Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 30 окт 2012, 21:07

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 20:17:Я про другое спросила - почему наши власти не закрыли границы для стран, которые сильно захотели отделиться?
И почему мы должны решать вопрос благосостояния этих стран, предлагая им работу?

Потому что власти не спятили ещё окончательно. Это как, пардон, ввести для украинцев визы?? Тогда давайте сразу и московские визы для рязанцев вводить - ездят же на работу.
Мигранты, решая вопрос своего благосостояния, решают его и для России, поскольку работу делают. В этом, кстати, их коренное отличие от мигрантов в Европе, зачастую проедающих пособия.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 21:33

popados писал(а) 30 окт 2012, 21:07: Это как, пардон, ввести для украинцев визы??

А почему нет-то? Они что - особенные такие? Если я захочу съездить в их Крым, я сделаю визу. Им, кстати, это выгоднее(безвизовый въезд) - потому как россияне достаточно денег ввозят в их страну. А уж про хохлов, работающих в России, я вообще молчу - сослуживица моя построила дом в Харькове за полугодовую зарплату, а мне на баню для родителей в провинции не хватило этих денег(это как пример)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение slish » 30 окт 2012, 21:38

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 21:33:А почему нет-то? Они что - особенные такие? Если я захочу съездить в их Крым, я сделаю визу. Им, кстати, это выгоднее(безвизовый въезд) - потому как россияне достаточно денег ввозят в их страну. А уж про хохлов, работающих в России, я вообще молчу - сослуживица моя построила дом в Харькове за полугодовую зарплату, а мне на баню для родителей в провинции не хватило этих денег(это как пример)

И Кавказские республики отделить нахрен, а то типа за независимость Чечни боролись, Халифат построить хотят, т.е. тоже отделится, всю жизнь дотационны и тока деньги сосут, да о независимости мечтают - так пусть ее и получат, да?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 21:51

slish писал(а) 30 окт 2012, 21:38:И Кавказские республики отделить нахрен, всю жизнь дотационны и тока деньги сосут,

А вот из-за этого они сами никогда не отделятся Не дураки же))) А кто дурак - так ему там быстро объяснят, чё к чему)))
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение volkfox » 30 окт 2012, 21:53

Delinda

А уж про хохлов, работающих в России, я вообще молчу - сослуживица моя построила дом в Харькове

Вы исходите из предположения о нулевой сумме рынка. Типа не приехали гастарбайтеры и все те же деньги поделились к Вам в карман.

Такое представление об экономике минимум наивно.
В России вообще-то один из самых низких коэффициентов безработицы, пусть даже и искуственно стимулируемый раздутым госсектором.

То есть без таджиков например, дороги которые и так в пять раз дороже чем в Китае будут стоить в десять раз дороже. И так далее по списку.
Slish
От так всегда и на любую тему.... "Казалось бы при чем тут Путин?"

??

Как Вы сами с собой договариваетесь по поводу Ваших занятий известного рода тут никого не интересует.

Интересует другое - есть у Вас собственное мнение по сабж.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 22:10

volkfox писал(а) 30 окт 2012, 22:01:Delinda
То есть без таджиков например, дороги которые и так в пять раз дороже чем в Китае будут стоить в десять раз дороже. И так далее по списку.

С таджиками, без таджиков - дорог как не было, так и нет. Зачем нам нужны таджики в таких количествах?? Зачем они к нам свои семьи прут сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца? Нет же - в России им словно мёдом намазано...тут народ просто терпимей, дружелюбней, доверчивей...А своей наглостью, хитростью, агрессией на пустом месте они русский народ обескураживают...и побеждают...пока
Delinda
путешественник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 22:13

volkfox писал(а) 30 окт 2012, 22:01:Delinda

??

Как Вы сами с собой договариваетесь по поводу Ваших занятий известного рода тут никого не интересует.

На форуме принято писать по русски, чтоб понятно было... а тут вообще ничего не понятно, каков смысл сей фразы? Если по пехотному объяснить?
Delinda писал(а) 30 окт 2012, 21:51:А вот из-за этого они сами никогда не отделятся Не дураки же))) А кто дурак - так ему там быстро объяснят, чё к чему)))

Как же не отделятся? Вон по разным оценкам пару сотен тысяч чеченцев положили в стремлении отделится, да мы не отпускали И кто объяснит им дурак или не дурак
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 22:19

slish писал(а) 30 окт 2012, 22:15:Как же не отделятся? Вон по разным оценкам пару сотен тысяч чеченцев положили в стремлении отделится, да мы не отпускали И кто объяснит им дурак или не дурак

Им давно уже всё объяснили их "старейшины" Что дотациям не будет конца, если они заткнутся "в своём стремлении отделиться". и что чеченская нефть плохого качества, и т.д и т.п.
Delinda
путешественник

Сообщение volkfox » 30 окт 2012, 22:31

с таджиками, без таджиков - дорог как не было, так и нет. Зачем нам нужны таджики в таких
количествах?? Зачем они к нам свои семьи прут
сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца?
Нет же - в России им словно мёдом намазано

позвольте мне еще добавить позитивных мыслей создающих позитивную реальность:

"А что это вы русские все в Башкирию поперлись как дома жрать нечего стало?"

1991 год, Уфа, магазин

"А что это вы все к нам в Москву претесь? Учитесь дома, я своего ребенка не могу в ВУЗ пристроить"

1998 год, Москва, МИФИ

"А че это ты тут делаешь? Прописка-то не местная. А, на поезд? Щас, только личность установим"

2002 год, Москва, Баррикадная, менты линейного отдела транспорта.

"Зачем они к нам свои семьи прут
сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца?
Нет же - в России им словно мёдом намазано"

2012 год, неизвестный интернет-пользователь
volkfox
путешественник

Сообщение scary » 30 окт 2012, 22:33

popados писал(а) 30 окт 2012, 21:07:
Delinda писал(а) 30 окт 2012, 20:17:Я про другое спросила - почему наши власти не закрыли границы для стран, которые сильно захотели отделиться?
И почему мы должны решать вопрос благосостояния этих стран, предлагая им работу?

Потому что власти не спятили ещё окончательно. Это как, пардон, ввести для украинцев визы?? Тогда давайте сразу и московские визы для рязанцев вводить - ездят же на работу.

Да причем здесь т.н. украинцы? Это же в реальности русские. Вообще существование Украины и украинства как явления - позор России и русского народа.
Я думаю дама говорит про инокультурные слои населения с южных окраин бСССР. Вот эти точно сами себе яйца прищемили, слезли с русского горба, скажем им спасибо за это.
Вопрос, зачем пускать к себе в таком количестве мигрантов с другой культурной орбитой ? Они же совсем не ассимилируются.
При том, толерантность присуща в основном только бледнолицым, которые ею копают себе яму.
С вашей философией, Попадос, на Земле все будет по справедливости, а этого не хочется.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volkfox » 30 окт 2012, 22:39

Им давно уже всё объяснили их "старейшины" Что дотациям не будет конца, если они заткнутся "в
своём стремлении отделиться"

Логика неясна. Чечню заливают деньгами вовсе не старейшины (откуда у них деньги?) а вполне конкретная администрация конкретного президента из доходов от продажи нефти в России.

Хорошо это или плохо - это другой вопрос.

На начальном этапе наверное лучше было чем кровью заливать. Но новых идей похоже нет.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 22:56

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:19:Им давно уже всё объяснили их "старейшины" Что дотациям не будет конца, если они заткнутся "в своём стремлении отделиться". и что чеченская нефть плохого качества, и т.д и т.п.

Так это понятно, старейшины алчны, а нам то они зачем? Нахрена их кормить? Вывести из состава , к тому же часть просит и закрыть границу как и другим кавказцам
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 23:32

slish писал(а) 30 окт 2012, 22:56:Так это понятно, старейшины алчны, а нам то они зачем? Нахрена их кормить? Вывести из состава , к тому же часть просит и закрыть границу как и другим кавказцам

Я не думаю,что Вы так наивны, и не знаете, для чего все эти дотации, и как они распределяются
Поэтому, с этими ЛКН придётся смириться, увы
Delinda
путешественник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 23:42

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 23:32:Я не думаю,что Вы так наивны, и не знаете, для чего все эти дотации, и как они распределяются
Поэтому, с этими ЛКН придётся смириться, увы

Для чего дотации понятно, дотируют! Как распределяют тоже вроде прописано в рег. бюджете. Но в ваших словах чуется какая-то недосказанность... как будто именно в Чечне они распределяются не так, как например в Ульяновской области И почему из-за нами оплаченных дотаций надо смирится с ЛКН Какая связь?
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 23:48

slish писал(а) 30 окт 2012, 23:42:[ И почему из-за нами оплаченных дотаций

Семён Семёныч!(с) Так вот кто у нас дотации оплачивает и распределяет!
Извините, это я наивная
Кавказ люблю, есличё Особенно нравится Архыз и Домбай)
Delinda
путешественник

Сообщение volkfox » 30 окт 2012, 23:58

Для чего дотации понятно, дотируют!

Хм. А я уж решил, что вы услышали мой призыв высказывать на форуме свои личные мнения )

Все же "отделить" и "дотировать" суть несовместимые требования, нет?

Как распределяют тоже вроде прописано в рег.
бюджете. Но в ваших словах чуется какая-то
недосказанность... как будто именно в Чечне они
распределяются не так, как например в Ульяновской
области

Ан нет, профессионализм не пропьешь )

Видимо однажды переступив через себя, человек не может уже остановиться и лжет даже когда вроде и повода-то нет. Ждем видео мэра Ульяновской области на ламборгини в окружении абреков с позолоченными автоматами.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 31 окт 2012, 00:01

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 23:48:Семён Семёныч!(с) Так вот кто у нас дотации оплачивает и распределяет!
Извините, это я наивная
Кавказ люблю, есличё Особенно нравится Архыз и Домбай)

А кто ж еще? Дотации они откуда? Из бюджета. А бюджет чей? Страны, т.е. наш с вами и пополняется за счет налогов, которые мы с вами туда и платим. А как распределять его решают депутаты, которые являются нашими представителями и глашатаями нашей воли (ибо мы их туда и избрали/назначили)...
или вы в какой стране живете? Может мы просто о разных бюджетах?
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 31 окт 2012, 00:08

slish писал(а) 31 окт 2012, 00:01:решают депутаты, которые являются нашими представителями и глашатаями нашей воли (ибо мы их туда и избрали/назначили)...

Вашей воли? Уважаемый, да у Вас мания величия Ну или Вы - сам ВВП
Я лично никого не избирала и не назначала, без меня как-то обошлись...и как распределять бюджет у меня тоже почему-то не спрашивают...
Последний раз редактировалось Delinda 31 окт 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Delinda
путешественник

Сообщение slish » 31 окт 2012, 00:11

volkfox писал(а) 30 окт 2012, 23:58:
Хм. А я уж решил, что вы услышали мой призыв высказывать на форуме свои личные мнения )

Все же "отделить" и "дотировать" суть несовместимые требования, нет?

"Да как же тебя понять мил человек, коли ты только мычишь"(С)
Как Вы сами с собой договариваетесь по поводу Ваших занятий известного рода тут никого не интересует. - я еще эту загадку не разгадал, ты мне уже новые подкидываешь теперь про отделить/дотировать да ты прям ребусами жжешь... лошадь и коровка тоже несовместимы, нет? (фули, тоже умничать буду особо не вникая к чему посты были)

volkfox писал(а) 30 окт 2012, 23:58:Видимо однажды переступив через себя, человек не может уже остановиться и лжет даже когда вроде и повода-то нет. Ждем видео мэра Ульяновской области на ламборгини в окружении абреков с позолоченными автоматами.

уууууууу, да вы хам и гнусная личность... да ну юродивому перед монитором простительно, у него мэры областями заправляют... а самое главное точно знает состояние губернатора Ульяновской области и что очень хочет купить ламборджини, да не хватает пока... из-за дотаций
Delinda писал(а) 31 окт 2012, 00:08:Вашей воли? Уважаемый, да у Вас мания величия Ну или Вы - сам ВВП
Я лично никого не избирала и не назначала, без меня как-то обошлись...и как распределять бюджет у меня тоже почему-то не спрашивают...

Ну я лично тоже никого не избирал, я на выборы не хожу. А кто ходил - тот избрал... у вас лично конечно не спрашивают (тут уже у вас манию величия заподозрить можно), а народ проголосовал за некие партии... у партий программы, в том числе и по бюджету... вот что больше понравилось, тех и избрали. Вы понимаете о чем я? Исполнительная/законодательная власть? Выбору в органы управления? Бюджетная политика? Конституция, определяющая отношения власти/народа? - вам что-то из этих слов знакомо? Может что-то даже читали или кто рассказывал, а то ваши некоторые утверждения немного в тупик загоняют
slish
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 31 окт 2012, 00:18

Delinda
Я лично никого не избирала и не назначала, без меня как-то обошлись...

Тут есть маленький нюанс.

Рассматривайте высказывания г-на slish как образец мнений крайне зависимого от власти человека и все встанет на свои места )
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль