Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 20:27

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:11:Вот таким вот образом я их сама и решила.

Прекрасное решение, не спорю. Хотелось бы еще заслушать информацию о различиях между вашим партнером, полностью взявшим на себя быт и "мещанкой"-женщиной, так же взявшей на себя быт.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:16:Именно так. Бывает даже и с ложки кормят. А Вас разве нет?

Нет, и в этом вопросе даже не буду завидовать товарищу Рокоссовскому.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:16:Это называется забота.

По мне не оплаченный малоквалифицированный труд в одно лицо называется эксплуатацией человека человеком. Но я еще раз повторю - мне не важно какие у вас отношения с близкими, если они и вправду кайфуют от того, что полностью взяли на себя бытовые вопросы, значит все прекрасно. Просто не стоит свысока смотреть на тех, кому бытом все же приходится заниматься. Для многих это не единственная ценность, а банальная необходимость.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 20:30

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:26:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:
Хотелось бы в этом месте заслушать начальника транспортного цеха. :

А с чего бы он стал это делать, если бы не хотел? Заботиться о женщине - это потребность мужчины. Не наоборот. У женщины потребность заботиться о детях, если они есть. Сильный заботится о слабом. Не наоборот.
Сильный обслуживает слабого, если хотите. Не наоборот. Да что я вам азы то рассказываю?

Для начала надо создать у мужчины потребность заботиться о женщине
Для этого все средства хороши.
Я о таких средствах уже писал недавно в Тупых вопросах .
Как человеку зависимость создать.
Заботятся о тех, кого любят. Или кто по какой-то причине нужен.
От кого есть какая-то зависимость.
Любят тех, о ком заботятся.
Замкнутый круг .
Последний раз редактировалось Redmond 08 сен 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 20:32

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:26:Да что я вам азы то рассказываю?

Рассказывайте, рассказывайте. Очень увлекательно. Особенно вот это
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:26:Сильный заботится о слабом. Не наоборот.
Хотелось бы заслушать, чем женщина настолько слабее мужчины, что даже не в состоянии поднять мусорное ведро. Ну ладно бы мешок с цементом. Приготовить обед, для женщины, я так понимаю, тоже недоступная премудрость? Интересно как вы относитесь к идеям феминизма - типа разрешать женщинам занимать те же должности, что и мужчинам, равная зарплата за равный труд и прочим глупостям? Женщины слишком слабые для всего этого, я правильно развиваю вашу мысль?
queen_V

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:33

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:27: Хотелось бы еще заслушать информацию о различиях между вашим партнером, полностью взявшим на себя быт и "мещанкой"-женщиной, так же взявшей на себя быт.

Так Вам же сказали. Он не называет это служением. Шо, опять?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 20:35

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:33:Так Вам же сказали. Он не называет это служением. Шо, опять?

Ну то есть для вас важна не суть, а название? Не называет служением - не мещанин, называет - мещанин. Что он при этом делает вторично?
queen_V

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 20:37

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:32:Хотелось бы заслушать, чем женщина настолько слабее мужчины,

Ну у кого-то равноправие и даже наоборот. А у нас вот так вот. Мужчина сильнее по определению. Не только физически, но и умом, и благородством и тд и тп. Не станет он препираться с девочкой из-за ведра.
А как там у других - это их дело. Может у кого и женщина благороднее умнее и даже сильнее.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:35:
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:33:Так Вам же сказали. Он не называет это служением. Шо, опять?

Ну то есть для вас важна не суть, а название? Не называет служением - не мещанин, называет - мещанин. Что он при этом делает вторично?

Так не с потолка же название взято. Значит так чувствует.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:32: Интересно как вы относитесь к идеям феминизма -

Поубивала бы всех. Идиотки!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 20:41

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 20:39:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:32:Хотелось бы заслушать, чем женщина настолько слабее мужчины,

Ну у кого-то равноправие и даже наоборот. А у нас вот так вот. Мужчина сильнее по определению. Не только физически, но и умом, и благородством и тд и тп. Не станет он препираться с девочкой из-за ведра.
.
\
Во, лида, это мастеркласс для Вас! Учитесь манипулировать мужчинами, пока Жук жива!
Есть такой текстик в интернете "Сильные, бойтесь слабых!" Они высосут из вас все соки, заставят работать на себя, используют по полной программе
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 21:02

По моему, как здесь говорят, наивному и мещанскому мнению, муужчина тоже нуждается в заботе. Вообще, каждый человек нуждается в заботе, каким бы сильным он не был.

И не хочется для сына такую жену (подругу), как Жук. Впрочем, он такую и не выберет.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 21:08

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 20:30:Для начала надо создать у мужчины потребность заботиться о женщине
Замкнутый круг .

Не очень понятно, зачем практически слово в слово дублировать то что я сама говорю? Просто моторику пальцев что ли разрабатываете?
или
"Мы эхо, Мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга" (с)...???
Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 21:02: Впрочем, он такую и не выберет.

Ушла плакать.
jhuk

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 21:24

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 21:10:
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 20:30:Для начала надо создать у мужчины потребность заботиться о женщине
Замкнутый круг .

Не очень понятно, зачем практически слово в слово дублировать то что я сама говорю? Просто моторику пальцев что ли разрабатываете?
или
"Мы эхо, Мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга" (с)...???

Взаимосвязь заботы и любви не является вашим достоянием.
Могу вам сотню ссылок, где описан этот механизм, накидать.
Это на даже любом пикаперском сайте описано .
Скажете, они тоже вас цитируют?
А что, вы рассказывали, как создаете зависимости?. Как -то я это пропустил .
Расскажите еще раз.
Обещаю повторить всё слово в слово!
Я же говорю, видел эту книжку, где подробная методика, как создать мужчине сексуальную и эмоциональную зависимость, только в бумажном виде.
В электронном - только на каких-то стремных вирусных сайтах.
Пока не могу запостить методику.создания зависимости.
Может, все-таки поможете?

На месте Мурзик не был бы так уверен.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 21:29

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:24:

На месте Мурзик не был бы так уверен.

Мне ли своего сына не знать. Я вообще боюсь, что у него домострой будет (не хотела бы и так не воспитывала, у нас в семье демократия) Где он этих домостроевских замашек набрался - не представляю.

И еще не встречала ни одного человека, который мог бы моим сыном манипулировать
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 21:33

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 20:41:Во, лида, это мастеркласс для Вас! Учитесь манипулировать мужчинами, пока Жук жива!

Похоже вы желаете стяжать лавры внештатного (на большее не надейтесь. увы!) биографа некоторых форумчанок. Так ревностно и подробно собираете факты и фактики биографии оных?! Я не вижу в ее действиях ни грамма манипуляций. Тут вообще разговор "слепого с глухим". Жаль....
а может это даже и к лучшему?! "Продолжайте завидовать Рокоссовскому" (не... не мне. мне и этого не нужно, как и жизнеописания. Мне не треба навязчивого внимания незнакомок и незнакомцев. Шумные аудитории мне в тягость )
Тому, чему Вы так желаете, чтобы я поучилась, мне учиться нет надобности. У меня все это тоже есть. И для этого не пришлось учиться манипуляциям. Скажу вам больше- для этого немножко пришлось поучиться "обеззараживать" манипуляции.

Я уже миллион раз тут писала об "экономике" человеческих взаимоотношений: "каждый человек хочет получить то, чего ему более всего не хватает, а взамен готов с радостью отдать то, что у него лучше всего получается". В случае совпадения отношения естественны и спокойны. Пока вы с непониманием и раздражением смотрите на эту фразу, вы-собеседники, мечетесь из крайности в крайность.

queen_V Вы продолжаете кипятиться:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:04:Ну как бы ответить, чтобы вас не обидеть... ...Лично мне не нравится, что человек не просто "не обращает внимания на бытовые аспекты" потому, что все эти аспекты исправно осуществляются другими, но еще и этим гордится.

Ну обидьте, коль Вам так хочется. я не обижусь за Ваш порыв!
Это Вы решили (почему-то, только Вам известно почему), что она гордится. Лично я этого не увидела. Не обращать внимания =/= презирать.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:13:Ну насколько радостно этим людям выносить мусор, ходить в магазины, оплачивать счета, ну и все остальное по-мелочи . Если действительно радостно, то эти люди нашли друг друга

Они делают это на автомате, не обращая внимание.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:04:А если лучше посуду вы, лучше пылесосить тоже вы, лучше в магазин тоже вы, лучше приготовить тоже вы, лучше все остальное тоже вы? Ну и как, представили? До сих пор удивляетесь

Конечно представила, причем еще в розовой юности. Поэтому и замужем не за таким. "Сама-сама" была бы одна. Это осознанный выбор. Т.е. "или одна или не все сама-сама". Никаких манипуляций. Добровольный выбор двух индивидов. В чем проблема? страшно самой-одной?
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:04:Те, кому приходится волей неволей "обращать внимание на бытовые аспекты" вызывают у Жука легкое презрение,

Это опять Вы сами домыслили. Она не писала о презрении. Вы когда нибудь предполагали, что можете неверно понимать сказанное, а уж тем более, написанное (да еще и не писателем- т.е. мастером слова)? Вернее сказать: понимать не так, как хотел сказать автор суждения.
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 20:04:Если за нее это делают другие люди совершенно безвозмездно и вполне вероятно без особой радости, повода для гордости в связи независимостью от быта не вижу абсолютно.

Вы не знаете, делают ли они это с радостью, без радости или еще как-то. Это целиком Ваши предположения и Ваши выводы из Ваших же предположений. Текст Жука не содержит никаких указаний на преобладающую вероятность именно Вашего суждения.
Виктория! Вы просто очень лично окрашенно воспринимаете суждения Жука. отстранитесь слегка, и "краски ", которыми Вы нарисовали портрет, поблекнут.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 21:33

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:24:Взаимосвязь заботы и любви не является вашим достоянием.

Правда Ваша. Забота - биологическая основа привязанности. Это азы.
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:24: А что, вы рассказывали, как создаете зависимости?. Как -то я это пропустил .

А на кой оно мне? Вверять потом заботу о себе нездоровому человеку? Меня и так неплохо кормят.
jhuk

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 21:37

Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 21:29:Мне ли своего сына не знать. Я вообще боюсь, что у него домострой будет (не хотела бы и так не воспитывала, у нас в семье демократия) Где он этих домостроевских замашек набрался - не представляю.

Это делается не на уровне сознания, а на уровне подсознания.
Человек просто начинает испытывать очень сильное влечение и привязанность, начинает воспринимать женщину как единствено возможную для него партнершу.
Мужчину в таком состоянии не только в магаз сходит и еду приготовит, он пойдет на значительно большие уступки и жертвы чтобы сохранить объект такой привязанности и влечения.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 21:42

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:37:
Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 21:29:Мне ли своего сына не знать. Я вообще боюсь, что у него домострой будет (не хотела бы и так не воспитывала, у нас в семье демократия) Где он этих домостроевских замашек набрался - не представляю.

Это делается не на уровне сознания, а на уровне подсознания.
Человек просто начинает испытывать очень сильное влечение и привязанность, начинает воспринимать женщину как единствено возможную для него партнершу.
Мужчину в таком состоянии не только в магаз сходит и еду приготовит, он пойдет значительно на большие уступки, и жертвы чтобы сохранить объект такой привязанности.

Он умеет еду готовить и в магазин сходить может Но не будет делать это постоянно. И за 27 лет ни разу не видела, чтобы он пошел даже на маленькие уступки, не то, что на большие.

Ну и все ему видится как-то так: мужчина на работе, женщина дома. И, придя с работы, он, естественно, не будет вставать к плите.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 21:47

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:37:Мужчину в таком состоянии не только в магаз сходит и еду приготовит, он пойдет значительно на большие уступки, и жертвы чтобы сохранить объект такой привязанности.

интересно, это вы сами для троллинга придумали, или действительно верите в это?
почему магаз и еда- это уступки? особенно в эпоху белых воротничков.
Сразу вспомнился случай в нашей столовке: стоят все в очередь и М и Ж. М набирают на поднос кучу еды, а Ж их "одобрямс". Я задаю Ж вопрос: чем эти М так утрудились, сидя в соседнем кабинете на таком же стуле, что жрут в 2р больше? Итог- всеобщее порицание моего суждения группой стоящих рядом Ж.
Обычное шаблонное мышление. Вот эти Ж обслуживают своих М, поднывают друг дружке и защищают свой образ мыслей от других инакомыслящих. Мне среди таких неинтересно. Муж вот тоже пожаловался сегодня. Но ему легче- "в ухи бананы" вставил и сидит музон слушает. Меня в клочья порвут при таком раскладе, да и работа к сожалению требует ушей и сосредоточенности.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 21:53

Мурзик
Вы говорите о его рациональных установках, а я - о воздействии.
Из самых рациональных людей можно сделать рабов. Методики эти описаны и действуют. Спецслужбы ими тоже пользуются
С рациональным человеком это сделать даже легче, чем с иррациональным.
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 21:33:
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 21:24: А что, вы рассказывали, как создаете зависимости?. Как -то я это пропустил .

А на кой оно мне? Вверять потом заботу о себе нездоровому человеку? Меня и так неплохо кормят.

Почему же сразу нездоровому?
Вы же не игорную зависимость создаете!
А эмоциональная и сексуальная зависмость очень даже способствует чтобы "неплохо кормили".
кстати, а алкогольную или никотиновую зависимость не создавали?
Ну к примеру, человек не пил-не курил, а в процессе общения с вами запил и закурил?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 22:19

обратимся к классике.
Myrzik61 писал(а) 26 фев 2014, 19:50: какие-то события происходили со мной, или просто подсмотрены, подслушаны, или кем-то рассказаны ...
Дальше расходимся все по интересам. Уставший Дима – лежать на диване и смотреть футбол, голодная Муся - трескать вискас, я, понятно, - мыть посуду, стирать скатерть, чистить плиту…
Как только мы начали жить вместе, я предложила разделить нехитрые домашние дела пополам. Молодой муж страшно обиделся: « - Ну, Котик, какая ты нечуткая. Я ж с работы пришел, уставший. И завтра мне на работу, и послезавтра. Что ты мне вместо отдыха, посуду мыть предлагаешь?» А я, интересно, откуда пришла? И мне, что ли, на работу завтра не надо? Поскольку склоки и дрязги с королевским достоинством несовместимы, я плюнула, и спорить не стала. Хрен с ним, пусть лежит на диване. Все равно, даже если и помоет посуду, то отмоет ее плохо. Наверное.
Когда он предложил усовершенствовать ведение мной домашнего хозяйства и рассказал, как надо все делать: « - нечего возиться постольку каждый день, ты приготовь за полчаса вперед на неделю»...

действительно, почему мы живем в плену стереотипов?
доказываем, что женщина в 50 лет может выглядеть прекрасно и быть цветущей и привлекательной.
что женщина в 44 года может быть полнейшим дитем, гениальным манипулятором, и что находится другие люди, готовые о неё заботиться? а может, она такая замечательная, что её невозможно не любить и о ней не заботиться?
все довольны- и это главное.

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 20:13: стратегия "тебе надо, ты и делай" применяется повсеместно.
Из той же серии "кто больше заинтересован в отношениях, тот и больше вкладывается в них".
А кто больше вкладывается в отношения, становится больше в них заинтересован .
:

практика показывает ,что нет ничего вечного, в том числе и среди подобных стратегий.
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 18:03:
Но путь отработки темной кармы у неё еще впереди .

С удовольствием посмотрю на неё, когда Любовь станет для неё главным законом жизни .
Это вполне возможно уже в этой жизни

Этот процесс запускается сам по себе, ни с того, ни с сего?
насколько я наблюдаю за людьми - то только после того, как жизнь шандарахнет по башке, выражаясь простым языком.
а может и не шандарахнуть никогда.
по поводу превращений рациональных людей в рабов. спецслужбы оставим в стороне, там мастера высочайшего класса действительно.
а в быту среди обычных манипуляторов, да есть тоже мастера, - но Вы не считаете, что в рабов превращается тот ,кто к этому готов?
Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 21:42:И еще не встречала ни одного человека, который мог бы моим сыном манипулировать...
за 27 лет ни разу не видела, чтобы он пошел даже на маленькие уступки, не то, что на большие.

Вы не считаете, что мы выбираем себе в супруги своё зеркальное отражение? просто интересно Ваше мнение.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 22:45

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 22:26:Вы не считаете, что мы выбираем себе в супруги своё зеркальное отражение? просто интересно Ваше мнение.

Нет, так мне не кажется. Не зеркальное отражение. У нас с мужем характеры разные. И вообще, у мужчин и женщин характеры разные. Но желательно, чтобы супруги были из одних (или похожих) социальных, ментальных, национальных групп. Иначе возникают конфликты на почве непонимания, неприятия обычаев и устоев. И уровень интеллекта тоже должен быть хотя бы сопоставим.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 23:29

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33: "Продолжайте завидовать Рокоссовскому" (
Пока вы с непониманием и раздражением смотрите на эту фразу, вы-собеседники, мечетесь из крайности в крайность.

queen_V Вы продолжаете кипятиться:

Это опять Вы сами домыслили. Она не писала о презрении. Вы когда нибудь предполагали, что можете неверно понимать сказанное, а уж тем более, написанное (да еще и не писателем- т.е. мастером слова)? Вернее сказать: понимать не так, как хотел сказать автор суждения.
.
Вы просто очень лично окрашенно воспринимаете суждения Жука. отстранитесь слегка, и "краски ", которыми Вы нарисовали портрет, поблекнут.

Лида, сразу видно, что вы занялись НЛП не на шутку.
На курсы, что ли сходили?
Прямо по раздаточным материалам шпарите.
Я процитировал самые грубые и заметные нлп-паттерны вашего сообщения.
Обратил внимание, что особенно вы полюбили прессуппозиции и милтон-модель.
Только вы черезчур примитивно используете пресуппозиции времени - это так заметно, эти повторы "продолжайте",
Хотя бы для разнообразия ввернули бы что-то посложнее типа "вы уже осознали, что до сих пор не можете начать изменение вашего будущего и закончить бессмысленные терзания по этому поводу"
"пока Вы с раздражением смотрите на эту фразу, вы мечетесь" - очень топорно сработано, сразу очевидно даже для непосвященного человека, что пытаются какой-то приемчик применить.
Вы прессупозировали, что кто-то смотрит с раздражением на эту фразу, а это достаточно нелепо
"Вы когда -нибудь предполагали, что можете неправильно понимать" - это просто классика наведения транса .
Когда-нибудь Вы осоознаете, что заблуждались по поводу своей способности понимать высказывания других людей и нелюдей и испытаете большие затруднения по поводу оценки своей реакции на явления внешнего мира .
Но и манипуляции с субмодальностями вы освоили неплохо "отстранитесь и краски, которыми вы нарисовали портрет, поблекнут".
Уменьшение эмоциональной реакции при увеличении расстояния до внутреннего образа и приглушения яркости.
Бэндлер"Используйте свой мозг для изменений"
Классика! .
А может ей лучше просто закрасить портрет Жука черной краской?
получится Черный Квадрат!!
И никакой эмоциональной реакции!
Жук несколько раз повторила фразу о своем презрении.
Удивительно, что Вы этого не заметили.
Впрочем, это классическое вытеснение
Квин, Вы с ней поосторожнее, она взялась за вас всерьез, раз столько паттернов НЛП ухитрилась впихнуть в текст. Тренируется на вас. Погуглите "милтон-модель" и "пресуппозиции" и сами всё поймете, что она творит.
Лида, вы доиграетесь.
Во, доморощеные манипуляторы сознанием .
Никаких спецслужб не надо
Redmond
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль