можно поехать в ту же Турцию или в Эфиопию, которые в разы красивее и интереснее, чем большинство европейских стран.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Беата91 » 02 янв 2021, 18:08

Да ладно, вы что, какой 2025 год? Наверное к осени 2021 уже откроют...
Беата91
полноправный участник

Сообщение merial » 02 янв 2021, 18:24

killerfich писал(а) 02 янв 2021, 13:47:Европу до 2025 года если и откроют, то с такой кучей ограничений, что и разницы с закрытой не почувствуем.

Странно. Она сейчас не особо-то закрыта. Все кто хочет - ездит. Проблем нет.
Да, подорожала цена билета и времязатраты, но ничего закрытого не видать.
Может просто написать что ждем прямых рейсов от десятков компаний по скидкам?
Или обсуждается конь в вакууме? )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Inn23Fanta » 02 янв 2021, 18:31

merial, нет, я вообще-то так и пишу, что мне нужно много рейсов на выбор и в том числе транзитных, особенно клм. И Бог с ней Европой уже :)
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение killerfich » 02 янв 2021, 18:48

merial писал(а) 02 янв 2021, 18:24:Или обсуждается конь в вакууме? )))

Не, почему, варианты пока есть.

Мадейру признали самым безопасным направлением для путешествия в 2020 году.

За сутки до вылета нужно зарегистрироваться на сайте madeirasafe.com Анкета короткая и простая: ваши данные, информация о рейсе и отеле, где будете жить на Мадейре. После заполнения вам на почту пришлют QR-код, который лучше сразу сохранить в телефоне: это сэкономит время. Если вы решили сдавать тест заранее в своей стране, его результат можно будет загрузить на этот же сайт.

В аэропорту острова организован центр тестирования, в зоне прилета. Сразу после получения багажа вас встречают дружелюбные волонтеры. Каждому вручат банан, бутылочку воды и подарят маску.

Дальше две очереди: зеленая для тех, кто прилетел со «своим» тестом и синяя - для тестирования в аэропорту. В первом случае, и если вы уже загрузили тест на сайт, вам будет достаточно предъявить QR-код в телефоне. Его сверят с базой данных - и вот вы на свободе.

Синяя» линия организована так: сначала вы подходите к столам с компьютерами, где сидят люди в защитных костюмах и масках. Предъявляете QR-код, вас регистрируют в базе данных. Дальше проходите в одну из кабинок (на фото), там ждет медицинский работник. Отдаете наклейки, снимаете маску... в левую и правую ноздрю засовывают длинные палочки с ватой на конце, берут мазок. Потом просят открыть рот и сказать «А». Пока вы говорите, берут еще один мазок. Это все. Быстро и не больно. Вы свободны и можно ехать.

В течение 12 часов вам пришлют результат теста по электронной почте, также можно посмотреть его на сайте MadeiraSafe. Если все хорошо - можно свободно путешествовать по острову, зная что других точно так же проверили.

А что если тест - положительный? Тогда вам позвонят. Вас переселят в другой отель, выделенный специально для «ковидных» пациентов. Это будет приличная гостиница, не общага на задворках, скорее всего тоже с видом на море. Жить там предстоит 7 дней. Трижды в день вам в номер будут приносить еду. И питание, и проживание за счет правительства Мадейры. Все как на курорте, но покидать территорию нельзя. Через неделю - новый тест, и если он будет отрицательным, можно вернуться к первоначальным планам на отпуск.
А вот общая картинка.

Последние важные обновления:
29 декабря. Индонезия полностью закрыла въезд до 14 января.
25 декабря. Турция с 30 декабря начнет требовать ПЦР-тесты для въезда в страну и транзита через неё.
25 декабря. Куба будет требовать отрицательный тест на коронавирус с 10 января.
17 декабря. Прилетающих в Минск россиян обяжут иметь справку об отрицательном тесте на COVID-19
16 декабря. В Литве вводят полный локдаун с 16 декабря. Жесткие ограничения будут действовать до 3 января и могут быть продлены до 31 января. Нидерланды вводят 5-недельный локдаун до 19 января. В стране уже с 15 декабря начнут действовать серьезные ограничения.
15 декабря. Оман возобновил выдачу виз по прибытии и открыл границы для туризма.
13 декабря. Греция сократила до трех дней срок карантина для иностранцев, кто въезжает в Грецию в страну с 18 декабря 2020 года по 7 января 2021 года. До 7 января Греция все еще доступна для 500 россиян в неделю.
12 декабря. Великобритания сокращает карантин для въезжающих с 14 до 10 дней; Украина вводит () жесткий карантин с 8 января.
11 декабря. Сербия с 20 декабря будет требовать у всех въезжающих иностранцев отрицательный ПЦР-тест не старше 48 часов, такие правила будут действовать по меньшей мере до 10 января.
1 декабря. Хорватия закрывается для туризма.
23 ноября. Парагвай и Чили открыли границы.
12 ноября. ЮАР и Ботсвана открыли границы для всех путешественников.
11 ноября. Россия собирается возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами. Но Сейшелы пока не готовы впускать россиян.
10 ноября. Индонезия впускает с бизнес-визой (оформляется через агентства).
killerfich
активный участник

Сообщение merial » 02 янв 2021, 19:20

killerfich писал(а) 02 янв 2021, 18:49:Последние важные обновления:

Половина не соответствует действительности.
Ничего кроме удлинения и удорожания пути не случилось. Да, был момент, когда не знали куда бежать. )))
merial
Старожил

Сообщение Jando » 02 янв 2021, 19:24

Ну, с визами Шенген стало значительно проблематичнее. По крайней мере в нашем визовом центре финские и эстонские визы выдают пока только членам семей граждан ЕС и ряду других категорий. И то только со 2 ноября начали, а до этого на несколько месяцев было приостановлено.
Последний раз редактировалось Jando 02 янв 2021, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Jando
полноправный участник

Сообщение killerfich » 02 янв 2021, 19:25

merial писал(а) 02 янв 2021, 19:20:Половина не соответствует действительности.

Ну я посмотрел инфу на 29 декабря. По Европе картинка такая. Ну если не врут ))

Какие европейские страны открыли границы для россиян?
Австрия: не для туризма
Албания: да!
Беларусь: да
Бельгия: не для туризма
Болгария: только для граждан и резидентов ЕС и Шенгена
Босния и Герцеговина: да
Великобритания: можно, от 5 дней карантина
Венгрия: закрылась с 1 сентября
Германия: не для туризма
Гибралтар: да
Греция: да (для 500 россиян в неделю)
Грузия: нет
Дания: не для туризма
Ирландия: да, с 14-дневным карантином
Исландия: только для граждан и резидентов ЕС и Шенгена
Испания: не для туризма
Италия: не для туризма
Кипр: только гражданам и резидентам некоторых стран (но можно в объезд)
Косово: да
Латвия: только для граждан и резидентов ЕС и Шенгена
Литва: не для туризма (или через Грецию)
Лихтенштейн: только для граждан ЕС и Шенгена
Люксембург: только для граждан ЕС и Шенгена
Мальта: да, если вы были в «безопасной» стране 14 дней до въезда
Молдавия: приостановила свободный въезд россиян
Монако: только для резидентов ЕС и Шенгена
Нидерланды: не для туризма
Норвегия: не для туризма
Польша: не для туризма
Португалия: не для туризма
Румыния: не для туризма
Сан-Марино: только гражданам ЕС и Шенгена
Сербия: да!
Словакия: обходными путями можно
Словения: не для туризма
Турция: да!
Украина: да
Фарерские острова: только гражданам ЕС и Шенгена
Финляндия: не для туризма
Франция: не для туризма
Хорватия: нет
Черногория: да
Чехия: нельзя
Швейцария: въезд в страну ограничен
Швеция: можно обходными путями
Эстония: только для граждан ЕС и Шенгена

Промодерировано. merial.
killerfich
активный участник

Сообщение merial » 02 янв 2021, 19:53

По Европе картинка такая.

По факту, все эти страны пускают всех, кто смог добраться до паспортного контроля.
С визами пока сложнее и это единственное что может ограничить в выборе.
merial
Старожил

Сообщение killerfich » 02 янв 2021, 21:49

merial писал(а) 02 янв 2021, 19:53:По факту, все эти страны пускают всех, кто смог добраться до паспортного контроля.

Это всё верно. Но вот тот же Таиланд через карантин открыт и без визы. Только что там делать теперь?? Приехать, погреться неделю и от скуки повеситься??
По мне тогда уж лучше в снежки дома играть ))
killerfich
активный участник

Сообщение Anasttassia » 03 янв 2021, 00:09

merial писал(а) 02 янв 2021, 19:53:По факту, все эти страны пускают всех, кто смог добраться до паспортного контроля.

С визами не пока сложнее - а дальше все будет сложнее и сложнее. И по факту весь Шенген будет закрыт для россиян так как виз нет.
Anasttassia
новичок

Страны: 10

Сообщение anatol' » 03 янв 2021, 00:34

unix писал(а) 02 янв 2021, 15:52:И уже давно пора сообразить что мир огромен и прекрасен, и в этом мире огромное количество стран и территорий, которые по всем параметрам и лучше, и прекраснее, и интереснее Европы, и даже сейчас без проблем можно поехать в ту же Турцию или в Эфиопию, которые в разы красивее и интереснее, чем большинство европейских стран.

Точно так же хочется добавить, что путешествия это не только поиск красивостей, и лубочных фото тру-аборигенов.
Какие критерии "интересности" если у всех свои интересы?
Вот мне и близко не нужны просто красивые фото, а хочется "нужных" активностей, настроения и вкусов. И условная Турция, совсем мимо, как почти все мусульманские страны.
Потому что, например, хочется часов 12 лезть в горы, а потом за стойкой пить вино со "свининой")
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль