Myrzik61 писал(а) 13 мар 2015, 18:34:Каждый день. Лично и СМС. Утром, днем, вечером, перед сном
В голливудских фильмах разве что перед тем как в туалет пойти не произносят сакраментальное ILY.
От такого использования данная фраза теряет свою сакральность и становится малоосмысленным штампом.
Ну вроде как "Спасибо", которое когда было "Спаси Бог". Да и о том, что "здравствуйте" - это пожелание здоровья, а не просто "доброго дня" тоже мало кто осознаёт, произнося.
Дело хозяйское; мне-то всё равно, кто и чего говорит, но только я не знаю, как выразить свои особые чувства в особый момент, если слова для этого уже использованы сотни раз в банальном быту.
В общем, я бы не стал так.
House495 писал(а) 13 мар 2015, 12:56:При обнаружении конкурентов леди просто предлагалось как-то определиться, с кем встречаться, а с кем нет.
Аналогично.Причём я даже не предлагал. Само наличие кого-то ещё служило поводом для потери интереса.
Т.е. "конкурент" мог быть, но лишь до момента первого совместного мероприятия особого рода.
Myrzik61 писал(а) 13 мар 2015, 10:47: не знаю статистики разводов, когда их было больше - тогда, или теперь. На основании этого можно сделать вывод о полезности или бесполезности предварительного проживания.
Сейчас немного больше. В 1980 4,2 на 1 тыс населения, в 2007 4,8.
А в целом и среднем распадается каждый второй брак.
При царе-батюшке браки были куда прочнее, хотя жених с невестой порой друг с другом вообще не знакомы или малознакомы до свадьбы были.
Странный писал(а) 13 мар 2015, 08:35:женщина должна быть - шлюхой в постели, поваром на кухне, королевой когда приходят гости
Любая профессия накладывает свой отпечаток на психику человека. Его мировоззрение, образ мыслей, логику приятия решений и пр.
Хотите шлюху в постели - будьте готовы к тому, что и в остальном получите тоже самое.
jhuk писал(а) 13 мар 2015, 08:26:все естественно про женитьбу. Какие же еще ответы женщин могут интересовать от мужчин.
House495 писал(а) 13 мар 2015, 09:28:Какой нафиг гражданский брак в середине 80-х? Помимо совершенно иного восприятия и мощнейшего давления социума, существовали, знаете ли, и другие проблемы.
Времена меняются. Причём, стремительно. И институт брака так же стремительно меняет свой смысл.
Отсюда столько споров и разночтений.
Субъективный фактор стремительно уменьшает своё влияние, но зато объектный стремительно возрастает.
В СССР особо делить было нечего, а вот статус имел больше значения.
К примеру, если бы я решил жить со своей будущей женой без регистрации, то поимел бы жалобу от родителей жены, а то и своих (а также от "доброжелателей") в Комитет ВЛКСМ в институте, вызов "на разговор", установление того факта, что мой моральный облик "не соответствует" моральному облику комсомольца и будущего врача. исключение из комсомола и автоматическое в следствие этого исключение из института.
Кто помоложе и кто черпает свои представления об СССР из старых фильмов и темы "ностальгия", плохо предъявляет себе ТЕ реалии. У нас, к примеру, в соседней группе девушке запретили на весь срок учёбы посещать родную сестру, живущую в Болгарии на том основании, что она пришла на заседание Комитета ВЛКСМ в американских джинсах.
(Купленных официально в советском магазине на стипендию).
А моего коллегу (врача-педиатра) не выпустили в турпоездку организованной группой лишь потому, что на обязательном собеседовании он не смог доложить наизусть показатели (в цифрах) работы сельскохозяйственного района, где он работал. Например, плавал в показателях роста надоев.
Это конец 80-х годов был. Уже при Горбачёве.
Перестройка и пр.
(Как вам такие условия, путешественники?)