Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение Sunray » 16 дек 2009, 14:17

Нафик такой организьм.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Plomba » 17 дек 2009, 17:24

В соседней ветке "про хорошие книги" кто-то упомянул "Шутки Господа" Вуди Аллена. А тут народ такой юмор (высшей категории) демонстрирует и вроде все серьезное обсудили и не кощунственно про интерпретации привести отрывок:
...и проснулся Авраам среди ночи и обратился к сыну своему, единственному своему, Исааку, говоря:
- Был мне во сне голос Господа нашего, который сказал, что я должен принести во всесожжение сына своего, сына единственного, так что надевай штаны и пошли.
И задрожал Исаак и спросил:
- А что ты ответил, отец?
- А что я мог ответить? - сказал Авраам. - Два часа ночи, я стою в одних кальсонах перед творцом неба и земли и всего, что на них. Я что, буду спорить?
- Хорошо, но он хоть объяснил, зачем мной жертвовать? - спросил Исаак отца своего, но Авраам оборвал его, говоря:
- Кто верит - не спрашивает. Все, сынок, пошли скорей, у меня завтра тяжелый день.
И Сара, слышав их разговор, расстроилась, и говорила мужу, и сказала:
- Как тебе знать, был ли то истинно Господь, Бог наш, а не просто шутник, который хотел разыграть тебя? Ибо всевышнему ненавистны розыгрыши, и кто разыграет ближнего своего, то будет предан в руки врагов своих, хотят они того или не хотят.
И отвечал Авраам жене своей Саре:
- Я знаю, что со мной говорил Он. Это был глубокий, хорошо поставленный голос с сильной реверберацией. Кто еще станет шуметь по ночам в пустыне?
И спросила Сара мужа своего Авраама: что же, ты намерен-таки совершить такую глупость? И ответил Авраам: а как же? Ибо усомниться в слове Господнем - один из тягчайших грехов, тем более когда экономика в таком состоянии.
И привел Авраам Исаака на место, и развел костер всесожжения, и приготовился принести сына своего в жертву, но в последнее мгновение остановил Всевышний руку его и сказал Аврааму, говоря:
- Что ты делаешь, Авраам? Как тебе не стыдно?
И отвечал Авраам:
- Но Ты же сам сказал, Господи…
- Мало ли что я сказал? Ты что, веришь всякой ерунде, которую тебе скажут во сне?
И устыдился Авраам, и отвечал:
- Ну… вообще-то нет.
- Я просто посмеялся, - сказал Господь, - я в шутку предложил тебе пожертвовать Исааком, а ты сразу бежишь разводить огонь.
И упал Авраам на колени и сказал:
- Боже мой, откуда мне знать, когда Ты шутишь!
И возгремел Господь:
- Поразительно! Никакого чувства юмора!
- Но разве не говорит это, Господи, о моей любви к Тебе, что я готов принести в жертву сына, единственного моего, по единому капризу Твоему?
И отвечал ему Господь:
Это говорит о том, что есть на свете люди, которые готовы исполнить самое идиотское приказание, если оно произнесено хорошо поставленным голосом с сильной реверберацией.
И сказав так, повелел Всевышний Аврааму хорошенечко отдохнуть и условился с ним о встрече на завтра».
Plomba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 17 янв 2010, 20:26

Обсуждение буддийских приколов
Монахи в Чианг Мае (Chedi Luang) - из воска или мумии?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 13 июл 2010, 13:37

.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 13 июл 2010, 13:48

PavelXXX писал(а):.

?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 13:57

PavelXXX писал(а):.

самый ёмкий коммент и мнение в ветке
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 14:40

А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?
И еще, там же задали вопрос, но никто не ответил: не боитесь ли вы ошибиться в выборе веры? В мире так много религий. А вдруг на том свете выяснится, что выбранный вами путь был ложным.
Sunray
путешественник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 14:47

Sunray писал(а):А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." (Быт. 5:4)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 14:51

chencho писал(а):
Sunray писал(а):А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." (Быт. 5:4)

А, т. е. братья сестер.
Sunray
путешественник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 14:53

Sunray писал(а):А, т. е. братья сестер.

именно
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 15:05

chencho писал(а):
Sunray писал(а):А, т. е. братья сестер.

именно

Круто, а церковь кровосмещение запрещает. И генетики не одобряют.
Sunray
путешественник

Сообщение Miss Martini » 13 июл 2010, 15:14

Раньше, видимо, мужчины мужчин рожали. Эх, золотое было время!
И Еву как-то рано создали...
«Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром продил Арама...».
Последний раз редактировалось Miss Martini 13 июл 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 13 июл 2010, 15:14

Sunray писал(а):вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].

Там тёмная история. То ли девочек вообще не считали за людей, то ли жил кто-то ещё.
Вот, к примеру, с Ноем та же история:

И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
...21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Miss Martini » 13 июл 2010, 15:17

семигор писал(а):Там тёмная история. То ли девочек вообще не считали за людей, то ли жил кто-то ещё.

Похоже на то. Женских имён почти нет в Библии.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 15:21

Sunray писал(а):Круто, а церковь кровосмещение запрещает. И генетики не одобряют.

Ну бог сказал Адаму и Еве "..плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.." так что Адам и Ева и их первые потомки ничего плохого не совершали.

Запрет на кровосмешение (в том числе библейский) появился не в момент сотворения людей, а много позже (люди после грехопадения становились все более несовершенными), и обратной силы он не имеет.
chencho
активный участник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 15:24

Непонимаю православных. Чего они дергаются всю жизнь?
Ведь если человек православный, значит он верит в то что обладает бессмертной душой и вечность после смерти ему гарантированна.
Или они ада боятся?
А что его боятся, если душа действительно вечна и бессмертна - ей ничего повредить не может, никакой ад.

Лично я считаю что у православных глухой телефон. Иисус(если он вообще существовал) сказал одно, за 2000 лет его слова переиначили и растолковали совсем по другому.
Считаю что халявы не будет. Считаю что далеко не каждый обладает гарантией вечной жизни в виде "души". наоборот, практически все умирают насовсем. И что бы это изменить, что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.
Т.е. шанс на Вечность есть только у святых. Настоящих. А все остальные - в пролете.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 15:33

что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.

Повезло мне, что у меня нет желания делать душу бессмертной, не надо тяжело работать, можно бухать, трахать таек и ни о чем не думать. Да и вообще у меня души нет, как буддисты говорят.
познал Каин жену свою

Писали бы тогда: познал сестру свою
Последний раз редактировалось Sunray 13 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Sunray
путешественник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 15:37

Sunray писал(а):
что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.

Повезло мне, что у меня нет желания делать душу бессмертной, не надо тяжело работать, можно бухать, трахать таек и ни о чем не думать. Да и вообще у меня души нет, как буддисты говорят.

Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.
Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.
Сел в лотос и замедитировал - это и есть работа над собой.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 15:49

Kor писал(а):Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.

Поддерживаю. Всё же Буддизм это больше как жизненная философия, а не просто религия, тупо сдерживающая и ограничивающая во всём своих последователей

А вообще верить надо в свою жизнь, в свои поступки, ибо самое главное знание это:
«Любое существо во Вселенной отличит добро от зла» (с) к/ф "Планета Ка-Пекс "

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 15:50

Kor писал(а):Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.

Что значит теоретическая часть применительно к религии? Религия - это вера, и на вере основана. Исключительно. Любая теория - это познание, познать бога нельзя. Кто познает бога - или сам бог, или бога нет.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль